NIKON VS CANON: Ваши мысли по их отличиям и "особенностям" в снимках

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: NIKON VS CANON: Ваши мысли по их отличиям и "особенностям" в снимках
Думаю, что выбирая систему важно учитывать не только камеры но и все остальное... вот мои домыслы (критикуйте)

У Никона лучше система вспышек

У Кэнон стабилизаторы на длиннофокусных линзах, у Никона нет

У Никона есть 200 ф2 со стабилизатор, а Кэнон больше 200 ф1.8 не делает

У Кэнон есть более быстрые объективы на двух расстояниях - 35 и 85

У Кэнона есть 17-40 ф4, а аналога у Никона я не знаю... но на кропе неважно

У Никона есть дефокус-контроль, но мало кто от него "тащится"

Широкоугольный щифт-объектив у Никона лучше чем у Кэнон

Широкоугольными фиксами обе системы не блещут, а посему ценители снимают на 21мм-й дистагон
Re: Re: NIKON VS CANON: Ваши мысли по их отличиям и "особенностям" в снимках
Цитата:
от: metacreative
Думаю, что выбирая систему важно учитывать не только камеры но и все остальное... вот мои домыслы (критикуйте)
...

- набор перлов.
Вас сильно напрягает отсутствие VR в телевиках в пол-пуда?
и какой широкоугольный (для цифры) шифт резче у Никона? с сего дня, у Никона остался в производстве только 85/2,8.
Дальше лень коментировать... сорри
Re: Re: Re: NIKON VS CANON: Ваши мысли по их отличиям и "особенностям" в снимках
Год назад пересел с Д70 на 20Д, знаю еще нескольких челов, кто поступил также. Втихоря поздравляли. Преимущество - картинка больше на 25%. Для меня существенно, особенно при кадрировании. С 20Д кадр нормально печатается на А3, с Д70 приходится тянуть.
Теперь о главном. Основная причина была надежда на скорое появление у Кенона полноформатной матрицы за нормальные деньги. Успел собрать неплохую кеноновскую оптику и сейчас с аппетитом снимаю на 5Д, но Д20 пока не продаю, очень понравилась, оставил как вторую камеру.
Цитата:

Широкоугольный щифт-объектив у Никона лучше чем у Кэнон

Наоборот.
Re: Re: Re: NIKON VS CANON: Ваши мысли по их отличиям и "особенностям" в снимках
Цитата:
от: Топишко Александр

Спасибо за уточнения!:)
Re: Re: Re: Re: NIKON VS CANON: Ваши мысли по их отличиям и "особенностям" в снимках
Спасибо за ответы, очень познавательно..
А вообще, ссылка на dpreview (3й пост) убила надежду на nikon. :D Вообщем выберу Canon 20d, пусть даже эргономика не устроит (хотя наврядли - лапы большие, загребущие) гляну, конечно, и nikon тоже, но цель намечена (да и картинка больше). Хотя время пораздумать еще есть - буду покупать после релиза новой камеры от canon (вроде как февраль?)..
+ у canon'a линейка зумов\телеков\фиксов мне больше нравится..

Насчет "особенностей" все ясно:
- резкость - спорный вопрос
- nikon - "похолоднее" в цветах (т.е. "поправдивей"? А canon, получается, врет?? :P ) - главный козырь nikon'a для меня..
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON VS CANON: Ваши мысли по их отличиям и "особенностям" в снимках
Цитата:
от: Don Kapusto
Вообщем выберу Canon 20d, пусть даже эргономика не устроит

Вы еще 200-ку пощупайте, - так, для полноты картины ;). А то сейчас 20 и 70 сравнивать как-то не модно ;) :).

Цитата:

- nikon - "похолоднее" в цветах (т.е. "поправдивей"? А canon, получается, врет?? :P )

Если снимать в РАВ, то цветопередача роли не играет.
Нууу если будете брать 20D + kit, то сразу вешаться!!!
Т.к киты у них вообще не стоит сравнивать.
У никона оптика действительно немного порезче, сравнение тех же полтинников на пейзаже или городе (в последнем особенно видно), что никон порезче будет. :D

А на счет картинки, то кенон немного любит превирать в пользу красочности, а вот никон D70 просто уводит изображение в красное, тобишь краснит! Вот и думайте...

А в руке лежит лучше двадцатка, правда управление у нее перед никоном похуже (второе колесо отсутствует)

Так что мой совет, если денег хватает на 20D+ 17-40 f/4L то берите не сомневаясь!!! :) А если уж нет, то пожалуйте в стан никонистов

Цитата:

Главный конек фирмы - макросистемы.

У Canon есть MP-E.

Цитата:
У Никона есть дефокус-контроль, но мало кто от него "тащится"

У Canon есть 135 Soft-Focus.
Re: Re: Re: Re: NIKON VS CANON: Ваши мысли по их отличиям и "особенностям" в снимках
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

У Canon есть MP-E.

Да, есть. Отличный объектив, но не СИСТЕМА.
Цитата:

Немного истории: кольцевой волновый привод в объективе действительно за Кеноном, а вот мотор в объектив впервые поставил Никон.

