Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:wladk

Здесь я не понял :(. Есть ось, с одной стороны на нее накручиватеся пластинка с зубом(с нижней), с верхней на нее одеватеся кулиса(?), которая крепится винтом, сверху на нее одеватеся некий рычаг(фиксатор), внутри которого пружина. Все это хозяйство прижимается пружиной и крепится сверху фигурной шайбой. Про какой винт идет речь?

Подробнее

наверное, мы о разных валах говорим. Я подумал про вал с зубьями, если вы про тот, куда крепят конец пленки и куда она потом наматывается, то его положение никак не должно влиять на взвод-спуск затвора

на фото ничего толком не рассмотреть. в Фэд-5 нет блокиратора спусковой кнопки, вокруг нее есть цилиндр, который при опускании вниз разблокирует вал с зубцами на обратное вращение - это нужно для обратной перемотки в катушку.

Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Евгений Бес

наверное, мы о разных валах говорим. Я подумал про вал с зубьями, если вы про тот, куда крепят конец пленки и куда она потом наматывается, то его положение никак не должно влиять на взвод-спуск затвора

Подробнее

Похоже о разных. Я про то что служит основой для головки установки выдержек....

Цитата:

на фото ничего толком не рассмотреть. в Фэд-5 нет блокиратора спусковой кнопки, вокруг нее есть цилиндр, который при опускании вниз разблокирует вал с зубцами на обратное вращение - это нужно для обратной перемотки в катушку.

Подробнее

Есть:) Гадом буду!:)) На нижнем фото на него стрелочка показывает.(в предидущем посте)
вот на этом фото
http://rick_oleson.tripod.com/fed5-4.jpg
возле рычага взвода виден винт, который его крепит.
Цилинд до этого блокиратора не достает.... по-моему... не у него там специальный паз под это дело!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Похоже о разных. Я про то что служит основой для головки установки выдержек....

Подробнее

начнем с начала :D
там три оси или вала - на один наматывается пленка при взводе, второй имеет зубья, которые входят в перфорацию и пленку мотают, а третий - скрытый, на его оси находится головка выдержек и барабан с муфтами, на которые наматываются шторки. Так про какой вал или ось идет речь и что там случилось?

Про блокиратор спусковой кнопки - то, что находится вокруг нее и под ней предназначено для механизма разблокирования обратного хода второго вала с зубьями и не для чего больше. Цилиндр вокург спусковой кнопки пр нажатии опускается и фиксируется в этом положении, при этом вал с зубьями освобождается для обратного вращения..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Тип-17 пушится очень хорошо. МНог олучш ечем ФН250 и Тип-25. Пушу я е ев ПР-3 с полиоксом 100 (экстремальный пуш -11 мину т проявки, пока сульфитом не начинает растворятся эмульсионный слой.) или АКФФ.
Самые лучшие результаты при съёмке с освещением ламами накаливания. Неочень пушится при люминисцентных лампах. Это из за того чт окрасная чувствительность раза в 2 выше синей у этой плёнки.
Также красиво передает осчень -светлые деревья.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
""ПР-3 с полиоксом 100""
Самодельное?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

там три оси или вала - на один наматывается пленка при взводе, второй имеет зубья, которые входят в перфорацию и пленку мотают, а третий - скрытый, на его оси находится головка выдержек и барабан с муфтами, на которые наматываются шторки. Так про какой вал или ось идет речь и что там случилось?

Подробнее

Начнем!:)
Я про "третий" говорю - "третий - скрытый, на его оси находится головка выдержек и барабан с муфтами, на которые наматываются шторки".
Так вот вся эта конструкция имеет небольшой вертикальный люфт ~1 мм. И после перестановки выдержки(без разницы что на что менять), вся эта конструкция смешается немного вниз, и зуб, который удерживает затвор во взведенном состоянии входит _еще_ глубже в зацепление с пластиной, удерживающей его. При чем настолько глубоко, что не хватает хода спусковой кнопки для срабатывания затвора.
Так вот вопрос в том:
- это так и должно быть? Так сказать фича конструкции, хотя в других, бывших в моих руках ФЕДах затвор срабатывал четко.
- Это просто фича аппарата 91 года выпуска?
- Я чего-то потерял/не так поставил, разбирая/собирая аппарат?
Но главный вопрос - как пофиксить? Хотя вот сейчас пришла в голову мысль.... а может это как то дожно защитным щитком фиксится....

Цитата:

Про блокиратор спусковой кнопки - то, что находится вокруг нее и под ней предназначено для механизма разблокирования обратного хода второго вала с зубьями и не для чего больше. Цилиндр вокург спусковой кнопки пр нажатии опускается и фиксируется в этом положении, при этом вал с зубьями освобождается для обратного вращения..

