Цифра или пленка

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Цифра или пленка
Цитата:
от: dimoff_a
Цитата:

от:C-8080WZ
Всё равно, не попробовав многое и, соответственно, не потеряв какие-то деньги на экспериментах, сознательно выбрать невозможно.

Я не согласен с Вами. Потому, что начал точно как автор поста. И даже мысли про оптику были похожие. В детстве снимал ФЭДом-5, потом после долгого перерыва взял в руки Зенит-ТТЛ, потом наскоком вычитал, что Никон-65 это вещь, потом подумал, что наверное надо напрячься и взять Ф80 с Сигмой. Были бы на тот момент деньги в кармане - так и поступил бы. Но через пару недель хождения по инету понял - не то. Еще через месяц я стал уже более-менее нормально ориентироваться в фототехнических ценностях. Не потратив ни копейки на импортную технику. Продолжая снимать Зенитом и покупая при случае Юпитеры по-дешевке и собирая денежку.
Во многом помогли напрямую и косвенно своими постами Сргей Потапов, Ромуальдыч, Итальяно, Алкаш :? , Анархист и многие другие нормальные люди.

А постить для новичка пока ничего не понимающего вот такое:
Цитата:
от: C-8080WZ
QD - эт-та оббязательна!!!

Комментировать надо?

Подробнее

Даже отвечать не хочется. Не потратив ни копейки на импортную технику и до сих пор являясь в этом смысле девственником, активно отстаиваете "ценности", которыми пользуетесь по "наводке" из интернета. У каждого из перечисленных персонажей имеются свои причины, пристрастия и комплексы, заставляющие их упёрто рекомендовать "чёрный, железный, ручной, отечественный" и т.д. Так же как и у многих других - свои причины рекомендовать совсем другое. И благодаря им здесь есть другие такие же истовые однобокие любители, не потратившие ни копейки теперь уже на отечественную технику. Эти, видимо, из серии всё-таки имевших деньги в кармане.

Насчёт QD - какие уж ещё там комментарии. Элементарное чувство юмора надо иметь, чтобы не смотреть угрюмо из-за угла, ища, кого бы ещё наставить на путь истинный, бренча Юпитерами-9 и прочим сокровищем. Кстати, в отличие от Вас, автор поста адекватно воспринял QD, никаких комплексов на этот счёт у него не возникло.
Re: Цифра или пленка
Конечно первый порыв при виде новой наворочаной игрушки(ну хотя бы пресловутый Canon),-сразу побежать за ней в магазин, но насколько я понимаю, такие приборы профессионалы не очень жалуют... Хотелось бы все-таки камеру с хорошей оптикой, большим выбором объективов, и конечно надежную, пусть и механическую. А сам я из Донецка
Цитата:
Цитата:

от:dimoff_a
Цитата:

Всё равно, не попробовав многое и, соответственно, не потеряв какие-то деньги на экспериментах, сознательно выбрать невозможно.

Я не согласен с Вами. Потому, что начал точно как автор поста. И даже мысли про оптику были похожие. В детстве снимал ФЭДом-5, потом после долгого перерыва взял в руки Зенит-ТТЛ, потом наскоком вычитал, что Никон-65 это вещь, потом подумал, что наверное надо напрячься и взять Ф80 с Сигмой. Были бы на тот момент деньги в кармане - так и поступил бы. Но через пару недель хождения по инету понял - не то. Еще через месяц я стал уже более-менее нормально ориентироваться в фототехнических ценностях. Не потратив ни копейки на импортную технику. Продолжая снимать Зенитом и покупая при случае Юпитеры по-дешевке и собирая денежку.
Во многом помогли напрямую и косвенно своими постами Сргей Потапов, Ромуальдыч, Итальяно, Алкаш :? , Анархист и многие другие нормальные люди.

Цитата:

Комментировать надо?

Подробнее

Даже отвечать не хочется. Не потратив ни копейки на импортную технику и до сих пор являясь в этом смысле девственником, активно отстаиваете "ценности", которыми пользуетесь по "наводке" из интернета. У каждого из перечисленных персонажей имеются свои причины, пристрастия и комплексы, заставляющие их упёрто рекомендовать "чёрный, железный, ручной, отечественный" и т.д. Так же как и у многих других - свои причины рекомендовать совсем другое. И благодаря им здесь есть другие такие же истовые однобокие любители, не потратившие ни копейки теперь уже на отечественную технику. Эти, видимо, из серии всё-таки имевших деньги в кармане.

