Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Menia toze Bessa R interesujet, podelites znanijami, i skolko eto ciudo stoit? (korobka)
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Так мне именно тубусный и нравится, носить-то как удобно его! Затвор работает достаточно тихо: легкий щелчок. "Пробовал" при покупке затвор Bessa R --- он мне показался несколько громче. Не самый тихий, конечно, все-таки там ламели, а не шторки, но все же весьма тихо (сделал пару кадров сегодня на научном семинаре, который проходил в небольшой аудитории, никто из присутствующих внимания на это не обратил).
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Valdi
Menia toze Bessa R interesujet, podelites znanijami, i skolko eto ciudo stoit? (korobka)

Посмотрите на http://bessa.ru
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Frans
Цитата:

от:Valdi

Посмотрите на http://bessa.ru

Подробнее

Posmotrel.....spasibo
nie v kurse... BU Bessa popodajutsia?
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
Цитата:

от:Alex_CH
Поздравьте меня, господа. Купил сегодня Bessa R2A и 35/1,7 Ultron. Камера супер, удобная. Про объектив скажу потом, когда снимки будут. Одно лишь огорчает, что не встает в нее (впрочем, ни в одну из Bessa) ни мой любимый Индустар-50, ни Юпитер-12 (впрочем, последний уже не столь нужен).

Подробнее

Самые искренние поздравления! :D Ждем отзывов. Меня лично очень интересует звук спуска затвора (характер, громкость) А индустар, наверное, примеряли тубусный. Попробуйте обычный - должен стать.

Подробнее

паздравляю! )

индустар вообще должен входить.. странно.. у меня 2 лейки тубусные намана встают..

насчет звука.. он потише, чем на всех остальных бессах, но стал более металлицеским.. мой первый зоркий и четвертый громче..
а тюнинговый фэд2 тише )
вопщим на улице за 3-4 метра слышно .. если вокруг тихо )
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

А что Вас в Бессе Р интересует? В смысле коробки? Я свою покупал на B&H за 299 долларов, плюс 35 долларов доставка в Москву. Тушка очень хорошая. Лейку в руках держать не доводилось, но лучше наших, которые мне попадались - это точно. Пользоваться им - сплошное удовольствие. И оптика мне нравится, несмотря на имеющиеся негативные отзывы по ней.
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Secret
Цитата:

А что Вас в Бессе Р интересует? В смысле коробки? Я свою покупал на B&H за 299 долларов, плюс 35 долларов доставка в Москву. Тушка очень хорошая. Лейку в руках держать не доводилось, но лучше наших, которые мне попадались - это точно. Пользоваться им - сплошное удовольствие. И оптика мне нравится, несмотря на имеющиеся негативные отзывы по ней.

Подробнее

Pochoze ja konkretno zapal na dalnomerki! No u nas v Vilniuse s dalnomerkami problema, poderzat v rukach vozmoznosti nikakoi...chotelosby aparat, kotoryj by byl universalnym sredstvom spasenija :), vsegda s soboi v smysle, daze zadumalsia nad Konicoi Hexar(toi gde optika niesmennaja)....no Bessa mnie toze nravitsia, temboleje, cto mozna v nielo sovetskuju optiku toze zasunut...
Цитата:
..chotelosby aparat, kotoryj by byl universalnym sredstvom spasenija :), vsegda s soboi v smysle

Тогда остановитесь на Бессе Р. Сплошной минимализм и все достаточное под рукой. Встроенный экспонометр очень точный, хотя надобность его весьма сомнительная. Только учтите, что Косина его перестала выпускать, поэтму сейчас в продаже только остатке. На том же B&H черных тушек уже нет. С точки зрения "всегда с собой" это очень оптимальный выбор.
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Secret
Цитата:

..chotelosby aparat, kotoryj by byl universalnym sredstvom spasenija :), vsegda s soboi v smysle

Тогда остановитесь на Бессе Р. Сплошной минимализм и все достаточное под рукой. Встроенный экспонометр очень точный, хотя надобность его весьма сомнительная. Только учтите, что Косина его перестала выпускать, поэтму сейчас в продаже только остатке. На том же B&H черных тушек уже нет. С точки зрения "всегда с собой" это очень оптимальный выбор.

Подробнее

Mnie toze etot variant podusche, vot tolko cornyj by cvet ili olivkovyj! nado BU poiskat mozet?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
Цитата:

от:Secret
Цитата:

Подробнее

Mnie toze etot variant podusche, vot tolko cornyj by cvet ili olivkovyj! nado BU poiskat mozet?

Подробнее

Оливковые продаются еще. втч на B&H кажись видел в сети.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: QUAsit
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

A cto takoje B&H ? Da i pokupat poka nevsilach(povod dengi) chotia, jesli cego stojaschceje i za niebolschije....mozno podumat
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
Цитата:

от:QUAsit
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

A cto takoje B&H ? Da i pokupat poka nevsilach(povod dengi) chotia, jesli cego stojaschceje i za niebolschije....mozno podumat

Подробнее

Американский магазин фототехники, в.т.ч торгующий онлайн по карточкам. Bessa-R там $299 стоит. Изучайте таможенное латвийское законодательство и если оно добродушнее российского - вперед к счастью)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: QUAsit
Цитата:

Цитата:

от:QUAsit
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Американский магазин фототехники, в.т.ч торгующий онлайн по карточкам. Bessa-R там $299 стоит. Изучайте таможенное латвийское законодательство и если оно добродушнее российского - вперед к счастью)))

Подробнее

Nu Latvijskoje zakonodatelstvo mnie po barabanu! Ja v Litve zivu :) nado uznat skolka s menia vozmut eti nalogosborschciki, ili podozdat do leta, ktonibud da pojedet ze tuda!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
тьфук.. литовское %) пардон, перепутал
A ideja realnaja, u meniaz v Schtatach znakomyje jest! zacem mnie nalogi to platit! nado razuznat, skolko mnie eto vyljetsia i zakazat!
Цитата:

от:Leicofil
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
Цитата:

от:Alex_CH
Поздравьте меня, господа. Купил сегодня Bessa R2A и 35/1,7 Ultron. Камера супер, удобная. Про объектив скажу потом, когда снимки будут. Одно лишь огорчает, что не встает в нее (впрочем, ни в одну из Bessa) ни мой любимый Индустар-50, ни Юпитер-12 (впрочем, последний уже не столь нужен).

Подробнее

Самые искренние поздравления! :D Ждем отзывов. Меня лично очень интересует звук спуска затвора (характер, громкость) А индустар, наверное, примеряли тубусный. Попробуйте обычный - должен стать.

Подробнее

паздравляю! )

индустар вообще должен входить.. странно.. у меня 2 лейки тубусные намана встают..

насчет звука.. он потише, чем на всех остальных бессах, но стал более металлицеским.. мой первый зоркий и четвертый громче..
а тюнинговый фэд2 тише )
вопщим на улице за 3-4 метра слышно .. если вокруг тихо )

Подробнее

Да вот не входит он. На сколько я понимаю, он -- копия Elmar-а, но не входит. Возможно, что наши слегка изменили конструктив оправы, сильнее утопив объектив в камеру, но дело тут такое. Я попробовал его засунуть в R: так там он стенки начал царапать. Не подскажите, какие у Вас тубусные объективы от Leica? Может, их попробовать поискать денего подкопить, да и купить. :)
Расскажите, в чем состоит тюнинг, интересно. Сам хочу сделать что нибудь этакое
Цитата:
от: Михельсон

Tune (англ.) - настраивать.
В этом и состоит - настройка затвора и дальномера
Дорогие любители дальномерок, если кого интересует покупка первых федов и зорких, пишите в почту: zavy@yandex.ru
Цитата:
от: Михельсон

ну.. много чего извратить можно ))

по внешнему виду пытаюсь сделать чтото подобное этому:
http://www.geocities.com/fzorkis/black2.jpg
http://www.geocities.com/fzorkis/brass_fed2_1.jpg

внутренние переделки:
ну кроме чистки-смазки..
вставил видоискатель от зоркий 4К..
здесь http://stephenc7.tripod.com/cameras/fed2/11_DiopterAssemblySpring.jpg
расточил место под него напильником и воткнул ) чище и светлее стало реально )
может получится еще 1:1 сделать, как на зор4..

потом здесь
http://stephenc7.tripod.com/cameras/fed2/23_RestrictiveGearCover.jpg
под буквой А есть шестерня.. между двумя отверстиями (которые не в центре) сделал отверстие, вогнал туда винт, и ножка у него торчит наружу на 7 мм гдето.. при спуске затвора этот винт движется и в конце ударяется по резиновой шайбе (прикрепленной рядом). в следствии этого первая шторка становится еле слышна )

вот думаю как вторую утихомирить.. есть мысль на эту втулку
http://stephenc7.tripod.com/cameras/fed2/28_ShutterSpeedPin.jpg
одеть кембрик или чтото подобное.. и сделать тохой вторую..
сюда
http://stephenc7.tripod.com/cameras/fed2/52_ShutterDrum.jpg
в район (b) тоже может чтото прикрутить.. в это место удар основной идет...

еще бы поменять шторки на прошитые от первого феда..

ну вот так в общих чертах ))

может у вас тоже есть какието наработки? присылайте, поделитесь! )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта