Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гелиос-40 на ФЭД
Цитата:
от: SS-18
Цитата:
от: AK5
Зоркий-3, кто продаст в хорошем состоянии?

3с и 3м еще встречаются, 3 - большая удача.

Странно, думал, что в Москве найти проще, сам у нас за последние месяца 4 встречал 4 з-3 и 2 з-3м, причем один третий в антикваре лежал дешевле, чем с рук
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гелиос-40 на ФЭД
Цитата:
от: Чайник обыкновенный
Цитата:
от: SS-18
Цитата:

от:AK5
Зоркий-3, кто продаст в хорошем состоянии?

3с и 3м еще встречаются, 3 - большая удача.

Странно, думал, что в Москве найти проще, сам у нас за последние месяца 4 встречал 4 з-3 и 2 з-3м, причем один третий в антикваре лежал дешевле, чем с рук

Подробнее

Скока стоили? каждый в отдельности...
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Я свой третий взял с полгода назад за 60 уе, но не жалею, потому что из всех старых камер пользуюсь им чаще всего - самый комфортный по эргономике, работе затвора, лентопротяжке, отработке выдержки. Остальные были по 50-60, а в магазине - где-то 40.
Сейчас, подумав о том , что писал выше, это мне уже не кажется странным. Вполне логично, что ренессанс дальномерок в Москве наступил раньше, к тому же вывоз их за бугор из России и Украины организован лучше и на уровне довольно крупных специализированных фирм.

ЗЫ Да, 3м - по 40, а 3с - по 25
господа дальномерщики!!! интересует любая инфа по японской дальномерке фирмы Ямато "Ricsor", 50-60-е годы.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
или Я в другой москве живу, или все ищут за даром. 1 -вариант -молоток, хощ 3 хощ 3м,3с, только плати -60-90 дол. 2- вариант -всякие газеты с объявлениями- дешевли, но придется побегать , повыбирать, а вы что хотели.

Буквально пару-тройку недель назад мужик продавал коллекцию сссрешной техники , около 50 фотиков, зоркий 1 и 3 отдавал по 800 руб. мне он особо не нужен. так для интереса позвонил. тел 420-47-11, может чо и осталось, хотя думаю щас все это уже на молотке перепродается.
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:vital_rf
или Я в другой москве живу, или все ищут за даром. 1 -вариант -молоток, хощ 3 хощ 3м,3с, только плати -60-90 дол. 2- вариант -всякие газеты с объявлениями- дешевли, но придется побегать , повыбирать, а вы что хотели.

Буквально пару-тройку недель назад мужик продавал коллекцию сссрешной техники , около 50 фотиков, зоркий 1 и 3 отдавал по 800 руб. мне он особо не нужен. так для интереса позвонил. тел 420-47-11, может чо и осталось, хотя думаю щас все это уже на молотке перепродается.

Подробнее

Все это мы знаем, только когда живешь в городе снаселением 500 тыс. чел. найти Зоро-3 сложно...
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Хотите, я вам Зоркий-4 подарю? без объектива.. Пара роликов пленки и он ваш... есть еще Киев 4, тот с Ю8... тоже на пленку поменяю.. пытался ими снимать, у меня не вышло, может вам пригодятся :D
Цитата:

от:AK5
[quote=vital_rf]или Я в другой москве живу, или все ищут за даром. 1 -вариант -молоток, хощ 3 хощ 3м,3с, только плати -60-90 дол. 2- вариант -всякие газеты с объявлениями- дешевли, но придется побегать , повыбирать, а вы что хотели.

Подробнее

Все это мы знаем, только когда живешь в городе
снаселением 500 тыс. чел. найти Зоро-3 сложно...[/quote

Ну тогда прямая дорога на молоток
да не, у мну эта камера у самого есть! мну про неё инфа нужна. её нету в нете (почти, две ссылки)
Привет ВСЕМ !!!
Являюсь счастливым обладателем дальномерки Зоркий 4К.
После отснятых 2-х плёнок ( куплен был недавно, в хорошем состоянии) заметил одну печальную штуку.... На плёнке наблюдается завал кадра в левый нижний угол....такое чувство, что плёнка встаёт криво, (перфорация на плёнке цела и не повреждена), из-за чего такое может быть и как это лечится ? :?: :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гелиос-40 на ФЭД
Я чиню, если аппарат не разукомплектован и нет грубых повреждений, ржавчины и не лазили туда безграмотно, то сделать можно.
На Зоркий 3 редко найдешь запчасти, но это долго от 2-х недель до 1-го месяца, у меня есть готовые 3оркий -5 и зоркий 2с. ну и фэд 2
Для леек довоенных-прототипов зорких-фэдов можно ли найти портретную и длиннофокусную оптику?Эльмар-зоннар-суммар 50 мм. уже раздобыл.С уважением Фанни.
лично я разочаровался в теле-оптике на старых дальномерках из-за ошибок при кадрировании. но я - ленив :) , просто можно, конечно, поснимав одной камерой, одним видоискателем и одним объективом, приноровиться к конкретному параллаксу, но нужно ли. пока я не имею современной дальномерки, то все для меня свыше 50мм - или редкое джедайство, или удел зеркалок.
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
лично я разочаровался в теле-оптике на старых дальномерках из-за ошибок при кадрировании. но я - ленив :) , просто можно, конечно, поснимав одной камерой, одним видоискателем и одним объективом, приноровиться к конкретному параллаксу, но нужно ли. пока я не имею современной дальномерки, то все для меня свыше 50мм - или редкое джедайство, или удел зеркалок.

