Olympus OM1 против Nikon FM2

Всего 116 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:

от:Кравченко Павел
Во во все тут так. В основном обсуждается дорогая техника, что дешевше зовется презрительно "бюджет". ИМХО ФМ-10 хватит любому человеку за глаза, особенно если перед этим емцу не говорить про все прелести ФМ 2, играя на извечной человеческой слабости.

Подробнее

85/1,4 на фм 10 "убьет всю картинку!

а на 105/2,5 портрет снять "все равно чтоб для судмедьэксперта"
50/1,8 " антихудожественный обьектив"
это смишшные байки из скефа
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Вот у меня Рикоч. Чем картинка с оптики пентакс на рикоче хуже чем картинка с оптики пентанкс на пентаксе. И чем картинка с оптики пентакс на рикоче хуже чем картинка с оптики рикоч на пентаксе? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: Кравченко Павел
Вот у меня Рикоч. Чем картинка с оптики пентакс на рикоче хуже чем картинка с оптики пентанкс на пентаксе. И чем картинка с оптики пентакс на рикоче хуже чем картинка с оптики рикоч на пентаксе? :)

когда люди думают что "обьектив им нарисует" это просто "Ахшланг" какойто!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Есть такая возможность покупать камеры яшика и снимать ими на дорогостоящий цейс. Яшика поганая имхо камеры выглядит как целлюлоидная кукла. Но вот оптика все меняет, мне очень нравится полтинник 50/2. Имхо снимает он, а не камера, ее дело все померить, и щелкнуть с нужной скоростью. тем более когда люди смотрял на фотографа с яшикой первое что им бросается в глаза и что вообще определяет фотографа это цэйс.
Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

от:Chamfort
ОМ-1 интересует. Что за камера? Достоинство/недостатки. Видоискатель и т.д.

В свое время выбирал между ОМ-1 и nikon F2, оля оттолкнула кольцом выдержек на байонете, и каким-то странным видоискателем, вроде большой, вроде яркий, апо сравннию с Ф2-шным - хрен наведешься, купил Ф2 оо чем сейчас жалею

Подробнее

Чего тогда жалеть? Сколько примерно стоят эти агрегаты сейчас?
Цитата:

от:Кравченко Павел
Во во все тут так. В основном обсуждается дорогая техника, что дешевше зовется презрительно "бюджет". ИМХО ФМ-10 хватит любому человеку за глаза, особенно если перед этим емцу не говорить про все прелести ФМ 2, играя на извечной человеческой слабости.

Подробнее

эх...
какое-то время назад я зашел на этот форум - именно в размышлении купить FM10. после кончины Зенита и попыток подержать в руках несколько АФ-камер.
тогда FM-10 можно было еще новым купить.
ну таки меня дружно стали отговаривать и склонять на FM-3a или на б/у FM-2.

я задумался...
посмотрел.
почитал.
еще задумался.
еще посомтрел...

и таки решился на FM2
и надо сказать - рад этому.
причем по деньгам - вышло практически равномерно, новый FM10 или заметно б/у FM2, ну немного дороже заплатил.

сейчас все это еще дешевле, и заметно...

Так чо я не очень понимаю вашей заботы о том, чтобы кому-нибудь ненароком не посоветовали лишнего.

своя голова на плечах у всех есть
чтобы подумать, почитать, еще подумать, посмотреть, прикинуть свой бюджет и так далее...

в общем-то можно и Зенитом прекрасно снимать, и его возможностей хватает в массе ситуаций - более чем. Зачем тогда FM10 ?

а что касается "извечных человеческих слабостей" - ну это я не знаю. либо есть своя голова, либо нет своей головы... я привык думать о людях хорошо, и полагаю, что своя голова у них есть. а со своими "слабостями" они посредством этой головы - вполне справятся, если им это им надо будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Я очень сумбурно пытаюсь выразить свою мысль. Попробую еще раз пояснить. То, о чем Вы говорите, имеет смысл, если это сделает сам предполагаемый покупатель. Скажем, что толку мне покупать технику и оптику, как у Виденина? Я все равно не сумею так снимать...
Понимаете, о чем я?

Подробнее

ага.
примерно понимаю.

откуда, по моему, логично следует, что меряться в форуме объективами, их "рисунком" и прочим безобразием перед лицом вопросившего "сравните мне" - довольно бессмысленно. Как, впрочем и само вопрошание "сравните мне"...
Но уж коли на такое вопрошане охота отреагировать - то я, честно говоря, не знаю способа иного, кроме как дать в руки технику (или набор сравнимых картинок, снятых техникой) и сказать "на, смотри!"

все же прочее - суть та самая мастурбация :-)
тоже почтенное занятие, но тогда уж ей надо заниматься систематично и корректно :-)

>Но, коли я получил требуемое с попавшимся мне по
>сходной цене Роккором, то зачем идти дальше? К чему?
>Какова цель?

Ну, если требования не меняются - то ни к чему. А ходить дальше можно для выяснения того, не занижены ли случаем требования, например. Хотя, ресурс (любой) - штука конечная, конечно 8)
Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: Chamfort
Цитата:

от:vile gnus
Цитата:

от:Chamfort
ОМ-1 интересует. Что за камера? Достоинство/недостатки. Видоискатель и т.д.

В свое время выбирал между ОМ-1 и nikon F2, оля оттолкнула кольцом выдержек на байонете, и каким-то странным видоискателем, вроде большой, вроде яркий, апо сравннию с Ф2-шным - хрен наведешься, купил Ф2 оо чем сейчас жалею

Подробнее

Чего тогда жалеть? Сколько примерно стоят эти агрегаты сейчас?

Подробнее

По-разному: Оля где-то 100-200 у.е. в зависимости от состояния и жадности продавца, Ф2 300-500
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

у меня есть сформировавшееся мнение относительно ряда никкоров, и нескольких зуек, так вот не в пользу никкоров

Старательное замалчивание имен наводит на мысли, что на самом деле реального опыта работы и сравнения не было.

Подробнее

Со стороный олимпуса - 100/2.8, 135/2.8, 50/1.4, 50/1.8, 24/2.8
Со стороны никона - 24/2.0 Ai-s, 28/2.8 Ai, 35/2.8 Ai, 50/1.4 non Ai, 50/1.8 AF, 105/2.5 AI-s, 70-210/4 E
Из зуек вставили все кроме 50/1.8
Из никкоров вставил только 105/2.5 и тот не сильно, нейтральное впечатление от 24/2 и 50/1.4, отрицательное о 28/2.8, 35/2.8, 50/1.8, 70-210/4
Картинки есть на пленке, сканера нет

Подробнее

Угу, из Зуек относительно бюджетным является только один, из Никкоров - больше половины (причем по крайней мере 2 - явно бюджетные) - и ты еще чему-то удивляешься?
Рассматривать картинки на мониторе нет никакого желания.

Подробнее

Ну, все-таки указанные Zuiko ближе к бюджетным. Небюджетные - это, например, 24/2, 24/3.5 Shift, 100/2 и т.д, ну и, конечно, 180/2, 250/2.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:

от:no ifs no buts
>Какова цель?

Ну, если требования не меняются - то ни к чему. А ходить дальше можно для выяснения того, не занижены ли случаем требования, например. Хотя, ресурс (любой) - штука конечная, конечно 8)

Подробнее

Естественно.
Только вот что уяснилось мне: начиная с некоторого объема опыта, цель из абстрактно-перфекционистского фетиша превращается во вполне "осязаемый", видимый предмет. В этом плане наилучшим советом для любого выбиральщика явлется: просто начни снимать. Пофигу чем. Со временем придет опыт, в том числе и опыт сравнения.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
В этом плане наилучшим советом для любого выбиральщика явлется: просто начни снимать. Пофигу чем. Со временем придет опыт, в том числе и опыт сравнения.

