Мне нравятся почти все любительские фотографии. На них практически всегда видно две вещи -- зачем фотография была сделана и что чувствовал фотограф при съемке.
Если речь о гламурных девках, снимки которых, якобы, раскрывают личность и характер (сиськи они, блин, раскрывают, а не характер, жалко, что не всегда до конца), то особенной разницы между "любительскими" и "мастерскими" не наблюдаю. Ну свет лучше поставлен, ну картинка качественней, фон подобран в тон сис^H^H^H характеру...
Тут вобщем даже господин Ньютон снимал аццтой, вот на нем тему сисек можно было бы и закрыть.
Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
Re: Re: Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
от:zzy
Существует прикладной факт о 2-й мировой войне. Союзники, когда дорасли до правильного второго фронта, планировали высадку в Нормандии. Так для определения крутизны скатов пляжей в море (ну, десанту надо это знать) англичане использовали любительские фотографии курортников.Подробнее
Не знаю насчет англичан, но года три назад познакомился со стариком-американцем - он был фотографом в армии Штатов и как раз снимал местность перед высадкой. Забросили с самолета. Все было как положено, без любителей. :)
Re: Re: Re: Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
от:vga50
Не знаю насчет англичан, но года три назад познакомился со стариком-американцем - он был фотографом в армии Штатов и как раз снимал местность перед высадкой. Забросили с самолета. Все было как положено, без любителей. :)Подробнее
А, ну это, наверное, пейзаж. А англичане мерили глубину моря возле берега. Т.е. вот, скажем, семья: ребенок, мама и папа стоят по колени в воде, но на разном расстоянии от камеры. По примерным размерам фигур рассчитывается расстояние до камеры и уклон берега, в т.ч. и под водой.
Re: Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
от:Страшный ЗверьЛично для меня цветочки и котики - верх безвкусицы.
Мои 5 копеек. Не нравяться фото взятые ради фото, наподобии песни в которой поеться о том, что видишь, типа:" Чукча на оленях в город едет, солнце светет, геолог...". Смотришь на снимок, ребенок сидит на улице. Ребенок как ребенок, улица, какая-то особенная...? Да нет самая, что ни на есть обыкновенная. В чем смысл... в том что автор здесь проходил и у него в руках была камера? Или дворник в полный рост, на лице никаких эмоции, улицы тоже особо не видно, это было сделано для исторического каталога - униформа дворников дватцать первого столетия?
Ну и второе, однообразие. Смотришь на роботы автора, на протяжении более 10 кадров одно и то же лицо только взгляд влево, взгляд вправо, или пейзажи- здесь камень справа...
P.S.Все сказаное безусловно ИМХО.Подробнее
Не раздражает, но стараюсь не смотреть, дабы это чувство не возникло.
Re: Re: Re: Re: Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
от: uugerА Карфаген должен быть разрушен! :D
Постоянство высказываний на тему чб у Гантельбайна сильно напоминает то упорство, с которым Анархист аит всё нежелезное, не никоновское и куда нельзя вкрутить 8/5,6.
Re: Re: Re: Re: Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
от:zzyот:vga50
Не знаю насчет англичан, но года три назад познакомился со стариком-американцем - он был фотографом в армии Штатов и как раз снимал местность перед высадкой. Забросили с самолета. Все было как положено, без любителей. :)Подробнее
А, ну это, наверное, пейзаж. А англичане мерили глубину моря возле берега. Т.е. вот, скажем, семья: ребенок, мама и папа стоят по колени в воде, но на разном расстоянии от камеры. По примерным размерам фигур рассчитывается расстояние до камеры и уклон берега, в т.ч. и под водой.Подробнее
Понял. Действительно класс придумамно.
Не, в воду тот дед точно не лазил. Он долго рассказывал, как несколько суток сидел, зарывшись в горе навоза (я так понял - его наиболее яркое воспоминание о войне), поскольку немцы их искали.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
я допустил важную ошибку при формулировке темы: я имел ввиду что вас больше всего раздражает не в любительских фото, а вообще в чужих фотографиях.
из-за этого дискуссия чуть не скатиласть в тему "любители versus профи".
На мой взгляд большинство профи - это те же любители только заработавшие на студийный свет :)
На мой взгляд большинство профи - это те же любители только заработавшие на студийный свет :)
Re: Re: Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
от: GantenbeinЭто не бесвкусица, это завехрение в голове у одного человека. Коты и цветы такая часть нашей жизни как и все остальное, если вы не сагласны то имеете полное право "go "beep" yourself".
Лично для меня цветочки и котики - верх безвкусицы.
Не раздражает, но стараюсь не смотреть, дабы это чувство не возникло.
Re: Re: Re: Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
Да ничего не раздражет. У всех бывают проколы типа:

&author_id=24187&sort=date&page=1&prev_photo_id=345553" class='link-forum-post' title="
&author_id=24187&sort=date&page=1&prev_photo_id=345553" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=24187&sort=date&page=1&prev_photo_id=345553
или

&author_id=24187&sort=date&page=1&next_photo_id=346903" class='link-forum-post' title="
&author_id=24187&sort=date&page=1&next_photo_id=346903" target="_blank" rel="nofollow">
&author_id=24187&sort=date&page=1&next_photo_id=346903

&author_id=24187&sort=date&page=1&prev_photo_id=345553" class='link-forum-post' title="

&author_id=24187&sort=date&page=1&prev_photo_id=345553" target="_blank" rel="nofollow">

или

&author_id=24187&sort=date&page=1&next_photo_id=346903" class='link-forum-post' title="

&author_id=24187&sort=date&page=1&next_photo_id=346903" target="_blank" rel="nofollow">

&author_id=24187&sort=date&page=1&next_photo_id=346903
Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
от:Yurasha
1. Рамки, которыми снабжают фотографии при публикации на сайтах: большие черные, цветные, витиеватые, с завитушками, размытостями, шириной в 1 пиксел, в 2 пиксела, в три пиксела - от этого сразу тошнит. :)
2. Длинные фисософско-поэтические названия фотографий, иногда в стихах - от этого сразу блевать тянет. :)
3. Заблеренные фотографии девушек в студии, размытые в "романтический" туман, часто девушка игриво держит пальчик у рта или утыкается в букет цветочков - ужас :)Подробнее
гы...
тойсть, аффтар, если ТАКОЕ ЖЕ ФОТО - НЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ - то не раздражает?
Фотолей, вернись, он не к тебе обращался, он к тем, кто сымает забесплатно. :D :D :D
я посмотрел фотолеевские фотографии - они черно-белые и за это прощается всё или почти всётакже не замети нигде чтобы девушка держала пальчик у ротика, также нигде нет подписей в стихах, так что фотолеевские фотографии реабилитированы. :)
Подробнее
Вы мало видели и читали.
и они в сепии, кстати, а не в чб.
:D
от: Yurasha
потому что выставленный свет и студия никому нафиг не нужны если эмоций нет на снимке
:D
а эмоция и образ это одно и то же? как Вы считаете?
и не кажется ли Вам, что "никому" = "мне, Юраше, лично"
;)
PS
Автор, я Вас люблю.с Вами можно никогда не унывать.
8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
нет никаких емоцй на фоте, есть просто фотоны.. ;) а откуда они беруться ;)
от:rivoli
или
&author_id=24187&sort=date&page=1&next_photo_id=346903Подробнее
Ф точку :D
Браво!
от:rivoli
или
&author_id=24187&sort=date&page=1&next_photo_id=346903Подробнее
Меня раздражают вообще все фотографии!
Хорошие- от зависти
Плохие- от плохости
Хорошие- от зависти
Плохие- от плохости
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давайте лучше поговорим - что вас больше всего раздражает в любительских фото
я допустил важную ошибку при формулировке темы: я имел ввиду что вас больше всего раздражает не в любительских фото, а вообще в чужих фотографиях.
На мой взгляд большинство профи - это те же любители только заработавшие на студийный свет :)Подробнее
от: Юлия Иво
да волосатые мужчины!
Тоесть мне в кадр лучше не попадать?
от: Юлия Ивоот: DVE
Девушки на фото лично меня не раздражают, если они симпатичные :)
смотря, что вы называете симпатичным в девушке: тело или душу)0или еще что) :?:
Передать на снимке душу - это уже мастерство :)
А вообще, поскольку у мужчин зрительное восприятие на одном из первых мест, то даже просто фото красивой девушки естественно вызывает положительные эмоции. Правда, тут речь уже о более качественных снимках. Любительские снимки, иногда появляющиеся на Фотосайте, которые обычно дальше жанра "домашняя эротика" не идут, никаких эмоций не вызывают.
А вообще, по-настоящему красиво снять женщину - задача по сложности ещё та (снять в смысле сфотографировать, ха-ха, хотя и в других смыслах это сделать тоже непросто