Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Одноклубники! Предлагаю желающим вместе прокричать троекратное "Ура!" в честь уважаемого ЧКФР СВД и выразить ему БОЛЬШУЮ человеческую спасибу за две выложенные книги!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Листал вчера Советское фото за 89-90 год, там упоминается разработанный ФЭД-670, типа широкая дальномерка с цз (визуально напоминает Фуджи 645 GS-серии) . И дискуссия на тему невыгодности его производства при планируемом объеме ок 600шт в год. Интересно, его хоть сколько нибудь выпустили штук в виде опытной партии?
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Wasely

За Юность из Яковлева буду очень признателен.

Ловите http://rapidshare.de/files/16200194/yak-yun.rar.html, так одно и тоже в двух форматах, pdf и djvu. Увы, материала мало и качество иллюстраций в Яковлеве ужасное… :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

от:wladk
Цитата:

от:Евгений Бес

снизу на "оси 3" шестерня, эту шестерню крутит другая, которая на "оси 2", вот у нее и есть "зуб"...

Не так:) На "оси 3" шестерня, которая крутит ограничительную шестерню, которая и передает вращение шестени на "оси 2". И у этой шестерни действительно есть "зуб". Но я про другой. :)))
Дело в том, что у ФЭД 5 "Ось 3", после нижней шестерни, проходит в отверстие в корпусе затвора(?), и выступает из него на 5 мм(примерно). И заканчивается квадратным сечением, на это квадратное сечение надеватся круглая пластина, имеющая один зуб. Который финсирует затвор во взведенном положении(возможно совместно с зубом на шестерни на оси 2) и одновременно производит торможение штроки после закрытия затвора.
Мне уже стало интересно а как на Зорком 4, сегодня точно гляну!:)

Более конкретно формулирую интересующий меня вопрос - люфт оси 3(той на которой сидят барабан и к которой приклеены шкивы) в 1мм - это нормально или нужно поподкладывать шайбочек?

Подробнее

ладно, посмотрю в свой, тогда отвечу
давно я его разбирал, все не упомню

Подробнее

действительно, нашел я этот фиксатор на "оси 3". Его роль не особо понятна, потому что если его снять, то затвор все равно работает - конструкция-то прежняя и реально завтор фиксируется другим образом. В торможении первой шторки как на Зокром 4 он тоже не участвует...
Про люфт - конечно, больших люфтов быть не должно, но потому шторный "лейковский" затвор у нас и был так популярен, что на его работу они мало влияют, так что устранять его, скорее всего, дело вашего желания. Хотя, возможно, это последствие прежних ремонтов, когда забыли шайбочки положить на место
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

действительно, нашел я этот фиксатор на "оси 3". Его роль не особо понятна, потому что если его снять, то затвор все равно работает - конструкция-то прежняя и реально завтор фиксируется другим образом. В торможении первой шторки как на Зокром 4 он тоже не участвует...
Про люфт - конечно, больших люфтов быть не должно, но потому шторный "лейковский" затвор у нас и был так популярен, что на его работу они мало влияют, так что устранять его, скорее всего, дело вашего желания. Хотя, возможно, это последствие прежних ремонтов, когда забыли шайбочки положить на место

Подробнее

Спасибо за сочувствие!:) Я так и собрался сделать - в выходные выберусь на базар и куплю шайбочек.
Только вот пока ковырял я его чего то пропало желание им снимать.... не удобно он у меня в руках лежит:( и кнопка спуска как-то "за углом" получается :(
Пока не знаю, но похоже буду пробовать найти для съемок чего то другое...
Но все равно спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Некто

Ловите http://rapidshare.de/files/16200194/yak-yun.rar.html, так одно и тоже в двух форматах, pdf и djvu. Увы, материала мало и качество иллюстраций в Яковлеве ужасное… :(

Подробнее

Спасибо, забрал
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Спасибо за сочувствие!:) Я так и собрался сделать - в выходные выберусь на базар и куплю шайбочек.
Только вот пока ковырял я его чего то пропало желание им снимать.... не удобно он у меня в руках лежит:( и кнопка спуска как-то "за углом" получается :(
Пока не знаю, но похоже буду пробовать найти для съемок чего то другое...
Но все равно спасибо!

Подробнее

я им лет десять снимал, хотя плевался и от видоискателя и кнопка тоже казалась неудобной, в свое время и выбора-то особо не было. Подумать только, года 4 тому назад я наконец сменил Индустар-61 на Юпитер-8 и был не сказанно рад, а теперь у меня почти все советские дальномерки в коллекции, многие пришли за бесплатно, большинство с барахолок за бесценок - народ все это добро выбрасывает.
Попробуйте другие дальномерки, их было много разных, во многом лучше, удобнее пятого ФЭД. Например, второй и третий ФЭД, Зоркие почти все, Киевы...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: СВД
Выложил Вишневского в удобоваримом виде
http://rapidshare.de/files/16053422/Z_A_Vishnevsky_Remont_fotoapparatov.pdf.html

Слушайте СВД, подскажите, если стоит эксплорер, можно скачать выложенные книги и как, дайте инструкцию, оперы нет. Спасибо. УРАУРАУРАУРА!!!!!!!!
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Некто
Цитата:

от:Wasely
А есть у кого Яковлев в редакции 65-го года, там вроде есть про Юность? Мне бы сканы, плиз. Есть Майзенберг-62, Вишневский-69, могу отсканировать избранные места по запросу.

Есть у меня пара Яковлевых, в одном из них точно есть «Юность» — могу отсканить, но не раньше 20.03.06 — книга дома, сканер на работе… А чем ценен Вишневский (никогда не видел), чего нет в Майзенберге-62 и в Яковлеве?
PS Насколько я понимаю Майзенберга в полном виде в сети ещё никто не видел? Я как-то его слепил, но лопухнулся со сканированием, теперь придётся переделывать…
PPS Лопухнулся, не прочел последней страницы топика и не заметил Майзенберга-64… Ну тогда вот ссылка на моего Майзенберга-62, правда в поганеньком виде (надо пересканировать), вдруг в 64 что-то выкинули… http://rapidshare.de/files/15742785/maiz.djvu.html

Подробнее

И Майзенберг нужен тоже!!!!!!!!!!!!!!
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Imejetsia FED 3 (nr6504608) a s nim objektiv N-26m, poskazite dalnomerschciki, ispolzovat ili vybrosit? Ja sprasil pro objektiv, nie pro fotoaparat.....spasibo
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Valdi
Imejetsia FED 3 (nr6504608) a s nim objektiv N-26m, poskazite dalnomerschciki, ispolzovat ili vybrosit? Ja sprasil pro objektiv, nie pro fotoaparat.....spasibo

Грех выбрасывать, тем более, что у Вас какая-то редкая его разновидность (прочитал в соседнем посте) - с дискретной регулировкой диафрагмы. Просто найдите, купите за копейки или одолжите еще для сравнения И-61лд, И-50, Ю-8, поснимайте и решите, что для вас лучше. Лично у меня тоже какая-то нечастая его разновидность - поводковый (как ю-8, только поводок поменьше), и у меня складываетя впечатление, что он не менее резкий, чем и-61лд. Что до остальных впечатлений о картинке, то нужно еще поснимать и посравнивать.
Вот этот парень своим 26м вполне доволен
http://www.upcnet.es/~org/htm/main_fed2.htm
Obiazatelno tak i sdelaju! Spasibo!
A jeschcio mozet kto podelitsia znanijemi, kak projavit plonku reportior v Rodinale?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
Цитата:

от:SS-18
Цитата:

от:AP
Если объектив имеет маркровку ЗК и гробик на оправе. Вы обладатель уникальной игрушки. Это первые репарационные объектвы, собранные в Красногорске из цейсовского стекла.

http://www.zenit.istra.ru/catalog/catalog-lenses-1949.html

Подробнее

едва-ли это ЗК

Подробнее

Да не ЗК это. Это именно зоннар с красненькой Т. Вся проблема в том, что оригинальные Зоннары в АЛЮМИНИЕВОЙ оправе и под конкурентную :!: лейковскую резьбу (производились весьма и весьма малым тиражом только во время войны и только для нужд правительства и полиции. К тому же и по остальным признакам это подделка (запятые вместо точек, М вместо m, грубоватый шрифт). За оригинальность - пурпурный цвет просветления, переднее кольцо с оригинальными надписями, родная крышка и футляр, на котором почему-то различается надпись Contax II :D . Ну и качество, суда по нескольким тестовым кадрам, на высоте. Ввиду того, что достался он мне за 50 уев - покупка весьма и весьма интересная. Повторюсь - моя теория - это"сборная солянка" времен послевоенного СССР для номенклатуры или каких-то спецнужд.

