Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Favn
350Д не стоит того, чтобы доплатить за неё денег по сравнению с 300д?!

Если разница в цене не имеет значения, то доплатить можно. Если бюджет жестко ограничен, то 350Д + 28-75 таки хуже 300D + 28-75 + вспышка вроде 550EX например.

Подробнее

от: WSV
Не заметно...

Заметно-заметно. И даже несколько лет снимал этим самым цифромылом под названием Кэнон S серии, и немного Олипусами 5060-8080 в последнее время.

После этого все убедительные рассказы о достоинствах цифромыл, "записных книжках профессионалов" и проч. перед зеркалками даже с дешевой оптикой вызывают улыбку. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
2 Medvedev D.A.:
Спасибо большое.
Буду наверно останавливать на варианте 350Д (или 300Д) + кит + 28-75 Тамрон.
По тушкам ничего существенного не подскажите? Столь ли плоха 300Д и столь ли хороша 350Д !?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
2 delx:
Вообщем Ваше мнение, что не стоит даже смотреть в сторону просюмеров? Вы, кстати, не в курсе этих последних просюмеров?! Аки Панас ФЗ30, Фуджи Е9000, Самсунг Про815 !? Стоит ли ждать их тестов?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
2 Medvedev D.A.:
Вопрос по тушкам снялся, так как разница всего 80-100 долл.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
от: Favn
По тушкам ничего существенного не подскажите? Столь ли плоха 300Д и столь ли хороша 350Д !?

300Д чуть побольше и заметно получше чем 300V, функционально тоже самое. Можно установить альтернативную прошивку для реализации дополнительных возможностей.

350Д чуть поменьше 300Д, побыстрее, чуть лучше снимает со вспышкой и на ISO 800-1600. Но дороже.
Цитата:
Цитата:

от:WSV
Не заметно...

Заметно-заметно. И даже несколько лет снимал этим самым цифромылом под названием Кэнон S серии, и немного Олипусами 5060-8080 в последнее время.

После этого все убедительные рассказы о достоинствах цифромыл, "записных книжках профессионалов" и проч. перед зеркалками даже с дешевой оптикой вызывают улыбку. :)

Подробнее

А если без песен, выложите примеры...
Или сравните с моими снимками. :D
Цитата:

2 Medvedev D.A.:
Спасибо большое.
Буду наверно останавливать на варианте 350Д (или 300Д) + кит + 28-75 Тамрон.

Подробнее

300Д у меня есть. В целом устраивает. Немного напрягает медленное включение (несущественно, впрочем), еще есть глюк с переключением режима замера (я, правда, все равно пользуюсь матричным), и буфер маловат (опять же, я очень редко в это упираюсь).
350Д в руках не держал, по описаниям - заметно быстрее включается и пишет на карту, больше буфер, убраны программные ограничения.
Думаю, мне 350Д был бы маловат по размеру - 300Д комфортно держать с батарейной ручкой.
Если бюджет строго ограничен, я тоже считаю вариант 300Д со вспышкой или еще одним объективом лучше.
Цитата:

2 delx:
Вообщем Ваше мнение, что не стоит даже смотреть в сторону просюмеров? Вы, кстати, не в курсе этих последних просюмеров?! Аки Панас ФЗ30, Фуджи Е9000, Самсунг Про815 !? Стоит ли ждать их тестов?!

Подробнее

Панаса и Фуджи реально еще нет.
Думаю, после пленочной зеркалки все эти зверьки разочаруют :).
Опять же, очень удобно иметь две тушки под один набор объективов - в пленочную вставим слайд или ч/б - здесь она заметно обгонит цифру.
Цитата:
от: Favn

Это два шага назад от 300V + 28-90, научиться на этом можно мало чему. Надо быть большим мастером чтобы из мыльницы извлечь нечто приемлемого качества, людей снимать не рекомендуется вообще.

Мыло предназначено для съемки в стиле поднял-навел по экранчику-щекнул-на-полном-автомате, как выйдет так выйдет. Котик вышел прикольный, не важно что слегка зашумленный, не в той фазе движения, немного зеленый и не в фокусе, но ушко прикольно размазалось - так что все супир, достойно печати 10х15.