Подробнее

Это да ,я это не оспрариваю:) Но мы снова о разном:)
в 3 и 5 ФЕДах есть такая фича, как блокиратор кнопки спуска затвора при неполном взведении затвора. Не знаю, правда как оно называется правильно. Но физ смысл таков.

На нижнем снимке - такая вот черненькая пластина, перпендекулярная спусковой кнопке
http://rick_oleson.tripod.com/fedp3.jpg
От окончания стрелочки выше на мышиный курсор....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Начнем!:)
Я про "третий" говорю - "третий - скрытый, на его оси находится головка выдержек и барабан с муфтами, на которые наматываются шторки".
Так вот вся эта конструкция имеет небольшой вертикальный люфт ~1 мм. И после перестановки выдержки(без разницы что на что менять), вся эта конструкция смешается немного вниз, и зуб, который удерживает затвор во взведенном состоянии входит _еще_ глубже в зацепление с пластиной, удерживающей его. При чем настолько глубоко, что не хватает хода спусковой кнопки для срабатывания затвора.

Подробнее

вся конструкция люфта иметь не должна, вверх-вниз ходит головка выдержек сверху, вот на этой фото она хорошо видна
http://rick_oleson.tripod.com/fed5-4.jpg
она над желтым диском с вырезами. Собственно она и ходит вверх-вниз для того, чтобы можно было в разные вырезы ее ставить, тем самым задается ширина щели между шторками и выдержка.
еще на этом фото виден фиксатор второй шторки - он рядом с желтым диском и видно как за него зацеплен выступ на оси второй шторки. Этот фиксатор в обычном состоянии поднят над выступом, но в момент нажатия на кнопку спуска должен опуститься и задержать спуск второй шторки. Головка выдержек же закреплена на оси первой шторки и после спуска она поворачиваясь, ударяет по фиксатору, отодвигает его и освобождает вторую шторку.
Вот так в кратце работает затвор... А что у вас происходит я не совсем понимаю. Какой "зуб, который удерживает затвор во взведенном состоянии"? Такой "зуб" действительно есть, но он на другой оси - на той, где есть вал с зубья для перемотки пленки по перфорации, снизу есть диск с зубом, который цепляется за другой "зуб" на диске снизу, вот через него затвор взводится и он его и удерживает. При нажатии спуска эти зубья размыкаются и затвор срабатывает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Какой "зуб, который удерживает затвор во взведенном состоянии"? Такой "зуб" действительно есть, но он на другой оси - на той, где есть вал с зубья для перемотки пленки по перфорации, снизу есть диск с зубом, который цепляется за другой "зуб" на диске снизу, вот через него затвор взводится и он его и удерживает. При нажатии спуска эти зубья размыкаются и затвор срабатывает.

Подробнее

_Снизу_ на оси(№3 условно) прикручена пластина с "зубом", который при взводе затвора фиксирует затвор во взведенном состоянии. Когда нажимается кнопка спуска, она отжимает пластину, и этот "зуб" выходит из зацепления, освобождается первая шторка....

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Ребят, может в личку эти выяснения? а сюда - окончательное решение? опух читать )) шучу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: SS-18
Ребят, может в личку эти выяснения? а сюда - окончательное решение? опух читать )) шучу

значит как срач на двадцать страниц, так можно, а человеку помочь нельзя ?
:D :D :D

[quot]_Снизу_ на оси(№3 условно) прикручена пластина с "зубом", который при взводе затвора фиксирует затвор во взведенном состоянии. Когда нажимается кнопка спуска, она отжимает пластину, и этот "зуб" выходит из зацепления, освобождается первая шторка.... [/quot]

снизу на "оси 3" шестерня, эту шестерню крутит другая, которая на "оси 2", вот у нее и есть "зуб"...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Ну да - ПР-3 описан в сверхмелкокрупнозернистой ветке. Все пряовители я вешаю сам- кроме родинала. Кончится родинал - придется и его вешать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Выложил Вишневского в удобоваримом виде
http://rapidshare.de/files/16053422/Z_A_Vishnevsky_Remont_fotoapparatov.pdf.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: иванов1
""ПР-3 с полиоксом 100""
Самодельное?

Если очень хочется мощного проявителя - то можно взять готовый УП-5 в ФОМОСе на 5 литров, толкьо не нужно в него добавлять бензотриазол.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Евгений Бес

снизу на "оси 3" шестерня, эту шестерню крутит другая, которая на "оси 2", вот у нее и есть "зуб"...

