Обычно данный вопрос интересует только колммерсантов, жаждущих продать технику подороже через несколько лет.
Так Вы как - фотографировать будетье или пенсионный фонд копите ?
Могу утверждать что для реальной художественной работы интересны только Зоркий-1 и Зоркий-4 - остальное ублюдочные гибриды Зенита и Лейки.
Клуб ДАЛЬНОМЕР
Всего 2070 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Ну если вы не знаете, так помолчите, послушайте других, а ваши выводы достают как видно многих. Конкретики хочется, а не простой болтовни...........
КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО БЫЛО ВЫПУЩЕНО ЗОРКИХ-3 И ЗОРКИХ - 3М. Спасибо тому кто ответит.
КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО БЫЛО ВЫПУЩЕНО ЗОРКИХ-3 И ЗОРКИХ - 3М. Спасибо тому кто ответит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Да никто тут не знает и знать не может. Заводская доекументация давно истлела в папках входящие и исходящие ... пионЭры на макулатуру забрали.
А те кто делают вид что знают - сами ничего не знают. приблизительно можно вычислить по производствененой мощности завода. По времени, сколько выпускался этот аппарат, если разумеется вычесть загрузку завода по другим серийным аппаратам.
А те кто делают вид что знают - сами ничего не знают. приблизительно можно вычислить по производствененой мощности завода. По времени, сколько выпускался этот аппарат, если разумеется вычесть загрузку завода по другим серийным аппаратам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от:Вася Батарейкин
Да никто тут не знает и знать не может. Заводская доекументация давно истлела в папках входящие и исходящие ... пионЭры на макулатуру забрали.
А те кто делают вид что знают - сами ничего не знают. приблизительно можно вычислить по производствененой мощности завода. По времени, сколько выпускался этот аппарат, если разумеется вычесть загрузку завода по другим серийным аппаратам.Подробнее
Василий побольше конкретики, а ответ на мой вопрос уверен могут дать люди знающие.
СКОЛЬКО ВЫПУЩЕНО ЗОРКИХ-З
СКОЛЬКО ВЫПУЩЕНО ЗОРКИХ-3М
???????????????????????????????????????????????
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
если вы это сделаете (и не забудете поделиться линком) - ИМХО куча народа будет Вам искренне благодарна,я-в первую очередь. А книга правда очень нужна, но заставлять Вас мылить по 30 мегов каждому страждущему - ИМХО нечестно.
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
2СВД
Слава - попробуйте вот тут Майзенберга выложить.
http://www.webfile.ru/
и пароль на него поставьте на скачивание - здесь его укажете для желающих, а то на этом сервере ограниченное количество скачиваний, насколько я знаю.
С уважением.
Слава - попробуйте вот тут Майзенберга выложить.
http://www.webfile.ru/
и пароль на него поставьте на скачивание - здесь его укажете для желающих, а то на этом сервере ограниченное количество скачиваний, насколько я знаю.
С уважением.
Сам юзаю с удовольствием мой старинный зоркий глаз "Зоркий-4".
Не камера, а зверь.
Ремонтировалась каждый год наверное! И я её каждый год ремонтирую. Столько там в корпусе понаписано! Что оставить, что надо заменить)) Прям для следующих 10 поколений!
К сожалению не работают выдержки 500 и 1000. Но и без них обхожусь. Так и не врубился как попасть в blub (ручную выдержку), но и без неё обхожусь тоже.
Сама барахлила недавно - на длинных выдержках шторки тормозили! Недосвечивали или вообще засвечивали часть кадра! Крутил-вертел я её долго. Потом просто смазал всё подряд - и работает теперь.
Моя любимая камера. Зеркало не люблю. Дальномер против зеркала - это как ролс-ройс против мерседеса. Последний надёжен и распостранён, но первый - качественный и раритет.
Респект всем юзерам "нашей лейки"!! Жму руку
Не камера, а зверь.
