да, беда, я был в такой ситуации, сочувствую Вам.
Если есть время и желание, то...
Если есть знакомые на рынках, попросите их, если, что Вам сообщить. Краденое могут сбрасывать за смешные деньги прямо в рядах на любом промтоварном или вещевом рынке.
Пробегитесь по ломбардам. Загляните в выбранные Вами несколько раз в течении 2-3 недель. О том, что ищите краденое, им не говорите, ломбарды запросто могут сбрасывать через себя ворованное.
Если есть хорошие отношения с минилабом, то спросите у них могут ли они запросить у своих знакомых в других лабах о предложениях купить технику и если такое было или будет сообщить Вам или вашими знакомым. Из лабораторий со стендов бывает воруют, вплоть до техники, так, что они между собой могут созваниваться для взаимопомощи. Им частенько пытаются слить камеры.
Напишите заявление с просьбой о помощи и развезите по фирменным сервис центрам, указав, что аппаратура находится в розыске, указав в каком отделе города. Говорите с управляющим, а не с приемщиком. Возможно в течении 2-4 мес. техника может всплыть там с новым владельцем, для ремонта или профилактики.
Узнайте, кто из следователей занимается вашим делом, дайте ему список этих сервис центров и попросите разослать официальный запрос. Позвоните позднее и спросите сделал ли он это. Постарайтесь чтобы следователь проник в ситуацию. Там не все люди, люди-сухари и водкапожиратели, дубинойнадаватели. Да, милиция как бы контролирует ломбарды. Да и у хорошего следователя есть стукачи. ОЧЕНЬ АККУРАТНО тет-а-тет намекните, что будете благодарны если получится вернуть. Ну а для себя держите в уме цифру, я думаю 20% от суммы возвернутого это хорошая цифра.
Но результат не гарантирован, скорее гарантировано не найдется ничего
Посему я 2-3 раза за месяц позвонил следаку так проходя мимо заглянул в пару ламбврдов и забил. Благо уперли не цифру, с собой была пленочная туша, а объектив жалко было :)
Поставил свечку за их прощение, может тот кто украл станет великим фотографом. Может в этот самый час, вашей камерой делаются самые удачные ее снимки.
Не унывайте и удачи!