Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )

Всего 92 сообщ. | Показаны 81 - 92
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
от: delx

Топовое цифромыло можно сравнивать с зеркалкой с китом вроде 18-55. Все. И цена у них примерно одинаковая, и возможности, и габариты, и результат сравним.

Ключевые слова. И это говорит ярый защитник цифрозеркала :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Посравнивал: пленка 35 мм, f=28 мм, диафрагма 11 - гиперфокал 7.67 футов.
CoC 0.0075 мм (в 4 раза меньше, как положено), f=7 мм, диафрагма 2.8 - гиперфокал 7.64 фута.
Вот я и говорю - одна фигня :).

Подробнее

Возражения есть... :D
Речь шла о 20D и С-8080, а не о плёнке... :D
В базе данных эти камеры есть.
Интерес вызывает ГРИП, а не гиперфокал.
Если делаешь сравнение, сделай на 3 фокусных расстояниях. (мин. норм. макс.)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
от: WSV

Минимальное и гиперфокал отличаются, на средних фокусных ГРИП у 100 f/11 на полном кадре и у 25 f/2.8 на кропе примерно равна.

Еще раз - все малоподвижные сюжеты которые можно снять на 350Д с недорогим зумом 18-125 f/5.6-f/8 и ISO минимум 400 можно снять на C8080 примерно с тем же результатом. Параметры съемки будут другие - вместо f/5.6 - f/2.4, вместо ISO 400 - ISO 50, выдержка одинаковая. ГРИП, шум, резкость - все будет примерно одинаково. Сюжетов которые можно сфотографировать при этой комбинации параметров немало.

Но у зеркалки есть как минимум две ступени запаса по ISO, и как минимум одна-две ступени дополнительной светосилы. Со светосильным фиксом - как бы не четыре. И управлять соотвественно резкостью можно интереснее. И объективы менять. Что колоссально расширяет возможности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
от: WSV

Возражения есть... :D
Речь шла о 20D и С-8080, а не о плёнке... :D

Для 20Д раздели "пленочную" диафрагму на 1.6. Получится 6.9 из 11 :).
Цитата:

Интерес вызывает ГРИП, а не гиперфокал.

Если будет одинаковый гиперфокал - будет и одинаковый ГРИП. Геометрическая оптика, однако :).
Цитата:

А смысл? Соотношение-то на всех одинаковое будет.

Сделал бы сам, коли мне не веришь, да представил циферки :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Я дико извеняюсь, что помешал такому интересному и содержательному спору
Но хочу написать по начальному вопросу (если автор еще следит :D )

Если не зацикливаться на безусловно достойной фирме Canon, а посмотреть в сторону Nikon, то поставленную задачу - цифрозеркалка с одним объективом приличного качества за требуемую сумму для любителя можно решить.
D 50 (D70, D70(б/у))+ NIKON AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED .
В результате имеем какой никакой широкий угол (36), нормальный телевик (180), система подавления вибраций, и очень неплохое (исходя из условий) качество.
Сумма вопроса 1255$ (с D50). Цена по фото.ру, наверное можно найти и дешевле. Вспышка дело наживное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:

от:Yaroslav

Если не зацикливаться на безусловно достойной фирме Canon, а посмотреть в сторону Nikon, то поставленную задачу цифрозеркалка с одним объективом приличного качества за требуемую сумму для любителя можно решить.

Подробнее

У автора вопроса есть пленочная тушка Кэнон, так что Кэнон ему получше будет :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
[[/quote]
У автора вопроса есть пленочная тушка Кэнон, так что Кэнон ему получше будет :).[/quote]

Он написал, что хочет ее продать :D
Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Yaroslav:
[quot]Я дико извеняюсь, что помешал такому интересному и содержательному спору
Но хочу написать по начальному вопросу (если автор еще следит )

Если не зацикливаться на безусловно достойной фирме Canon, а посмотреть в сторону Nikon, то поставленную задачу - цифрозеркалка с одним объективом приличного качества за требуемую сумму для любителя можно решить.
В результате имеем какой никакой широкий угол (36), нормальный телевик (180), система подавления вибраций, и очень неплохое (исходя из условий) качество.
Сумма вопроса 1255$ (с D50). Цена по фото.ру, наверное можно найти и дешевле. Вспышка дело наживное. [/quot]
Как вы можете такую крамолу предлагать здесь, сейчас такое начнется............. ;)
Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
[/quot]
Как вы можете такую крамолу предлагать здесь, сейчас такое начнется............. ;) [/quote]

Врядли вечер уже :D

Да и в чем крамола, ну нет у Canon подобного объектива, как например нет у Nikon подобия 35-350.
Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
от: Yaroslav

Да и в чем крамола, ну нет у Canon подобного объектива, как например нет у Nikon подобия 35-350.

Подобный-то есть - 28-135 ИС. Чуть поуже, чуть подлиннее, тоже со стабилизатором.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:

от:Yaroslav

Сумма вопроса 1255$ (с D50). Цена по фото.ру, наверное можно найти и дешевле. Вспышка дело наживное.

Подробнее

Да и как правильно высказался Medvedev D.A. у автора есть плёнка 300В - для начала, может попользуюсь чтобы покрыть побольше фокуса.
Спасибо! )
Цитата:
от: Yaroslav
NIKON AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6G IF-ED .

Год назад у меня приятель купил его (на S2 Pro себе). Мне не нравится. Самое прикольное что и ему тоже — продает, если уже не продал. Говорит, что мыло сплошное, и купил себе старенький за 100 баксов 35-105 (есть такой?) или что-то в этом роде, и радуется жизни теперь от «звона» :-)
Говорит: жаль, что так и за такую цену уже перестали делать. :-(
Так, к сведению просто 2 мнения на етот объектив, не в обиду, Никон тоже хорошая контора :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.