Ремонтировалась каждый год наверное! И я её каждый год ремонтирую. Столько там в корпусе понаписано! Что оставить, что надо заменить)) Прям для следующих 10 поколений!
К сожалению не работают выдержки 500 и 1000. Но и без них обхожусь. Так и не врубился как попасть в blub (ручную выдержку), но и без неё обхожусь тоже.
Сама барахлила недавно - на длинных выдержках шторки тормозили! Недосвечивали или вообще засвечивали часть кадра! Крутил-вертел я её долго. Потом просто смазал всё подряд - и работает теперь.
Моя любимая камера. Зеркало не люблю. Дальномер против зеркала - это как ролс-ройс против мерседеса. Последний надёжен и распостранён, но первый - качественный и раритет.
Респект всем юзерам "нашей лейки"!! Жму руку
Все чем могу помочь ,http://www.zenit.istra.ru/catalog/cameraproduction.html
знаю что было вроде три разновидности Зорких 3 , но видел , точнее имею в коллекции 2 -е
знаю что было вроде три разновидности Зорких 3 , но видел , точнее имею в коллекции 2 -е
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Товарисщ! А для чего вам это знать. Все равно их больше не выпускают
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Ну не выпускают, ну и что.Эти вещи они сами по себе приятные, когда в руках держишь. Хочется и что нибудь особенное в них найти, хочется быть обладателем уникального экземпляра.
Все хотел спросить.Все хвалят 3оркий-4, ну это понятно, сам снимал разными, 57 год чернение прелесть, аж бархотистое( руками не трогать и не мыть желательно).А Зорким первым, кто регулярно снимает? Какое мнение? кроме того, что его приятно в руках держать и щелкает приятно.Ведь у него масса недостатков. Я их перечинил много, но не снимал не разу, все хотел, да как разберу, так и вижу, чернение плохое в середине, нужно по хорошему красить все там самому.И в юстировке все время сомневаешься, выставить рабочий отрезок по микрометру можно, но глазом то лучше это все видеть, а тут никак нельзя. Коррекции зрения( у меня -3 к примеру) отсутствует. Ну маленький, но и если со складным обьективом, а если с Ю-8, не такой уж и маленький.Кстати а о Инд-50 складных, есть мнение ? Они тремя заводами выпускались, есть ли разница в избражении.
Зоркий 5 для очкариков подходит, там компенсация -3 диоптрии и видоискатель светлый, но опятьже юстировка в слепую. Зоркий 6 , вроде тоже, но тяжелее. Раскажите, кто что пробовал
Все хотел спросить.Все хвалят 3оркий-4, ну это понятно, сам снимал разными, 57 год чернение прелесть, аж бархотистое( руками не трогать и не мыть желательно).А Зорким первым, кто регулярно снимает? Какое мнение? кроме того, что его приятно в руках держать и щелкает приятно.Ведь у него масса недостатков. Я их перечинил много, но не снимал не разу, все хотел, да как разберу, так и вижу, чернение плохое в середине, нужно по хорошему красить все там самому.И в юстировке все время сомневаешься, выставить рабочий отрезок по микрометру можно, но глазом то лучше это все видеть, а тут никак нельзя. Коррекции зрения( у меня -3 к примеру) отсутствует. Ну маленький, но и если со складным обьективом, а если с Ю-8, не такой уж и маленький.Кстати а о Инд-50 складных, есть мнение ? Они тремя заводами выпускались, есть ли разница в избражении.