Подробнее

Ну джедайство-это в любом случае,с такой камерой Вы имеете в виду что ошибки возможны даже с видоискателем под конк. линзу?
Цитата:

Подробнее

Оно джедайство ещё и в том, что для ФР > 50 мм смысл дальномерки теряется, т.к. задний отрезок объектива всяко буде больше 45 мм, а главное приемущество дальномерки - возможность "утопить" объектив к плоскости фокусировки, но это только на широкрм угле
Цитата:

от:fanni1939
Цитата:

Подробнее

Ну джедайство-это в любом случае,с такой камерой Вы имеете в виду что ошибки возможны даже с видоискателем под конк. линзу?

Подробнее

Я пользовался старым лейковским ВУ (с переменным фокусным) с ю-11. На нем вроде и коррекция параллакса есть, но высота разных камер разная и тд итп, в-общем, тягомотно было даже с этим играться. Сюжет дб ну ооочень статичным, чтобы удачно кадрировать. с ю-9 получше, но тоже не в кайф. Мне гораздо интереснее было пробовать зеркальный ю-9 под м39 на цифрозеркале.
Да, ну и сама по себе система получается очень громоздкая, цепляется за все выступающими частями :) привлекая внимание окружающих больше, чем цифрозеркало с большим телевиком.
Короче, при всей моей любви к дальномеркам:
-зеркалкам-зеркалково
-дальномеркам-дальномерково
-пльонке-пльонково
-цыфре-цыфрово
Уффф...
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Я пользовался старым лейковским ВУ (с переменным фокусным) с ю-11. На нем вроде и коррекция параллакса есть, но высота разных камер разная и тд итп, в-общем, тягомотно было даже с этим играться. Сюжет дб ну ооочень статичным, чтобы удачно кадрировать. с ю-9 получше, но тоже не в кайф. Мне гораздо интереснее было пробовать зеркальный ю-9 под м39 на цифрозеркале.
Да, ну и сама по себе система получается очень громоздкая, цепляется за все выступающими частями :) привлекая внимание окружающих больше, чем цифрозеркало с большим телевиком.
-зеркалкам-зеркалково
-пльонке-пльонково
-цыфре-цыфрово
Уффф...

Подробнее

Вы этот лейковский видоискатель не продаёте?
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

-зеркалкам-зеркалково
-пльонке-пльонково
-цыфре-цыфрово
Уффф...

Подробнее

Вы этот лейковский видоискатель не продаёте?

Подробнее

увы, нет, тк лейка III c кой-какой оптикой - можно сказать, семейная реликвия, мне ее подарили два года тому, и с этого началось увлечение дальномерками. а по-поводу внешних видоискателей - опять же ИМХО, гораздо удобнее, да и дешевле неуниверсальные старые советские под разные фокусные. стоят - 10-15 уе, компактные, светлые. вертел недавно в руках даже на 20 мм в прекрасном состоянии
В прошлые выходные устроил тестдрайв соколу-2 (10уе в состоянии нового). Сам не ожидал таких результатов:!: Обалдел от ощущения очень хорошей работы всех узлов. Механика и внешний вид (кожзам, металл) на высоте и оставляет недешевое ощущение. Очень хороший информативный и светлый видоискатель/дальномер с отличной контрастной золотистой рамкой, индикацией выдержка/диафрагма и стрелочной - экспозиции вообще, коррекцией параллакса. Сам дизайн не очень - большой кирпич. Поскольку дело было на пьянке - не заморачивался и снимал на полном автомате. В этом режиме понравился программный выбор экспопары. Экспонометр с задачей справился великлепно. Центральный затвор, как всегда, почти бесшумен. И-50 - очень резкий с хорошей цвеопередачей, контровый свет не любит. На открытых дырках - боке не очень, но это ИМХО, мне вообще боке тессаров
Интересно реализована обратная перемотка - рулетка с левого торца (по-видимому, через червячную передачу). Клавиша спуска неудобна - впереди. Вот тестовый снимок
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=625090
Цитата:

В прошлые выходные устроил тестдрайв соколу-2 (10уе в состоянии нового). Сам не ожидал таких результатов:!: Обалдел от ощущения очень хорошей работы всех узлов. Механика и внешний вид (кожзам, металл) на высоте и оставляет недешевое ощущение. Очень хороший информативный и светлый видоискатель/дальномер с отличной контрастной золотистой рамкой, индикацией выдержка/диафрагма и стрелочной - экспозиции вообще, коррекцией параллакса. Сам дизайн не очень - большой кирпич. Поскольку дело было на пьянке - не заморачивался и снимал на полном автомате. В этом режиме понравился программный выбор экспопары. Экспонометр с задачей справился великлепно. Центральный затвор, как всегда, почти бесшумен. И-50 - очень резкий с хорошей цвеопередачей, контровый свет не любит. На открытых дырках - боке не очень, но это ИМХО, мне вообще боке тессаров
Интересно реализована обратная перемотка - рулетка с левого торца (по-видимому, через червячную передачу). Клавиша спуска неудобна - впереди. Вот тестовый снимок
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=625090

Подробнее

Посмотриш на этот снимок и сокол-2 захочется. Не развратили нашу страну мыльницами в 90 годы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта