Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
Прошу прощения у автора темы за свою вызывающую несерьезность... :D В оправдание себе могу отметить весьма невнятную формулировку исходного вопроса, на который вряд ли можно было сказать что-то внятное и серьезное.
По существу же могу посоветовать найти (это легко) на www.dpreview.com оригинальные изображения с различных аппаратов (поскольку автор "избалован" "пленочным" качеством, то в первую очередь смотреть на цифрозеркалки), при необходимости напечатать их в требуемом для анализа размере и САМОМУ сделать вывод и существовании "хороших" цифровых аппаратов. По-моему, не стоит расчитывать на советы советчиков, ибо понятия о "качестве" и "хорошести" сугубо субъективны и никто, кроме Вас не знает точно, что Вам нужно от снимков...
Re: Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
А и не надо разжигать. Уже поехало.
У меня сложилось впечатление, что вы выбирете себе цифровик(судя по профайлу 1й). Так ли это?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
Вы пишите " Они выглядят объёмными. Хотя я понимаю, что это всего лишь иллюзия.
Мне хотелось бы узнать при помощи какого цифрового фотоаппарата я бы смог приблизиться к подобной иллюзорности.
Мне не доставляет удовольствия разглядывать яркие плокие картинки."

Красивые снимки делает не сама камера!!!!! :!: :!: :!: :!:

А тот человек, что имеет её в своих натруженных руках!

А показывать снимок в 6 мегобайт, в инете - неблагодарное занятие! ;)
На сайте http://www.photosight.ru/ есть много отличных работ сделанных цифровыми камерами (слева от снимка , в данных, обычно указывают камеру коей сделан снимок).
Например: http://img-2005-10.photosight.ru/23/1095627.jpg
или
http://img-2005-09.photosight.ru/05/1018761.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
Цитата:
от: LizardKing
понятия о "качестве" и "хорошести" сугубо субъективны и никто, кроме Вас не знает точно, что Вам нужно от снимков...

Я уже провёл ряд экспериментов подобного рода. В них участвовали фотоаппараты Canon 1D Mark II и Nikon D70.

Nikon D70 мне понравился больше, но возможно я ещё мало экспериментировал.

Недавно появился фотоаппарат Canon 5D и мне интересно смог ли он приблизиться к плёночным мыльницам по качеству изображений.
Цитата:
от: Богачев Игорь Николаевич
Цитата:

от:LizardKing
понятия о "качестве" и "хорошести" сугубо субъективны и никто, кроме Вас не знает точно, что Вам нужно от снимков...

Я уже провёл ряд экспериментов подобного рода. В них участвовали фотоаппараты Canon 1D Mark II и Nikon D70.

Nikon D70 мне понравился больше, но возможно я ещё мало экспериментировал.

Недавно появился фотоаппарат Canon 5D и мне интересно смог ли он приблизиться к плёночным мыльницам по качеству изображений.

Подробнее

Ну так скачайте у того же SergSmarta оригиналы с этой камеры и сравните их с кадрами пленочной мыльницы... :D
О результатах исследований прошу доложить... :D
Re: Re: Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
Цитата:
от: DWX
У меня сложилось впечатление, что вы выбирете себе цифровик(судя по профайлу 1й). Так ли это?

Я понимаю недостатки и ущербность цифровых фотоаппаратов, поэтому меня на данном этапе вполне устроит цифровой фотоаппарат, который бы мог приблизиться к Ломо-компакт автомат.

Пока мне советуют Canon 5D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
Цитата:
от: Шевченко А И

А показывать снимок в 6 мегобайт, в инете - неблагодарное занятие! ;)

Есть ли у вас отпечатки с хорошего цифрового фотоаппарата? Я бы заехал в Одессу посмотреть.

Цитата:
Мне не доставляет удовольствия разглядывать яркие плокие картинки.

хотите неярких?
http://www.pbase.com/jrodrigo/india_pobreza
30х45см с этой камеры будут вполне достойно... и не только с этой...
У меня вкралось впечатление, что автор это самообучающаяся программа ИИ или у автора просто своеобразное чувство юмора.

Нет... я просто читаю посты...
Автору темы:

Может быть вы не верите в цифровые технологии, или вы в них не разбираетесь... зайдите на www.dpreview.com, СержСмАрт ссылку давал на свой сайт,www.afanas.ru статья Разумно о Фото, поищите статьи на тему матриц...
цифрового фото...

Я даже и не вспомнил что такое ЛОМО-компакт, тока сейчас вспомнил это шкальник(минитар 37мм по-моему)...)))

Почитайте, примерно оределитесь со списком, потом снова зайдите, тогдп вам что-то по делу напишут.
Не вижу я смысла в продолжении этой ветки.
Опять холи-вар затеяли?
Есть хороший цифровик Nicon D2X - вещь!!!
Удобный, быстрый, цвет прекрасный, есть выбор оптики и прочего.
Если вы делаете фото для Нормальных Людей, а не для любителей поковырятся в детальках, кропах и мИрах, то он вас более чем устроит. А в сочетании с современным софтом это просто фантастика.
Если же вы убежденный Канонист (с большим парком аксессуаров), то присмотритесь к их топовым полноформатным моделям.
Re: Re: Re: Re: Re: Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
Цитата:
Цитата:
от: C-8080WZ
А кому-то важны качественные фотографии...

Как вы думаете какой нужен цифровой фотоаппарат, чтобы фотографии были качеством не хуже чем у Olympus мю II на формате 30х40 ?

вы знаете, у мю-2 неплохой объектив, достаточно резкий для такого формата, но какой-то "неинтересный" он. Вот Юпитер-12 вроде даже похуже бывает, особенно если поздних выпусков, но как-то фотографии с него приятнее, особенно если людей снимать.
Так что даже для пленки замена не совсем ясна. Я думаю, что вас удовлетворит любой японский фикс с фокусом 35 мм 1960-80 годов, но не факт, что вы под качеством подразумеваете то, что подразумеваю я. Вполне может быть, что даже Canon G3-G5 на 30х40 вас удовлетворит, поскольку не на всех сюжетах там будет заметна нехватка разрешения, а вот резкости будет предостаточно.
Цитата:
...
Существует ли в настоящее время хороший цифровой фотоаппарат ?
Просто скажите какой вы считаете хорошим.

Слово «хорошо» для меня значит, соответствует задуманному.
Беря в руки инструмент, необходимо учитывать его ТТХ.
Степень «хорошего» для Вас Вы и определяете. Производитель продает свою «хорошесть». Для меня «не хорошо» это когда брак или выход за допуск. Неудобства компенсирует сноровка. «Плохо» когда результат достигнут в смысле «не то что задумал». Если достигнут, то инструмент становится «хорошим». Итак руками фотографа аппараты хорошими становятся. Считаю хорошими Olympus MJU-2, ЕОС-50, ЕОС-350Д, Кодак Стар зум 70.
Еще есть такая тема «лучшего», которое «хорошему» известно враг…
Цитата:

Sigma SD10
Цитата:

Sigma SD10
Re: Re: Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
Цитата:
от: dr.noise
Цитата:

Sigma SD10

И дёшево! В Германии повсеместно распродажа - 555 Евро с китовой затычкой 18-55...
Re: Re: Re: Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
Воспоминания о пленкеhttps://foto.ru/forums/topics/171404&page=2
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
Красивые снимки делает не сама камера!!!

А вот с этим позвольте не согласиться..
Был у меня "Зенит-11", и снимал я "Зенитом". И не было в снимках никакой объёмности. И купил я "Яшику-Т5" с Тессаром, сразу объёмность, откуда ни возьмись, появилась А руки одни и те же..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Существуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
Объёмность-то вестимо, откуда... От другой передачи перспективы более широкоугольным объективом... И всё... Здесь-то уж точно сам Зенит ни при чём...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cуществуют ли хорошие цифровые фотоаппараты ?
Конешна существуют, например мой 350D.

А сказки про пленкомыльницы раскажите пионэрам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.