Olympus OM1 против Nikon FM2

Всего 116 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Да? А я считал, что это типично: молодые фотографы начинают обычно с репортерской деятельности, а далее как фишка ляжет.

Интересно где ? А если не с репортажа ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: Grays
Цитата:

Да? А я считал, что это типично: молодые фотографы начинают обычно с репортерской деятельности, а далее как фишка ляжет.

Интересно где ? А если не с репортажа ?

Не знаю - у меня всего двое хороших знакомых фотографов. Оба начинали репортерами. Один, кажется, в Комсомолке, а другой - при профкоме и в малотиражке. Со временем один стал бильдом, другой - рекламистом.
Цитата:

Ну, среди известных мне фотографов, снимающих рекламу, репортеры как-то не просматриваются... Кроме того, я ж не писал "не бывает" :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:
портретист, рекламист и репортеришко...

Прям в одном стакане? Не встречал...

Я одного такого знаю. Портретист (помните плакаты членов политбюро?), рекламист (много чего по москве на билбордах висит), репортер (когда-то в Правде, сейчас - ведущий российский фотограф гольфа). А еще он любит голых тёток у себя в студии снимать, и выпить под сало с капустой не дурак. :)
Цитата:
от: Царь Егор
А еще он любит голых тёток у себя в студии снимать, и выпить под сало с капустой не дурак. :)

Етот пункт выполнен :D осталось три
Цитата:
ведущий российский фотограф гольфа

Звучит примерно как "ведущий специалист по тропическим растениям на Чукотке"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
Цитата:
ведущий российский фотограф гольфа

Звучит примерно как "ведущий специалист по тропическим растениям на Чукотке"

Ну, это так его обозвали в каком-то журнале, я тут не при чем :)
Хотя с другой стороны году эдак в 85 многие так же ржали над словосочетанием "русский теннисист".
Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: NataM
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Я буду продолжать свою политику, основанную на моем текущем уровне: обращать внимание на достойные вещи и бороться с мифами о превосходстве чего-либо над чем либо.

Золотые слова.
Смотрю на свои снимки - те из них, которые мне нравятся, нравятся мне независимо от того, сняты ли они Никоном FM, Минольтой Динакс 5 или Олимпусом ОМ-1. Те, которые не нравятся - аналогично...

Подробнее

сейчас глянул что у меня на стене висит. 2 фото - дешевой дальномеркой Ящика, 2 - шириком Вивитар 19 мм, у которого падение резкости к краю видно даже на 10х15 :D Еще есть 3 фото с Броники 6х6 и я б не сказал, что это плохое соседство :D :D :D
Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:NataM
Цитата:

Я буду продолжать свою политику, основанную на моем текущем уровне: обращать внимание на достойные вещи и бороться с мифами о превосходстве чего-либо над чем либо.

Подробнее

Золотые слова.
Смотрю на свои снимки - те из них, которые мне нравятся, нравятся мне независимо от того, сняты ли они Никоном FM, Минольтой Динакс 5 или Олимпусом ОМ-1. Те, которые не нравятся - аналогично...

Подробнее

сейчас глянул что у меня на стене висит. 2 фото - дешевой дальномеркой Ящика, 2 - шириком Вивитар 19 мм, у которого падение резкости к краю видно даже на 10х15 :D Еще есть 3 фото с Броники 6х6 и я б не сказал, что это плохое соседство :D :D :D

Подробнее

Я вот тоже проанализировал, что висит из снятого лично мною... Снято Минольтой Дайнекс 5, Олимпусом ОМ РС и Минольтой Х-700...
И вот что подумалось...
Ведь проходило через мои руки огромное количество фототехники. От мыльниц до цифрозеркалок и среднего формата... А фотографии висят - только с трех камер (и пяти объективов)... То есть, фотографии получаются, когда фотографируешь, а не изучаешь с интересом тот или иной фотопредмет... ;)
Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
... То есть, фотографии получаются, когда фотографируешь... ;)
Ну... И это не обязательное условие. :D
Цитата:
То есть, фотографии получаются, когда фотографируешь, а не изучаешь с интересом тот или иной фотопредмет... ;)

Таки да. Вот снимает Колосов моноклем самодельным, печатает на старой бумаге, воду для проявки пленок из-под крана наливает... А какие фотографии!
Правда, он, помнится, еще сказал: "Я ни в коем случае не призываю печатать именно на старой бумаге, поскольку современная мультиконтрастная бумага дает массу возможностей" :)
Цитата:
То есть, фотографии получаются, когда фотографируешь, а не изучаешь с интересом тот или иной фотопредмет... ;)

Какая-то тавтология, вообще-то. Нет?
Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: NataM

Таки да. Вот снимает Колосов моноклем самодельным, печатает на старой бумаге, воду для проявки пленок из-под крана наливает... А какие фотографии!