С зеркалкой уже можно подумать не только о том что ты снимаешь, но и как ты хочешь чтоб это получилось. Мыло все решает за тебя, да еще с паршивым результатом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
2 Medvedev D.A. & delx & WSV & toall!
Спасибо, буду решать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:

от:delx
Цитата:

Подробнее

Это два шага назад от 300V + 28-90, научиться на этом можно мало чему. Надо быть большим мастером чтобы из мыльницы извлечь нечто приемлемого качества, людей снимать не рекомендуется вообще.

Мыло предназначено для съемки в стиле поднял-навел по экранчику-щекнул-на-полном-автомате, как выйдет так выйдет. Котик вышел прикольный, не важно что слегка зашумленный, не в той фазе движения, немного зеленый и не в фокусе, но ушко прикольно размазалось - так что все супир, достойно печати 10х15.

С зеркалкой уже можно подумать не только о том что ты снимаешь, но и как ты хочешь чтоб это получилось. Мыло все решает за тебя, да еще с паршивым результатом.

Подробнее

Болтун...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
Болтун...

Браво, маэстро! Браво! СупИр!! Какой ход! Какие аргументы! Какой пафос!

Успехов и большого цифромыльного щастья...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
Цитата:
Болтун...

Браво, маэстро! Браво! СупИр!! Какой ход! Какие аргументы! Какой пафос!

Успехов и большого цифромыльного щастья...

Ну у тебя же вообще аргументов нет???
Кроме слов...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
Кроме слов...

Аргументов для доказательства чего? И какие нужны аргументы? Их есть у меня :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:

Да надо ли спорить с такими? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
Цитата:
Кроме слов...

Аргументов для доказательства чего? И какие нужны аргументы? Их есть у меня :)

Насколько я понял, ты утвеждаешь неоспоримое преимущество цифрозеркало (примитивного) над просумеркми (топ).... их тогда на стол...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
Насколько я понял, ты утвеждаешь неоспоримое преимущество цифрозеркало (примитивного) над просумеркми (топ).... их тогда на стол...

Цифромылы, даже топовые, неоспоримо имеют гораздо большее количество ограничений при съемке.

Несменный объектив довольно посредственного, как если сравнивать с зеркалочным зумом от $200-300 качеством, который еще и пропускает очень мало света (если после зеркалочного 28 f/11 объектива поставить объектив проектирующий 24х36мм поле на матрицу 2/3" получится "светосильный" 7мм f/2.8).

Одно-два рабочих ISO, эквивалентных по усилению сигнала зеркалочным ISO 400-1600.

Одну-две рабочих диафрагмы, обычно f/2.8-f/4 или f/4-f/5.6, дальше либо мыло, либо дифракция.

Никакие возможности управления глубиной резкости (которые тем скромнее чем меньше размер кадра).

Общую тормознутость и неудобство работы с RAW.

Малый динамический диапазон.

Плохой автофокус.

И эту песню можно продолжать дооолго. Цифрокомпакты (настоящие) при этом имеют два преимущества - габариты и цена. У топовых остаются сплошные недостатки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Да надо ли спорить с такими? :)

Не надо. Но можно :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть "лишние" 1000$.... Как потратить с умом?! )
Цитата:
Цитата:

от:WSV

Цифромылы, даже топовые, неоспоримо имеют гораздо большее количество ограничений при съемке.

Несменный объектив довольно посредственного, как если сравнивать с зеркалочным зумом от $200-300 качеством, который еще и пропускает очень мало света (если после зеркалочного 28 f/11 объектива поставить объектив проектирующий 24х36мм поле на матрицу 2/3" получится "светосильный" 7мм f/2.8).

Одно-два рабочих ISO, эквивалентных по усилению сигнала зеркалочным ISO 400-1600.

Одну-две рабочих диафрагмы, обычно f/2.8-f/4 или f/4-f/5.6, дальше либо мыло, либо дифракция.

Никакие возможности управления глубиной резкости (которые тем скромнее чем меньше размер кадра).

Общую тормознутость и неудобство работы с RAW.

Малый динамический диапазон.

Плохой автофокус.

И эту песню можно продолжать дооолго. Цифрокомпакты (настоящие) при этом имеют два преимущества - габариты и цена. У топовых остаются сплошные недостатки.

Подробнее

Начитался...
Может что-то более аргументированное...
Вот я просто выложил три снимка С-8080, выложи свои и покажи на примерах, где эти неоспоримые преимущества???
Или не болтай...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.