Насчёт QD - какие уж ещё там комментарии. Элементарное чувство юмора надо иметь, чтобы не смотреть угрюмо из-за угла, ища, кого бы ещё наставить на путь истинный, бренча Юпитерами-9 и прочим сокровищем. Кстати, в отличие от Вас, автор поста адекватно воспринял QD, никаких комплексов на этот счёт у него не возникло.

Подробнее

Что ж отвечал-то раз не хотелось?
Приведите мне пример "ценностей, которыя я отстаиваю по наводке из интернета".
Что, обязательно надо разжевать для понимания мои слова: Еще через месяц я стал уже более-менее нормально ориентироваться в фототехнических ценностях. Не потратив ни копейки на импортную технику.
Это значит, что я понимаю чего стоит дешевая АФ оптика и камеры С/Н/М/П. Или обязательно надо купить Ф55 с китом и на личном опыте всё понять?
Это значит, что я понимаю какое направление нужно держать при выборе системы и т.д.
Я знаю, что такое Роккор, Зуйко и т.д.

Вышеперечисленные персонажи, кроме наличия денег отличаются еще и наличием интеллекта. И в ихних словах и рекомендациях есть логика и рациональное зерно которые, зачастую, напрочь отсутствуют у оппонентов. И никаких "упёртых рекомендаций" равно, как и тупых шуток.
Давайте, задайте мне вопрос по электронике, например, если Вы в ней не разбираетесь, а я поприкалываюсь вместо нормального совета. У Вас три поста в этой ветке. Хоть один содержит полезную информацию для вопрошающего?

По поводу адекватных реакций - так мы потому и ж*пе, что проходим мимо или делаем вид, что не замечаем безобразий вокруг.
Re: Re: Re: Цифра или пленка
Цитата:

от:Евгений Р
Цитата:

от:SergeKo
Dynax 5 c китом сейчас можно купить менее чем за 200 у.е (в комиссионке Foto.RU, например). На оставшиеся купите полтиник или можно найти очень хорошие б.у..

Или за 4000 боди Dynax 5 и 160 - хватит на ХОРОШИЙ б.у. обьектив.

Все лучше чем дебильный 300 кэнон, у котрого ни работоспсобного автофокуса, ни нормальной вспышечной экспонометрии, да и обычная кое-как работает ...

Подробнее

Эх, опять не удержался человек! Прям так и прёт из него

Подробнее

Это у него запал еще не кончился. ))
Дмитрий, несколько месяцев назад, в очередной дискуссии здесь, я писал нижеследующее. Прочтите. Может быть пригодится. Учитывайте что это лично мое мнение.

Я фотографирую уже очень долго. Разные камеры у меня в руках были. И мыло, и механика зеркальная и дальномерная, и СФ, и современные АФ зеркалки. Снимал и снимаю как зумами так и фиксами.
А вот если бы я сейчас начинал с нуля, то выбрал бы простенькую АФ зеркалку.
Что хочет новичок ? Он хочет чтобы было УДОБНО. Чтобы получались хорошие, с ЕГО и ЕГО ЗНАКОМЫХ точки зрения, ЦВЕТНЫЕ отпечатки форматом не более (в 99,9%) 15х20 см. Чтобы у камеры был зум. Этот зум был бы относительно светлым на длинном конце. Чтобы была ВСТРОЕННАЯ вспышка, т.к. внешняя, опять же 90%, не нужна.
В подавляющем большинстве случаев, любой нормальный человек хочет НОВУЮ, а не б\у вещь, пусть даже в отличном состоянии.
99% людей НИКОГДА не будет пользоваться М режимом. 90% людей НЕ БУДЕТ покупать сменные объективы.
90% людей НЕ ХОЧЕТ стать ВЫДАЮЩИМСЯ фотографом, а просто хочет получать фотографии стандартного набора сюжетов просто хорошего качества (на их взгляд).

90% людей, начав фотографировать не задумывается о расширении парка техники в дальнейшем, т.к. НЕ НУЖНО ЭТО им.

Для всех этих НОРМАЛЬНЫХ людей наилучшим выбором будет именно современная простая АФ зеркалка.

Если человек задумается о смене техники или расширении ее парка, то он УЖЕ НЕ БУДЕТ задавать вопрос какую камеру купить здесь. У него уже будет СВОЙ ОПЫТ и ОПЫТНЫЕ знакомые.

А пока, с самого начала - НЕ НАДО НЕ АФ МЕХАНИКИ И ФИКСОВ.