ну на самом деле неудачный пример
типа "из крайности в крайность"

такой стиль съемки ("самодельным моноклем", да и моноклем вообще) - сразу пускает побоку тонкости с чисто техническими параметрами снимка.
более того, подозреваю, что "старая бумага" - тоже элемент стиля (вуаль, понижение конраста - как "художественный прием"). Ну и вода из-под крана добавляет результату непредсказуемости :-)

но распространять на все случаи жизни этот весьма специфичный опыт достаточно ограниченного художественного направления - не стоит...

это как бы трюизм - что и сменой-8 и даже цифромыльницей можно снимать шедевры :-)

но тем не менее - как мы наглядно видим, хоть в этой ветке - вполне бывает, что на даннмо сюжете одна техника (оптика) "играет" лучше, другая хуже...

Да, собственно, отберите у Колосова монокль и просроченную бумагу - что от его снимков останется? :-)))

а пустите Колосова с его моноклем и старой бумагой поснимать, скажем, школьные портреты или какие-нибудь соревнования, хоть на первенство дворовой водокачки - что у него получится?

так что вопрос выбора техники (оптики) адекватно замыслу - он хоть как существует.

другое дело, что дальше плясать надо не от абстрактных рассуждений "лучше техника - хуже техника", а от ее именно что применимости для замыслов данного фотографа. И Никон делает хорошую оптику, и Минолта, и Олимпус и так далее. Но она вся хорошая несколько по разному - каждая по своему. И тут уж к конкретному пациенту вопрос - чего он от техники ждет и хочет. Какие сюжеты и как именно она ему должна позволить снимать?

НУ а потом можно говорить, что объектив Х лучше для сюжета Ы, ибо... А объектив У, напротив, лучше для сюжета Ы краткое, потому что.

Потому как Ромуальдыч несомненно прав - фотографии получаются когда фотографируешь. Однако, ежели техника фотографировать не дает, то фотографируй, не фотографируй... (ну, скажем, с данным объективом Х я при при контровом свете сымать не полезу, а с объективом У - портреты снимать не стану, потому как знаю, что все равно "технический брак" выйдет)

Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: Mik_S

Да, собственно, отберите у Колосова монокль и просроченную бумагу - что от его снимков останется? :-)))

Ох, заклюют вас, наверное, сейчас :D Я согласен...
Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: no ifs no buts
Цитата:

Подробнее

Нет. ;) Всеми прочими камерами я делал снимки... Много снимков. Но фотографиями я их не назвал бы... ;)
Цитата:

Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Золотые слова.

Подробнее

Подробнее

Я вот тоже проанализировал, что висит из снятого лично мною... Снято Минольтой Дайнекс 5, Олимпусом ОМ РС и Минольтой Х-700...
И вот что подумалось...
Ведь проходило через мои руки огромное количество фототехники. От мыльниц до цифрозеркалок и среднего формата... А фотографии висят - только с трех камер (и пяти объективов)... То есть, фотографии получаются, когда фотографируешь, а не изучаешь с интересом тот или иной фотопредмет... ;)

Подробнее

а вот еще парадокс. Купил я телезум за тыщу рублев чтоб снимать соревнования по гимнастике, фиксом-то не удобно. А так как зум этот дешевый и негромозкий, потому что темный (3.5-4.5), я его часто таскаю на всякий случай и уже немало сделал кадров им, потому что нада было теле, и они были в нем :D И вот и получается, что прекрасный телевик роккор 135 лежит дома, а говенный телезум сигма снимает :D :D :D Ситуация правда меняется, когда я НАМЕРЕННО беру роккор, чтоб снимать то-то и то-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
Цитата:

Ох, заклюют вас, наверное, сейчас :D Я согласен...

за что заклюют?

я уверен, что Колосов и без монокля и просроченной бумаги может делать прекрасные фото. Но это будут совершенно иные фото. А для тех, которые он делает - этот монокль с просроченной бумагой - суть вполне необходимые технические средства.
Цитата:
Цитата:

ну на самом деле неудачный пример
типа "из крайности в крайность"

Подробнее

Ну там, вообще-то, еще вторая часть была :)
Моя мысль была такова, что состоявшийся фотограф, имеющий свой собственный стиль, советует тем не менее не то, чем он пользуется сам, а то, что, на его взгляд, предоставляет очень много полезных возможностей.

Ну, коряво выразилась :) Бывает :)

Цитата:
Цитата:

от:no ifs no buts
Цитата:

Подробнее

Нет. ;) Всеми прочими камерами я делал снимки... Много снимков. Но фотографиями я их не назвал бы... ;)

Подробнее

Ага. Снимки - когда снимаешь. Фотографии - когда фотографируешь. Веревка - вервие простое. А борьба с чем угодно, например - "с мифами о превосходстве чего-либо над чем либо" предполагает превосходство собственной позиции над другими. :) "С разума начали, разумом кончили". В одном из мифов критянин заявил, что все жители Крита - лжецы :)
Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Я считаю, что когда при обсуждении снимка тем окромя технического качества не возникает - это либо неудачная фотография (чаще), либо обсуждающие просто не доросли эстетически до ее восприятия. А Колосова не трогайте - мастер великолепно видит свет и умеет с ним работать - а это 90% удачного фото. И совершенно неважно чем снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.