Зоркий 5 для очкариков подходит, там компенсация -3 диоптрии и видоискатель светлый, но опятьже юстировка в слепую. Зоркий 6 , вроде тоже, но тяжелее. Раскажите, кто что пробовал
Не 1985 год для ФЭД уже плохо - особено для ФЭД-3. Вот у меня коробочный ФЭД-3 1967 года. Вот это да!!!! Иногда сам дивлюсь как всё мягко работает. (Тьфу-тьфу-тьфу). На аппарате до 2006 года не было снято не одной пленки. Купил у военого пенсионера - ему его в качестве приза подарили. Он положил его на полку - вот и лежал - пока я им не обзавелся. А все что было после 80 года из СССРовских дальномерок - то от лукавого.
http://rapidshare.de/files/15377278/I_S_Mysenberg_Ustroistvo_i_remont_fotoapparatov.pdf.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Андрей Карташов
Василий побольше конкретики, а ответ на мой вопрос уверен могут дать люди знающие.
СКОЛЬКО ВЫПУЩЕНО ЗОРКИХ-З
СКОЛЬКО ВЫПУЩЕНО ЗОРКИХ-3М
???????????????????????????????????????????????
Если даже в http://www.zenitcamera.com/catalog/cameraproduction.html нет таких данных, то их, вероятно, нигде нет.
2СВД, спасибо - все хорошо качается.
Продолжу публикации фотографий (если почтеннейшая публика не против). На этот раз ФЭД-2 с аутентичным объективом. Такой, тубус-раскладушка.
Фото раз
Фото два
Фото три
Фото четыре
Фото пять
То ли ностальгия по детству замучала, то ли ещё чего, но очень нравится мне этот рисунок. Несмотря на все бочки, виньетирование, нерезкость по краям и небольшую светосилу. Какой-то он... Винтажный что ли... Фотографичный.
Кстати, буду крайне признателен, если кто-нибудь скажет, как по науке называется эта линза. На ней написано "ФЭД" и боле ничего. 50/3.5
Ах, да. Плёнка - Коника монохром, экспозиция на глаз, сканер, ресайз, аншарп, уровни, джипег. Боле никаких манипуляций.
Фото раз
Фото два
Фото три
Фото четыре
Фото пять
То ли ностальгия по детству замучала, то ли ещё чего, но очень нравится мне этот рисунок. Несмотря на все бочки, виньетирование, нерезкость по краям и небольшую светосилу. Какой-то он... Винтажный что ли... Фотографичный.
Кстати, буду крайне признателен, если кто-нибудь скажет, как по науке называется эта линза. На ней написано "ФЭД" и боле ничего. 50/3.5
Ах, да. Плёнка - Коника монохром, экспозиция на глаз, сканер, ресайз, аншарп, уровни, джипег. Боле никаких манипуляций.
Фэдовские полтинники исходно это копия лейковского Эльмара F3.5/50 мм.
В версиях тессара - И22 и более совершенный и50
фото 5 особенно удалось :):)
В версиях тессара - И22 и более совершенный и50
фото 5 особенно удалось :):)
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Индустар 10 называлась, советую взглянуть
http://www.kochi-med.net/moto/camera/camera_repair/zorki4k/sample/index.htm
http://www.kochi-med.net/moto/camera/camera_repair/zorki4k/sample/index.htm
SS-18, Михельсон, спасибо за инфу. Теперь я знаю, что это такое растёт из тушки моего маленького дальномерчика. :)
СВД, ОГРОМНОЕ спасибо за Майзенберга!!! Я счастлив необыкновенно! Я пою радостные песни и танцую перед зеркалом, без... Гхм, впрочем не важно. :)
Кроме шуток - спасибо. :)
СВД, ОГРОМНОЕ спасибо за Майзенберга!!! Я счастлив необыкновенно! Я пою радостные песни и танцую перед зеркалом, без... Гхм, впрочем не важно. :)
Кроме шуток - спасибо. :)
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Kalavera
на все бочки, виньетирование, нерезкость по краям и небольшую светосилу
Чтото я не замечал у И-22 ни бочки ни нерезкости по краям -может вы с дисторсию перспективными искажениями путаете ?
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Вася Батарейкин
Чтото я не замечал у И-22 ни бочки ни нерезкости по краям -может вы с дисторсию перспективными искажениями путаете ?
Привет! :D