Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Цитата:
от: asgard
И по поводу шторок, есть две микроскопические дырки, как проколы от иглы, видно только на очень яркой лампе. Чем их лучше заклеить?

Я недавно заделывал дырочки на шторках по рецепту с данного форума: размешал резиновый клей с тонером для принтеров и постарался аккуратно нанести эту массу в микроскопических дозах на "светящееся" место. Потом для проверки в темноте светил фонариком через шторку - вроде бы свет не проходит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Резиновый клей с тонером смешивается плохо - в тонер нельзя лить растворители типа ацетона. Наилучший вариант краски для чернения поверхностей - клей ПВА с тонером плюс капля фэйри. Всё остальное -всякие лаки -блестит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Цитата:
от: Алекс Бурдовицин
- а вот поменять Nikon FM2 на что-то более продвинутое - это бывает довольно-таки часто. При этом со старичком растаются.

Вот это как раз клинический случай. Менять Фм2 на продвинутое - это окгда у юзера на хвосте места для ФМ2 не находится.
Один мой знакомый пытался найти Фм2 за недорого -так и не нашел.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Цитата:
от: Михельсон
Я смотрю, у всех проблемы с аппаратами, все их чинят.А что нельзя купить исправные и в хорошем состоянии, что бы сразу снимать.Их нет или они дорогие, почему все покупают убитые фотики.

дык не продают практически наманые.. не убитые.. приходиться перебирать..

а вы случайно не продаете в хорошем состоянии и перебранные, чистые и смазанные? готов купить пару фэдов2..
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Хочу посмотреть снимки Индустарами 50 разных периодов выпуска (конкретно - 50-е гг и 70-гг выпуска).
кто имеет информацию - покажите снимки или ссылку.
Просветите по Киевам 4
Озадачился пкоупкой Киева 4. Перщупал 4 штуки. От сильно поюзаных до практически нулячих. У всех один и тот же глюк. Плавает межкадровое. Причем кореляции я не заметил. Бывает в начале пленки по 7-8мм, и потом резко до 0,5мм. Бывает в начале плекни 1мм, далее 7-10, дале почти в плотную.
Это мне так не везет или это глюк. Или это как то связано с переключением выдержек?
Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Страно - видать Ваш друг либо плохо ждал - либо плохо искал. В период с сентября по февраль - мимо меня пробегали 2 ФМ2 - один за 300 - но с 3 объективами - другой за 200 - но тушка. Оба в очень прекрасном состоянии - обоими снимали до последнего момента. Причина продажи - прежнии хозяева плотно пересели на цифру.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:asgard
Снимал я на цифру снимал, снимал ... случайно забрел на pbase, поглядел на RF проникся, шу на RF просто рулит.
Прикупил по случаю зоркий 4 + Ю8, возник вопрос с оптикой, может кто знает места в питере где можно купить по нормальной цене, посмотреть, выбрать. или может есть у кого лишний Ю12..

Подробнее

у меня есть лишний, пишите в мыло
Re: Просветите по Киевам 4
Плавет межкадровое ? А оно на что нибудь влияет ?
Вот если бы наложение было - та кег онету ведь. У меня тоже плавает на киеве -не более 1-2 мм. Зависит от того как плёнку подцепишь. Если нормлаьно - то не поплывет, а бывает на первых кадрах немного поплывет. Ни на что не влияет.
Re: Re: Просветите по Киевам 4
В общем механические зеркальные камеры тоже смыло с рынка. Практически нету - полгода-год назад - прошлым летом - начался процесс - пустые полки в коммисионках. Так что не все на цифры перешли. Я бы сказал обратный процесс тоже нехилый.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
У моего экземпляра Киев-4 68 г. рождения тоже плавает межкадровое пространство. На 2-3 кадра с пленки выходит меньше, а в остальном все в норме, даже экспонометр. Штрокоугольника не хватает, как выяснилось (штатный Ю-8М) ... а может и среднеформатной Искры. Мамия-7, конечно "потолок" среди того, что хотелось бы держать в руках из дальномерных камер. :)
Re: Re: Просветите по Киевам 4
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Плавет межкадровое ? А оно на что нибудь влияет ?

В данный момент ни на что не влияет. Поскольку пленки тестовые, и ценности в них ноль. Но
1, пытаюсь выснить, а не является ли признак плаванья межкадрового сигналом о то что что то в аппарате неправильно/плохо работает.
2, Возможно я как то не так с ним обращаюсь. Может педаль какую не нажал.
3, Если таки это "норма" То возможно плавающее межкадровое будет каким-то образом влиять на нервы печатника, и более длинные куски хреново ложатся в сливеры....

Цитата:

Вот если бы наложение было - та кег онету ведь.

На одном из аппаратов было. 81г год издания, если я правильно помню.
Цитата:

У меня тоже плавает на киеве -не более 1-2 мм. Зависит от того как плёнку подцепишь. Если нормлаьно - то не поплывет, а бывает на первых кадрах немного поплывет. Ни на что не влияет.

