Клуб ДАЛЬНОМЕР
Всего 2070 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Кстати, недавно внимательно осмотрел Зоркий-3С. Это тоже самое что и Зоркий-4. Вот у него шторки подшитые, и вообще приятное впечатление производит
Недавно купил Зоркий 5, 59-года - проблемный: затвор - тормозят шторки, думаю о возможности тюнинга, в связи с этим - вопросы:
1. - можно ли быстро (без полной разборки) заменить целиком затвор?
2. - затворы от каких Зорких, помимо 5, и 6-х, сядут в корпус Зоркого-5?
3. по видоискателю - можно ли в корпус Зоркого 5 поставить не родной дальномер, к примеру воткнуть таковой от Ленинграда, или другая база не позволит им пользоваться?
4. - написано ли на кофрах от 5-й модели "Зоркий-5", если есть - киньте ссылку на фото с родным кофром, хочу разобраться.
С моим был следующий кофр - написано просто "Зоркий", сильно выступает объективная часть, а ремни - не приклепаны к кофру сквозь свое полотно, а имеют ось, уже которая приклепанна металлическим хомутом к кофру.
Сам кофр несколько великоват для тушки, т.к. у Зоркого-5 по бокам есть жестковстроенные винты-кольца под ремень, и под них не вырезано отверстие в кофре, а просто увеличена ширина кофра, с тем чтобы они влезали.
- родной ли это кофр или он от первых Зорких?
3. по видоискателю - можно ли в корпус Зоркого 5 поставить не родной дальномер, к примеру воткнуть таковой от Ленинграда, или другая база не позволит им пользоваться?
4. - написано ли на кофрах от 5-й модели "Зоркий-5", если есть - киньте ссылку на фото с родным кофром, хочу разобраться.
С моим был следующий кофр - написано просто "Зоркий", сильно выступает объективная часть, а ремни - не приклепаны к кофру сквозь свое полотно, а имеют ось, уже которая приклепанна металлическим хомутом к кофру.
Сам кофр несколько великоват для тушки, т.к. у Зоркого-5 по бокам есть жестковстроенные винты-кольца под ремень, и под них не вырезано отверстие в кофре, а просто увеличена ширина кофра, с тем чтобы они влезали.
- родной ли это кофр или он от первых Зорких?
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от:SS-18
Недавно купил Зоркий 5, 59-года - проблемный: затвор - тормозят шторки, думаю о возможности тюнинга, в связи с этим - вопросы:
- родной ли это кофр или он от первых Зорких?Подробнее
По второму пункту - понимаю Ваш интерес к видоискателю от Л-да (с разными рамками) :) , но вряд ли. Мне про ремонтники неоднократно заявляли, что это самая хрупкая часть Л-да.
от: SS-18
ИМХО нет смысла. Раз уж вы вынете затвор в сборе из корпуса, то перемыть пружины, подклеить шторки и пр. особого труда не составит
если уж пересаживать чужой видоискатель, то ИМХО стоит от японских дальномерок. Среди них были весьма недурные, в которые, кстати, можно и рамок дополнительных добавить
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Чайник обыкновенный
По второму пункту - понимаю Ваш интерес к видоискателю от Л-да (с разными рамками) , но вряд ли. Мне про ремонтники неоднократно заявляли, что это самая хрупкая часть Л-да.
да - это общеизветсный факт, этот дефект происходит из-за ударного действия моторного привода, если цела сама призма его можно легко устранить ( просто подклеиваестя глазок от призмы, насколько мне известно)
от: Евгений Бесот:SS-18
ИМХО нет смысла. Раз уж вы вынете затвор в сборе из корпуса, то перемыть пружины, подклеить шторки и пр. особого труда не составит
3. по видоискателю - можно ли в корпус Зоркого 5 поставить не родной дальномер, к примеру воткнуть таковой от Ленинграда, или другая база не позволит им пользоваться?Подробнее
если уж пересаживать чужой видоискатель, то ИМХО стоит от японских дальномерок. Среди них были весьма недурные, в которые, кстати, можно и рамок дополнительных добавитьПодробнее
от Ленинграда у меня просто есть запасной - давно испытанный на этой камере и вполне устраивает.
Reschil ja na svojom vostanovlennym FED 3(uvy poka nietu drugogo, no znaju cto budut) nadpisi vmesto ciornych, sdelat jarko krasnymi, igloi snial ciornuju krasku, zalil (doslovno i akkuratno) tuda krasnuju krasku(takuju, kokoi modelki krasiat-firmy HUMBROL) no ona koniecno ze vystupajet nierovno iz krajov, kak pravelno budet jejo ubrat i kameru niepocarapat? Po drugomu by niepolucilos, bolno uz tonenkije te nadpisi :(
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от Ленинграда у меня просто есть запасной - давно испытанный на этой камере и вполне устраивает.
тогда можно попробовать
как в Лениграде не знаю, а в Зорких-ФЭД видоискатель-дальномер вынимается единым блоком вместе с рычагом дальномера. Вобщем надо взять и примерить по месту. Ход толкателя у всех одинаковый, если удасться место найти, то работать должен исправно
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Снимал я на цифру снимал, снимал ... случайно забрел на pbase, поглядел на RF проникся, шу на RF просто рулит.
Прикупил по случаю зоркий 4 + Ю8, возник вопрос с оптикой, может кто знает места в питере где можно купить по нормальной цене, посмотреть, выбрать. или может есть у кого лишний Ю12..
Прикупил по случаю зоркий 4 + Ю8, возник вопрос с оптикой, может кто знает места в питере где можно купить по нормальной цене, посмотреть, выбрать. или может есть у кого лишний Ю12..
Ребят, я вот, вроде, где-то слышал, что есть статья про приделывание к Зоркому ТТЛ-замера. Или это шутка?
На днях попался ФЕД-2 интересного коричневого цвета. А как понять, какого он года? На объективе номер с нулей начинается, на тушке тоже...
На днях попался ФЕД-2 интересного коричневого цвета. А как понять, какого он года? На объективе номер с нулей начинается, на тушке тоже...
от:Череззаборногузадерищенко
Ребят, я вот, вроде, где-то слышал, что есть статья про приделывание к Зоркому ТТЛ-замера. Или это шутка?
На днях попался ФЕД-2 интересного коричневого цвета. А как понять, какого он года? На объективе номер с нулей начинается, на тушке тоже...Подробнее
с нумерацией именно этих ФЭД-ов был полный произвол... но есть правда шанс, что это новая камера, а именно - 2000-й год, на что косвенно указывает и цвет оклейки. Нестандартный цвет стали часто использовать в постперестроечное время, наверное, считали, что коллекционная стоимость этого девайся от этого повысится.. впрочем иностранцы, видимо, так и полагают ))
от:SS-18от:Череззаборногузадерищенко
На днях попался ФЕД-2 интересного коричневого цвета. А как понять, какого он года? На объективе номер с нулей начинается, на тушке тоже...Подробнее
с нумерацией именно этих ФЭД-ов был полный произвол... но есть правда шанс, что это новая камера, а именно - 2000-й год, на что косвенно указывает и цвет оклейки. Нестандартный цвет стали часто использовать в постперестроечное время, наверное, считали, что коллекционная стоимость этого девайся от этого повысится.. впрочем иностранцы, видимо, так и полагают ))Подробнее

