Вот так дома падают, если руки кривые (как я себя любимого :) )

Эта вообще не понятная :)

Людей прикольно снимать, но как появляется какая нибудь строгая геометрия,
считай нарвался на случай, - повёзет не повезет. Вообще не предсказуемо.
от:Samir Duran
Стоял перед тем же выбором некоторое время назад, взял 35/1.4L. Во-первых - как ни странно, светосила. Резкий прямо от 1.4 - становится отличным репортажником. А ГРИП, в силу небольшого ФР - вполне приемлем. Получается снимать без вспышки там, где, например, на 24-70/2.8 L не получится никак. Во-вторых- мне лично такой сверхширокий угол, как на 16-35 не нужен. По резкости на зажатой диафрагме вторая версия 16-35 тоже очень неплоха, да и цвет, думаю будет похожий. Но из общих соображений все-таки мне кажется что фикс порезче будет.
Я в итоге взял 35/1.4L , использую на кропе иногда, так и на FF. Очень доволен.Подробнее
от:pavlinux![]()
![]()
Вот так дома падают, если руки кривые (как я себя любимого :) )
Эта вообще не понятная :)
Людей прикольно снимать, но как появляется какая нибудь строгая геометрия,
считай нарвался на случай, - повёзет не повезет. Вообще не предсказуемо.Подробнее
от:pavlinux
Я бы его обозвал Streeraceing и Оpen-space lens![]()
По кустам лазить, для вечерних/утренних съёмок темноват.
Но не надо таскать три линзы - 14/2.8, 24/1.4, 35/1.4Ах да, и первая вещь которая бросается в глаза ЖЕЛТИТ,
кого-то даже прикалывает, конечно в RAW все рулится балансом-белого.
Зато пейзажные съёмки, где много неба, не такие могильно-холодныеПодробнее
от: Prograph
Спасибо за коммент. Прислушался...
от: Sotik
Добрый день! 35/1.4L исключительно студийное стёклышко и требует к себе вдумчивого подхода! По мне так нужно брать 16-35. Удачи!!!
от: pavlinux
35/1.4 кажется резче из-за того, что там света больше.
Вместо 1/100 сек. на 35/1.4 выставить 1/60 на 16-35 одно и тоже будет.
от:Prograph
Вот это тоже заставляет меня задуматься. Дело в том, что такскать 24-105 только из - за 24 мм не очень хочется. Я сейчас привыкаю снимать фиксами. Как правило на прогулку беру 50 и 85. Качество великолепное. Надевать зум не хочется. Но частенько 50 мм длинный. Хочу сменить его. И думаю либо на 16-35, либо 35. Я знаю, что фикс практически всегда дает лучший результат, чем зум. Мой вопрос был сравнить эти два прекрасных объектива по ЦВЕТУ, КАРТИНКЕ и РЕЗКОСТИ.Подробнее
от:Prograph
Я сейчас привыкаю снимать фиксами. Как правило на прогулку беру 50 и 85. Качество великолепное. Надевать зум не хочется. Но частенько 50 мм длинный. Хочу сменить его. И думаю либо на 16-35, либо 35. Я знаю, что фикс практически всегда дает лучший результат, чем зум. Мой вопрос был сравнить эти два прекрасных объектива по ЦВЕТУ, КАРТИНКЕ и РЕЗКОСТИ.Подробнее
от:olaf-01
Я тоже вчера погулял с CZ Planar 1.4/50 T*, с ручным фокусом, остался доволен :) Но бывает нужно пошире, чем 50мм. Есть у меня 35/2, но на кропе иногда и его не хватает. Жду появления в продаже Canon EF 24mm f/1.4L II USM.Подробнее
Я тоже вчера погулял с CZ Planar 1.4/50 T*, с ручным фокусом, остался доволен :) Но бывает нужно пошире, чем 50мм. Есть у меня 35/2, но на кропе иногда и его не хватает. Жду появления в продаже Canon EF 24mm f/1.4L II USM.Подробнее

от: pavlinux
Что нелзя на 35 mm, что не позволяет 24 mm.
Где прогуливался-то, по Серенгети наверно, иль по стене Китайской лазил
от: FPL
В идеале хотелось бы иметь и 16-35 и 35 :) .
Разве не очевидно? 24 в полтора раза шире! С Цейсом гулял в Стокгольме, здесьПодробнее