Клуб ДАЛЬНОМЕР
Всего 2070 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Господа и товарищи, подскажите, куда сдать неработающий вусмерть заюзаный Зоркий-4 . Жаль выбрасывать - смотрю тут истинные фанаты собрались
Может кто в починку заберет и он еще потусит на этом свете ;) Возраст его мне неизвестен - лет 15 назад подарил отец, а он купил в комиссионке. Лежит без дела лет пять. Насколько помню, перестал работать спуск и я его положила в чуланчик. Естественно, внешний вид пенсионный... Шторки целые, но грязные. Объектив, естественно, оставила себе :D

Мужики, дайте пожалуйста прямую ссылку на Майзенберга-64г. . У меня операционка не винда, не могу скачать.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Frans
Мужики, дайте пожалуйста прямую ссылку на Майзенберга-64г. . У меня операционка не винда, не могу скачать.
Заранее благодарен.
невозможно... рапидшара генерит личные ссылки + нужен код
http://rapidshare.de/files/15377278/I_S_Mysenberg_Ustroistvo_i_remont_fotoapparatov.pdf.html
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Можно ли скачать Майзенберга если стоит только "е"
СВД
СВД
от:Некто
Есть у меня пара Яковлевых, в одном из них точно есть «Юность» — могу отсканить, но не раньше 20.03.06 — книга дома, сканер на работе… А чем ценен Вишневский (никогда не видел), чего нет в Майзенберге-62 и в Яковлеве?Подробнее
За Юность из Яковлева буду очень признателен. По поводу Вишневского. Литературный анализ не проводил, не детектив все таки, подряд такие книги не читаю, когда возникает проблема, пытаюсь найти решение и в той и в другой книге. В аннотациях указано: Майзенберг для мастеров, Вишневский - учебник для профтехучилищ. Майзенберг - киевлянин, много про ФЭД, Вишневский- москвич, практически только про Зоркий (что касается дальномерок). Мне показалось, что Вишневский более нацелен именно на ремонт, нежели устройство. Как пример - страница о сборке и регулировке затвора из Вишневского http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=585106. Картинки содержательнее, пожалуй, в Майзенберге, а качество картинок в 60-е годы плохим быть не могло. По содержанию: в Вишневском 368 стр., до 83-й общие сведения по оптике и типовым узлам, до 134-й - Любитель, Любитель-2, Спутник, Москва-2,4,5, Смена, 2, 4. до 216-й - Зоркий, с, 2с,5,6, Заря, ФЭД-2, 235-й - Зенит, С, Кристалл, далее - кинокамеры (собственно, из-за них когда-то и покупал). Я считаю, что Майзенберга достаточно.
Спасибо.. значит буду искать по сходной цене обе книги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: иванов1от: Вася Батарейкин
если уж мотать - то Тип-17
Где - почем - метраж и как ее используете?
Я ее всречал оч давно, потому и пересел на буржуинскую, как частовстречающуюся.
Батарейкину
Повторю вопрос про тип-17: Где - почем - метраж и как ее используете?
Мне очень надо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
В Лассо-Центре www.tasma.ru - есть плёнка 2004-го года -почти свежая -заказывайте -привезут с завода.
Использую от 300-ки до 1600-ки в зависимости от пряовителя. Пряовляю в родинале 1 к 100, Д23 и ПР-3 с полиокс100. Кто ищет тот найдет.
Вот некоторые снимки хотят мои увидеть -так в галлере у меян их много с Тип-17 было.
Использую от 300-ки до 1600-ки в зависимости от пряовителя. Пряовляю в родинале 1 к 100, Д23 и ПР-3 с полиокс100. Кто ищет тот найдет.
Вот некоторые снимки хотят мои увидеть -так в галлере у меян их много с Тип-17 было.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=450885&author_id=17747&sort=date&page=1&next_photo_id=453825
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=381862&author_id=17747&sort=date&page=2&next_photo_id=384345&prev_photo_id=379970
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=381862&author_id=17747&sort=date&page=2&next_photo_id=384345&prev_photo_id=379970
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от:Вася Батарейкин
В Лассо-Центре www.tasma.ru - есть плёнка 2004-го года -почти свежая -заказывайте -привезут с завода.
Вот некоторые снимки хотят мои увидеть -так в галлере у меян их много с Тип-17 было.Подробнее
Спасибо, попробую так сделать.
Попробуйте. Я снимаю ещё на остатки 2003-го года. Плёнка стала даже мягче и приятнее -но чутьё упало гдето до 200-ки.
Попробуйте. Я снимаю ещё на остатки 2003-го года. Плёнка стала даже мягче и приятнее -но чутьё упало гдето до 200-ки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Очень плохо что у буржуев нету красночувствительной плёнки. Для природы и портретов просто задница получается. Также и для портретов в студии красная плёнка лучше.
Так что доставайте Тасму - пусть льёт новые плёнки.
Так что доставайте Тасму - пусть льёт новые плёнки.
Два вопроса по ФЕД 5.
1. Вал, на который наматываются шторки при взводе затвора имеет вертикальный люфт, порядка пары мм. Из за этого не всегда срабатывает спуск затвора. Не выходит зубчик из зацепления. Как патчить?
2. Как должна стоять пластинка, которая блокирует кнопку спуска при не полностью взведенном затворе? Я ее уже и так крутил, и сяк, она либо не работает, либо блокирует по любому:(
1. Вал, на который наматываются шторки при взводе затвора имеет вертикальный люфт, порядка пары мм. Из за этого не всегда срабатывает спуск затвора. Не выходит зубчик из зацепления. Как патчить?
2. Как должна стоять пластинка, которая блокирует кнопку спуска при не полностью взведенном затворе? Я ее уже и так крутил, и сяк, она либо не работает, либо блокирует по любому:(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Вася Батарейкин
При надобности ее можно и "пушнуть"-)
Я снимал на нее давно, у нас откуда-то появилась ненадолго лет 5 назад. Мне и а2 при ее недостатках нравилась. То есть сумма первых не отбивала напрочь желания на ее снимать, хоть и порой злила.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Написал письмо атласу, жду ответ.
от:wladk
Два вопроса по ФЕД 5.
2. Как должна стоять пластинка, которая блокирует кнопку спуска при не полностью взведенном затворе? Я ее уже и так крутил, и сяк, она либо не работает, либо блокирует по любому:(Подробнее
1. наверное, выпал болтик сверху вала, посмотрите
2. что за пластина, где? не понял...
от:Евгений Бесот:wladk
Два вопроса по ФЕД 5.
2. Как должна стоять пластинка, которая блокирует кнопку спуска при не полностью взведенном затворе? Я ее уже и так крутил, и сяк, она либо не работает, либо блокирует по любому:(Подробнее
1. наверное, выпал болтик сверху вала, посмотритеПодробнее
Здесь я не понял :(. Есть ось, с одной стороны на нее накручиватеся пластинка с зубом(с нижней), с верхней на нее одеватеся кулиса(?), которая крепится винтом, сверху на нее одеватеся некий рычаг(фиксатор), внутри которого пружина. Все это хозяйство прижимается пружиной и крепится сверху фигурной шайбой. Про какой винт идет речь?
от: Евгений Бес
2. что за пластина, где? не понял...
Вот здесь она нарисована
http://rick_oleson.tripod.com/fedp3.jpg