Вы чё?
ФЭД-2 2000г. выпуска?

Не. Там явно древняя вещь. Поводковый белый И-26 с красной буквой "П" и Ф-5см.
Зелёные пятнышки на хроме - печать времени.. :)
от:Череззаборногузадерищенкоот:SS-18от:Череззаборногузадерищенко
с нумерацией именно этих ФЭД-ов был полный произвол... но есть правда шанс, что это новая камера, а именно - 2000-й год, на что косвенно указывает и цвет оклейки. Нестандартный цвет стали часто использовать в постперестроечное время, наверное, считали, что коллекционная стоимость этого девайся от этого повысится.. впрочем иностранцы, видимо, так и полагают ))Подробнее![]()
![]()
![]()
Вы чё?
ФЭД-2 2000г. выпуска?![]()
Не. Там явно древняя вещь. Поводковый белый И-26 с красной буквой "П" и Ф-5см.
Зелёные пятнышки на хроме - печать времени.. :)Подробнее
мой пост состоит из двух частей - если есть "следы времени" - смотрите первое предложение моего поста, нумерация менялась и начиналась заново несколько раз, цифры не связаны с ггодами выпуска, повторю, произвол нумерации был полнейший. Я не знаю есть ли систематизированная информация по этому где-либо.
Более подробно видел на веб-странице о федах (точный линк не помню, к сожалению, но поищу)
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Да Вы это...

Без обид токо. Я добрый вообще.