Зы Понимая ваш интерес, обещаю выложить снимок самого объектива и тестовые на выходные. Пока не могу. Запарка по работе, ::%;;№"!"

Подробнее

Как обещал, немного потестил ю-3 и зоннар. Впечатления следующие.
http://foto.mail.ru/mail/a_vts/1
Сорри, в таком качестве мало что можно разглядеть.
Картинка с ю-3 очень хороша резкостью и размытием заднего плана и субъективно нравится больше. Зоннар, напротив, отличается какой-то чрезмерной мягкостью, чтобы не сказать больше - замыленностью. Понятно, что у ю-3 просветление посовременней, отсюда и лучший контраст, но все же и разрешение у него, кажется, получше. Хотя, конечно, этот тест фигня, т.к. снимал не совсем в одинаковых условиях. Но, в-принципе, результаты полевого теста совпадают с тестом в режиме макро через переходники на 20-ке (снимал купюру). Мне кажется, что этот зоннар стоит все же показать хорошему оптику - есть у меня знакомый, чтобы он вынес окончательный вердикт и по-возможности отъюстировал.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Valdi
...kak projavit plonku reportior v Rodinale?

http://digitaltruth.com/devchart.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

я им лет десять снимал, хотя плевался и от видоискателя и кнопка тоже казалась неудобной, в свое время и выбора-то особо не было. Подумать только, года 4 тому назад я наконец сменил Индустар-61 на Юпитер-8 и был не сказанно рад, а теперь у меня почти все советские дальномерки в коллекции, многие пришли за бесплатно, большинство с барахолок за бесценок - народ все это добро выбрасывает.
Попробуйте другие дальномерки, их было много разных, во многом лучше, удобнее пятого ФЭД. Например, второй и третий ФЭД, Зоркие почти все, Киевы...

Подробнее

Я сейчас присматриваюсь к ФЭД 2, у меня просто есть пара стекол Ю 9 и Ю 12... Не будь стекол я бы таки Кивев 4 взял бы! Уж очень мне его звук затвора нравится, да и в руке удобно лежит.... А может плюну на все и возьму Киев! Время покажет:)
pasibo za ssylocku na projavku.....ocen ocen spasibo....klasnyj adresok :!: :!: :!:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Я сейчас присматриваюсь к ФЭД 2, у меня просто есть пара стекол Ю 9 и Ю 12... Не будь стекол я бы таки Кивев 4 взял бы! Уж очень мне его звук затвора нравится, да и в руке удобно лежит.... А может плюну на все и возьму Киев! Время покажет:)

Подробнее

ФЭД-2 можно найти в изумительном состоянии - что взвод был идеальный, спуск мягкий, затвор тихий, но надо перебрать несколько экземпляров
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Андрей Карташов
подскажите, если стоит эксплорер, можно скачать выложенные книги и как, дайте инструкцию, оперы нет. Спасибо.

1. Вбиваем ссылку в explorer, загружается страница, давим на ней кнопку «Free».
2. Загружается следующая страница. На ней начинает бежать счетчик обратного отсчета «Download-Ticket reserved. Please wait seconds.» Потом появляется поле для ввода и три цветных буквы для ввода в это поле «Please enter here:». Вводите и давите кнопку «Download from …».
3. Начинается скачка експлорером.
Если непонятно, то можете поискать любым поисковиком «как качать с rapidshare». Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Некто
Цитата:

от:Андрей Карташов
подскажите, если стоит эксплорер, можно скачать выложенные книги и как, дайте инструкцию, оперы нет. Спасибо.

1. Вбиваем ссылку в explorer, загружается страница, давим на ней кнопку «Free».
2. Загружается следующая страница. На ней начинает бежать счетчик обратного отсчета «Download-Ticket reserved. Please wait seconds.» Потом появляется поле для ввода и три цветных буквы для ввода в это поле «Please enter here:». Вводите и давите кнопку «Download from …».
3. Начинается скачка експлорером.
Если непонятно, то можете поискать любым поисковиком «как качать с rapidshare». Удачи!

Подробнее

СКАЧАЛ, ЕЛКИ ПАЛКИ, КАКИЕ ЕСТЬ ЕЩЕ КНИГИ НА ЭТОМ САЙТЕ...
Что посоветуете, одноклубники: есть ОРИОН-15 Красногорский и Зпгорский, какой по качеству картинки лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта