Цитата:от: серЁжа
Трёпа про удобство ФР не хочется, поэтому прошу поделиться наблюдениями обладателей и canon 24-104 f4 L и canon 17-55 f2.8 или тех, кто имел их в прошлом (или просто тщательно сравнивал).
У меня они есть. 24-105 на 5д3 использую, 17-55 на "семёне". Пробовал когда-то давно 24-105 на кроп поставить, но быстро оставил эти глупости. "Кропу - кропово, а полному кадру - полнокадровое".
Сам вчера-позавчера сделал десяток-полтора снимков в одинаковых условиях на f5.6 и заметил, что у 24-105 картинка теплее и субъективно живее, интереснее, а по детализации одинаковые.
На каких фокусных и какой камере? На 50-55 пожалуй, потому что там 17-55 уже сдаёт. А на 24 ef-s лучше по детализации, особенно на f4. К тому же у него естьзапас скорости "стоп", что на кропе немаловажно в плане шумов при слабом свете.
Про теплоту - самовнушение или "взбрыки" ББ. Цветопропускание у них примерно одинаковое и очень близкое к нейтральному.
[quote=серЁжа]Вроде бы на форумах большинство хвалят 17-55, меньшинство 24-105. А вот у меня они по качеству оказались одинаковые. Или это особенности моих экземпляров?
Примерно одинаковые, если их применять по назначению: первый - на кропе, второй - на ФФ.