Листал книжку много думал. Перемотка пленки жестко, через шестерни, связана с ручкой перемотки. Влияние качества намотки пленки ну никоим образом сказыватсья не должно.
Приемной катушкой стоит штатная от Киева. С двумя прорезями. Вставил пленку в прорези, намотал пару витков, с натягом вставил на место. Так или как то по другому?
Re: Re: Re: Просветите по Киевам 4
Незнаю от чего. Меня устраивает. Даже если закладывать кадры в рамку сканера -то ничего не теряется.
А вот 8 мм -наверное многовато будет для сканера -а для увеличителя всеравно.
Вот поэтому я нечасто беру свой киев 4ам, потому что там межкадровое до 1 см. Сканить как?! Не всегда ж время и желание выкатывать увеличитель. В-общем, это проблема, тем более, что по ощущению работы затвора 4-й у меня мягче, чем 2а.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: SS-18
Хочу посмотреть снимки Индустарами 50 разных периодов выпуска (конкретно - 50-е гг и 70-гг выпуска).
кто имеет информацию - покажите снимки или ссылку.

У меня тубусный и50 за номером 59...0015. Есть мнение, что такие экземпляры более ценны и качественны. Сравнивал его с более поздним нескладным, тот как бы порезче, но люблю все равно больше тубусный.
http://www.rangefinderforum.com/photopost/showphoto.php?photo=20860&cat=500&ppuser=2183
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Померял линейкой -межкадровый 1-1.8 мм гдето.
Насчет мягкости 4-ки -как я писал - это обманчивое явление. КОгда я перебирал 4-ку и ставил лямки со шторками от нее в 2-ку, т озатвор 4-ки был очень сильно проржавленным - прямо зеленые шестеренки. А 2-ка была чистенькая нсемотря на возраст. Старичек огурчик !
Я сначала целиком хотел блок затвора пе рсетавить (подходит) - но сразу одумался. В 2-ке высоколегирвоанная короззийностойкая сталь -а в 4-ке железо от консервных банок использовано. Так что думайте. Пружины там хлипкие в 4-ке - растягиваются и слетают со своих мест.

Насчет Индустара-50 -вн ем применен особый флинт ОФ-1. Незнаю есть л и о нв Индустаре-22 и Тессаре. Но по оптической схеме в И-50 есть. ОФ-1 вобщето не относится к особым стеклам типа ED - c аномальным ходом дисперсии, но ОФ-1 применяется в АПО в паре с ОК-4 кажется. Поэтому многие буржуйские фирмы рекламиркют свои объективы с особыми флинтами, наравне с АПО - даже если там нету ED стекол. Вот такое надувательство.

Ещё я вижу что большинство и-50 под М39 (не тубусные) сделаны неочень - плохое просветление , как будто материалу нехватило. Изъеденный коррозией корпус очень часто (люминий против стали в И-22). Ну массовое изделие - что с ненго взять. Удешевленный вариант Тессара пересчитанный на дешевые стекла. А под мои запросы идеально подходит Индустар-22 - и большей резкости мне ненадо.
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
вот типа ссылочка, http://www.pgallery.net/jer/folder-6695.html, по моему оч неплохо.
еще вот где то здесь по моему было http://www2.ezbbs.net/18/russianlens/
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Вася Батарейкин

Насчет Индустара-50 -вн ем применен особый флинт ОФ-1. Незнаю есть л и о нв Индустаре-22 и Тессаре. Но по оптической схеме в И-50 есть. ОФ-1 вобщето не относится к особым стеклам типа ED - c аномальным ходом дисперсии, но ОФ-1 применяется в АПО в паре с ОК-4 кажется. Поэтому многие буржуйские фирмы рекламиркют свои объективы с особыми флинтами, наравне с АПО - даже если там нету ED стекол. Вот такое надувательство.

Ещё я вижу что большинство и-50 под М39 (не тубусные) сделаны неочень - плохое просветление , как будто материалу нехватило. Изъеденный коррозией корпус очень часто (люминий против стали в И-22). Ну массовое изделие - что с ненго взять. Удешевленный вариант Тессара пересчитанный на дешевые стекла. А под мои запросы идеально подходит Индустар-22 - и большей резкости мне ненадо.

Подробнее

поясню вопрос: у меня два И50 нескладных (о них собственно я и спрашиваю) и один тубусный.
И50 складной имеет сиреневое просветление, И50 нескладные: белый 59 года имеет ярко сиреневое просветление, а черный 70-х гг. - коричнево-красноватое. Качество изготовления корпуса белого выше (но он перебирался и поврежден), черный просто крашеный и не имеет галтелей на лицевых поверхностях, например.
В этой связи интересно посмотреть как менялось качество с переходом со стали на алюминий в изготовлении корпуса и при разных просветлениях.
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Попроще, какой И-50 лучше, складной или тубусный?
Не в силах перечитать все посты данной темы,может уже что и проскакивало.У меня лейка-стандарт(модель Е) 36г.Хотел-бы разобраться в ее устройстве.Один знакомый сказал что по лейкам таких книг не существует+в Москве их никто не чинит и посоветовал изучить ФЭДы т.к. много общего.Может кто подскажет какую модель ФЭДа мне взять за основу и какой литературой вооружиться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта