Цитата:от:Евгений Бес
начнем с начала :D
там три оси или вала - на один наматывается пленка при взводе, второй имеет зубья, которые входят в перфорацию и пленку мотают, а третий - скрытый, на его оси находится головка выдержек и барабан с муфтами, на которые наматываются шторки. Так про какой вал или ось идет речь и что там случилось?
Подробнее
Начнем!:)
Я про "третий" говорю - "третий - скрытый, на его оси находится головка выдержек и барабан с муфтами, на которые наматываются шторки".
Так вот вся эта конструкция имеет небольшой вертикальный люфт ~1 мм. И после перестановки выдержки(без разницы что на что менять), вся эта конструкция смешается немного вниз, и зуб, который удерживает затвор во взведенном состоянии входит _еще_ глубже в зацепление с пластиной, удерживающей его. При чем настолько глубоко, что не хватает хода спусковой кнопки для срабатывания затвора.
Так вот вопрос в том:
- это так и должно быть? Так сказать фича конструкции, хотя в других, бывших в моих руках ФЕДах затвор срабатывал четко.
- Это просто фича аппарата 91 года выпуска?
- Я чего-то потерял/не так поставил, разбирая/собирая аппарат?
Но главный вопрос - как пофиксить? Хотя вот сейчас пришла в голову мысль.... а может это как то дожно защитным щитком фиксится....
Цитата:
Про блокиратор спусковой кнопки - то, что находится вокруг нее и под ней предназначено для механизма разблокирования обратного хода второго вала с зубьями и не для чего больше. Цилиндр вокург спусковой кнопки пр нажатии опускается и фиксируется в этом положении, при этом вал с зубьями освобождается для обратного вращения..Подробнее
Это да ,я это не оспрариваю:) Но мы снова о разном:)
в 3 и 5 ФЕДах есть такая фича, как блокиратор кнопки спуска затвора при неполном взведении затвора. Не знаю, правда как оно называется правильно. Но физ смысл таков.
На нижнем снимке - такая вот черненькая пластина, перпендекулярная спусковой кнопке
http://rick_oleson.tripod.com/fedp3.jpg
От окончания стрелочки выше на мышиный курсор....