эээ... так... мелочь... но... в споре никона с кэноном может конечно первый мотор в объективе был и у никона, но вообще это была идея пентакса... Причем задолго до появления автофокуса как класса...
за сим удаляюсь в зрительный зал :)
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON VS CANON: Ваши мысли по их отличиям и "особенностям" в снимках
Цитата:
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

У Canon есть MP-E.

Да, есть. Отличный объектив, но не СИСТЕМА.

А что есть СИСТЕМА?

У Canon например есть:

50/2.5 macro
100/2.8 macro
180/3.5L macro
MP-E 65/2.8
кольцевая вспышка Ring-Lite
Twin-Lite

обе эти вспышки управляют другими.

Всякие спусковые тросики, mirror lockup, DOF preview прилагаются.

Может СИСТЕМА скрывается где-то в другом месте?
Цитата:
от: shut
....

Так что мой совет, если денег хватает на 20D+ 17-40 f/4L то берите не сомневаясь!!! :) ....

А комбинация d70 + 17-55/2.8 совсем плоха? Лучше этого штатного зума для кропа просто нет! На Canon приходится выбирать между этой Lкой и 2.8 Sigmой, и оба они до Никоновского зума не дотягивают.
20-ка действительно лучше, чем 70, но не забывайте, что она в 2 раза дороже...

Да и у Кенона очень серьезная проблема со стеклами (штатными).
Нормальных штатников они не делают принципиально, 17-40 весь диапазон не покроет, 24-70 уже без широкого угла будете, как Бразильские Минольтисты : )))
... т.е. придется искать компромисы.

Кстати, за цену 20Д + 17-40/4,0
можно взять Д70 + 17-55/2,8
И второй набор выглядит не только качественнее по картинке, но и является универсальным, т.к. можно уже портреты снимать и кое-как приближать...

Если потом фиксы покупать начнете, то выясняется, что 50 у Никона резче, как уже сказали, 85/1,8 у Кенона вообще, по большому счету не совсем портретный какой-то рисунок имеет, в отличие от никоновского 85/1,8...

Вот и призадумаешься... 20-ка камера отличная, но что на нее цеплять- баааальшой вопрос!
Цитата:

от:jkl-a

Нормальных штатников они не делают принципиально, 17-40 весь диапазон не покроет, 24-70 уже без широкого угла будете, как Бразильские Минольтисты : )))

И второй набор выглядит не только качественнее по картинке, но и является универсальным, т.к. можно уже портреты снимать и кое-как приближать...

Если потом фиксы покупать начнете, то выясняется, что 50 у Никона резче, как уже сказали, 85/1,8 у Кенона вообще, по большому счету не совсем портретный какой-то рисунок имеет, в отличие от никоновского 85/1,8...

Вот и призадумаешься... 20-ка камера отличная, но что на нее цеплять- баааальшой вопрос!

Подробнее

- мне очень интересно, откуда обе стороны черпают столь противоречивую информацию?
Какие проблемы у Кэнона "со стеклами"?
Какой полтийник какого резче?
Где у Никкора 85/1,8 портретный рисунок?
Кк раз полтинник-то у Кэнона резче, это хорошо видно по приведённой ссылке.
Цитата:

от:Smart
Цитата:

от:jkl-a

Подробнее

- мне очень интересно, откуда обе стороны черпают столь противоречивую информацию?
Какие проблемы у Кэнона "со стеклами"?
Какой полтийник какого резче?
Где у Никкора 85/1,8 портретный рисунок?

Подробнее

Полтинник резче из сравнений (разумеется, чужих- сам не проводил)
Со Штатными стеклами у Кенона проблема- их нет!
У Никкора 85/1,8 более портретный рисунок- это видел сам т.к. снимал и тем и другим...
Кеноновский показался, как будто просто из 50-ка вырезали центр.
1. Когда говорим о цифрозеркале - вообще забудьте про "особенности отличий цветопередачи", это не свойство камеры, а свойство конвертора. Их надо сравнивать. Или Вы в джипег собрадись снимать? Тогда вообще непонятно, что Вы сравниваете.

2. Д70 надо сравнивать с 300Д, на крайняк с 10Д, 20Д - это уже совсем другая камера. Д200 с 20Д сравнивайте.

3. Не надо расказывать сказки про плохие китовые стекла.
Разница в оптическом качестве не настолько велика. За счет 8-ми мегапикселов 20Д и 350Д дадут большее разрешение в центре даже с китом.

Цитата:
от: C-8080WZ

Это просто меньшие резкость и контраст. А если ещё лим поставить, то... ммм... прямо как фото с двухлинзового объектива получится.

Мыло что ли? Тогда победителем красоте и воздушности КЭНОН будет, который без L ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON VS CANON: Ваши мысли по их отличиям и "особенностям" в снимках
Цитата:
от: Andrew L

Мыло что ли?

Нее - мыло у зумов, ХА - у фиксов, рисунок - у лимов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.