16-35/2,8L II vs 35/1.4L
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[OlAf]:
Во, во. На 2,8 разница колосальна, у фикса листики, а у зума кашка.
Re[Alex.P]:
На других диафрагмах разница не намного меньше.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
А почему у меня на 4 все не так хорошо у фикса?
Потому что Кэнон зачастую гонит в совок некондицию. В Европе же и США продавать брак себе дороже, а у нас - без проблем. От экземпляра к экземпляру качество здорово гуляет. Были, к примеру, у меня два 24-105, купленных в совке - один мылил по левой части кадра, с другим постоянно мазал АФ - оба из официальных поставок, потом взял третий - контрабандный из штатов, по цене дешевле тех.. и чего? Оказался резкий, как и 24-70, и мазня по АФ с ним не чаще, чем с фиксами. Свой 85/1,2 несколько раз регулировал в сервисе, пока добился от него нормального попадания в фокус - у двух знакомых штатовские 85 - таких проблем не было. Нет, конечно, это всего лишь единичные случаи. Я ни в коем случае не утверждаю, что все-все стекла, завезенные в совок - говенные.. нет.. Всяко бывает. Тем не менее... за всю жизнь не видел ни одного привезенного из-за бугра "кривого" объектива, а вот среди проданных здесь - неоднократно.
Re[клистирная трубка]:
от: клистирная трубка
Потому что Кэнон зачастую гонит в совок некондицию...
Опишите пожалуйста процесс, как это происходит практически?
Re[Alex.P]:
гон чистой воды, кенон толко делает камеры младших моделей с раздилением япония америка европа
Re[OlAf]:
от: OlAf
Опишите пожалуйста процесс, как это происходит практически?
Ну, к примеру, вы покупаете в Москве стекло - и на следующий день идете в сервис - регулировать фокус. Или, если надеетесь этого избежать, просите продавцов вам в магазине дать несколько экземпляров, и, значит, тратя свое время, занимаетесь ерундой, пытаясь выбрать менее кривой из них. А у вас лично были случаи покупки некондиционной техники в европейских магазинах?
Re[Alex.P]:
Возможно, тут дело в качестве техники.
Живя в Гонконге я перепробовал (благо на халяву) большинство шириков - начал с 16-35 II, но потом, вчитавшись в хор фиксофилов последовательно тестил три фикса - 24/1,4 II, 28/1,8 и 35/1,4
Вывод (только имхо - все с позиции моих личных предпочтений):
28/1,8 - хуже 16-35 II
24/1,4 II и 35/1,4 в каких-то случаях были лучше зума, но удобство все же перевесило. И до сих пор не жалею, что остановился на 16-35
Живя в Гонконге я перепробовал (благо на халяву) большинство шириков - начал с 16-35 II, но потом, вчитавшись в хор фиксофилов последовательно тестил три фикса - 24/1,4 II, 28/1,8 и 35/1,4
Вывод (только имхо - все с позиции моих личных предпочтений):
28/1,8 - хуже 16-35 II
24/1,4 II и 35/1,4 в каких-то случаях были лучше зума, но удобство все же перевесило. И до сих пор не жалею, что остановился на 16-35
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Кривовато поставил, есть такое дело....
(С облегчением) Фухххх.... Это совсем другое дело.
Внимательно читаю тему, т.к. от Л-35ки я в диком восторге (особенно на фф), но уже есть купленный ранее 17-40, которого, в принципе, пока, хвататет.
А вот сабж весьма интересен...
Re[клистирная трубка]:
...А у вас лично были случаи покупки некондиционной техники в европейских магазинах?
Были случаи, когда покупки не соответствовали ожиданиям, тогда сдавал назад в магазин.
Re[IgorVassilieV]:
Я то же обычно склоняюсь в пользу удобства.
Покупку 24 фикса даже не рассматриваю. А 35/1,4 купил ДО покупки 16-35. Сейчас весь в сомнениях, а нужен ли он мне.
Скорее всего все же оставлю, поживем, увидим.
Покупку 24 фикса даже не рассматриваю. А 35/1,4 купил ДО покупки 16-35. Сейчас весь в сомнениях, а нужен ли он мне.
Скорее всего все же оставлю, поживем, увидим.
Re[Alex.P]:
Re[OlAf]:
Были случаи, когда покупки не соответствовали ожиданиям, тогда сдавал назад в магазин.
Несоответствие ожиданиям и некондция, согласитесь, разные вещи?
Re[клистирная трубка]:
Про некондицию написали вы. Я даже не совсем понимаю - что это :cannabis: Вы имеете в виду брак, сознательно запущенный в продажу производителем? В это трудно поверить
Re[OlAf]:
1600 1/30 1,4
Да, боюсь 16-35 тут уже не справится.
Разве что на 16мм снимать:) Тогда будет 3200 1/15 2,8 , в принципе реально, вот только что с лицами снимаемых будет? :)
Да, боюсь 16-35 тут уже не справится.
Разве что на 16мм снимать:) Тогда будет 3200 1/15 2,8 , в принципе реально, вот только что с лицами снимаемых будет? :)
Re[клистирная трубка]:
Ну, к примеру, вы покупаете в Москве стекло - и на следующий день идете в сервис - регулировать фокус.
не было такого.
вы же как покупаете? наскребете деньжат и давай яндекс с прайсрру шерстить, где бы поумножадней да подешевле, находите шарагу, которая зачастую продает перекупленный серяк из той же Америки, который пять раз уронили по дороге, и вперед. покупайте в нормальных магазинах. в фотору например. никогда не имел проблем с купленными там объективами.
Re[OlAf]:
Про некондицию написали вы. Я даже не совсем понимаю - что это :cannabis: Вы имеете в виду брак, сознательно запущенный в продажу производителем? В это трудно поверить
Что такое "некондиция" я очень доступно и понятно изложил выше - потрудитесь прочесть, и вам станет это ясно. Любое изделие проф. назначения, которое поступило в торговую сеть под определенной маркой, проходило ОТК. А раз, например, объектив с разрешением на 20 процентов ниже "нормального" (для данной модели, или смещением оптической оси, нарушением центровки (при отсутствии механических повреждений), неточной фокусировкой и т.д., попал в торговую сеть, значит, политика производителя это допускает. Однако, в разных регионах у некоторых производителей политика существенно различается в этом отношении.
Re[клистирная трубка]:
от: клистирная трубкаНа моей памяти был случай, когда в Стокгольме долго (около двух недель) возились с бэк-фокусом 300/4L IS, но все привели в норму.
...Вам лично, в европейских магазинах сколько раз встречались эльки, которые нуждались в существенной регулировке по фокусу?
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
не было такого.
вы же как покупаете? наскребете деньжат и давай яндекс с прайсрру шерстить, где бы поумножадней да подешевле, находите шарагу, которая зачастую продает перекупленный серяк из той же Америки, который пять раз уронили по дороге, и вперед. покупайте в нормальных магазинах. в фотору например. никогда не имел проблем с купленными там объективами.Подробнее
Ой-ой :D Не иначе фотору начала торговать исключительно оф. импортом кэнона. :D Сорри, не знал :D Так вот, не важно в какой "шараге" что-то куплено - важно КАКАЯ МАРКА стоит на товаре. В какой бы "шараге" вы бы не купили, например, Олимпус, у вас не будет ни с одним из стекол бэк/фронт фокуса. И не только с Олимпусом так обстоят дела.; С кэноном же все немного иначе.