от: Vanya
один вгиковец рассказывал,что в одном растворе зафиксировали порядка 40 пленок...и все путем ;)
а с течением времени это никак не отразится на пленке? :)
от: Vanya
один вгиковец рассказывал,что в одном растворе зафиксировали порядка 40 пленок...и все путем ;)
от: Schnappi das Kleine Krokodil
Ёлки, фомовский фиксаж - 37р на литр.
Литр = 2 заправки по поллитра.
одна поллитра = 19р.
Ну и считайте, 7-8 зафиксилось в одном растворе - 2-2,5р/плёнка.
По-моему нормально, можно выливать.
от:Oliveiraот:Schnappi das Kleine Krokodil
Ёлки, фомовский фиксаж - 37р на литр.
Литр = 2 заправки по поллитра.
одна поллитра = 19р.
Ну и считайте, 7-8 зафиксилось в одном растворе - 2-2,5р/плёнка.
По-моему нормально, можно выливать.Подробнее
а отечественный, поди, еще дешевше :)Подробнее
от:Schnappi das Kleine Krokodil
Тут не в этом дело. Фиксаж он уже собственно... фиксаж. По мне -главное, чтобы он был химически "чистым" (грубо говоря без грязи, которая может осесть на плёнку), а фомовский вполне этому удовлетворяет. Нормально. Фомовский фиксаж - самое то.Подробнее
от:Oliveiraот:Schnappi das Kleine Krokodil
Тут не в этом дело. Фиксаж он уже собственно... фиксаж. По мне -главное, чтобы он был химически "чистым" (грубо говоря без грязи, которая может осесть на плёнку), а фомовский вполне этому удовлетворяет. Нормально. Фомовский фиксаж - самое то.Подробнее
т.е. по соотношению цена/качество?
а так, все-таки лучше брать импортную химию?Подробнее
от:Oliveiraот:Петр
Родинал - одноразовый, да. А фиксаж смотри инструкцию, на сколько пленко, пересчитай (ничего, что я на ты?) в тот объем, который используешь. Еще имеет значение "возраст" фиксажа. Стареющий фиксаж может работать некорректно.Подробнее
Спасибо, Петр :)
Так, значит, на фиксаже написано - 1 литр на 32 пленки формата 135-36 или 120. Я заливаю в бачок примерно 450-500 мл, т.е. получается примерно на 16 пленок. Вроде так посчитал? :) Рабочий раствор годен в теч. 6 месяцев. Но лучше, наверное, его использовать значительно быстрее, так? :)
PS:Я не против обращения на "ты" :)Подробнее
от: Петрот:Anarchistот:Oliveira
Как мне сказали, между химикатами "ссоры" быть не должно.
И не будет.
Еще не забудь про стоп-ванну (т.е. купить уксусную эссенцию, ибо ледяную уксусную кислоту достать сложнее, а смысла не больше).Подробнее
Не забудем добавить, что стоп-ванна - это 2-3% к-та, а не в первозданном виде. А то пленка с подложкой вместе исчезнет ;)Подробнее
от: AndY
а я уже давно перестал переводить уксусную эссенцию на это дело.
а зачем ? к тому же знающие люди сказали для некоторых пленок даже вредно !
привет ! а кто знает почему ? сказали и всё. так же как мол для некторых пленок вреден пре-соак.
это особо эстетская штука - замачивание перед проявкой
от: Петрот: AndY
а зачем ? к тому же знающие люди сказали для некоторых пленок даже вредно !
Энди, привет. Подробнее можно?
от: Serg_O
10 пленок в литре свежего, подчеркиваю, именно свежего раствора и слить в канализацию.
от: Serg_O
Использованый раствор фиксажа, даже если отфиксировал 1\3 пленки, хранится всего несколько часов, потом в помойку.
от: Владимир Домашкоот:Serg_O
Использованый раствор фиксажа, даже если отфиксировал 1\3 пленки, хранится всего несколько часов, потом в помойку.
Вы уверены? Это не ирония, я просто никогда этого не слышал. Там же нет органики, чему там портиться за несколько часов?Подробнее