Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Масло надо делать из жирных пользователей цифрозеркалок -как в былые времена кожу для обтягивания леек делали.

Василий, ты не прав!
Уже при минус 5 такое масло потребует разбавления спиртом
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Цитата:
от: СВД
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Масло надо делать из жирных пользователей цифрозеркалок -как в былые времена кожу для обтягивания леек делали.

Василий, ты не прав!
Уже при минус 5 такое масло потребует разбавления спиртом

Подробнее

СВД - получил фотки файлов книги фото?
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
- сколько сейчас объективно стоят книги Майзенберг и Вишневский? я про бумажные издания говорю, само собой. Думаю в выходные по развалам прошвырнуться.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: SS-18
- сколько сейчас объективно стоят книги Майзенберг и Вишневский? я про бумажные издания говорю, само собой. Думаю в выходные по развалам прошвырнуться.

На МОЛОТКЕ Майзенберг был вчера за 500 руб, состояние 3+
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Вячеслав, получил список по имеющимся у меня книги?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Масло делают из говяжих копыт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Я смотрю, у всех проблемы с аппаратами, все их чинят.А что нельзя купить исправные и в хорошем состоянии, что бы сразу снимать.Их нет или они дорогие, почему все покупают убитые фотики.
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Товарищи! А кто-нибудь снимал Leica II или Leica III? Какие впечатления? Какие слабые места? Хорошо ли видно дальномер? Сильна ли разница с первыми Зорким и ФЭДом?

И еще: увеличение x1,5 это хорошо, удобно или нет?
Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Да, все хочу узнать, а что киев аппарат, не употребляемый ни кем для съемки.Ни каких нет по нему высказываний.Я снимал, тяжеловат, зато Ю-12 к нему хорош, лучше не видел обьективчика.
И по Киевам, я их чиню очень редко, но заметил такую особенность, что смазаны они чем то особенным, промоешь механизм в бензине и уже работает очень плохо, туго.Маслом смазывал, все равно не то.Чем то там смазаны сами зубья шестерни, чем не знаю.Но если просили сделать хороший аппарат, то я чистил заостренной спичкой зубья шестерен, а не промывал. Долго и нудно, но лучше чем смыть заводскую смазку.
Здесь сравнивают И-10 с ФЭД 1 и Эльмар
http://www.kochi-med.net/moto/camera/camera_repair/zorki4k/sample/index.htm
Цитата:

от:lennon
Товарищи! А кто-нибудь снимал Leica II или Leica III? Какие впечатления? Какие слабые места? Хорошо ли видно дальномер? Сильна ли разница с первыми Зорким и ФЭДом?

И еще: увеличение x1,5 это хорошо, удобно или нет?
Спасибо.

Подробнее

У меня Leica III (35г.) с родным непросветленным эльмаром 3.5/3.5. Интересный объектив, резкий, но низкоконтрастный, есс-но, не для контрового света.
http://www.rangefinderforum.com/photopost/showphoto.php?photo=30661&cat=500&ppuser=2183

Само боди очень хорошо и плотно сбито и собрано, оставляет ощущение более дорогой и качественной вещи, чем з1 и ф1. Но..., шторки с металлической окантовкой - работа затвора оставляет гораздо более грубое ощущение, чем у ф и з. Удар при спуске неприятный, ощущается большее сотрясение камеры. Возможно, просто нужна регулировка.
Увеличение в окошке дальномера весьма удобно, но, минус - дальномер гораздо темнее, чем у наших з и ф. Выдержки, несмотря на возраст, отрабатывает адекватно, хотя и чуть засвечивает уголок каждго 5-6 кадра. В-общем, нуждается в сервисе, которого у нас, увы, не найти.
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
У меня Leica III (35г.) с родным непросветленным эльмаром 3.5/3.5. Интересный объектив, резкий, но низкоконтрастный, есс-но, не для контрового света.
http://www.rangefinderforum.com/photopost/showphoto.php?photo=30661&cat=500&ppuser=2183

Увеличение в окошке дальномера весьма удобно, но, минус - дальномер гораздо темнее, чем у наших з и ф. Выдержки, несмотря на возраст, отрабатывает адекватно, хотя и чуть засвечивает уголок каждго 5-6 кадра. В-общем, нуждается в сервисе, которого у нас, увы, не найти.