можно сложить в закладки и давать ссылку на эту мысль всем, старадающим проблемой выбора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Я очень сумбурно пытаюсь выразить свою мысль. Попробую еще раз пояснить. То, о чем Вы говорите, имеет смысл, если это сделает сам предполагаемый покупатель. Скажем, что толку мне покупать технику и оптику, как у Виденина? Я все равно не сумею так снимать...
Понимаете, о чем я?

Подробнее

ага.
примерно понимаю.

откуда, по моему, логично следует, что меряться в форуме объективами, их "рисунком" и прочим безобразием перед лицом вопросившего "сравните мне" - довольно бессмысленно. Как, впрочем и само вопрошание "сравните мне"...

Подробнее

Верно, верно!
Михаил, если Вы заметили, я уже где-то с год совершенно по-другому даю советы на форуме.
Даже в данном случае, в этой теме, моя формулировка состояла именно в том, что мое личное впечатление от съемки разными объективами оказалось в пользу Зуйки. Раньше я бы сформулировал мысль по-другому: как-нибудь в духе, что Зуйки лучше всех благодаря своему рисунку и ваще...
Вот тут-то и разница: я более не предлагаю готовых решений, а обращаю внимание выбирающего на необходимость собственного выбора, и недопустимость поиска "самого-самого".
Цитата:

от:Mik_S

Но уж коли на такое вопрошане охота отреагировать - то я, честно говоря, не знаю способа иного, кроме как дать в руки технику (или набор сравнимых картинок, снятых техникой) и сказать "на, смотри!"

Подробнее

Картинки не помогут - мое глубочайшее убеждение.
Впрочем, настаивать не буду.
Я буду продолжать свою политику, основанную на моем текущем уровне: обращать внимание на достойные вещи и бороться с мифами о превосходстве чего-либо над чем либо.
Цитата:
от: Mik_S

все же прочее - суть та самая мастурбация :-)
тоже почтенное занятие, но тогда уж ей надо заниматься систематично и корректно :-)

Ну да, естественно... ;)
Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
У Оли одна проблема-трудно найти оптику в хорошем состоянии.
Цитата:

Цитата:

от:no ifs no buts
>Какова цель?

Подробнее

Естественно.
Только вот что уяснилось мне: начиная с некоторого объема опыта, цель из абстрактно-перфекционистского фетиша превращается во вполне "осязаемый", видимый предмет. В этом плане наилучшим советом для любого выбиральщика явлется: просто начни снимать. Пофигу чем. Со временем придет опыт, в том числе и опыт сравнения.

Подробнее

Не уверен, что это лучший совет для "выбиральщика". По крайней мере в конетксте вопроса о "хождении дальше". Один ходок ходил за три моря вовсе не в поисках ПМЖ, например :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
Я буду продолжать свою политику, основанную на моем текущем уровне: обращать внимание на достойные вещи и бороться с мифами о превосходстве чего-либо над чем либо.

Золотые слова.
Смотрю на свои снимки - те из них, которые мне нравятся, нравятся мне независимо от того, сняты ли они Никоном FM, Минольтой Динакс 5 или Олимпусом ОМ-1. Те, которые не нравятся - аналогично...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

Цитата:

от:Jester
Ромуальдыч, дык 100 мм у Никона - только Е-серия, если не ошибаюсь...

Не вопрос - за выходные уточню. Или сейчас прямо позвоню хозяину.
Суть-то не в этом. Сам хозяин, профессиональный фотограф с 30+ летним стажем давно уже отказался от всех Никкоров, кроме пары бюджетных - для походов.

Подробнее

Из чего может следовать только то, что он так и не научился их готовить.

Подробнее

Конечно-конечно! Ему до тебя еще расти и расти...
Кто он? Жалкий портретист, рекламист и репортеришко... Своим нехитрым ремеслом 30 лет зарабатывающий себе на жизнь... А кто ты? Ты велик, ага... :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Olympus OM1 против Nikon FM2
Цитата:
портретист, рекламист и репортеришко...

Прям в одном стакане? Не встречал...
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:
портретист, рекламист и репортеришко...

Прям в одном стакане? Не встречал...

Да? А я считал, что это типично: молодые фотографы начинают обычно с репортерской деятельности, а далее как фишка ляжет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.