Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Недавно приобрёл Зенит С. Отснял пробную плёнку.
На всех фотографиях примерно в одном и том же месте
получилась белая полоса(параллельно линии горизонта,чуть ниже середины кадра, длинна примерно с четверть кадра).На одних кадрах она более длинная и яркая, на других покороче и побледнее. Разобрал аппарат, осмотрел шторки.Вроде визуально всё в порядке, дырок нет, зазоров между шторками тоже (светил со стороны объектива фонариком и одновременно взводил затвор). Вобщем не могу понять, откуда взялась эта полоса засветки :(
Может, это мне так в Фотомагии проявили? Ещё раз повторюсь, что визуально шторки выглядят на 5 баллов.
Да, в остальном снимки получились хорошо, т.е. выдержки аппарат отрабатывает нормально.
:?:
я по такому ж поводу с месяц назад устраивал танцы с фонариком вокруг 3-6 причем на лабу грешить не мог, тк чб пленку проявляю сам. оказалось - гиперацтойная фома. фсе, 3.14сец - зарекся на нее снимать, похожее г-но с фомой у меня уже не в первый раз - как то была вааще с продольными царапинами . решил - не так много я снимаю, чтоб экономить на пленке и рвать нерв.

зы. не фома ли пленка случаем :?:
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Берти
Недавно приобрёл Зенит С. Отснял пробную плёнку.
На всех фотографиях примерно в одном и том же месте
получилась белая полоса(параллельно линии горизонта,чуть ниже середины кадра, длинна примерно с четверть кадра).На одних кадрах она более длинная и яркая, на других покороче и побледнее. Разобрал аппарат, осмотрел шторки.Вроде визуально всё в порядке, дырок нет, зазоров между шторками тоже (светил со стороны объектива фонариком и одновременно взводил затвор). Вобщем не могу понять, откуда взялась эта полоса засветки :(
Может, это мне так в Фотомагии проявили? Ещё раз повторюсь, что визуально шторки выглядят на 5 баллов.
Да, в остальном снимки получились хорошо, т.е. выдержки аппарат отрабатывает нормально.

Подробнее

Белые полосы именно на отпечатках? На негативах черные? Как они выглядят на негативах, переходят ли из кадра в кадр или ритмичны?
Проблемные шторки могут давать вертикальные полосы, но никак не горизонтальные, это скорее всего засветка через корпус
Цитата:

от:Михельсон
Люди, а снимал ли кто Индустаром 73, который стоит на Электре 112 и на Ломо135, его хвалят, но картинок не видел.И можно попросить, может кто подкинет ссылок на снимки сделанные Юпитером -3, честно говоря, кроме того, что он внешне красивый, я особо и не в восторге, по мне так Ю-8 получше намного.У меня новенький не ковырянный,просветление очень желтое правда, на цветную пленку и не снимешь, может у меня плохой попался, 73 год выпуска.И еще нет ли у кого ссылки на сайт, где описано, какой оптический завод союза имел какую эмблему

Подробнее

Всем привет!
Мой первый пост в этой чудесной ветке.
Вот ссылка на снимки Электрой-112(те, что цветные)
http://www.flickr.com/photos/plyshbel/sets/1542013/

Да,на негативах чёрные, переходят из кадра в кадр, горизонтальные. Причём по длинне примерно с четверть кадра, на каждом снимке, гдето посередине.
Насчёт засветки через корпус. Там, в этом месте вроде неоткуда через корпус засвечиваться, ведь плёнка снизу вставляется.В том месте,где засветка корпус литой.
(Евгений Бес) Ваш объектив работает замечательно,картинка мне понравилась.Спасибо :)
Если фонарик не просвечивает в процессе взвода затвора - брак пленки, однозначно!
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Constantine75
Цитата:

Люди, а снимал ли кто Индустаром 73, который стоит на Электре 112 и на Ломо135, его хвалят, но картинок не видел.И можно попросить, может кто подкинет ссылок на снимки сделанные Юпитером -3, честно говоря, кроме того, что он внешне красивый, я особо и не в восторге, по мне так Ю-8 получше намного.У меня новенький не ковырянный,просветление очень желтое правда, на цветную пленку и не снимешь, может у меня плохой попался, 73 год выпуска.И еще нет ли у кого ссылки на сайт, где описано, какой оптический завод союза имел какую эмблему

Подробнее

Всем привет!

Подробнее

Интересно яркие краски это от объектива? Или всетаки пленка такая ?
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Алекс Бурдовицин
Цитата:

от:Constantine75
Цитата:

Подробнее

Всем привет!

Подробнее

Интересно яркие краски это от объектива? Или всетаки пленка такая ?

