уперли сумку с фототехникой, если не сложно гляньте номерки, вдруг что всплывет....

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
Цитата:

от:Dr.Watson
Соклубники, други, товарищи и просто хорошие люди ! Сделайте доброе дело, те кто покупает б.у. аппараты, объективы и т.д. Вчера обчистили квартиру и уперли сумку LowePro 4AW с фототехникой, если не сложно гляньте краем глаза на номерки, вдруг что всплывет....

Nikon D70 body - s/n: 4282476
Nikon SB-600 - s/n: 3011108
Nikon Nikkor AF-S 24-85 3.5-4.5 G - s/n: 2116935
Nikon F80 body - s/n: 2741158
Ноутбук Acer модели если не ошибаюсь 2355 или что-то в этом роде, номера к сожалению нет :(

Если вдруг кто совершенно случайно, краем глаза... ну мало ли... Не откажите в помощи, можно прям на мобилу - 961-70-66.

Подробнее

Скинули бы мыло или факс в известные комисмагазины - kutuzov-photo.ru, photosale.ru, ekta-f.ru и т.д.
Может питерские подскажут адреса известных магазинов торгующих Б/У
Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
Цитата:

от:КЦ
Цитата:

Соклубники, други, товарищи и просто хорошие люди ! Сделайте доброе дело, те кто покупает б.у. аппараты, объективы и т.д. Вчера обчистили квартиру и уперли сумку LowePro 4AW с фототехникой, если не сложно гляньте краем глаза на номерки, вдруг что всплывет....

Ноутбук Acer модели если не ошибаюсь 2355 или что-то в этом роде, номера к сожалению нет :(

Если вдруг кто совершенно случайно, краем глаза... ну мало ли... Не откажите в помощи, можно прям на мобилу - 961-70-66.

Подробнее

Скинули бы мыло или факс в известные комисмагазины - kutuzov-photo.ru, photosale.ru, ekta-f.ru и т.д.

Подробнее

Вообще говоря это мысль... с другой стороны, вы думаете есть смысл ? Это ж надо быть полным дауном чтобы в магазин тащить ворованное оборудование...
Re: Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вообще говоря это мысль... с другой стороны, вы думаете есть смысл ? Это ж надо быть полным дауном чтобы в магазин тащить ворованное оборудование...

Подробнее

Думаю, что под заказ такую технику пока не воруют.
Смысла может и нет, но как психотерапия очень полезно. Есть у меня отрицательный опыт в этом вопросе - обидно становится не сразу, а через месяц или год. А тут хоть осложнить ворам жизнь.
Автор темы - заявление в милицию подали? Уж если бороться за имущество так по-полной.
Re: Re: Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Думаю, что под заказ такую технику пока не воруют.
Смысла может и нет, но как психотерапия очень полезно. Есть у меня отрицательный опыт в этом вопросе - обидно становится не сразу, а через месяц или год. А тут хоть осложнить ворам жизнь.
Автор темы - заявление в милицию подали? Уж если бороться за имущество так по-полной.

Подробнее

Подал конечно, но они сами говорят что вероятность раскрытия очень и очень не велика...
Re: Re: Re: Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
Цитата:
от: Dr.Watson
Подал конечно, но они сами говорят что вероятность раскрытия очень и очень не велика...

Вам решать - бороться или нет. Если за время потраченное на борьбу Вы сможете заработать равно или больше утраченной суммы, то такая борьба совсем не имеет смысла.
Как вариант можно ещё баннер запустить в какую-нибудь сеть или волонтеры на сайтах опубликуют этот баннер. Плюс никон-ориентированные форумы.
Плохого в этом то, что и камеру не вернут и в милицию не сообщат - нафиг никому не надо - просто не возмут для перепродажи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
Цитата:
от: КЦ
Цитата:

Вам решать - бороться или нет. Если за время потраченное на борьбу Вы сможете заработать равно или больше утраченной суммы, то такая борьба совсем не имеет смысла.
Как вариант можно ещё баннер запустить в какую-нибудь сеть или волонтеры на сайтах опубликуют этот баннер. Плюс никон-ориентированные форумы.
Плохого в этом то, что и камеру не вернут и в милицию не сообщат - нафиг никому не надо - просто не возмут для перепродажи.