Re: Re: Цифра или пленка
Странная статистика. Мое мнение:
- Отпечатки не менее 20x30
- Б/у приветствуется, если экономия > 100$
- Зумы на помойку - зачем портить кадры, если с фиксом они получатся лучше
- Расширение парка оптики проистекает от поиска лучшего. Если не стремиться к лучшему, лучше ничего не делать вообще.
- НЕ НАДО НЕ АФ МЕХАНИКИ - согласен.
dimoff_a

Забавный Вы человек. Просто открыли глаза на советскую оптику, на это СОКРОВИЩЕ, которое лежит у нас под ногами.

В лучшем случае это "сокровище" тянет на бюджетный пластик CMNOP.
Цитата:

от:СергейР
90% людей НЕ БУДЕТ покупать сменные объективы.
90% людей, начав фотографировать не задумывается о расширении парка техники в дальнейшем, т.к. НЕ НУЖНО ЭТО им.
Для всех этих НОРМАЛЬНЫХ людей наилучшим выбором будет именно современная простая АФ зеркалка.

Подробнее

Зачем тогда этим нормальным людям зеркалка, пусть даже «простенькая»?
Цитата:

от:В. Снегин
Цитата:

от:СергейР
90% людей НЕ БУДЕТ покупать сменные объективы.

Подробнее

Зачем тогда этим нормальным людям зеркалка, пусть даже «простенькая»?

Подробнее

Вы знаете, это опять же мое мнение - любое мыло закрывает дорогу к эксперименту. А потом, установка на зеркалку даже отечественных фиксов, откроет глаза на возможности сменной оптики.
При таком раскладе (финансовом) и к бабке не ходи - надо выбирать между AF камерами Canon или Nikon (в алфавитном порядке ) , а для полного счастья запустить для этого новую тему , а лучше поискать на форуме аналогичные темы и только после полного опупения , пойти в магазин , подержать в руках , поиметь удольствие от процесса -взять то , что лично Вам понравилось! :D
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Комментировать надо?

Подробнее

Подробнее

Что, обязательно надо разжевать для понимания мои слова: Еще через месяц я стал уже более-менее нормально ориентироваться в фототехнических ценностях. Не потратив ни копейки на импортную технику.
Это значит, что я понимаю чего стоит дешевая АФ оптика и камеры С/Н/М/П. Или обязательно надо купить Ф55 с китом и на личном опыте всё понять?
Это значит, что я понимаю какое направление нужно держать при выборе системы и т.д.

Вышеперечисленные персонажи, кроме наличия денег отличаются еще и наличием интеллекта. И в ихних словах и рекомендациях есть логика и рациональное зерно которые, зачастую, напрочь отсутствуют у оппонентов. И никаких "упёртых рекомендаций" равно, как и тупых шуток.
Давайте, задайте мне вопрос по электронике, например, если Вы в ней не разбираетесь, а я поприкалываюсь вместо нормального совета. У Вас три поста в этой ветке. Хоть один содержит полезную информацию для вопрошающего?

По поводу адекватных реакций - так мы потому и ж*пе, что проходим мимо или делаем вид, что не замечаем безобразий вокруг.

Подробнее

Давно понял, хватит жевать. Как можно после хождений по интернету понять? "Пастернака не читал, но считаю..." Зачем в руки брать эту заграничную гадость, мне товарищи уже доходчиво объяснили. Дальше опять-таки не интересно. Бренчим дальше...

P.S. Мне вот привелось подержать в руках очень много самой разной техники, и многое покупал, чтобы попробовать и на опыте убедиться, "моё" это или нет. Да, стоило денег, поскольку далеко не всегда удаётся не понравившуюся вещь продать за сколько купил. Зато точно выбрал на основании личного опыта, а не "хождений по интернету", чем пользоваться.
Конечно, не у каждого имеется подобная возможность (в основном, по материальным причинам), но других объективных способов, увы, не существует. Иначе будешь хвалить своё болото только потому, что другого-то не видел. Поэтому и в ж*пе (извините, в своём болоте) находимся.

По электронике спрашивать не буду, и не надейтесь.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Давно понял, хватит жевать. Как можно после хождений по интернету понять? "Пастернака не читал, но считаю..." Зачем в руки брать эту заграничную гадость, мне товарищи уже доходчиво объяснили. Дальше опять-таки не интересно. Бренчим дальше...

P.S. Мне вот привелось подержать в руках очень много самой разной техники, и многое покупал, чтобы попробовать и на опыте убедиться, "моё" это или нет. Да, стоило денег, поскольку далеко не всегда удаётся не понравившуюся вещь продать за сколько купил. Зато точно выбрал на основании личного опыта, а не "хождений по интернету", чем пользоваться.
Конечно, не у каждого имеется подобная возможность (в основном, по материальным причинам), но других объективных способов, увы, не существует. Иначе будешь хвалить своё болото только потому, что другого-то не видел. Поэтому и в ж*пе (извините, в своём болоте) находимся.

