Господа, разрешите вернуться к буржуйскому? :)
В данном случае я имею в виду Bessa R3A, а если быть еще более точным оптику к ней.
1. Где можно купить эту камеру? В РСУ что-то цены задрали сильно. Может, кто знает, где это можно сделать за рубежом?
http://cameraquest.com/inventor.htm
вот хороший продавец. и цены отличные.
2. Что именно с оптикой? О 40/1,4 Nokton было сказано, что плох. Меня интересует в этом случае 50/1,5 Nokton Aspherical (он на М39), 35/1,7 Ultron, 35/2,5 Color-Skopar.
вот этот 35 ультрон хороший.
3. Продолжение оптики: можно ли на камеру поставить через переходник оптику от Зоркого? Будет ли при этом работать дальномер?
можно. будет работать. сам юзаю.
4. И еще об оптике: может, есть какие-то объективы, о которых я не упоминул?
смотри по верхней ссылке.. просто куууча оптики!
5. Что можно сказать о Rollei 35RF и объективе Sonnar 40/2,8?
это не пробовал.
еще спрашивали про другие к оптике типа зоркого - берите L или R.. TTL и все дела.. и дешево..
Клуб ДАЛЬНОМЕР
Всего 2070 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Михельсон
... так писать лень, вдруг никому и не надо.
надо, мы Вас правда очень внимательно слушаем и на ус мотаем)))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
да краска это не критично, была куплена очень давно в литровой банке автомобильная, точно и не помню.Посмотрю в гараже, скажу, но думаю, что такой уже нет. Можно купить баллончик, черной глянцевой краски, бытовой , нужно добросовестно и аккуратно заклеить изолентой и бумагой все , что не подлежит окраске, это дело бывает занимает часа полтора два, потом покрасить в несколько слоев с легким намесением каждого слоя с 40 см и просушкой минут 5 между слоями. Крашу в квартире, ложу корпус в картонную кробку, где-то 500х300 мм с бортом 150мм точнее ставлю на какой нибудь предмет , например на 2-е пачки спичек, что-бы не ворочая корпус наносить краску на все части было удобно и крашу, Коробка не позволяет окрасить окружающую среду.
Но это хлопотно, поэтому рекомендую кисточкой из магазина канцтоваров, мягкой и тонкой, брал так же из набора женской косметики, тайно, за что был покаран, но там беличья шерсть и красить лучше.
Главное постараться дотянуть от края ребра до края, иначе будет виден стык в виде наплыва, а на углах не видно. И если краска жидкая то тоже можно ребро тогоже Фэд два за два приема красить, растекается и не видно стыка, нужно просто подбирать. Не получилось, ну взял и вытер ацетоном, не велика проблема. Сначала крашу корпус потом ребра, причем краска для кожи сохнет очень быстро.Тяжело красить Зоркий С и то где большая площадь, например Зоркий 6, вокруг объектива. Нужно широкой кистью и то не всегда красиво иногда легкие наплывы можно устранить легким касанием тряпочки смоченной в ацетоне, когда все хорошо высохнет, но тогда краска не блестит и приходится протирать весь аппарат, легко касаясь, что бы было равномерно. Придается даже как бы легкий вид б/у Ю, что бы не видно было что крашенный. Но трудоемко это, короче лучше это красить с балончика.
Но это хлопотно, поэтому рекомендую кисточкой из магазина канцтоваров, мягкой и тонкой, брал так же из набора женской косметики, тайно, за что был покаран, но там беличья шерсть и красить лучше.
Главное постараться дотянуть от края ребра до края, иначе будет виден стык в виде наплыва, а на углах не видно. И если краска жидкая то тоже можно ребро тогоже Фэд два за два приема красить, растекается и не видно стыка, нужно просто подбирать. Не получилось, ну взял и вытер ацетоном, не велика проблема. Сначала крашу корпус потом ребра, причем краска для кожи сохнет очень быстро.Тяжело красить Зоркий С и то где большая площадь, например Зоркий 6, вокруг объектива. Нужно широкой кистью и то не всегда красиво иногда легкие наплывы можно устранить легким касанием тряпочки смоченной в ацетоне, когда все хорошо высохнет, но тогда краска не блестит и приходится протирать весь аппарат, легко касаясь, что бы было равномерно. Придается даже как бы легкий вид б/у Ю, что бы не видно было что крашенный. Но трудоемко это, короче лучше это красить с балончика.
от:Михельсон
Слышал, что из индустаров 61 самые хорошие выпуска 1967-1968 года, где чередуются черные и хромированные кольца корпуса, но самый хороший говорят, который весь белый, только черное кольцо диафрагмы и установки расстояний, но сам я ими не снимал, все больше Ю-8 ими Ю-12,
У нас тут Фэд-ов 3 и 5 и соответственно И-61 много, и их как то не ценят, может кто снимал выше упомянутым и-61, расскажите прелести или фото .Подробнее
И-61 с чередующимися кольцами
http://static.flickr.com/48/119879234_7c5c1af195_o.jpg
http://static.flickr.com/33/100487580_92a39743c1.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Я не в Москве живу, на Украине, 32 км от Донецка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Спасибо за ссылки, картинки приятные.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
да краска это не критично, была куплена очень давно в литровой банке автомобильная, точно и не помню.Посмотрю в гараже, скажу, но думаю, что такой уже нет. Можно купить баллончик, черной глянцевой краски, бытовой , нужно добросовестно и аккуратно заклеить изолентой и бумагой все , что не подлежит окраске, это дело бывает занимает часа полтора два, потом покрасить в несколько слоев с легким намесением каждого слоя с 40 см и просушкой минут 5 между слоями. Крашу в квартире, ложу корпус в картонную кробку, где-то 500х300 мм с бортом 150мм точнее ставлю на какой нибудь предмет , например на 2-е пачки спичек, что-бы не ворочая корпус наносить краску на все части было удобно и крашу, Коробка не позволяет окрасить окружающую среду.
Главное постараться дотянуть от края ребра до края, иначе будет виден стык в виде наплыва, а на углах не видно. И если краска жидкая то тоже можно ребро тогоже Фэд два за два приема красить, растекается и не видно стыка, нужно просто подбирать. Не получилось, ну взял и вытер ацетоном, не велика проблема. Сначала крашу корпус потом ребра, причем краска для кожи сохнет очень быстро.Тяжело красить Зоркий С и то где большая площадь, например Зоркий 6, вокруг объектива. Нужно широкой кистью и то не всегда красиво иногда легкие наплывы можно устранить легким касанием тряпочки смоченной в ацетоне, когда все хорошо высохнет, но тогда краска не блестит и приходится протирать весь аппарат, легко касаясь, что бы было равномерно. Придается даже как бы легкий вид б/у Ю, что бы не видно было что крашенный. Но трудоемко это, короче лучше это красить с балончика.Подробнее
Что можно сделать по внутреннему чернению камер.
Слышал, что из индустаров 61 самые хорошие выпуска 1967-1968 года, где чередуются черные и хромированные кольца корпуса, но самый хороший говорят, который весь белый, только черное кольцо диафрагмы и установки расстояний, но сам я ими не снимал, все больше Ю-8 ими Ю-12,
У нас тут Фэд-ов 3 и 5 и соответственно И-61 много, и их как то не ценят, может кто снимал выше упомянутым и-61, расскажите прелести или фото .Подробнее
У меня - 90г. Вот пример снимка
http://www.rangefinderforum.com/photopost/showphoto.php?photo=25830&cat=500&ppuser=2183&sl=a
Больше людей я им не снимаю. слишком он для этого резкий, контрастный и ...холодный какой-то. Для портрета гораздо лучше ю-8 или 3. Возможно, и61лд хорош для жанра, городского пейзажа и т.п.
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Снял несколько пленок на дальномерку.В Максилабе проявили и отсканировали из рук вон плохо.Подскажите где это делают хорошо.Хочется отснять еще десяточек другой чб пленок.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: vladimir-kuznetc
Снял несколько пленок на дальномерку.В Максилабе проявили и отсканировали из рук вон плохо.Подскажите где это делают хорошо.Хочется отснять еще десяточек другой чб пленок.
Snimite na choroschuju plonku i projavite sami! posmotrite cto polucitsia!
Отснял пол плёночки на зорьком 4 (см последний кадр в моей галерее), отказал затвор - ручечька перемены выдержек засятяла на 1\5, при попытке повернуть в лево-право открываются шторки. ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО, аппарат не мой =\?!
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Valdiот:vladimir-kuznetc
Snimite na choroschuju plonku i projavite sami! posmotrite cto polucitsia!Подробнее
абсолютно верно: и интереснее, и качественнее, и гораздо дешевле, даже в дорогом фирменном растворе
от: vladimir-kuznetc
Раз Вам нужны фотографии только в цифровом виде, то используйте монохромные пленки. Они проявляются по с-41 в стандартной проявочной машине со стабильным результатом и просты в сканировании. Кроме всего на них работает Digital ICE.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Сам камеры не чернил, от меня требовалось полное соответствие заводскому варианту, никакой самодельщины. В литературе находил разное. У других видел, что оклеивают мятой плоскогубцами черной бумагой, от советской фотопленки, попитанными тушью салфетками.Есть такая книга 250 советов фотографу Москва 1991год. Там что то написано. Я сам пробовал наносить матовую краску из балончика в 6 слоев с просушкой каждого слоя по7 минут.Нужно только нажать и все, короче один пшик, получается ничего.Но говорят , что краска может еще может светить в ультра фиолете, но это я не знаю как проверить.А вообще идеология кустарного матирования состоил в том,что нужно покрыть деталь шершавой черной масой, в качестве наполнителя нужно брать сажу, крахмал или еще что нибудь похожее, чернить можно и тушью, разводить в чем то липком и все этим измазывать,будет не красиво, но полезно для улучшения качества фотографий. Да слышал еще есть какая то краска по 15 $ баллончик, но точно не знаю
Короче есть почва для творчества и извращений.
Короче есть почва для творчества и извращений.
Вы наверное перевели выдержку при не взведенном затворе, можно попробовать нажать спуск, потом чуть взвести и повернуть головку выдержек почасовой стрелке до упора, потом опять взвести. Итак далее пока не переведете клювик переключения выдержек за палец механизма замедления, те он попадет на прорезь выдержки1/60 и опустится ниже пальца. Но это если вы сами представляете,что под крышкой дальномера. Неисправность это ерундовая, проще конечно снять крышку и глянуть, может придется снимать механизм доп выдержек и все потом ставить как положенно.
Но не исключен вариант, что аппарат был не очень хорошо собран и это вылезло.Тогда нужен ремонт или хотя бы собрать его правильно и вернуть
Но не исключен вариант, что аппарат был не очень хорошо собран и это вылезло.Тогда нужен ремонт или хотя бы собрать его правильно и вернуть
Snimite na choroschuju plonku i projavite sami! posmotrite cto polucitsia!
абсолютно верно: и интереснее, и качественнее, и гораздо дешевле, даже в дорогом фирменном растворе
Rekomenduju projavitel RODINAL, projavil plonku vylil nafig, i koncentrat do sledujuschcego raza stoit na polke!
Rekomenduju projavitel RODINAL, projavil plonku vylil nafig, i koncentrat do sledujuschcego raza stoit na polke!
Поздравьте меня, господа. Купил сегодня Bessa R2A и 35/1,7 Ultron. Камера супер, удобная. Про объектив скажу потом, когда снимки будут. Одно лишь огорчает, что не встает в нее (впрочем, ни в одну из Bessa) ни мой любимый Индустар-50, ни Юпитер-12 (впрочем, последний уже не столь нужен).
А почему не встает, там же м 39 я думаю, ладно Ю-12, но остальное то должно. Я тоже подумывал о Вesse R, но только о корпусе( кстати сколько он стоит новый и хороший Б/у ), объективы рассчитывал брать с линейки Зоркого
А почему не встает, там же м 39 я думаю, ладно Ю-12, но остальное то должно. Я тоже подумывал о Вesse R, но только о корпусе( кстати сколько он стоит новый и хороший Б/у ), объективы рассчитывал брать с линейки Зоркого
от:Alex_CH
Поздравьте меня, господа. Купил сегодня Bessa R2A и 35/1,7 Ultron. Камера супер, удобная. Про объектив скажу потом, когда снимки будут. Одно лишь огорчает, что не встает в нее (впрочем, ни в одну из Bessa) ни мой любимый Индустар-50, ни Юпитер-12 (впрочем, последний уже не столь нужен).Подробнее
Самые искренние поздравления! :D Ждем отзывов. Меня лично очень интересует звук спуска затвора (характер, громкость) А индустар, наверное, примеряли тубусный. Попробуйте обычный - должен стать.