18-55 IS vs 24-105 L & Fix 50 mm 1.8 II

Всего 143 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Даже, если используется центральная точка автофокусировки?
В чем же причина таких промахов автофокуса?

Причина в том, что полтинник из за своей 1.4 дает слишком много света на датчик автофокуса и он с этим потоком не справляется. Слепнет проще говоря. Так что виновато не стекло, а тушка.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Причина в том, что полтинник из за своей 1.4 дает слишком много света на датчик автофокуса и он с этим потоком не справляется. Слепнет проще говоря. Так что виновато не стекло, а тушка.

:)))) т.о. фокусировка лучше работает в сумерках? :D
а проблема 50 1,4 абсолютно типичная, тем не менее апгрейд с 50 1,8 целесообразен.
Re[_ALF_]:
У датчика автофокуса, как и у основной матрицы, есть свой динамический диапазон, в пределах которого он нормально работает. И избыток света точно также нарушает его работу, как и недостаток.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
У датчика автофокуса, как и у основной матрицы, есть свой динамический диапазон, в пределах которого он нормально работает. И избыток света точно также нарушает его работу, как и недостаток.

т.е. таки мое предположение верно?

ЗЫ я даже не спорю, просто интересно
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Забористые названия фотографических работ!

Автор ищет, чтобы соответствующую форму наполнить определенным содержанием.
Оригинльно, правда, снимать на Кенон девушку с Никоном?
А, названия работ можно менять и менять до бесконечности: это как монтаж видеофильма, его нельзя полностью завершить, его можно только приостановить в данный конкретный момент. :D
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

Хорошо, понятно. Спасибо. :D
Подойдем с другой стороны. Можно ли, исходя из Ваших слов по поводу потока света, заключить, что объектив CANON EF 50/1.4 будет себя вести лучше на полнокадровой матрице, чем на кропе ?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Однозначно лучше.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Можно ли, исходя из Ваших слов по поводу потока света, заключить, что объектив CANON EF 50/1.4 будет себя вести лучше на полнокадровой матрице, чем на кропе ?

Вы встречали хоть один объектив (EF) который бы вел себя по другому?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Хорошо, понятно. Спасибо. :D
Подойдем с другой стороны. Можно ли, исходя из Ваших слов по поводу потока света, заключить, что объектив CANON EF 50/1.4 будет себя вести лучше на полнокадровой матрице, чем на кропе ?

Подробнее

Что-то мы о разном говорим. Я про датчик автофокуса. Вы про матрицу. Каким боком матрица влияет на работу автофокуса? Если на полнокадровой тушке более качественная система автофокуса, то естественно и полтинник будет там более точно фокусироваться. Но размер матрицы тут не при чём.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
Что-то мы о разном говорим. Я про датчик автофокуса. Вы про матрицу. Каким боком матрица влияет на работу автофокуса?

Я отвечал на вот это Ваше сообщение. :D

Цитата:

Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Вы встречали хоть один объектив (EF) который бы вел себя по другому?

Хотя я снимал очень многими фотоаппаратами, но возможности сравнить полнокадровый фотоаппарат с "кропом", возможности не было. А, люди на форуме, пишут диаметрально противоположные вещи про объективы: поди разберись, кто прав?
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Однозначно лучше.

Спасибо! :D
Мне остается, только, поверить на слово! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Спасибо! :D
Мне остается, только, поверить на слово! :D

Конечно!
Более того, отныне Вы самостоятельно должны нести это мнение в массы.
Ведь это форум фотографов, фотографии здесь ни к чему, тут всем верят на слово!
[шепотом]
А потрындеть здесь любят.

Re[Галамеддин]:
Цитата:

от:Галамеддин
Конечно!
Более того, отныне Вы самостоятельно должны нести это мнение в массы.
Ведь это форум фотографов, фотографии здесь ни к чему, тут всем верят на слово!
[шепотом]
А потрындеть здесь любят.

Подробнее

Это мнение мне важно, т.к. собираю информацию по объективам. Это мне нужно, чтобы сделать нелегкий выбор между CANON 5D MARK II и NIKON D700. Тут нужно учесть то, какие объективы понадобятся потом, чтобы не ошибиться, как я ошибся с Лейкой. Думаю, что наличие видео, у CANON 5D MARK II, существенный плюс. И, хотя, многие форумчане писали, что автофокус при съемке видео не работает, но я видел, что у оператора получается снимать видео, используя ручную автофокусировку!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
... ручную автофокусировку!

Пипец, ты какую траву куришь?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

- александровскую!
:D
Re[nrg-A]:
Как Вам 28 \1.8? Часто используете?
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Как Вам 28 \1.8? Часто используете?

Очень много работы в последнее время.
Так вышло, что одновременно купил 24-105 и 28 f/1.8. Пару раз удалось вырваться в парк погулять с семьей. Так вот, брал с собой 24-105))) (сын не любит позировать - приходится его буквально "ловить", а в 24-105 ну очень быстрая фокусировка...)
28 f1/8 ждет своего времени)

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Разве Вы не в курсе? Я снова вернулся на CANON. :D

Взял небольшие уроки по портретной и жанровой съемке, и снимаю теперь, используя полтинник-фикс CANON. Вот некоторые примеры:

Незнакомка фотографирует фотоаппаратом NIKON D90
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=180

Видеооператор канала 1+1 за работой на пожаре.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=166

Молодая незнакомка увлеченно держит фотоаппарат SONY...
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=191

Незнакомая блондинка улыбается...( CANON 450D + CANON EF 50/1.8 )
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=182

Ребята обсуждают пожар...
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=169

Подробнее

Что же вас с заоблачных высот на землю заставило спуститься?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Траву он не курит. Он ещё от Лейки не отошёл...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.