По электронике спрашивать не буду, и не надейтесь.

Подробнее

Всё-таки, товарищ Олимпус, Вы не понимаете о чём речь.
Зачем в руки брать эту заграничную гадость, мне товарищи уже доходчиво объяснили. - это, значит, не правильно?
Вот, например, Вы будете оспаривать тот факт, что автомобиль "Бентли" отличается высочайшим качеством изготовления, отличными ходовыми качествами, комфортом и т.д.? Думаю, не будете. У Вас был/есть такой автомобиль? К сожалению, думаю, нет.
"Запорожец" "ушастый" был у Вас? Тоже нет, быстрее всего. Но Вы знаете о нём достаточно, чтобы не купить. Откуда?

Разве я для себя "виртуально" определил, что Роккор 28/2,8 - это "моё" и край? Не об этом ведь речь. Речь о том, что я понимаю: если нужна хорошая и не сильно дорогая не-АФ система, стоит посмотреть в сторону Минольты, Олимпуса. А не того же Зенита, скажем. Если денег поболее и нравится Никон - пожалуйста - и там есть прекрасная механика, но дороже. И мне известно примерно на какие тушки стоит смотреть, а на какие нет. И не зачем мне на своей шкуре проверять недостатки тех или иных изделий. Или, зайдя в магазин, слушать бред продавца-консультанта.
Кто-то считает иначе? Его право заниматься мазохизмом или нет.

По поводу Юпитеров не надо передёргивать. Мне не хочется опять начинать обьяснения что к чему. Только если даже Юпитер и равен китовому зуму - я выберу Юпитер. Хотя бы из-за конструктива.

Щастье Разве это я имел ввиду?
Вообще, логика странная. Юпитер стоит 10 баксов, голимый кит 100. Юпитер надо выкинуть...
Лично у меня напрочь отбила охоту что либо снимать цифромылом их тормознутость. Собственно, это уже не фотография в классическом ее понимании, а что-то иное. Результат непредсказуем, может получтися и неплохо, но - чисто случайно.
А вот теперь слушайте и запоминайте!!!! Нормально снимать можно любой! ЛЮБОЙ камерой !!!!!!!!!!!
А ублюдочные рассуждения о "крутой" оптике и прочий бред, гонят башлёвые импотенты!!!!
Цитата:

от:Nikonofil
А вот теперь слушайте и запоминайте!!!! Нормально снимать можно любой! ЛЮБОЙ камерой !!!!!!!!!!!
А ублюдочные рассуждения о "крутой" оптике и прочий бред, гонят башлёвые импотенты!!!!

Подробнее

Мы всё выслушали и запомнили...!

Потом, правда, подумали, что хорошо бы, чтоб техника давала возможности, а не ограничения, но сразу про эту мысль забыли и опять с Вами согласились...
Цитата:
от: pilligrim
,Ну если из новых то 300V очень ничего. Есть всё кроме предподнятия зеркала. ,

нормального фокусировочного экрана, точечного экспозамера и кучи нужных фич
Цитата:
,Разве я для себя "виртуально" определил, что Роккор 28/2,8 - это "моё" и край? Не об этом ведь речь.

Нет, наверн мало форумов читали, или невнимательны, имели ввиду наверн Роккор 24/2.8 %)
Цитата:

Подробнее

Нет, оно то все понятно, что отличные кадры чем бы не были сняты будут смотреться хорошо. Вопрос в том что хорошей техникой их проще сделать. Да и кадр снятый к примеру роккором 50/1.4 смотрится поприятнее чем кадр снятый Г-44 при прочих равных условиях
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

,Разве я для себя "виртуально" определил, что Роккор 28/2,8 - это "моё" и край? Не об этом ведь речь.

Нет, наверн мало форумов читали, или невнимательны, имели ввиду наверн Роккор 24/2.8 %)

Подробнее

Да писАлось это просто для примера. Имелось ввиду Minolta MD 28/2.8 .
Re: Re: Re: Re: Цифра или пленка
Цитата:

от:vile gnus
Цитата:

Подробнее

Нет, оно то все понятно, что отличные кадры чем бы не были сняты будут смотреться хорошо. Вопрос в том что хорошей техникой их проще сделать. Да и кадр снятый к примеру роккором 50/1.4 смотрится поприятнее чем кадр снятый Г-44 при прочих равных условиях

Подробнее

Безусловно!!! Роккор 50/1,4 великолепен! Но сюжет и режисура важнее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.