Подробнее

Пленка Kodak Elitchrome 100 VS, так что поэтому такие яркие краски.
Цитата:

от:Берти
Да,на негативах чёрные, переходят из кадра в кадр, горизонтальные. Причём по длинне примерно с четверть кадра, на каждом снимке, гдето посередине.
Насчёт засветки через корпус. Там, в этом месте вроде неоткуда через корпус засвечиваться, ведь плёнка снизу вставляется.В том месте,где засветка корпус литой.

Подробнее

может светить в момент, когда затвор открыт, через резьбовое кольцо, например, но дырка должна быть заметной

Цитата:
от: Берти
(Евгений Бес) Ваш объектив работает замечательно,картинка мне понравилась.Спасибо :)

прекрасно, а то он без дела лежал
Спасибо за советы. Вчера вечером, еще несколько раз осмотрел затвор и аппарат в тёмной ванной с фонариком.
Вобщем, похоже на брак плёнки. В воскресенье отсниму ещё плёнку, тогда всё встанет на свои места.
А плёнка была-Kodak 400 BW (монохромная).
Гелиос-40 на ФЭД
Собствено говоря вопрос о совместимости оптики М39 которая предназначалась для старых Зенитов с дальномерками. Приходится ли юстировать ФЭДы и Зоркие для этой оптики? У них же рабочий отрезок 28.8 - а у зенитов он должен быть значительно больше. Или оптика для старых Зенитов подходит к ФЭДам нормально.
А то присмотрел себе Гелиос-40 - но он говорят на старом зените раньше стоял. Подойдет ли он к моему ФЭДу без значительной юстировки?
Re: Гелиос-40 на ФЭД
Цитата:

Собствено говоря вопрос о совместимости оптики М39 которая предназначалась для старых Зенитов с дальномерками. Приходится ли юстировать ФЭДы и Зоркие для этой оптики? У них же рабочий отрезок 28.8 - а у зенитов он должен быть значительно больше. Или оптика для старых Зенитов подходит к ФЭДам нормально.
А то присмотрел себе Гелиос-40 - но он говорят на старом зените раньше стоял. Подойдет ли он к моему ФЭДу без значительной юстировки?

Подробнее

Не подойдет. У зеркальной оптики длинее рабочий отрезок - 45,5 мм, нету сопряжения с дальномером - навестись на резкость никак нельзя. А уж Г-40... вы его в руках держали когда-нибудь?))))))))))))))))) Возьмите Ю-9 под дальномерки и будет счастье.
Re: Гелиос-40 на ФЭД
Цитата:

Подробнее

М39 для Зенита можно установить на ФЭД-Зоркий через удлинительное кольцо 16 мм, но не будет работать дальномер, фокусировка по шкале и желательно предварительно отюстировать прокладками рабочий отрезок этой конструкции
Re: Re: Гелиос-40 на ФЭД
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Подробнее

М39 для Зенита можно установить на ФЭД-Зоркий через удлинительное кольцо 16 мм, но не будет работать дальномер, фокусировка по шкале и желательно предварительно отюстировать прокладками рабочий отрезок этой конструкции

Подробнее

Спасибо - за советы.
По моему действительно лучше купить Ю-9. :D
Re: Re: Re: Гелиос-40 на ФЭД
Цитата:

Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Спасибо - за советы.
По моему действительно лучше купить Ю-9. :D

Подробнее

Отмечу, что Ю-9 редко бывают плохими, особенно выпуска до 61го года. Во всяком случае купленный экспромтом, без проверки Ю-9 57го года показывает прекрасные результаты. Даже на открытых диафрагмах. И наводится отменно, даже если учесть, что на моем 3-4к дальномер средней стадии раздолбанности - бесконечность чуть двоит.
Re: Re: Re: Re: Гелиос-40 на ФЭД
Зоркий-3, кто продаст в хорошем состоянии?
Re: Re: Re: Re: Re: Гелиос-40 на ФЭД
Цитата:
от: AK5

Боюсь что в природе такого редко увидеш. С ФЭД-2 проще. Один товарищ из Харькова их собирает и востанавливает - а потом распродает на e-bay и Molotke. А вот с Зоркими проблемы. Тем более они выпускались лет 40 назад - и шторки у них клееные. То есть после 2-3 пленок клей как правило отстает. А реставрацией их не кто целенаправлено не занимается. Так что найти такой аппарат - и что бы как новый сейчас вообще практически не возможно.
Re: Re: Re: Re: Re: Гелиос-40 на ФЭД
Цитата:
от: AK5

3с и 3м еще встречаются, 3 - большая удача.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта