Здравствуйте, купил недавно c рук свою первую зеркалку canon 400d kit для тестов)) Есть возможность купить дополнительную оптику Canon EF 50mm f1.8 II за недорого. Вопросы:
1. Существенно ли будет увеличение качество портретных фото по сравнению со стоком?
2. Портретником можно вообще все подряд фотать? т.е. понятно, что портреты он должен лучше кита снимать, но что если начать увеличивать расстояние? Например, при съемке от 10 метров до 500 Canon EF 50mm f1.8 II будет уделывать по качеству китовскую оптику? т.е. можно ли ходить только с портретнком и снимать на любых расстояниях? людей, здания, пейзажи и т.д. Снимки будут лучше, чем на китовской оптике без увеличения?
3. Стоковая оптика EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 II, будет ли заметное улучшение качества, если поменять на EF-S 18-55 f / 3.5-5.6 IS II?
Я полный новичек в фото, так что не пинайте))
18-55 f/3.6-5.6 vs 24-105 f/4 L
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Светосила
Re[yourgin]:
от:yourgin
Здравствуйте, купил недавно c рук свою первую зеркалку canon 400d kit для тестов)) Есть возможность купить дополнительную оптику Canon EF 50mm f1.8 II за недорого. Вопросы:
1. Существенно ли будет увеличение качество портретных фото по сравнению со стоком?
2. Портретником можно вообще все подряд фотать? т.е. понятно, что портреты он должен лучше кита снимать, но что если начать увеличивать расстояние? Например, при съемке от 10 метров до 500 Canon EF 50mm f1.8 II будет уделывать по качеству китовскую оптику? т.е. можно ли ходить только с портретнком и снимать на любых расстояниях? людей, здания, пейзажи и т.д. Снимки будут лучше, чем на китовской оптике без увеличения?
3. Стоковая оптика EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 II, будет ли заметное улучшение качества, если поменять на EF-S 18-55 f / 3.5-5.6 IS II?
Я полный новичек в фото, так что не пинайте))Подробнее
1 Да.
2 Да, только так и снимал в свое время на Зенит и Киев.
3 Да
Re[yourgin]:
Я планирую снимать только портреты с 2 до 5 метров и просто красивые пейзажи, увеличение вообще не интересует. Какую тогда оптику мне лучше купить?
Canon EF 50mm f1.8 II
или
EF-S 18-55 f / 3.5-5.6 IS I?
Ценник одинаковый - 2.5р
Canon EF 50mm f1.8 II
или
EF-S 18-55 f / 3.5-5.6 IS I?
Ценник одинаковый - 2.5р
Re[yourgin]:
Если не знаешь по зеркалке ничего вообще с 50 1,8 II будет очень тяжело в первое время.
Re[yourgin]:
Я бы посоветовал снимать тем, что есть. Потом, когда поймете, чего не хватает, сами решите, что докупить.
Полтинник даст более качественную картинку, но кит гораздо универсальнее.
Полтинник даст более качественную картинку, но кит гораздо универсальнее.
Re[yourgin]:
Еще вопрос:
Правда, что если поставить оптику с 650d (EF-S 18-55 f / 3.5-5.6 IS II), то 400d будет снимать практически так же как 650d?
Правда, что если поставить оптику с 650d (EF-S 18-55 f / 3.5-5.6 IS II), то 400d будет снимать практически так же как 650d?
Re[iMad]:
от: iMad
Если не знаешь по зеркалке ничего вообще с 50 1,8 II будет очень тяжело в первое время.
чЁ? Поколение некст? В моем детстве фотоаппараты были ФФ и 50мм начальные. Да и продвинутые несли 50мм.
ПС Еще и логарифмической линейкой пользовались успешно...
Re[yourgin]:
от: yourgin
Еще вопрос:
Да.
Вам не придется ужимать вдвое файлы, чтобы получить удобоваримую картинку, как это делают владельцы мегапикселей.
Re[yourgin]:
оптика не стоковая, а китовая.
стоковые бывают снимки... но это совсем другие.
конечно фикс лучше кита. ну а 50\1.8 - классика бюджетных вариантов.
стоковые бывают снимки... но это совсем другие.
конечно фикс лучше кита. ну а 50\1.8 - классика бюджетных вариантов.
Re[klod]:
от: klod
2 Да, только так и снимал в свое время на Зенит и Киев.
Только не надо забывать что у Зенита и Киева был полный кадр. А с 50 мм на кропе снимать в помещении небольшом - удовольствие сомнительное.
Re[yourgin]:
А в чем тогда вообще фишка этих универсальных объективов 18-55? При каких раскладах такой объектив может быть лучше фикса, даже если взять нормальный 18-55 а не кит?
На портретах он фиксу точно будет сливать.
На пейзажах, вероятно, тоже, т.к. пейзаж приближать смысла нету.
Думаю 80% фото, которые делают любители - это люди и просто красивые места. Так почему 18-55 считается универсальным и ставится по дефолту, если он в большинстве повседневных задач будет сливать фиксу? Логичнее тогда фикс ставить по умолчанию))
На портретах он фиксу точно будет сливать.
На пейзажах, вероятно, тоже, т.к. пейзаж приближать смысла нету.
Думаю 80% фото, которые делают любители - это люди и просто красивые места. Так почему 18-55 считается универсальным и ставится по дефолту, если он в большинстве повседневных задач будет сливать фиксу? Логичнее тогда фикс ставить по умолчанию))
Re[yourgin]:
Возник вопрос насчет увеличения:
Как я понял 50 диафрагма соотвествует полю зрения человека? 25 - в два раза ближе, 200 - в 4 раза дальше?
Получается китовая оптика 18-55 может только немного (примерно в 2,5 раза) отдалять по сравнению с фиксом 50? Тогда по идеи она сразу должна в помойку улетать, т.к. это отдаление нафиг не нужно а качество хуже, чем на фиксе. Или я что-то путаю?
Как я понял 50 диафрагма соотвествует полю зрения человека? 25 - в два раза ближе, 200 - в 4 раза дальше?
Получается китовая оптика 18-55 может только немного (примерно в 2,5 раза) отдалять по сравнению с фиксом 50? Тогда по идеи она сразу должна в помойку улетать, т.к. это отдаление нафиг не нужно а качество хуже, чем на фиксе. Или я что-то путаю?
Re[yourgin]:
от:yourgin
Получается китовая оптика 18-55 может только немного (примерно в 2,5 раза) отдалять по сравнению с фиксом 50? Тогда по идеи она сразу должна в помойку улетать, т.к. это отдаление нафиг не нужно а качество хуже, чем на фиксе. Или я что-то путаю?Подробнее
50 делите на 18 и получите точную цифру.
очень интересно, как фиксом на 50 вы будете в тесной комнате людей и мебель снимать.
Re[yourgin]:
от: yourgin
Так почему 18-55 считается универсальным и ставится по дефолту, если он в большинстве повседневных задач будет сливать фиксу? Логичнее тогда фикс ставить по умолчанию))
потому что зуммировать ножками мало кому нужно из любителей.
к этому надо придти (или не приходить вовсе).
Re[foto_newbie]:
от: foto_newbie
50 делите на 18 и получите точную цифру.
.
Это какая-то абстрактная кратность получается.. типа если взять 70-200, то по такой логике он всего в 200/70=~три раза будет приближать? Нет, это кратность между минимальным и максимальным увеличением. т.е. в моем понимании 70 это приближение в ~1.45 раз, а 200 это приближение в 4 раза относительно глаз человека. т.е. 200/70 это не величина зума оптики а кратность между минимальным и максимальным увеличением. Знатоки поправьте, если я заблуждаюсь :)
Re[foto_newbie]:
от: foto_newbie
потому что зуммировать ножками мало кому нужно из любителей.
к этому надо придти (или не приходить вовсе).
цена нового фикса 4.5т а цена оптики с переменным фокусным расстоянием со схожим качеством съемки в 4+ раз выше - мне проще ножками зуммировать :D
Re[yourgin]:
Забудьте про кратность вообще. Уровень приближения можно охарактеризовать только углом зрения.
У 50мм угол зрения 46 градусов.
у 18-55 на 18мм угол зрения 75 градусов.
Полтинником будет очень тяжело снимать пейзажи.
Но купить его все же стоит. ИМХО. Для предметной съемки и портретов.
У 50мм угол зрения 46 градусов.
у 18-55 на 18мм угол зрения 75 градусов.
Полтинником будет очень тяжело снимать пейзажи.
Но купить его все же стоит. ИМХО. Для предметной съемки и портретов.
Re[yourgin]:
Пример фото с фиксом :)

...
.
Re[Billy_P]:
Но на кит размытия вообще бы не было.
Фикс нужен, что бы получить большую резкость и светосилу, т.к. самый светосильный ЗУМ сегодня макс. 2,8 (16-35/1,8 не учитываю, т.к. его еще нету в продаже)
p.s. фиксом еще снимать нужно уметь. Многие не знаю что такое грип и спрашивают, почему у меня другой глаз мутный какой-то.
KIT - это объектив который идет в комплекте с фотоаппаратом и это вовсе не значить, что плохой объектив. У ФФ кит 24-105L !
Фикс нужен, что бы получить большую резкость и светосилу, т.к. самый светосильный ЗУМ сегодня макс. 2,8 (16-35/1,8 не учитываю, т.к. его еще нету в продаже)
p.s. фиксом еще снимать нужно уметь. Многие не знаю что такое грип и спрашивают, почему у меня другой глаз мутный какой-то.
KIT - это объектив который идет в комплекте с фотоаппаратом и это вовсе не значить, что плохой объектив. У ФФ кит 24-105L !