от: Вася Батарейкин
Масло надо делать из жирных пользователей цифрозеркалок -как в былые времена кожу для обтягивания леек делали.
Василий, ты не прав!
Уже при минус 5 такое масло потребует разбавления спиртом
от: Вася Батарейкин
Масло надо делать из жирных пользователей цифрозеркалок -как в былые времена кожу для обтягивания леек делали.
от: СВДот:Вася Батарейкин
Василий, ты не прав!
Уже при минус 5 такое масло потребует разбавления спиртомПодробнее
от: SS-18
- сколько сейчас объективно стоят книги Майзенберг и Вишневский? я про бумажные издания говорю, само собой. Думаю в выходные по развалам прошвырнуться.
от:lennon
Товарищи! А кто-нибудь снимал Leica II или Leica III? Какие впечатления? Какие слабые места? Хорошо ли видно дальномер? Сильна ли разница с первыми Зорким и ФЭДом?
И еще: увеличение x1,5 это хорошо, удобно или нет?
Спасибо.Подробнее
от:Чайник обыкновенный
У меня Leica III (35г.) с родным непросветленным эльмаром 3.5/3.5. Интересный объектив, резкий, но низкоконтрастный, есс-но, не для контрового света.
http://www.rangefinderforum.com/photopost/showphoto.php?photo=30661&cat=500&ppuser=2183
Увеличение в окошке дальномера весьма удобно, но, минус - дальномер гораздо темнее, чем у наших з и ф. Выдержки, несмотря на возраст, отрабатывает адекватно, хотя и чуть засвечивает уголок каждго 5-6 кадра. В-общем, нуждается в сервисе, которого у нас, увы, не найти.Подробнее
от:lennonот:Чайник обыкновенный
У меня Leica III (35г.) с родным непросветленным эльмаром 3.5/3.5. Интересный объектив, резкий, но низкоконтрастный, есс-но, не для контрового света.
http://www.rangefinderforum.com/photopost/showphoto.php?photo=30661&cat=500&ppuser=2183
Увеличение в окошке дальномера весьма удобно, но, минус - дальномер гораздо темнее, чем у наших з и ф. Выдержки, несмотря на возраст, отрабатывает адекватно, хотя и чуть засвечивает уголок каждго 5-6 кадра. В-общем, нуждается в сервисе, которого у нас, увы, не найти.Подробнее
Во-во, низкий контраст при достаточном разрешении как раз то, что и ожидается мною от подобных штуковин.
Работа затвора может и оставляет худшее впечатление, но ведь на III, кажется, 1/1000 против 1/500 у з1 или ф1.
Дальномер темнее или сам видоискатель? Т.е. дальномер хуже видно, чем на зорком4?Подробнее
от:Чайник обыкновенный
Видоискатель аналогичен. Окошко дальномера темнее, чем у наших но увеличение оставляет приятное впечатление, позволяя наводится точно и прицельно как "телевичек" на фрагмент будущего снимка, тк пятно занимает до 50% поля зрения в окошке дальномера. А , вообще-то, может, темнее от времени - разница то между ними = 20 лет и война.Подробнее
от:lennonот:Чайник обыкновенный
Видоискатель аналогичен. Окошко дальномера темнее, чем у наших но увеличение оставляет приятное впечатление, позволяя наводится точно и прицельно как "телевичек" на фрагмент будущего снимка, тк пятно занимает до 50% поля зрения в окошке дальномера. А , вообще-то, может, темнее от времени - разница то между ними = 20 лет и война.Подробнее
Посчупать бы.
Подробнее
от: AK5
Вячеслав, получил список по имеющимся у меня книги?
от:Михельсон
Да, все хочу узнать, а что киев аппарат, не употребляемый ни кем для съемки.Ни каких нет по нему высказываний.Я снимал, тяжеловат, зато Ю-12 к нему хорош, лучше не видел обьективчика.
И по Киевам, я их чиню очень редко, но заметил такую особенность, что смазаны они чем то особенным, промоешь механизм в бензине и уже работает очень плохо, туго.Маслом смазывал, все равно не то.Чем то там смазаны сами зубья шестерни, чем не знаю.Но если просили сделать хороший аппарат, то я чистил заостренной спичкой зубья шестерен, а не промывал. Долго и нудно, но лучше чем смыть заводскую смазку.Подробнее