Подробнее

Согласен... ну могли бы хотя бы ментов вызвать а продовца подойти через часика полтора, мол деньги поднесут... хотя конечно это всё мечты.. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
да, беда, я был в такой ситуации, сочувствую Вам.

Если есть время и желание, то...

Если есть знакомые на рынках, попросите их, если, что Вам сообщить. Краденое могут сбрасывать за смешные деньги прямо в рядах на любом промтоварном или вещевом рынке.

Пробегитесь по ломбардам. Загляните в выбранные Вами несколько раз в течении 2-3 недель. О том, что ищите краденое, им не говорите, ломбарды запросто могут сбрасывать через себя ворованное.

Если есть хорошие отношения с минилабом, то спросите у них могут ли они запросить у своих знакомых в других лабах о предложениях купить технику и если такое было или будет сообщить Вам или вашими знакомым. Из лабораторий со стендов бывает воруют, вплоть до техники, так, что они между собой могут созваниваться для взаимопомощи. Им частенько пытаются слить камеры.

Напишите заявление с просьбой о помощи и развезите по фирменным сервис центрам, указав, что аппаратура находится в розыске, указав в каком отделе города. Говорите с управляющим, а не с приемщиком. Возможно в течении 2-4 мес. техника может всплыть там с новым владельцем, для ремонта или профилактики.

Узнайте, кто из следователей занимается вашим делом, дайте ему список этих сервис центров и попросите разослать официальный запрос. Позвоните позднее и спросите сделал ли он это. Постарайтесь чтобы следователь проник в ситуацию. Там не все люди, люди-сухари и водкапожиратели, дубинойнадаватели. Да, милиция как бы контролирует ломбарды. Да и у хорошего следователя есть стукачи. ОЧЕНЬ АККУРАТНО тет-а-тет намекните, что будете благодарны если получится вернуть. Ну а для себя держите в уме цифру, я думаю 20% от суммы возвернутого это хорошая цифра.

Но результат не гарантирован, скорее гарантировано не найдется ничего

Посему я 2-3 раза за месяц позвонил следаку так проходя мимо заглянул в пару ламбврдов и забил. Благо уперли не цифру, с собой была пленочная туша, а объектив жалко было :)
Поставил свечку за их прощение, может тот кто украл станет великим фотографом. Может в этот самый час, вашей камерой делаются самые удачные ее снимки.
Не унывайте и удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
Цитата:

от:Tomcat
да, беда, я был в такой ситуации, сочувствую Вам.

Если есть время и желание, то...

Если есть знакомые на рынках, попросите их, если, что Вам сообщить. Краденое могут сбрасывать за смешные деньги прямо в рядах на любом промтоварном или вещевом рынке.

Пробегитесь по ломбардам. Загляните в выбранные Вами несколько раз в течении 2-3 недель. О том, что ищите краденое, им не говорите, ломбарды запросто могут сбрасывать через себя ворованное.

Если есть хорошие отношения с минилабом, то спросите у них могут ли они запросить у своих знакомых в других лабах о предложениях купить технику и если такое было или будет сообщить Вам или вашими знакомым. Из лабораторий со стендов бывает воруют, вплоть до техники, так, что они между собой могут созваниваться для взаимопомощи. Им частенько пытаются слить камеры.

Напишите заявление с просьбой о помощи и развезите по фирменным сервис центрам, указав, что аппаратура находится в розыске, указав в каком отделе города. Говорите с управляющим, а не с приемщиком. Возможно в течении 2-4 мес. техника может всплыть там с новым владельцем, для ремонта или профилактики.

Узнайте, кто из следователей занимается вашим делом, дайте ему список этих сервис центров и попросите разослать официальный запрос. Позвоните позднее и спросите сделал ли он это. Постарайтесь чтобы следователь проник в ситуацию. Там не все люди, люди-сухари и водкапожиратели, дубинойнадаватели. Да, милиция как бы контролирует ломбарды. Да и у хорошего следователя есть стукачи. ОЧЕНЬ АККУРАТНО тет-а-тет намекните, что будете благодарны если получится вернуть. Ну а для себя держите в уме цифру, я думаю 20% от суммы возвернутого это хорошая цифра.

