Профессионалы отдыхают такой слоган выбрала SONY для рекламы R-1.

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают
Цитата:

от:Belok
Цитата:

от:Мастерофф

Но все-таки такой слоган это, на мой взгляд, немного перебор. Отчасти потому, что порождает больше ответов, чем вопросов. А почему отдыхают? Где отдыхают? От чего? Какие именно профессионалы?

Подробнее

По этому поводу мне вот чего в голову пришло:
большинство профи в России (да и не только) зарабатывают на хлеб чем?.. Правильно - съёмкой свадеб и прочих торжеств. Вот если чайники себе таких камер как R1 понакупят и будут сами свои свадьбы снимать, профи отдохнуть придётся.

Подробнее

Но самое веселое, что это только начало. Было время и для простого фото своего чада приглашали "профи", или тащились в ателье. Вот они и скрипят зубами на все, что отбирает у них кусок хлеба ( для некоторых пирога).
Имеются в виду конечно халтурщики, а не настоящие профессионалы.
Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают
Цитата:

большинство профи в России (да и не только) зарабатывают на хлеб чем?.. Правильно - съёмкой свадеб и прочих торжеств. Вот если чайники себе таких камер как R1 понакупят и будут сами свои свадьбы снимать, профи отдохнуть придётся.

Подробнее

А это мысль
Re: Re: Профессионалы отдыхают
Цитата:

от:MKK
Занятно.
Оказывается есть люди, которые не просто смотрят на рекламу, но и пытаются постичь смысл высказываний
Лично у меня с детства выработался некий иммунитет:
1. Я считаю, что хорошую вещь не будут рекламировать. (То есть именно вещь, не бренд).
2. Стараюсь без крайней необходимости не покупать вещей, которые видел в рекламе. Это, кстати, приносит в жизнь колоссальные сложности, но ничего не могу поделать с собой.

Подробнее

Я тоже не очень люблю рекламу за некоторое количество вранья или просто "замалчивания", но это такая экономическая дипломатия :) Но все-таки вы немного перегибаете, ведь фирменный каталог, который выдают на выставке тоже реклама. Но проблема в том, что в нем перечислены ВСЕ модели этого производителя. А значит, исходя из ваших принципов, вам не судьба купить ни одну модель, поскольку ВСЕ они рекламируются.
Re: Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают
Цитата:

от:Ильин Сергей
Цитата:

Цитата:

Но все-таки такой слоган это, на мой взгляд, немного перебор. Отчасти потому, что порождает больше ответов, чем вопросов. А почему отдыхают? Где отдыхают? От чего? Какие именно профессионалы?

Подробнее

Подробнее

Чайники и сейчас телефонами снимают

Подробнее

Да-да, Вы, наверное, Пермь знаете? Сколько раз я уже возле Драмтеатра, Оперного и Скорбящей видел таких "мобилографов"... а потом это в нашей лабе печатается... Жуть! Самое страшное, когда просят картинку (хорошо если VGA, а то ведь и 120х160 приносят! ) "растянуть" для печати 20х30...
Re: Re: Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают
Чтобы дурью не донимали, говорите бойцам, что подобная операция возможна только для владельцев с опционным "Botinok resiser for digital" (в хамском переводе - разноска для обуви) :D
Цитата:

от:Анатолий Зубрицкий
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Чайники и сейчас телефонами снимают

Подробнее

Да-да, Вы, наверное, Пермь знаете? Сколько раз я уже возле Драмтеатра, Оперного и Скорбящей видел таких "мобилографов"... а потом это в нашей лабе печатается... Жуть! Самое страшное, когда просят картинку (хорошо если VGA, а то ведь и 120х160 приносят! ) "растянуть" для печати 20х30...

Подробнее

Пермь знаю все это видел про то как печатают в Перми лучше не говорить, если я им принес в TIFF формате, а они для печати перевели в JPG c понижением качества , говорят что так у них машина быстрее печатает
С мобильниками была другая история, меня просили сделать для просмотра DVD диск с фотографиями с телефона сколько я не отговаривал, не помогало, меня спасло от такого извращения что этот телефон они по пьянке потеряли...
особенно радует надпизь на плакате под изображением :
напечатано ссони ры 1 :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают
Цитата:

Пермь знаю все это видел про то как печатают в Перми лучше не говорить, если я им принес в TIFF формате, а они для печати перевели в JPG c понижением качества , говорят что так у них машина быстрее печатает
С мобильниками была другая история, меня просили сделать для просмотра DVD диск с фотографиями с телефона сколько я не отговаривал, не помогало, меня спасло от такого извращения что этот телефон они по пьянке потеряли...

Подробнее

А ведь пипл хавает... :(
Ничуть не жалею, что уволился из фотолаборатории, страшно надоело печатать одно и то же мыло изо дня в день. Отупляет.
Вспомнилось: однажды принесли пленку - проявка и печать все подряд. Проявил - ровные, довольно плотные негативы почти без деталей (но в центре что-то виднелось...) Что делать - заказ "все подряд" - отпечатал. Нерезкие мелкие точки в центре каждого кадра. Стало любопытно - что же это такое? На обычных птичек не похоже... Вышел к приемщицам, а там как раз стоит мужик, выхватывает фотографии из конверта и начинает, азартно тыкая в эти самые точки, кричать: "Вот видишь, это я, а это Вася, мы с парашютами прыгали в первый раз!"
Как он себя от Васи отличил, я до сих пор понять не могу...
Re: Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А это мысль

Подробнее

А я и щас иногда отдыхаю. когда молодых телефонами снимают
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают
Цитата:
от: Ильин Сергей
про то как печатают в Перми лучше не говорить, если я им принес в TIFF формате, а они для печати перевели в JPG c понижением качества , говорят что так у них машина быстрее печатает

Это везде так, всё равно будут переводить в .жпг
Re: Re: Профессионалы отдыхают
Цитата:

от:Черносвитов Дмитрий
Пацаны, я оказывается здорово отстал...
Вот ужо наверное более года юзаю F828... Обалденная машина, немного раздражают ХА в АВто режиме, я уже замаялся ждать новинку... А тут как раз Р1 которая похоже гасит эти ХА, котрые пляшут от размера матрицы...http://www.dpreview.com/articles/SonyDSCR1/Images/sensorscompared.jpg

Подробнее

Да не-е, ты пацан конкретный и реально преуспел, всего чуть больше года юзаешь, а уже в такие вещи врубаешься, как ХА в АВто режиме, круто!
Я просыпался весь... Короче, в етой соне стаит самая навороченная матрица, типа гасит она эти ХА за всю мазуту!!! Слышь, братан, а чё енто - ХА?
Теперь Соньке только удавиться осталось от таких оценок реальных профи
Собственно, всё в заголовке...
Re: Теперь Соньке только удавиться осталось от таких оценок реальных профи
А ещё Сонька делала фотики на дискетки сымала
Re: Профессионалы отдыхают такой слоган выбрала SONY для рекламы R-1.
А вообще ерунда все это. Достаточно вспомнить рекламу нашего автопрома, во где размах и 100% макаронных изделий на уши обывателя. Автоваз какие сладкие песни поет про надежность, проверенную 10 годами выпуска 10-й модели. По сравнению с этим сонин слоган просто детский лепет.

Помните была реклама волги: Волга, ты меня удивляешь. ?
Лет пять назад, один мой коллега по работе купил новую волгу. Инжектор, велюр, "объемные" бампера, круто! Обмыл, обкатал, и уехал на ней в отпуск к родне, километров за 800. Где-то посередине дороги остановились передохнуть. А когда собрались ехать дальше, оказалось, что машина отказывается заводиться.
Коллега был человек опытный, "волгарь" со стажем, и работал начальником ремонтных мастерских транспортного цеха, короче профессионал. Все что можно было проверить в дорожных условиях он проверил. Но машина не завелась... После, когда машину дотащили до сервиса, моторист извлек на свет божий причину поломки. Это был гидрокомпенсатор натяжителя цепи. Он вышел из строя цепь перескочила и сбились фазы газораспределения. А теперь хочу сказать о том почему мой коллега сильно удивился, что и было обещанно в рекламе. Дело в том, что этот самый гидрокомпенсатор был ДЕРЕВЯННЫЙ!!! Точнее это был кусок дереяшки, выструганный заботливой рукой какого-то слесаря, не знаю на заводе или может в автосалоне. где готовили к продаже машину. Отработал он аж 4000км.

Извените, отвлекся от фото.
Re: Re: Профессионалы отдыхают такой слоган выбрала SONY для рекламы R-1.
то Волга , а то Сони -хотя професианалы и там и там отдыхают
Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают такой слоган выбрала SONY для рекламы R-1.
У Волги профессионалы не отдыхают, они удивляются.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают
Цитата:

от:gutentag
Цитата:

про то как печатают в Перми лучше не говорить, если я им принес в TIFF формате, а они для печати перевели в JPG c понижением качества , говорят что так у них машина быстрее печатает

Подробнее

Это везде так, всё равно будут переводить в .жпг

Подробнее

так это...
профессионалы выбирают жипег!
и уже довольно давно:
http://fotonik.ru/raw_vs_jpg_vs_tif.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают
Представляете, через месяца 2 тут на форуме.

- Я купил R1 с 10 Мп и крутейшим объективом.
- Хммм.... А скорость съемки просто никакая не пугает???
- А ничего что можно было за эти деньги взять D70 KIT и чуть добавить и еще телик прикупить???
- Зачем нужны 10 Мп если вы печатаете на А4 и оптика у вас их отрисовывает в 20% случаев?
- Вас не пугает фактическая невозможность использования RAW и следовательно убитый баланс белого, ухудшенные цвета и разрешения, сложности в цветокоррекции?
- А где видео в R1, что важно для аппаратов такого класса?
- Не пугает масса R1 для аппарата такого класса?
- А вы знаете что Sony не считает R1 конкурентом зеркалкам и делает свою зеркалку с Минолтой?

- И что.... все так плохо..?.... Зачем я взял R1!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают
Цитата:

от:fmod
Представляете, через месяца 2 тут на форуме.

- Я купил R1 с 10 Мп и крутейшим объективом.
- Хммм.... А скорость съемки просто никакая не пугает???
- А ничего что можно было за эти деньги взять D70 KIT и чуть добавить и еще телик прикупить???
- Зачем нужны 10 Мп если вы печатаете на А4 и оптика у вас их отрисовывает в 20% случаев?
- Вас не пугает фактическая невозможность использования RAW и следовательно убитый баланс белого, ухудшенные цвета и разрешения, сложности в цветокоррекции?
- А где видео в R1, что важно для аппаратов такого класса?
- Не пугает масса R1 для аппарата такого класса?
- А вы знаете что Sony не считает R1 конкурентом зеркалкам и делает свою зеркалку с Минолтой?

- И что.... все так плохо..?.... Зачем я взял R1!

Подробнее

И через 2, и через 12 месяцев, ВЫ, будете "стрелять" в RAW своими "сраными" D300... с дерьмовыми Сигмами :P И выстраивать "баланс" на дерьмовых TFT :P И считать себя ХУДОЖНИКАМИ Вгоняя в депрессию любого нормального лаборанта :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Профессионалы отдыхают
На самом деле смысл рекламы, как я погляжу, от большинства людей таки ускользнул...

"Профессионалы отдыхают..."- это значит, что у них там в Sony все профессионалы и супер-мастера сейчас отдыхают. Вам об ентом чесно говорит производитель.

Именно по-этому Sony хотела сделать ФулФреймовую зеркалку с 18 мегапикселями и байонетами Никон и Кенон одновременно, а получилась R-1

Типа, извиняйте, у нас тут это... Профессионалы сичас отдыхают...

Вот! Всё па-чеснаму!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.