уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
Цитата:

от:Roman Proskurin
Я уже один раз высказывал эту мысль, но отклика она неполучила. Это цифровая фотография, и рано или поздно снимки сделанные этой камерой с огромной долей вероятности появятся в инете, скорее всего на бесплатных фоторесурсах. Почему бы хозяевам сайтов не объединиться и не создать "черный" список номеров ворованной фотоаппаруры?
При закачке новых файлов просто сравнивать номер из экзиф с номерами из черного списка. Операция элементарная, но она может банально усложнить действия жуликов и может быть даже поможет найти некоторые вещи. Вроде несложный сервис, но люди будут иметь возможность или найти свою камеру или просто проверить серийные номера и отказаться от покупки ( если конечно алчность не победить воспитание ).
На возражения типа "перебить номера" и обрезать экзиф скажу, что да, это возможно, но в любом случае снижает доходность "бизнеса".

Подробнее

имхо это им (аладельцам сайта )абсолютно не нужно хотя бы потому что у них камеры не воровали .
Re: Re: Re: Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
всё, буду покупать сейф!
а разве с камеры не легко уничтожить номер? вот с кенона - элементарно!!!
Re: уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....
ап
Re: уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....
Ну по пофоду екзифов это и хорошо и плохо... Ну допустим спустя пол-года всплыла картинка с моим серийником. Наверняка это просто несчастный лопух покупатель, ему за копейки впарили технику и он не помнит ни адреса, ни телефона где покупал... Нет, ну по скольку оно ворованное, наверное мне его вернут...но во первых по профилю на сайте можно мало что узнать относительно человека, а во вторых всё равно пострадает человек который не зная купил, а не украл :(
По поводу сейфа... хм, ну да, наверное в этом что-то есть но сейф спасет от простой шушоры, но не от опытных домушников... Просто хороший сейф стоит ооочень хороших денег, а простой открывается так же просто как замок в гараже или железная дверь дома... Т.е. по большому счету тратится на сейф стоит, как говорят те кто ими торгует, только если его содержимое составляет хотябы 4 цены этого сейфа.... Опять же возможность вмонтировать его в стену под картину есть не у всех, а если он просто стоит на полу, то проще будет вынести сейф и потом где-то далеко..
А вообще, хорошо хоть так, могли ведь и спичку на диван кинуть когда ноги уносили... :(
Re: Re: Re: Re: уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....
Цитата:

от:семигор
Цитата:

от:семигор
Соболезную!
Пусть тема повисит!!! :!:

P.S. Нет ли среди членов клуба людей, по роду своей профессии или связей могущих РЕАЛЬНО помочь человеку? 8) 8) 8)

Из солидарности порядочных людей.

Подробнее

Подробнее

Спасибо.
Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
Цитата:

от:Dr.Watson
хм... обнадежили немного... Мне только вот что интересно.. Банду они нашли весной и начали похищеное возвращать, украли год назад... Вы хотите сказать что они за пол-года не успели сбыть награбленое ? :?

Подробнее

Нет. Взяли еще и тех кому сбывали и по цепочке всех потянули. По 25-лет им светит за разбойное нападение. Почему долго? Банда большая. Там аж межригеональная группа создана по раследованию этого дела.
Соболезную!
Re: Re: уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....
АП
Re: Re: Re: уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....
Искренне сочувствую - у самого было такое, хотя и в иную эпоху. :(((
Re: Re: Re: Re: уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....
Up
печальная история. ап.
у знакомой девчушки лет 16ти отморозки гопстопнули 10Д с 24-85 и мобилу... мобилу вычислили по IMEI неофициально, приехали к мобилообладателю, вытряхнули у кого её купил, в общем фотик уже ушел, взяли за ущерб 1500 зеленых, чтобы не заморачиваться с милицией.
Цитата:
от: Владимир_В

...да уж... Хотя мне кажется что в другую эпоху органы работали по другому..хотя...
Re: Re: Re: Re: Re: уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....
UP
Re: Re: Re: Re: Re: уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....
Цитата:
от: Dr.Watson
Цитата:

...да уж... Хотя мне кажется что в другую эпоху органы работали по другому..хотя...

Да ладно... Всегда они так работали, чтобы как можно меньше работать...
Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
up
Цитата:
Цитата:

Так же работали... :(( Результат был тот же, т.е., никакого. Отдельная песня, как похитители вышли на связь, Петровка,38 (куда у меня был выход) учинила мощное оперативно-розыскное мероприятие, я вышел на встречу, весь опутанный проводами и мкрофонами. А в итоге они просрались, т.к., оказалось, у них сдохли батарейки в радиомикрофоне, а денег на батарейки тоже не было. Попросить же у меня на батарейку (дал бы!) они не догадались. И все впустую, поскольку интереснейшая беседа оказалась незапротоколирована. Они мне еще потом сказали типа "мог бы и свой диктофон включить". Да только мой как раз значился среди похищенного... 1993-й годик был. Другая эпоха, переходная. От чего и к чему - это уж отдельная сказка
Re: Re: Re: Re: Re: Re: уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Владимир_В

Так же работали... :(( Результат был тот же, т.е., никакого. Отдельная песня, как похитители вышли на связь, Петровка,38 (куда у меня был выход) учинила мощное оперативно-розыскное мероприятие, я вышел на встречу, весь опутанный проводами и мкрофонами. А в итоге они просрались, т.к., оказалось, у них сдохли батарейки в радиомикрофоне, а денег на батарейки тоже не было. Попросить же у меня на батарейку (дал бы!) они не догадались. И все впустую, поскольку интереснейшая беседа оказалась незапротоколирована. Они мне еще потом сказали типа "мог бы и свой диктофон включить". Да только мой как раз значился среди похищенного... 1993-й годик был. Другая эпоха, переходная. От чего и к чему - это уж отдельная сказка

Подробнее

Да уж... Действительно сильно....
вверх
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
Цитата:

от:Dr.Watson
Цитата:

от:jkl-a
Поговорите с ментами...

Вероятность невелика, но бывают ситуации, когда они "за вознаграждение" вдруг очень быстро находят грабителей...

Правда я про такое последний раз лет 5 назад слышал...

Удачи!

Подробнее

Да на ментов если честно вообще надежды мало... они вчера группу криминалистов ваще прислали спустя 5 часов после моего звонка :(
На районе конечно я поищу, но шансы есть только в том случае если кто-то из местных это сделал, в противном случае не сыскать не в жизнь... к сожалению... Жаль только что половина связей утеряно уже с годами...придется восстанавливать...

Подробнее

Сочувствую, понимаю, меня тоже обнесли, украли тоже сумку...Следователи пришли тоже не быстро, через 7 часов, в два часа ночи, сказали - не надейтесь, искать не будут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.