да ладно.. что-то не найду ссылку никак
ФЭДы были заводские разных цветов , темно фиолетового, почти не отличимого от черного, синего, зеленого, красного, коричневого и желтого.Цвета эти не совсем стандатрные, оттенки своеобразные.Подделок таких почти нет.Стоимость цветного действительно выше, в зависимости от сохранности и редкости цвета, в среднем на 70-100 %. Они все помоему без автоспусков и с поводковым и-26, синхроконтакт на корпусе. Но точно не знаю, никогда не придавал значения.Самый редкий цвет желтый.Сам не видел, остальные видел. Их было совсем не много
Есть статья про ТТЛ замер на Зорком, я сам загорался и нашел,прочитал, как то не серьезно. там что-то сделано только на чувствительность пленки 100 единиц.Мне кажется что это из области извращений.Ну куда там лепить, ну можно прилепить, ну и как оно будет работать. Все будет наверняка криво и только маятся придется с этим.Есть конструкция заводская, для своего случая оптимальная, не рассчитанная на модернизации нет ни места ни возможности что-то пристроить.А по поводу тюнинга, это по моему можно только в одном направлении, убирать паразитные засветки между объективом и пленкой. Я сам очень люблю эту технику.И много ремонтирую ее. Видел много разных .Нужно себе решить, что за камера тебе нужна и привести ее в порядок.Что не всегда удается.Советская сборка, знаете ли. То чуть не там просверлии, то ось криво стоит. Но есть удивительные экземпляры, затвор тихий, помыть, смазать нужной смазкой и не налюбуешься и не надо шторы тормозить. И на всех моделях фотоаппаратов есть такие образцы.
И главное, на мой взгляд, в тюнинге.Нужно убрать заводские дефекты, сделать аппарат так как задумал конструктор, а не так как собрал ПТУ-шник на практике
Ну и видоискатель на качество фотографии влияет очень не сильно. Не стоит лепить не родное, поверьте. Доведите родное до ума. Есть вопросы могу помочь.
И главное, на мой взгляд, в тюнинге.Нужно убрать заводские дефекты, сделать аппарат так как задумал конструктор, а не так как собрал ПТУ-шник на практике
Ну и видоискатель на качество фотографии влияет очень не сильно. Не стоит лепить не родное, поверьте. Доведите родное до ума. Есть вопросы могу помочь.
Мне тоже показалось что городить TTL замер на дальномерках это через чур. Недавно добыл ФЭД-3 - по началу тоже думал про автоматику выставления экспозиции и прочие - но вот отснял 1 пленку и понял - что это просто лишнее. Достаточно обычного экспонометра или цифровика в его качестве под рукой. Вышел на улицу - навел экспонометр (цифровик) на руку - сделал замер - выставил значения на фотоапарат и все можно снимать :)
Тучка появилась - чуть чуть выдержку длиней сделал и т. д.
К стати сейчас пленки монохромные типа Konica VX400 monochrome могут проявляться не только по С-41 процессу - но имеют 3 слоя с разной чуствительностью - так что получается что-то вроде бы экспокорекции. В общем первая пленка - как ни страно у меня была без брака :D
И что не снимок то душа поет :D
Я даже про цифру забывать начал
Тучка появилась - чуть чуть выдержку длиней сделал и т. д.
К стати сейчас пленки монохромные типа Konica VX400 monochrome могут проявляться не только по С-41 процессу - но имеют 3 слоя с разной чуствительностью - так что получается что-то вроде бы экспокорекции. В общем первая пленка - как ни страно у меня была без брака :D
И что не снимок то душа поет :D
Я даже про цифру забывать начал
Что за штифт???
Решил разобрать-почистить 3-4 71го года. У него был потерян рычаг автоспуска, ну я и решил убрать автоспуск совсем. Вооружился Майзенбергом, разобрал, снял автоспуск. Когда осматривал аппарат со всех сторон, из него, к моему ужасу
, выпал черный металлический штифт, длиной в сантиметр, диаметром примерно 1,5 мм. Я не нашел то место, откуда он мог выпасть
:(
Собрал аппарат без него. Все работает, как и было, все выдержки работают.
Откуда это? За что отвечает эта деталь?

Собрал аппарат без него. Все работает, как и было, все выдержки работают.
Откуда это? За что отвечает эта деталь?

"при разборке и последующей сборке любого аппарата всегда остаются лишние детали, не влияющие на качество его работы"
один из законов Мерфи, кажется.. не гневите судьбу, и не пытайтесь его впихнуть обратно :)
Re: Что за штифт???
Это как раз часть от автоспуска.