от: delx
Топовое цифромыло можно сравнивать с зеркалкой с китом вроде 18-55. Все. И цена у них примерно одинаковая, и возможности, и габариты, и результат сравним.
Ключевые слова. И это говорит ярый защитник цифрозеркала :D
от: delx
Топовое цифромыло можно сравнивать с зеркалкой с китом вроде 18-55. Все. И цена у них примерно одинаковая, и возможности, и габариты, и результат сравним.
от:Medvedev D.A.
Посравнивал: пленка 35 мм, f=28 мм, диафрагма 11 - гиперфокал 7.67 футов.
CoC 0.0075 мм (в 4 раза меньше, как положено), f=7 мм, диафрагма 2.8 - гиперфокал 7.64 фута.
Вот я и говорю - одна фигня :).Подробнее
от: WSV
Если делаешь сравнение, сделай на 3 фокусных расстояниях. (мин. норм. макс.)![]()
от: WSV
Возражения есть... :D
Речь шла о 20D и С-8080, а не о плёнке... :D
Интерес вызывает ГРИП, а не гиперфокал.
Если делаешь сравнение, сделай на 3 фокусных расстояниях. (мин. норм. макс.)![]()
от:Yaroslav
Я дико извеняюсь, что помешал такому интересному и содержательному спору![]()
Но хочу написать по начальному вопросу (если автор еще следит :D )
Если не зацикливаться на безусловно достойной фирме Canon, а посмотреть в сторону Nikon, то поставленную задачу цифрозеркалка с одним объективом приличного качества за требуемую сумму для любителя можно решить.Подробнее
от: Yaroslav
Да и в чем крамола, ну нет у Canon подобного объектива, как например нет у Nikon подобия 35-350.
от:Yaroslav
Я дико извеняюсь, что помешал такому интересному и содержательному спору![]()
Но хочу написать по начальному вопросу (если автор еще следит :D )
Если не зацикливаться на безусловно достойной фирме Canon, а посмотреть в сторону Nikon, то поставленную задачу - цифрозеркалка с одним объективом приличного качества за требуемую сумму для любителя можно решить.
D 50 (D70, D70(б/у))+ NIKON AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED .
В результате имеем какой никакой широкий угол (36), нормальный телевик (180), система подавления вибраций, и очень неплохое (исходя из условий) качество.
Сумма вопроса 1255$ (с D50). Цена по фото.ру, наверное можно найти и дешевле. Вспышка дело наживное.Подробнее
от: Yaroslav
NIKON AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED .