от: СВД
для механики затвора чень неплохо - чистое автомобильное картерное масло.
в автомагазинах? оно там небось литрами? а как узнать о его чистоте? на просвет достаточно?
от: СВД
для механики затвора чень неплохо - чистое автомобильное картерное масло.
от: Leicofil
а в москве где эти отделы? не в курсе? )
от:Михельсон
Если проблемы с выкручиванием винтов, когда разнородные металы, в вашем случае например, нужно капнуть обычного столового уксуса немножко, это если окислились винты к примеру , если окиси много нужно процарапать иголочкой чтобы уксус попал в соединение и через 30 минут можно крутить, если лили керосин, то он жирный удалите его ацетоном. Помогает почти 100 %, главное если сразу не пошло , то не уродуйте шлиц винта, на беритесь терпения и воспользуйтесь моим советомПодробнее
от: Михельсон
Не знаю, не пробовал.уксус всегда под рукой и помогает хорошо, зачем еще что-то искать.
от: Баскаков-Фернандесот:Михельсон
Не знаю, не пробовал.уксус всегда под рукой и помогает хорошо, зачем еще что-то искать.
WD-40 специально разработан для этих целей и везде продается..... а "под рукой" так себе аргумент, для ленивых ;)Подробнее
Красить тоже просто. черной краской для кожи и кисточкой красят сам корпус удалив остатки краски ацетоном тщатетно кисточкой втирают краску, чтобы не залить фактуру .Металические полосочки так, сдирают всю старую краску скальпелем или отверткой , она обычно скалывается легко, протирают ацетоном и потом черной краской по металлу сохнущей при комнатной температуре и кисточкой, подбирают так густоту, чтобы растекалась хорошо, макают кисточку в краску, чтобы на кисточке было краски столько,чтобы одним мазком протянуть от края до края непрерывно , получается не отличишь от заводского, ну нужен конечно опыт определенный и стараниеПодробнее
от:silent_bob
Не подскажет ли кто габаритные размеры "Зоркий-4"? А то, по-моему, здесь, в начале ветки, кто-то говорил про "ФЭД-2", типа, он реально меньше чем "Зоркий-4". Хотя судя по Абрамову ФЭД просто танк по сравнению со всеми "Зоркими". А вот именно для "Зоркого-4" там данных по размерам нет.Подробнее
от:Alex_CH
Господа, разрешите вернуться к буржуйскому? :)
В данном случае я имею в виду Bessa R3A, а если быть еще более точным оптику к ней.
1. Где можно купить эту камеру? В РСУ что-то цены задрали сильно. Может, кто знает, где это можно сделать за рубежом?
2. Что именно с оптикой? О 40/1,4 Nokton было сказано, что плох. Меня интересует в этом случае 50/1,5 Nokton Aspherical (он на М39), 35/1,7 Ultron, 35/2,5 Color-Skopar.
3. Продолжение оптики: можно ли на камеру поставить через переходник оптику от Зоркого? Будет ли при этом работать дальномер?
4. И еще об оптике: может, есть какие-то объективы, о которых я не упоминул?
5. Что можно сказать о Rollei 35RF и объективе Sonnar 40/2,8?Подробнее
В смысле примерчик, какой аппарат после окраски, если не спешить, думать и стараться, то не отличается от заводской окраски.Краску для кожи покупаю в обувных мастерских.Краска для металлических кантов, какая то чешская авто, сохнет сутки, 200 грамм пользуюсь уже года три, только загустевает, собака, разбавляю ацетоном и главное, что бы не было комочков. Задайте вопрос по конкретнее, так писать лень, вдруг никому и не надо.Подробнее