Но результат не гарантирован, скорее гарантировано не найдется ничего

Посему я 2-3 раза за месяц позвонил следаку так проходя мимо заглянул в пару ламбврдов и забил. Благо уперли не цифру, с собой была пленочная туша, а объектив жалко было :)
Поставил свечку за их прощение, может тот кто украл станет великим фотографом. Может в этот самый час, вашей камерой делаются самые удачные ее снимки.
Не унывайте и удачи!

Подробнее

Ну вы прям таки... нет слов вобщем. Это вобщем всё наверное правильно, но для того чтобы всем этим так заниматься мне придется с работы эдак на пару месяцев соскочить... Хотя конечно за советы спасибо. Где мог - удочки закинул уже,ну а дальше на оперов всё же надежда. Кстати продвинутый опер попался, аж с порога серийники запросил...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: !!!!! :((( вдруг всё же...
У меня подозрение, что запросто могут переправить в другой город, да в тот же Питер. Кто там искать будет? Или в Нижний Новгород и т.д... что уже менее вероятно.

Хотя что толку, по Москве искать или всей стране, миниляпов как грязи, да и покупатель не будет заинтересован в том чтобы вернуть технику :(
up
У меня в свое время украли телевизор и золото по мелочи. Все нашли через час в ломбарде, в том числе и адрес воров, т. к. это были нарики и сдавали на свой паспорт. Может и у вас не сеперинтелектуалы поработали. Пройдитесь по комкам, домушники не всегда умные попадаются.
Ну мне кажется, что вряд ли домушники носят добро по комиссионкам. Либо отдают своему скупщику, либо... либо по объявам в Из рук в руки пытаюся пристроить. Можно попытаться позвонить по номерам, которые есть в ИРР где постоянно скупают фототехнику. Правда, неясно, что говорить. Может спросить, нет ли у них такого-то фотоаппарата, типа может у них будет дешевле, чем в магазинах...
Год назад уперли машину и всю фотоаппаратуру. Но на очень многие рубли... Весной всю банду поймали, с прошлой пятницы начали возвращать похищенное. Я уж было отчаялся что вернут - работаю оказывается у нас органы ...
хм... обнадежили немного... Мне только вот что интересно.. Банду они нашли весной и начали похищеное возвращать, украли год назад... Вы хотите сказать что они за пол-года не успели сбыть награбленое ? :?
Цитата:

хм... обнадежили немного... Мне только вот что интересно.. Банду они нашли весной и начали похищеное возвращать, украли год назад... Вы хотите сказать что они за пол-года не успели сбыть награбленое ? :?

Подробнее

Дык, может, сами юзали :)
Цитата:

от:Александр Ильин
Цитата:

Подробнее

Дык, может, сами юзали :)

Подробнее

:D Это был клуб малоимущих автолюбителей фотографов!
вы бы тему нормально назвали... попонятней...
Солидарно поднимаю тему.....
Цитата:
от: Blanc
вы бы тему нормально назвали... попонятней...

Ну не знаю, наверное действительно не адекватно, просто подумал что когда название такое непонятное человеческий интерес возьмет верх, а те кто форум не читают, но захотят впарить мою технику - сюда не полезут... Да и потом поймите меня правильно, какое там название, одни эмоции... :(
Я уже один раз высказывал эту мысль, но отклика она неполучила. Это цифровая фотография, и рано или поздно снимки сделанные этой камерой с огромной долей вероятности появятся в инете, скорее всего на бесплатных фоторесурсах. Почему бы хозяевам сайтов не объединиться и не создать "черный" список номеров ворованной фотоаппаруры?
При закачке новых файлов просто сравнивать номер из экзиф с номерами из черного списка. Операция элементарная, но она может банально усложнить действия жуликов и может быть даже поможет найти некоторые вещи. Вроде несложный сервис, но люди будут иметь возможность или найти свою камеру или просто проверить серийные номера и отказаться от покупки ( если конечно алчность не победить воспитание ).
На возражения типа "перебить номера" и обрезать экзиф скажу, что да, это возможно, но в любом случае снижает доходность "бизнеса".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.