Ясен перец -краногорский - он мене евсег оот настоящего ТОПОГОНА отличается.
После передачи в Загорск скорее весго технологию производства опошлили.А где такие продают ? (Орион-15 КМЗ) ?
Клуб ДАЛЬНОМЕР
Всего 2070 сообщ.
|
Показаны 1201 - 1220
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Андрей Карташов
Что посоветуете, одноклубники: есть ОРИОН-15 Красногорский и Зпгорский, какой по качеству картинки лучше?
Орион-15 Загорский или Красногорский, что скажут уже выбравшие?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: СВД
Выложил Вишневского в удобоваримом виде
http://rapidshare.de/files/16053422/Z_A_Vishnevsky_Remont_fotoapparatov.pdf.html
Скачал! Огромное спасибо!
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Андрей Карташовот: Андрей Карташов
Что посоветуете, одноклубники: есть ОРИОН-15 Красногорский и Зпгорский, какой по качеству картинки лучше?
Орион-15 Загорский или Красногорский, что скажут уже выбравшие?
КАКОЙ ОРИОН-15 КАЧЕСТВЕННЕЕ, КРАСНОГОРСКИЙ ИЛИ ЗАГОРСКИЙ.
СВД спасибо за книги по ремонту, скачал Вишневского, что-то еще есть?
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Андрей Карташовот:Андрей Карташовот:Андрей Карташов
Орион-15 Загорский или Красногорский, что скажут уже выбравшие?Подробнее
СВД спасибо за книги по ремонту, скачал Вишневского, что-то еще есть?Подробнее
А что конкретно интересует ? У меня литературы по фото примерно 1 Гиг
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: СВДот:Андрей Карташовот:Андрей Карташовот:Андрей Карташов
А что конкретно интересует ? У меня литературы по фото примерно 1 ГигПодробнее
Давай куплю на диске, все что есть...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Андрей Карташовот:СВДот:Андрей Карташовот:Андрей Карташовот:Андрей Карташов
А что конкретно интересует ? У меня литературы по фото примерно 1 ГигПодробнее
Давай куплю на диске, все что есть...Подробнее
Can't buy me love - Моя любовь не продаётся!
Напиши. куда отправить, вышлю в подарок.
от: СВД
http://rapidshare.de/files/15377278/I_S_Mysenberg_Ustroistvo_i_remont_fotoapparatov.pdf.html
Что-то на сайте скачивания не появляется счет в секундах???
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
ОРИОН-15 ВСЕ ВОЛНУЕТ, какой качественнее Красногорский или Загорский?
от: Андрей Карташовот: СВД
http://rapidshare.de/files/15377278/I_S_Mysenberg_Ustroistvo_i_remont_fotoapparatov.pdf.html
Там лимит на объём скачанного с каонкретного IP, если исчерпан, то жди месяц.
от: СВДот: Андрей Карташовот:СВД
Там лимит на объём скачанного с каонкретного IP, если исчерпан, то жди месяц.Подробнее
Ятолько скачал Вишневского хотелось бы и Майзенберга 30Мб, повторил сейчас вот уже 68%, дадут скачать?
Интресуют мнения относительно Ориона-15, какой качественне Красногорский или Загорский???
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Доброго времени суток!
Приобрёл сегодня Зоркий-4 с Юпитером-8. Есть три вопроса:
как по серийному номеру определить год выпуска;
на объективе очень туго проворачивается кольцо наводки на резкость, можно ли это как-нибудь подлечить?
самое главное: несколько раз подряд взводил затвор (выдержку не менял ни до, ни после) и нажимал на кнопку спуска, после чего механизм взвода затвора отключился. Как таперь с ним бороться, или я его сломал?
Буду благодарен за совет.
на объективе очень туго проворачивается кольцо наводки на резкость, можно ли это как-нибудь подлечить?
самое главное: несколько раз подряд взводил затвор (выдержку не менял ни до, ни после) и нажимал на кнопку спуска, после чего механизм взвода затвора отключился. Как таперь с ним бороться, или я его сломал?
Буду благодарен за совет.
от:jazzee
Доброго времени суток!
Буду благодарен за совет.Подробнее
Ты , скорее всего, провернул втулку обратной перемотки, она вокруг кнопки спуска. Поверни её против часовой стрелки
Про это я читал в инструкции, но, к сожалению, не помогает. Т.е. крутится головка взвода и валик с направляющими под плёнку, а толку никакого...
от: jazzee
Про это я читал в инструкции, но, к сожалению, не помогает. Т.е. крутится головка взвода и валик с направляющими под плёнку, а толку никакого...
Тогда под руководством Майзенберга, вооружившись часовыми отвёртками и здравым смыслом, - потрошить
Уважаемые советники ( товарищи по ветке)!
Сегодня отстрелял контрольную плёнку на Зорком -4 и Пентаксе (не сочтите коллабрицианистом за последнее) следующий набор: Ю-8 чёрный, Ю-8 белый, И-22 (52 года), И-26 и SMC A 50/1.7, а так-же Ю-12 и SMC K 35/2,8.
Результаты таковы :
Ю-8 чёрный, И-22 и SMC 50 - практически ноздря в ноздрю начиная с 5,6, на больших дырках Ю-8 лучше.
Ю-8 белый и и И-26 - похоже, что в понедельник родились,
Ю-12 порет SMC 35/2,8 как тузик грелку (прошу прощения за жаргон).
Всё снималось в контровом свете, но без солнца в кадре,
зайцев никто не словил.
Вывод - зеркальная оптика даёт прирост качества только на Ф.Р. больше 50 мм, когда задний отрезок уже не влияет на оптическую схему, на широких углах - дальномер - FOREVER!
Сегодня отстрелял контрольную плёнку на Зорком -4 и Пентаксе (не сочтите коллабрицианистом за последнее) следующий набор: Ю-8 чёрный, Ю-8 белый, И-22 (52 года), И-26 и SMC A 50/1.7, а так-же Ю-12 и SMC K 35/2,8.
Результаты таковы :
Ю-8 чёрный, И-22 и SMC 50 - практически ноздря в ноздрю начиная с 5,6, на больших дырках Ю-8 лучше.
зайцев никто не словил.
Вывод - зеркальная оптика даёт прирост качества только на Ф.Р. больше 50 мм, когда задний отрезок уже не влияет на оптическую схему, на широких углах - дальномер - FOREVER!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от:СВД
Результаты таковы :
зайцев никто не словил.
Вывод - зеркальная оптика даёт прирост качества только на Ф.Р. больше 50 мм, когда задний отрезок уже не влияет на оптическую схему, на широких углах - дальномер - FOREVER!Подробнее
Открыли Америку? А теперь закрываем товарищи, закрываем!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Продолжаем, кто проводил тест Ю-12 и Орина-15, поделитесь впечатлениями.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Андрей Карташов
Продолжаем, кто проводил тест Ю-12 и Орина-15, поделитесь впечатлениями.
вот ЗОМЗ-овский ОРИОН-15 в действии.
http://caesar.fotoplenka.ru/album89054/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от:QUAsitот:СВД
Результаты таковы :
зайцев никто не словил.
Вывод - зеркальная оптика даёт прирост качества только на Ф.Р. больше 50 мм, когда задний отрезок уже не влияет на оптическую схему, на широких углах - дальномер - FOREVER!Подробнее
Открыли Америку? А теперь закрываем товарищи, закрываем!
Подробнее
Хотельсь савмолично походить по граблям