Не так:) На "оси 3" шестерня, которая крутит ограничительную шестерню, которая и передает вращение шестени на "оси 2". И у этой шестерни действительно есть "зуб". Но я про другой. :)))
Дело в том, что у ФЭД 5 "Ось 3", после нижней шестерни, проходит в отверстие в корпусе затвора(?), и выступает из него на 5 мм(примерно). И заканчивается квадратным сечением, на это квадратное сечение надеватся круглая пластина, имеющая один зуб. Который финсирует затвор во взведенном положении(возможно совместно с зубом на шестерни на оси 2) и одновременно производит торможение штроки после закрытия затвора.
Мне уже стало интересно а как на Зорком 4, сегодня точно гляну!:)

Более конкретно формулирую интересующий меня вопрос - люфт оси 3(той на которой сидят барабан и к которой приклеены шкивы) в 1мм - это нормально или нужно поподкладывать шайбочек?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: wladk
Цитата:

Не так:) На "оси 3" шестерня, которая крутит ограничительную шестерню, которая и передает вращение шестени на "оси 2". И у этой шестерни действительно есть "зуб". Но я про другой. :)))
Дело в том, что у ФЭД 5 "Ось 3", после нижней шестерни, проходит в отверстие в корпусе затвора(?), и выступает из него на 5 мм(примерно). И заканчивается квадратным сечением, на это квадратное сечение надеватся круглая пластина, имеющая один зуб. Который финсирует затвор во взведенном положении(возможно совместно с зубом на шестерни на оси 2) и одновременно производит торможение штроки после закрытия затвора.
Мне уже стало интересно а как на Зорком 4, сегодня точно гляну!:)

Более конкретно формулирую интересующий меня вопрос - люфт оси 3(той на которой сидят барабан и к которой приклеены шкивы) в 1мм - это нормально или нужно поподкладывать шайбочек?

Подробнее

ладно, посмотрю в свой, тогда отвечу
давно я его разбирал, все не упомню
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: СВД
Выложил Вишневского в удобоваримом виде
http://rapidshare.de/files/16053422/Z_A_Vishnevsky_Remont_fotoapparatov.pdf.html

Елки палки, как это скачать через"е"?
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Привет Друзья:!:
С интересом прочитал все 4 страницы темы, узнал много нового про дальномерные камеры.
Введу вас в предысторию - Снамаю на д50. Когдато взял у друга зенит ем, отснял плёнку илдфорд дельта, но наверное засветил (отурыл корпус в тёмной аудитории института где то на 2 сек.), поэтому проявлять не стал. О проявке-проявлять сам не могу, отдам в лаб.
Но сейчас у ко мне в руки попал дальномер Зорький 4 с Юпитером-8. Не могу отказать себе в удавольствии поснимать этой камерой с таким объективом. Этим объективо я уже пользовался на ФЭД, рисунок больно понравися с него мне.
Вопрос следущий - Какую плёночку мне взять что бы побаловаться зорьким? Предположительно ч\б. В качестве экспонометра буду использовать цифромыло...
Спасибо за внимание к моей проблеме. Творческих вам узбеков.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Уважаемые - вопрос полного чайника в дальномерных камер, кто-то улыбнется, однако и правда прошу совета:)
Итак, прикупил Зоркий 4К с индустаром 61 - отснял первую пленку под жанр, однако, теперь вопрос - КАК отмотать пленку а катушку? просьба если можно - пошагово и поподробней - не пожалейте времени для начинающего!!!
Заранее спасибо!
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Александр Ч.
Уважаемые - вопрос полного чайника в дальномерных камер, кто-то улыбнется, однако и правда прошу совета:)
Итак, прикупил Зоркий 4К с индустаром 61 - отснял первую пленку под жанр, однако, теперь вопрос - КАК отмотать пленку а катушку? просьба если можно - пошагово и поподробней - не пожалейте времени для начинающего!!!
Заранее спасибо!

Подробнее

Самое время прочитать инструкцию: http://www.zenitcamera.com/mans/zorki-4/zorki-4.html.
Мне не жалко 25-й раз дать эту ссылку, но черт возьми, слово "поиск" Вам что-нибудь говорит? А если Вы впервые садитесь за руль, то сначала трогаетесь, а потом начинаете выяснять на форумах, как тормозить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Цитата:

от:иванов1
""ПР-3 с полиоксом 100""
Самодельное?

Если очень хочется мощного проявителя - то можно взять готовый УП-5 в ФОМОСе на 5 литров, толкьо не нужно в него добавлять бензотриазол.

Подробнее

Все оч непросто...-)
Я магазинно-буржуйскими пользуюсь, т.к. относительно Москвы иногороден. Но все равно спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта