Выбор цифровика (любительского)

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор цифровика (любительского)
:?: Помогите, пожалуйста, советом:
хочу купить цифровую любительскую фотокамеру, но не простенькую, а с возможностями для творчества (установка экспозициии вручную, режимы приоритетов, баланс белого не только авто, ручная фокусировка, т.д. т.п.), по качеству хорошую. Зум (оптический) приличный хочется. И чтоб не очень тяжелый. В журналах есть описание технических характеристик, а вот что на деле-то выходит... И каким фирмам лучше довериться (напр., очень смущает Самсунг, Панасоник, Сони, НР, т.д.).
Хочется так, "для себя", для дома...
Примерно, по описанию, я наметила (с той или иной степенью уверенности)
- Canon Didital Ixus 700
- Canon Powershot S70
- Canon Powershot A95
- Casio Exilim Zoom EX-Z750
- Casio QV-R62
- Fujifilm FinePix F10
- Fujifilm FinePix F810
- Fujifilm FinePix E550
- Kodak Z7590
- Kodak Z740
- Konica Minolta Dimage Z5
- Pentax Optio SV
Ну это так, наброски...
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! А то я с цифровиками никогда не сталкивалась...
Re: Выбор цифровика (любительского)
список можно смело сузить до Canon S70, Fuji F810-E550 (из этих 2 выб. по типу аккумуляторов)
Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
А почему?
Неожиданно, что Fuji... как-то я, видимо, в цифровой фототехнике ориентируюсь на лидеров пленочной фототехники Nikon-Canon-Pentax-Minolta-Olympus. Зря, да?
Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Fuji делает и проф. фототехнику между прочим, только в основном среднеформатную.. и объективы тоже.
хотя и узкоплёночные зеркалки FUJICA тоже были.

а ЦЫФРОМЫЛО - НЕФОТОТЕХНИКА
а БЫТОВАЯ ЕЛЕКТРОНИКА

тут и Casio неплохие делает между прочим. только новых чёто неделает особо.
а Nikon например вообще щас не делает пристойного цыфромыла

так что в цыфромыле тут всегда надо смотреть аппараты конкретно а не марку.

Большие фото фирмы разве что оптику делают на цыфромылах тех что попристойнее, ну а небольшие просто лицензируют у больших оптику вот и всё. тотже Samsung с оптикой (якобы) от Schneider
Из мыльниц пользовал Фуджей 810.
810 корпус металл, 550 типа пластика - все они работают и в ручном режимах, 10 - тоже металл, вот только полный автомат.
810 очень хороша как мыльница во всём, только недостаток это аккумулятор нп-40 (нет батареек), а в 550 батарейки есть, и тоже хороша не считая корпуса (не металл).
810 очень компактный, не говорю о 10 так как она автомат.
810 и 550, а также 10 имеют очень низкий уровень ШУМА, 300д,350Д,Д70 просто отдыхают.
Снимать хорошо на 400 ИСО, шума практически нет, но говорят на форуме даже на 800 хорошо ---- так я скажу врут, на 800 полный анус. На зеркалке 300д на 200 ИСО снимок уже совсем худой.
Всё хорошо, но вот только картинка не имеет, если так можно сказать пластики, грубый рисунок, но так и наверно должно и быть, ведь не зря объективы стоят путние от 500 енотов, а 810 стоит 10000 руб.
В итоге 810 и 550 хорошие мыльницы, а если нужно что то более возвышенное , то берите фотик другой ценовой категории.
Если интересно вышлю фотки от 810.
Пишите не стесняйтесь.

Olympus C5060 или C7070
1) Ёмкий аккумулятор;
2) Макро-режим (но он наверное на всех ф/а есть);
3) Наличие "ручного" режима;
4) Меню на русском языке.
Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Цитата:

от:L4m3r
Fuji делает и проф. фототехнику между прочим, только в основном среднеформатную.. и объективы тоже.
хотя и узкоплёночные зеркалки FUJICA тоже были.

а БЫТОВАЯ ЕЛЕКТРОНИКА

тут и Casio неплохие делает между прочим. только новых чёто неделает особо.
а Nikon например вообще щас не делает пристойного цыфромыла

так что в цыфромыле тут всегда надо смотреть аппараты конкретно а не марку.

Большие фото фирмы разве что оптику делают на цыфромылах тех что попристойнее, ну а небольшие просто лицензируют у больших оптику вот и всё. тотже Samsung с оптикой (якобы) от Schneider

Подробнее

Полностью присоединяюсь. У каждого производителя есть хорошие модели, но в большинстве своём они уже не выпускаются, поскольку постоянно идёт работа над снижением себестоимости. Выдающаяся за технический прогресс. Что у Никона, что у Кенона.

По конкретно упомянутым камерам, скажу, что F810 выдаёт пережатые снимки, и это выглядит грубо.
Olympus 5060 и 7070 вполне интересны (особенно последний), если учесть, что вес и габариты камеры серьёзные, в карман не запихнёшь. Но зато стабильнее лежит в руках. На мой взгляд, по детализации и естественности картинки 7070 уступает Canon G6.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Вот сегодня заглянули в несколько магазинов, посмотрели цифромыло. Даааа, совсем компактные - и лежат в руке неудобно, и даже на дисплее картинка искажает цветопередачу, нерезкая... Видимо, придется "подвинуться с компактностью" (а так хотелось маааленькую... )...

А может тогда посоветует кто что-нибудь еще, помимо спика (список-то ВЕСЬМА условен! Что нашла в журналах, смогла как-то сравнить...)?
И даже чтото класса G6 не устроило? ну тогда может цыфромыло вообще не устроит в принципе. т.к. следующая ступенька это самое топовое мыло - почти тоже самое только с большим зумом. и по цене уже до зеркалок недалеко от него.
ну типа Fujifilm S7000,Minolta A1-2-200. фсё дальше уже некуда, это лутьшее цыфромыло.

а на экранчике там ненадо на цвета смотреть это какбы только схематичное изображение никогда они цвета не передают да и сильно цвет от угла зрения у них зависит
G6 не было у них . И Fujiков никаких не удалось посмотреть...
А вот ваши новые предложения надо тоже взять на заметочку.
Вот ведь вопрос...
Кстати, я обратила внимание, что размер матрицы у Фуджи маленький (1,8), а мегапикселей аж 7,1 или 7,2! А у Сонек матрица 2,5 (или даже 2,7) и мегапикселей около 5. Ведь по идее Сонька будет меньше "шуметь"? Или этот плюс перекроется кучей других минусов?
Re: Вот ведь вопрос...
это размер в обратную сторону. 1/2.5, 1/1.7
http://www.dpreview.com/learn/?/key=sensor_sizes
Re: Re: Вот ведь вопрос...
Вот ведь цифрочайник!.. :)))
Re: Re: Re: Вот ведь вопрос...
Нагляднее про все размеры сенсоров: http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm

Размер=качество картинки
Цитата:
от: L4m3r

а БЫТОВАЯ ЕЛЕКТРОНИКА

Архиверное замечание!
Цифромыло не только вредно, но и полезно.
Это я уже поняла. Честно говоря, была гораздо лучшего мнения о цифромыле... Но тем не менне, купить хочу: пленочная зеркалка есть, а более-менее приличное цифромыло пусть будет для фоток "для семейного альбома", мужу (а потом и подрастающей дочке) побаловаться. Да и самой руку набивать, мне кажется, вещь подходящая, т.к. опыт мой еще очень далек от опытного фотографа-любителя (в т.ч. по выбору точки съемки)... К сожалению. Жалко вагон пленки изводить, я все равно не могу оценить, что у меня получится на пленке из того или иного отснятого мною сюжета.
А вот тут Вы, дорогая Лёлечка, глубоко заблуждаетесь. Ибо цЫфромыло не способствует учебе, а, скорей, наоборот - оболванивает начинающего фотографа кажущейся простотой и бесплатностью получения изображения и иллюзией того, что всё всегда можно переделать. Справедливости ради нужно заметить, что если подходить к съёмке с таких позиций, то и плёночная техника может превратиться в бездумный автомат Калашникова - куда попал-туда попал, и снова очередь. А вот если Вы научитесь подбирать плёнку под сюжет, размышлять над кадром, печатать контрольки и, по выбору 20х30, сравнивать, анализировать - есть шанс если не стать великим фотографом, то хотя бы не метаться от одной цЫффры к другой, а доставлять себе и близким удовольствие, получая действительно хорошие, запоминающиеся, интересные фотоработы.
Цитата:
от: L4m3r
список можно смело сузить до Canon S70, Fuji F810-E550 (из этих 2 выб. по типу аккумуляторов)

А Pentax совсем никак?
Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
У Pentax фотики с теми же возможностями получаются значительно дороже.. элементарное мыло уже дороже $500.

чтоб плёнку нетратить , для обучения, на експонометр на слайд , ну и иногда пофоткать чтото когда лень таскать фсё ну какраз чтото из упомянутого и подойдёт типа e550.

---
ненадо про неспособствует учёбе.. особенно со фспышкой гыыы..
А что такое "интерполированное разрешение", "интерполированные пиксели"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.