Вы хоть на одной выставке Canon были? С производителем оптики разговаривали? Видимо нет...
Несколько раз присутствовал и общался именно с японцами, задавал им кучу вопросов (на их родном, английском :) ) по поводу их оптики, так вот их ответ по поводу качества снимков на объективах, в разы отличающихся в цене:
Любым объективом Canon на тушке ессно Canon :) можно делать снимки, вполне сопоставимые друг с другом! Конечно если характеристики L и не L схожи. Вопрос (мною - им): за что переплачиваем господа!?
Ответ: ЗА ФОРМ ФАКТОР и УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ! (вольный перевод) :)
1. Качества материалов в объективах серии L, не стёклах (хотя и они отличаются), лучше, а соответственно дороже
2. Пыле-влагозащита, тоже денег стоит
3. Возможность одинаково хорошо (он сказал отлично! :) ) работать на кропе и ФФ
4. Комплектация, фирменный чехол и бленда, для многих очень важен вопрос наличия именно фирменного комплекта, не всем хочется после покупки искать в магазинах (не всегда они есть) или, упаси Бог, дешёвый аналог. ЗЫ, думаю свою иномарку зап частями сомнительного производства вряд ли комплектуете...
Вот кратко то что говорят японцы, ни слова про качество снимков и тому подобное! В конце он добавил: снимайте на любую оптику Canon и получайте удовольствие от того что сделали, при наличии желания, все снимки будут радовать Вас и Ваших близких и друзей!
Лично я заплатил за тактильные ощущения от качественной вещи, а только потом стал получать удовольствие от полученных снимков, за это готов платить, если кому то важно только последнее, что ж, это право каждого!
Зы, начинка дешёвой Nokia или Vertu может стоить в 10-15-100 раз дороже своего собрата по внутренностям, но ведь это уже никого не удивляет, т.к. и у тех и у других есть свой покупатель!
Последнее посещённое мной мероприятие:
http://www.e1.ruwww.e1.ru/news/spool/news_id-334704.html
Вот