Майзенберг отсканирован.
Подскажите, как и куда его загрузить для всеобщего
блага ?
Клуб ДАЛЬНОМЕР
Всего 2070 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Раньше я грешным делом думал что отрезок у зоркого был стандартизован путем введенния каких либо технологических тонкостей -повышения точности изготовления корпуса например и т.д. и т.п. На самом деле оказалось что прост онапросто под опорным кольцом крпеления объектива подкладываются прокладки. Тоесть корпус изначально изготовлялся немного меньше по размеру и вводилась дополнительная юстировчная операция при сборке. Чувак сидел и кольца подкладывал.
Вот ктото премию получил за рацуху немерянную.
Вздрючить фрезеровщика который обтачивал корпус видимо было нереально.
Вот ктото премию получил за рацуху немерянную.
Вздрючить фрезеровщика который обтачивал корпус видимо было нереально.
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Мда... существо под названием Батарейка...
А еще корчит из себя... знатока...
Не было никакого фрезировщика!
Был иностранный автомат. иПпарат!
Вывод:
1. Батарейку... зарядить!
А еще корчит из себя... знатока...
Не было никакого фрезировщика!
Был иностранный автомат. иПпарат!
Вывод:
1. Батарейку... зарядить!
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
о - профессор кислых щей нарисовался ...
Небыло так небыло. И хорошо что небыло. А то бы такого насверлили.
Только мне кажется что корпус после того как его отливали ещё обрабатывался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Вася Батарейкин
о - профессор кислых щей нарисовался ...
Костя, тебе правильно кажется - но и профессор прав.
ЗЫ. Фрезеровщик - не обтачивает :D
Корпуса были трех вариантов, сразу без ребер жесткости, потом с ребрами жесткости по периметру корпуса сверху и снизу и наконец по периметру и вокруг объектива, первый вариант можно было продавить корпус пальцами или уронить и меняется раб отрезок, но в первом варианте механизм затвора сделан по приятней, потом все упрощалось и уже не так красиво было
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Фрезеровщики бывают такими же разными как и профессора ...
Бывает например химическая фрезеровка. Это когда штампованную тонкую оболочку выравнивают по толщине путем травления в нужных местах. Тоже фрезеровка между прочим. А вы говорите небывает. На лейке конечно химической наверное фрезеровки небыло -но кто его знает ...
Технологии производства лейки я к сожалению незнаю - расскажите народу если знаете.
Бывает например химическая фрезеровка. Это когда штампованную тонкую оболочку выравнивают по толщине путем травления в нужных местах. Тоже фрезеровка между прочим. А вы говорите небывает. На лейке конечно химической наверное фрезеровки небыло -но кто его знает ...
Технологии производства лейки я к сожалению незнаю - расскажите народу если знаете.
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Привет всем, купил Зоркий -5 за 700 руб. как цена?
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Андрей Карташов
Привет всем, купил Зоркий -5 за 700 руб. как цена?
Купил и купил, чего теперь. Всегда можно дешевле взять - вопрос только в наличии на это времени и желания...
я свой последний Зоркий-4К ( треб. ремонта) неделю назад брал за 50 р.
(Зоркий С исправный) за 150 р, Зоркий 4 - 400 р.( у разбирающегося в ценах товарища), у него-же чуть не взял три дня назад ФЭД-3 за 700 р. (коробка), остановило качество сборки-обработки деталей, свой Ленинград два назад - брал за 750 р., но если очень надо - покупай, кто тебя неволит. Ну и т.д. Но все это - не показатель.
Нормальная цена-же за все подобные камеры (кроме Ленинграда и Зоркого 3) - 400-500 р. в нормальном рабочем состоянии.
Подскажите, сколько конкретно было выпущено Зорких-3 и 3м.
Нашел только эту инфу: Всего камер "Зоркий-3" было выпущено 87 569 шт. Вариант "Зоркий-3м" отличался от "Зоркого-3" наличием только одной, совмещённой вращающейся головки выдержек.
Нашел только эту инфу: Всего камер "Зоркий-3" было выпущено 87 569 шт. Вариант "Зоркий-3м" отличался от "Зоркого-3" наличием только одной, совмещённой вращающейся головки выдержек.
так Майзенберг в PDF никому так и нужен ?
от: СВД
так Майзенберг в PDF никому так и нужен ?
Нужен закидывай на ak5@yandex.ru, есть только часть в отсканированном виде, добрый человек поделился.
Он у меня получился 30 метров, как бы его загнать
куда-нить на рапидшару для всеобчего благоденствия?
куда-нить на рапидшару для всеобчего благоденствия?
Зоркий 4К: не снял таки верхнюю крышку.
Курковая пластина с двумя отверстиями ( та, что под панелью со счетчиком кадров) не снимается - проворачивается вокруг своей оси. Толи там нет резьбы, а была опрессовка, толи я ее сорвал, откручивая эту внутреннюю верхнюю панель против часовой стрелки. Нижнюю гайку и приемную катушку снял.
Как снять всю ось и верхнюю часть курка взвода?
Курковая пластина с двумя отверстиями ( та, что под панелью со счетчиком кадров) не снимается - проворачивается вокруг своей оси. Толи там нет резьбы, а была опрессовка, толи я ее сорвал, откручивая эту внутреннюю верхнюю панель против часовой стрелки. Нижнюю гайку и приемную катушку снял.
Как снять всю ось и верхнюю часть курка взвода?
Вставь пинцет в два отверстия и отворачивай по часовой (!) стрелке, там левая резба
от: СВД
Вставь пинцет в два отверстия и отворачивай по часовой (!) стрелке, там левая резба
к сожалению в другую сторону отворачивал и сорвал резьбу, эта чаша - латунная, те кто будет это делать - не повторяйте мою ошибку.
Книгу можно разбить на части по главам -хотя это и не очень удобно - может растерятся.
от:Андрей Карташов
Нашел только эту инфу: Всего камер "Зоркий-3" было выпущено 87 569 шт. Вариант "Зоркий-3м" отличался от "Зоркого-3" наличием только одной, совмещённой вращающейся головки выдержек.Подробнее
ВОПРОС ПОВТОРЯЕТСЯ
Так как мои батрейки исключительно атомные и в подзарядке не нужнаются -то можете жаловаться в МАГАТЕ.
Но мне кажется что даже официальные цифры не могут сказть точно число выпущенных камер. Ну +- 5 процентов. Неликвиды. Ненумерованные или странно нумерованные камеры ...
В том числе были особые серии по заказу военных. Как они нумеровались неизвестно.
Также было наверняка млаенькле левое производство по сращиванию зорких с лейками.
Но мне кажется что даже официальные цифры не могут сказть точно число выпущенных камер. Ну +- 5 процентов. Неликвиды. Ненумерованные или странно нумерованные камеры ...
В том числе были особые серии по заказу военных. Как они нумеровались неизвестно.
Также было наверняка млаенькле левое производство по сращиванию зорких с лейками.
от:Андрей Карташовот:Андрей Карташов
Нашел только эту инфу: Всего камер "Зоркий-3" было выпущено 87 569 шт. Вариант "Зоркий-3м" отличался от "Зоркого-3" наличием только одной, совмещённой вращающейся головки выдержек.Подробнее
ВОПРОС ПОВТОРЯЕТСЯПодробнее
Еще раз, интересует, сколько было выпущено Зорких - 3
Сколько было выпущено Зорких-3М