Подробнее

Во-во, низкий контраст при достаточном разрешении как раз то, что и ожидается мною от подобных штуковин.
Работа затвора может и оставляет худшее впечатление, но ведь на III, кажется, 1/1000 против 1/500 у з1 или ф1.

Дальномер темнее или сам видоискатель? Т.е. дальномер хуже видно, чем на зорком4?
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Во-во, низкий контраст при достаточном разрешении как раз то, что и ожидается мною от подобных штуковин.
Работа затвора может и оставляет худшее впечатление, но ведь на III, кажется, 1/1000 против 1/500 у з1 или ф1.

Дальномер темнее или сам видоискатель? Т.е. дальномер хуже видно, чем на зорком4?

Подробнее

Увы, та же 1/500.
Видоискатель аналогичен. Окошко дальномера темнее, чем у наших но увеличение оставляет приятное впечатление, позволяя наводится точно и прицельно как "телевичек" на фрагмент будущего снимка, тк пятно занимает до 50% поля зрения в окошке дальномера. А , вообще-то, может, темнее от времени - разница то между ними = 20 лет и война.
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Видоискатель аналогичен. Окошко дальномера темнее, чем у наших но увеличение оставляет приятное впечатление, позволяя наводится точно и прицельно как "телевичек" на фрагмент будущего снимка, тк пятно занимает до 50% поля зрения в окошке дальномера. А , вообще-то, может, темнее от времени - разница то между ними = 20 лет и война.

Подробнее

Посчупать бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Посчупать бы.

Подробнее

придешь на выставку ,принесу,тока напомни
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: AK5
Вячеслав, получил список по имеющимся у меня книги?

Ответил по почте
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Цитата:

от:Михельсон
Да, все хочу узнать, а что киев аппарат, не употребляемый ни кем для съемки.Ни каких нет по нему высказываний.Я снимал, тяжеловат, зато Ю-12 к нему хорош, лучше не видел обьективчика.
И по Киевам, я их чиню очень редко, но заметил такую особенность, что смазаны они чем то особенным, промоешь механизм в бензине и уже работает очень плохо, туго.Маслом смазывал, все равно не то.Чем то там смазаны сами зубья шестерни, чем не знаю.Но если просили сделать хороший аппарат, то я чистил заостренной спичкой зубья шестерен, а не промывал. Долго и нудно, но лучше чем смыть заводскую смазку.

Подробнее

Хей! У меня Киев-4 с Ю-8 на борту, это мой наилюбимейший фотоаппарат и я неоднократно кидал ссылки на снимки с него в этом форуме. Чинить не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу), но работает как новенький. Классный фотик.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
У меня боевой аппарат Киев-2. Все объективы к нему изумительные по качеству. Особенно Юпитер-12 и Юпитер-9 и 3-й. После того как отказался от услуг РСУ сам поменял в нем лямки со шторками уже больше года не ремонтирую - только съемкой наслаждаюсь.

У наших дальномерок есть особенность - вновь купленные надо в основном все доводить до ума - в основном подтягивать или менять шторки. Ну и юстировать. После этого можно ещё лет 50 ничего не делать !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Нормальный аппарат наверное можно купить только у человека который сам им снимает. Но такие не продадут. А так в основном продают либо наследство предков - либо не найдя место куда прицепить его на хвост.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что за штифт???
Честно говоря не факт. Очень часто фотоаппараты продают после апгрейдов. И довольно-таки в приличном состоянии. Но боюсь к дальномеркам это не относится. Просто апгрейт на них вещь очень редкая. Мало кто сможет лейку себе приобрести - а вот поменять Nikon FM2 на что-то более продвинутое - это бывает довольно-таки часто. При этом со старичком растаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта