Цифра или пленка

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Цифра или пленка
QD - эт-та оббязательна!!!
Нормальная камера, я тоже к ней присматривался но решил взять 30ку (для сюжета, репортажа там всякого). Только 300 бери с индексом Х он поновее будет. А QD - это баловство - сам подумай накой оно надо? А ещё почитай отзывы юзеров: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=5
- много чего интересного пишут ;)
Re: Цифра или пленка
Что-то я с QD не разобрался... Что оно дает?
ВАЙ! Это ж Quartz Date! Все, пора отдыхать!
ВАЙ! Это ж Quartz Date! Все, пора отдыхать!
Цитата:
от: Дмитрий Доценко
И все-таки, что бы вы мне посоветовали из новых пленочных камер? Мне больше всего нравится CANON EOS 300 QD(в 300$ ценовой категории)

За эти деньги у Canon'а можно взять (с линзами) 300, 300V или 300Х.

Если у Вас идеальное зрение (не требуется диоптрийная коррекция видоискателя), выдержка 1/4000 Вам не нужна, а пластиковый байонет не смущает, то 300ая (самая дешевая) Вас должна вполне устроить.

Даже без QD :D
Dynax 5 c китом сейчас можно купить менее чем за 200 у.е (в комиссионке Foto.RU, например). На оставшиеся купите полтиник или можно найти очень хорошие б.у..

Или за 4000 боди Dynax 5 и 160 - хватит на ХОРОШИЙ б.у. обьектив.

Все лучше чем дебильный 300 кэнон, у котрого ни работоспсобного автофокуса, ни нормальной вспышечной экспонометрии, да и обычная кое-как работает ...
Цитата:

от:SergeKo
Dynax 5 c китом сейчас можно купить менее чем за 200 у.е (в комиссионке Foto.RU, например). На оставшиеся купите полтиник или можно найти очень хорошие б.у..

Или за 4000 боди Dynax 5 и 160 - хватит на ХОРОШИЙ б.у. обьектив.

Все лучше чем дебильный 300 кэнон, у котрого ни работоспсобного автофокуса, ни нормальной вспышечной экспонометрии, да и обычная кое-как работает ...

Подробнее

Эх, опять не удержался человек! Прям так и прёт из него
А почему бы за 300 не взять ОМ-1н в хорошем состоянии + 50/1.8 и 100/2.8? Или 50/1.8+75-150/4? После Зенита не будет стресса при переходе на АФ - раз и качество оптики - по крайней мере не хуже китового стекла - два. Я, кстати, сделал именно так - купил механику.
QD - кварц дата. Это просто фенька, вытаскивающая у Вас из кармана ещё немного денежек. Применяется в основном производителями аффтофокусной фототехники (включая мыльницы на гиперфокале :D )
Re: Re: Re: Цифра или пленка
Цитата:
от: barrel

Основная суть вопроса – динамический диапазон. У плёнки он несоизмеримо выше чем у цифры. Да и просто кайфно с плёнкой то работать.

Это уже не "вопрос". После появления Fuji S3 Pro.
Даже для слайда.
Касательно пленки, согласен - сам на нее снимаю:
есть в ней что-то такое, естественное "химическое" восприятие....
Цитата:
от: SergeSmArt

Цифра ТАКОГО уровня стоит, по последним данным, 3 с половиной "килобакса" ....

SergeSmArt

Сразу понятно, что речь идет ТОЛЬКО о полном кадре, но не о пленочном ДД.
Дмитрий, я бы Вам рекомендовал ещё с месяц ничего не покупать, а внимательно и вдумчиво перелопатить этот форум за последние месяцы. Среди истеричных воплей тут всё-таки можно выудить полезную информацию.
И - не спешите. Тем более, если с ипортной техникой дела не имели. И обязательно походите по фотомагазинам и подержите в руках. Лучше по комиссионкам - там есть б/у механика.
А деньги, для верности, одолжите кому-нибудь на месяц. :)
От себя: 300 у.е., это не цифра точно и, быстрее всего, не автофокусная плёнка. Если хотите качества, конечно.
Я понимаю, хочется крутого замера, автофокуса, управления вспышкой и прочей автоматики, но - это уже другие деньги. Особенно дорога нормальная оптика для таких камер. А камеры уровня Сапоп 300 - резиновая женщина.
Купив б/у нормальную механику (электромеханику) с одним-двумя объективами Вы сможете делать нормальные снимки и копить деньги на старшее автофокусное зеркало, если очень хочется. А может и не захочется. Или с хорошим цифрозеркалом ситуация изменится. В любом случае, механика эта у Вас останется как хорошее дополнение. А Сапоп 300/ (подставить по вкусу :)) - ни продать, ни выкинуть.
Это как хорошая скрипка - всегда в цене. А крутой и навороченный электронный синтезатор через пару лет никому не нужен.

P.S. Вы, вроде, с Украины? Если Киев - здесь много киевлян. Думаю, если попросите, помогут. Покажут камеры "вживую", объяснят что есть что.
Цитата:

от:dimoff_a
Дмитрий, я бы Вам рекомендовал ещё с месяц ничего не покупать, а внимательно и вдумчиво перелопатить этот форум за последние месяцы.

Это как хорошая скрипка - всегда в цене. А крутой и навороченный электронный синтезатор через пару лет никому не нужен.

Подробнее

Точно. И 300$ тоже останутся у хозяина, ибо он попривыкнет и будет свои мучения и страдания реализовывать исключительно виртуально, тут на форуме.
Всё равно, не попробовав многое и, соответственно, не потеряв какие-то деньги на экспериментах, сознательно выбрать невозможно. Заявления "так я тут всех на форуме и насилую, чтобы сразу купить хорошее" не прокатят, и, скорее всего, по местным "наводкам" придётся несладко.

Насчёт всегда в цене - правильно, но относится сия сентенция только к F2, F3, LX, F-1n и немногим из того же ряда. $ 300 тут пролетают по полной.
Я бы не был столь категоричен. Тут нужно учитывать диапазоны цен. Так вот, я думаю, что в каждом из диапазонов цена на механику/электромеханику колеблется незначительно. SRT, K1000, OM-1 - это один диапазон, скажем, до 200. F-2, FM-2, F-3,OM-4 - другой диапазон, OM-3Ti - третий.

Допускаю, что скорость уценки техники б/у разный ценовых категорий различна. Но она незначительна по сравнению с той же уценкой в стане аффтофокуса и, тем более, цЫффры.

Мне, почему-то, так кажется. Но могу и ошибаться
Цитата:
от: C-8080WZ
Всё равно, не попробовав многое и, соответственно, не потеряв какие-то деньги на экспериментах, сознательно выбрать невозможно.

Я не согласен с Вами. Потому, что начал точно как автор поста. И даже мысли про оптику были похожие. В детстве снимал ФЭДом-5, потом после долгого перерыва взял в руки Зенит-ТТЛ, потом наскоком вычитал, что Никон-65 это вещь, потом подумал, что наверное надо напрячься и взять Ф80 с Сигмой. Были бы на тот момент деньги в кармане - так и поступил бы. Но через пару недель хождения по инету понял - не то. Еще через месяц я стал уже более-менее нормально ориентироваться в фототехнических ценностях. Не потратив ни копейки на импортную технику. Продолжая снимать Зенитом и покупая при случае Юпитеры по-дешевке и собирая денежку.
Во многом помогли напрямую и косвенно своими постами Сргей Потапов, Ромуальдыч, Итальяно, Алкаш :? , Анархист и многие другие нормальные люди.

А постить для новичка пока ничего не понимающего вот такое:
Цитата:
от: C-8080WZ
QD - эт-та оббязательна!!!

Комментировать надо?
Цитата:
от: miope
Цитата:

от:Дмитрий Доценко
И все-таки, что бы вы мне посоветовали из новых пленочных камер? Мне больше всего нравится CANON EOS 300 QD(в 300$ ценовой категории)

Если у Вас идеальное зрение (не требуется диоптрийная коррекция видоискателя), выдержка 1/4000 Вам не нужна, а пластиковый байонет не смущает, то 300ая (самая дешевая) Вас должна вполне устроить.

Даже без QD :D

Подробнее

правильно нужно брать только Канон - все профи снимают каноном.

Все другие фирмы - отстой и полное "ламерство"
Цитата:
от: barrel
Да и просто кайфно с плёнкой то работать.

Химическая обработка пленки – кайф для токсикоманов, удаление пыли и грязи – кайф для мазохистов.
А вот работать с изображением – истинное удовольствие – несравненно удобнее на компьютере, если перевести пленку в цифру сканером.
Re: Re: Re: Re: Цифра или пленка
Цитата:
от: СтК
Цитата:

от:miope
Цитата:

Подробнее

правильно нужно брать только Канон - все профи снимают каноном.

Все другие фирмы - отстой и полное "ламерство"

Подробнее

2 СтК: не пугайте человека...

2 Дмитрий Доценко: я, действительно, не очень корректно сформулировал свою мысль: это не был ответ на вопрос "что посоветуете", это были замечания по поводу EOS 300.
Цитата:

у меня старенький Зенит, вот скопил 300$ на новую камеру и теперь мучаюсь: упить простенький цифровик, или заряженую(относительно) пленочную камеру. С одной стороны удобство, а с другой качество и функциональность... :?:

Подробнее

300 это ничто для цифры.
лучше купи ту же 30 ку и используй проф пленки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.