Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Майзенберг отсканирован.
Подскажите, как и куда его загрузить для всеобщего
блага ?
Раньше я грешным делом думал что отрезок у зоркого был стандартизован путем введенния каких либо технологических тонкостей -повышения точности изготовления корпуса например и т.д. и т.п. На самом деле оказалось что прост онапросто под опорным кольцом крпеления объектива подкладываются прокладки. Тоесть корпус изначально изготовлялся немного меньше по размеру и вводилась дополнительная юстировчная операция при сборке. Чувак сидел и кольца подкладывал.
Вот ктото премию получил за рацуху немерянную.
Вздрючить фрезеровщика который обтачивал корпус видимо было нереально.

Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Мда... существо под названием Батарейка...
А еще корчит из себя... знатока...
Не было никакого фрезировщика!
Был иностранный автомат. иПпарат!
Вывод:
1. Батарейку... зарядить!

Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
о - профессор кислых щей нарисовался ...
Небыло так небыло. И хорошо что небыло. А то бы такого насверлили.
Только мне кажется что корпус после того как его отливали ещё обрабатывался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Вася Батарейкин
о - профессор кислых щей нарисовался ...
Небыло так небыло. И хорошо что небыло. А то бы такого насверлили.
Только мне кажется что корпус после того как его отливали ещё обрабатывался.

Костя, тебе правильно кажется - но и профессор прав.
ЗЫ. Фрезеровщик - не обтачивает :D
Корпуса были трех вариантов, сразу без ребер жесткости, потом с ребрами жесткости по периметру корпуса сверху и снизу и наконец по периметру и вокруг объектива, первый вариант можно было продавить корпус пальцами или уронить и меняется раб отрезок, но в первом варианте механизм затвора сделан по приятней, потом все упрощалось и уже не так красиво было
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Фрезеровщики бывают такими же разными как и профессора ...
Бывает например химическая фрезеровка. Это когда штампованную тонкую оболочку выравнивают по толщине путем травления в нужных местах. Тоже фрезеровка между прочим. А вы говорите небывает. На лейке конечно химической наверное фрезеровки небыло -но кто его знает ...
Технологии производства лейки я к сожалению незнаю - расскажите народу если знаете.
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Привет всем, купил Зоркий -5 за 700 руб. как цена?
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Андрей Карташов
Привет всем, купил Зоркий -5 за 700 руб. как цена?

Купил и купил, чего теперь. Всегда можно дешевле взять - вопрос только в наличии на это времени и желания...
я свой последний Зоркий-4К ( треб. ремонта) неделю назад брал за 50 р.
(Зоркий С исправный) за 150 р, Зоркий 4 - 400 р.( у разбирающегося в ценах товарища), у него-же чуть не взял три дня назад ФЭД-3 за 700 р. (коробка), остановило качество сборки-обработки деталей, свой Ленинград два назад - брал за 750 р., но если очень надо - покупай, кто тебя неволит. Ну и т.д. Но все это - не показатель.

Нормальная цена-же за все подобные камеры (кроме Ленинграда и Зоркого 3) - 400-500 р. в нормальном рабочем состоянии.
Подскажите, сколько конкретно было выпущено Зорких-3 и 3м.

Нашел только эту инфу: Всего камер "Зоркий-3" было выпущено 87 569 шт. Вариант "Зоркий-3м" отличался от "Зоркого-3" наличием только одной, совмещённой вращающейся головки выдержек.
так Майзенберг в PDF никому так и нужен ?
Цитата:
от: СВД
так Майзенберг в PDF никому так и нужен ?

Нужен закидывай на ak5@yandex.ru, есть только часть в отсканированном виде, добрый человек поделился.
Он у меня получился 30 метров, как бы его загнать
куда-нить на рапидшару для всеобчего благоденствия?
Зоркий 4К: не снял таки верхнюю крышку.
Курковая пластина с двумя отверстиями ( та, что под панелью со счетчиком кадров) не снимается - проворачивается вокруг своей оси. Толи там нет резьбы, а была опрессовка, толи я ее сорвал, откручивая эту внутреннюю верхнюю панель против часовой стрелки. Нижнюю гайку и приемную катушку снял.
Как снять всю ось и верхнюю часть курка взвода?
Вставь пинцет в два отверстия и отворачивай по часовой (!) стрелке, там левая резба
Цитата:
от: СВД
Вставь пинцет в два отверстия и отворачивай по часовой (!) стрелке, там левая резба

к сожалению в другую сторону отворачивал и сорвал резьбу, эта чаша - латунная, те кто будет это делать - не повторяйте мою ошибку.
Книгу можно разбить на части по главам -хотя это и не очень удобно - может растерятся.
Цитата:

от:Андрей Карташов

Нашел только эту инфу: Всего камер "Зоркий-3" было выпущено 87 569 шт. Вариант "Зоркий-3м" отличался от "Зоркого-3" наличием только одной, совмещённой вращающейся головки выдержек.

Подробнее

ВОПРОС ПОВТОРЯЕТСЯ
Так как мои батрейки исключительно атомные и в подзарядке не нужнаются -то можете жаловаться в МАГАТЕ.
Но мне кажется что даже официальные цифры не могут сказть точно число выпущенных камер. Ну +- 5 процентов. Неликвиды. Ненумерованные или странно нумерованные камеры ...
В том числе были особые серии по заказу военных. Как они нумеровались неизвестно.
Также было наверняка млаенькле левое производство по сращиванию зорких с лейками.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

ВОПРОС ПОВТОРЯЕТСЯ

Подробнее

Еще раз, интересует, сколько было выпущено Зорких - 3
Сколько было выпущено Зорких-3М
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта