Выбор цифровика (любительского)

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Цитата:

от:musya
Могу только сказать, что Фуджи 550 и 810 покупать точно не стоит. Во-первых, плоховатая оптическая часть. Во-вторых, сильно пережатый jpeg, качество сжатия предустановлено в камере и изменению не подлежит.

Подробнее

в 12 Мп режиме у 550 jpeg довольно большой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Цитата:

от:Mike_P
Цитата:

от:musya
Могу только сказать, что Фуджи 550 и 810 покупать точно не стоит. Во-первых, плоховатая оптическая часть. Во-вторых, сильно пережатый jpeg, качество сжатия предустановлено в камере и изменению не подлежит.

Подробнее

в 12 Мп режиме у 550 jpeg довольно большой.

Подробнее

Дело в том, что обычно в камерах к jpeg есть 2 настройки: качество (размер) и степень сжатия ( не знаю, как это называется правильно). Такая настройка была в моем Canon A80. Так вот, у этих фуджиков выбор степени сжатия отсутствует в принципе :( В результате сочетание слабой оптики и пережатого jpeg дают очень посредственную картинку IMHO. А сочетание действительно большого размера файла и дороговизны карточки xD, максимальный объем которой 512 Мб, фактически увеличивают существенно стоимость покупки такого аппарата. Я просто хотела сказать автору темы, что не настолько хороши, чтобы не сказать плохи, эти камеры, как о них некоторые тут говорят :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Покопавшись немного, я нашла тот, который мне очень понравился: PENTAX OPTIO 750 Z.
Что о нем скажете?

И еще, как варианты:
1. CANON PowerShot S70
2. SONY Cyber-Shot DSC-W7
3. OLYMPUS CAMEDIA C-70 ZOOM (+/-)
4. CANON DIGITAL IXUS 700 (+/-)
Olympus 5060, 7070 все-таки великоваты, хотя и, верю, качество наверняка у них будет выше тех, которые меня интересуют.
OLYMPUS CAMEDIA C-55 ZOOM неплохо, тоже как вариант подойдет. Спасибо!
Главное, конечно, мы поедем на выходных оп магазинам, помторим этих "зверей" поближе. А пока хочется понять, насколько хороши/плохи мои предпочтения. :)
А что не нравится в никоне7900
Цитата:
от: Лёлюшка
Покопавшись немного, я нашла тот, который мне очень понравился: PENTAX OPTIO 750 Z.
Что о нем скажете?

нет RAW, гнезда для внешней вспышки и при этом дорогой.

У Sony W7 вроде баланс белого только автомат, кто-то жаловался на него.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
А что не нравится в КанонА95 ? А что не нравится в КасиоEX-Z750 ? А что не нравится в Epson PhotoPC L-500V ? А что не нравится в HP Photosmart R717 ? А что не нравится в Olympus C-5500 ? А что не нравится ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Цитата:

от:Фотоюзверь
А что не нравится в КанонА95 ? А что не нравится в КасиоEX-Z750 ? А что не нравится в Epson PhotoPC L-500V ? А что не нравится в HP Photosmart R717 ? А что не нравится в Olympus C-5500 ? А что не нравится ...

Подробнее

Вот-вот-вот! Уже пошел выбор! :D Только вы продолжайте, продолжайте! :D Но только с учетом требований к аппарату, о которых я писала.
О предложеных:

Кэнон А95 уже несколько отзывов, что "тормозной".

Olympus C-5500 - матрица маловата, отработка экспозиции только ручная, как в Соньке W7, ББ ручного нет (только я думала, может Сонька и без ручного нормально справляется, на автомате и предустановках...) и т.д. А вот 55ый я на заметку взяла.

Epson PhotoPC L-500V,HP Photosmart R717 - эти я вообще не рассматривала. Даже и не думала, что они могут что-то очень приличное по качеству выпустить (приличного для цифромыла, конечно), потом они в боле низкой ценовой категории и, как я посмотрела Эпсон, например, он мне по хар-кам не подходит (я писала и в исходном сообщении, и позже: хочу вмешательства в процесс съемки!!! Ручная экспозиция, ручной ББ, т.п.) НР пока не нашла (видимо, не так популярен). А что, вы их РЕКОМЕНДУЕТЕ?

КасиоEX-Z750 тоже на заметочке (я забыла его поименовать. Но вроде он поименован в моем исходном сообщении..)
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

от:Лёлюшка
Что о нем скажете?

нет RAW, гнезда для внешней вспышки и при этом дорогой.

У Sony W7 вроде баланс белого только автомат, кто-то жаловался на него.

Подробнее

В принципе, RAW меня не сильно интересует. Гнездо для внешней вспышки... Думаю, можно без него обойтись.
А, самое главное, что по качеству?
Re: Выбор цифровика (любительского)
Pentax Optio 750z, по моему опыту, очень приличная цифромыльница. Встроенная вспышка достаточно мощная и работает вполне корректно, в том числе и на макро. Качество снимков - можно получать приличные отпечатки А3, не говоря уже о 10х15. Советю почитать отзывы на этом сайте - они вполне адекватны.
Цитата:
от: roman alex.
А что не нравится в никоне7900

У него все устанавливается на автомате (ББ, экспозиция...).
Уважаемые господа (и дамы, если появятся в этой теме), я же описала все эти мои пожелания и в исходном сообщении, и позже. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Цитата:
В принципе, RAW меня не сильно интересует. Гнездо для внешней вспышки... Думаю, можно без него обойтись.
А, самое главное, что по качеству?

да одно и то же у них всех "по качеству"...
не тот этот параметр, на котоырй надо обращать внимание :-)
ну разве что алгоритмы автоматики под разные услвоия съемки заточены, один в однмо случае "на автомате" более правдоподобный результат даст, другой - в другом... Но это-то к "качеству фотографии" отношения в сущности не имеет, для "качества" все равно желательно самому думать, а не на автоматику полагаться.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Цитата:
О предложеных:...

А-а-а-а! Милая девушка, это была шутка - реакция на реплику Романа Алекса! Не ожидал, что вы воспримете это как чистую монету. (Скажу вам по страшному секрету, что в одной ценовой категории все цыфрамылы одним миром мазаны. Поэтому проблема выбора - преувеличена)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Цитата:
от: Фотоюзверь
Цитата:

от:Лёлюшка
О предложеных:...

А-а-а-а! Милая девушка, это была шутка - реакция на реплику Романа Алекса! Не ожидал, что вы воспримете это как чистую монету. (Скажу вам по страшному секрету, что в одной ценовой категории все цыфрамылы одним миром мазаны. Поэтому проблема выбора - преувеличена)

Подробнее

А я-то уж решила, что вы всерьез! :D Дабы поддержать Романа Алекса Ну что ж, я рада, что ошиблась :D
А про качество цифромыл уже наслышана. Но все-таки есть плохие, а есть совсем плохие :D Так вот хочется не совсем плохую :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Любую, которая вам понравится внешне, на матрице 1/8 и с удобным диапазоном фокусного (в пересчете на пленку 28..100 лучше чем 38-150). И не "зацикливайтесь" на выборе.
А битые пиксели?
Подскажите, пожалуйста, а как проверить камеру на битые пиксели?
Re: А битые пиксели?
2-Лёлюшка

если надумаете покупать касио z-750, то я продаю новый-
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=147746

а вот его хороший тест, почитайте, по мнению этого ресурса- лучший фотик в своем форм-факторе и ценовой категории. :D

http://www.ixbt.com/digimage/casioexilim750.shtml
Re: Re: А битые пиксели?
Я себе несколько моделей наметила, но Касио я не рассматриваю как вариант. Ну а если вдруг-таки решу ЕГО взять, буду иметь ввиду ваше предложение.

Господа, и все-таки: КАК ПРОВЕРЯЕТСЯ КАМЕРА НА БИТЫЕ ПИКСЕЛИ ???
Re: Re: Re: А битые пиксели?
:D
Re: Re: Re: Re: А битые пиксели?
Цитата:
от: KISELEVS
вас не поймешь, то пишите что имеете в виду эту камеру, теперь что не рассматриваете это вариант. :?

Я подумала-подумала... и передумала насчет Касио :D
Re: Re: Re: Re: Re: А битые пиксели?
Я ТОЖЕ ПОЧЕСАЛ РЕПУ, И НАВЕРНОЕ ПОЧТИ ЕГО ПРОДАЛ. БЕЗ ВСЯКИХ ДЕМОГОГИЙ. ЕСЛИ ЧЕЛ НЕ ПОДВЕДЕТ.

УДАЧИ. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.