Выбор цифровика (любительского)

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
ето ненастоящее а растянутое програмно, ненадо на него смотреть ваще.
Фпрочем то которое заявлено как настоящее тоже в некоторой степени интерполированое и реально такие мелкие детали различаться не будут. гдето в среднем в 2 раза меньше мегапикселей может реально различаться. тоесть например 4 мп цыфры ето меньше детализация чем 1800 дпи скан с плёнки теже 4 мп.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Лёлюшка
имейте ввиду у L4m3r "особая любовь" к мыльницам фуджи, он их пропагандирует везде, может ему за это даже платят ...
Между тем, они (E550 в часности) не так хороши, как кажется. Несмотря на действительно неплохую матрицу, с остальным у фуджи явные проблемы. Конкретно оптика у фуджи (Е550 в особенности) довольно поганенькая, склонная к хроматическим аберациям. Алгоритмы работы встроенного софта не идеальны, в частности ошибки баланса белого, пережатый JPEG, и.т.д. Приводимый часто в качестве достоинства RAW, в данном случае скорее игрушка, он не даст такое качество как некоторые пытаются представить. Надежность у фуджи-мыла вообще хромает, а сервис (хоть для Вас не важно) только в Москве.
Кроме того я не согласен с мнением, что Nikon делает совсем уж отстойные мыльницы. Единственный серьезный недостаток Никонов (я говорю про 5900 и 7900) это отсутствие ручных режимов (приоритет выдержки и диафрагмы), однако этот же недостаток присущ например той же Фуджи F10.
Что бы получше разобраться с выбором я Вам советую сходить на (представляю как это читать :D ) XBT и найти там ссылку на статью Афанасенкова (ака Афанас) "Разумно о фото", почитать ее внимательно. Когда Вы определитесь более конкретно что Вам подходит, поспрашивайте пользователей конкретных моделей. Обзорам, отзывам и фанатичным уверениям лучше не верить до конца, а все проверять лично, по разным источникам.
Ну и когда определитесь с выбором не забудьте проверить камеру при покупке (битые пиксели, работоспособность, правильность заполнения гарантии и.т.д.), если что то смутит... ну... я себе привык доверять чего и Вам советую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Ну вот, оказывается все не так радужно? Совсем кашка в моей бедной головушке...

Спасибо за совет, Артемий Саныч, насчет ХВТ (читается и правда весело). А что самое веселое, я не знаю, что такое ХВТ! Так что, читается вдвойне веселее.

Кстати, по ходу вопрос: как фотик проверяется на битые пиксели?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Цитата:

от:Артемий Саныч
Лёлюшка
имейте ввиду у L4m3r "особая любовь" к мыльницам фуджи, он их пропагандирует везде, может ему за это даже платят ...

Подробнее

Не надо нести ерунду. Я, например, тоже всем Fuji S7000 советую, но мне никто ничего не платит. :(
Re: Выбор цифровика (любительского)
Fuji просто лучшие по цена/качество на сегодня потомучто остальные казлы либо поснимали свои хорошие фотики с произвоцтва либо не клепают ничего кроме ультрамыла и коллекционных экземпляров..
Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Поляков Максим
Ну во первых Fuji S7000 совсем другой класс...
Во вторых я не настаиваю, я просто подметил тенденцию. Может L4m3r от чистого сердца изъясняется. Вот пишет "Fuji просто лучшие по цена/качество на сегодня потомучто остальные казлы либо поснимали свои хорошие фотики с произвоцтва либо не клепают ничего кроме ультрамыла и коллекционных экземпляров.."... Может так и есть. Только я вот не считаю, что остальные казлы и что фуджи в целом лучшие по соотношению... да по любому соотношению. Рекомендовать Е550, на мой взгляд подло, модель не одназначная... Да хоть те-же ХА на снимках видно просто на ровном месте. Хотя новые матрицы Fuji особено SR весьма переспективны, только вот не матрицей единой...

Лёлюшка
Слазяйте по ссылочкам которые любезно дал Фотоюзверь, особенно по первой...
" Ну во первых Fuji S7000 совсем другой класс... "
Какой ещё другой класс? То же цифромыло, сделанное немного получше.
А то, что производители - уроды и идут на поводу у толпы ламеров, это действительно факт. Поэтому никогда не поздно назвать всех своими именами.
Нет, они не уроды. Они - сволочи. И идут в сторону максимальной прибыли. Ведя за собой стада леммнигов под кнутами гнусных маркетологов.
Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Цитата:
от: Фотоюзверь
Нет, они не уроды. Они - сволочи. И идут в сторону максимальной прибыли. Ведя за собой стада леммнигов под кнутами гнусных маркетологов.

Только вы забываете, что прогессивные модели разрабатываются от продажи ширпотреба, а ни как не наооборот.
Майбахи фирма Мерседес клепает только под КОНКРЕТНЫЙ ЗАКАЗ, о основную производственную гамму составляет модель С.
Такая же тенденция во всем остальном.
Ну так что, дружно начинаем советовать автору темы покупать цифромыльницы? И побольше, побольше.
А если человек хочет? Если не понимает и не видит всякие ХА и дистории, зачем ему голову забивать тем что он не понимает? Пусть берет, если фото увлечет, то он быстро поймет что есть и чего нет, следующая попытка будет более обдуманная и взвешенная.
В данном случае не надо говорить га@но и т. п. ерунды, просто в этом случае постарайтесь поставить себя на его место(нет много свободных денег, нет опыта в фотоделе и т. д.), что бы взяли тогда себе? Только я понимаю, что это уже трудно, у более продвинутых пользователей уже есть свои пристраятия и "болото", которые они хвалят.
Вообще, я думаю, что независимо от темы беседы надо быть менее эмоциональным, более корректным, независимо ламер перед вами или нет. Поэтому сюда и приходят, потому что считают вас более осведомленными, а в ответ часто только один стёб, мне, иногда стыдно читать, вон в соседней ветке стебаются над человеком который распечатал 30 на 40 и доволен.
А навязывать товар выше бюджета в 95 случаях из 100 это удар ниже пояса. Топ модели берутся по нужде или по деньгам, но ни как не по совету. ИМХО.
Даааа, похоже, есть о чем поспорить...
Господа, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь конкретное. Что все-таки лучше на ваш взгляд.
Ограничу предложения ценой в 550 уё.
Цитата:
от: Лёлюшка
Даааа, похоже, есть о чем поспорить...
Господа, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь конкретное. Что все-таки лучше на ваш взгляд.

Fuji S7000
См. отзывы
http://www.club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=394
Цитата:
от: Лёлюшка
...Что все-таки лучше на ваш взгляд.

Лучшее это то что вы можете себе позволить, хотя стремиться надо к большему.
За эти деньги я не думая взял бы Фьюджи 7000, правда не компактный он.
Лёлюшка Вы статейку то почитайте... Вопрос что лучше отпадет. Появится вопрос что лучше из того-то :D.
К сожалению сказать что лучше, действительно тяжело, слишком много критериев. Для начала определитесь что Вы хотите.
Хотите большой зум, не жалуйтесь потом на искажения, ХА, мыльность, скорость работы и.т.д. потому что 500 баксов мало для изготовления мыльницы с действительно хорошим объективом...
Хотите компактность, ну получите целый букет прилагающихся недостатков...
Продолжать можно до бесконечности, важно Вам для себя определить важность составляющих качества. Я не призываю отказываться от идеи купить цыфромыло, просто если вы не ждете чудес, а точно знаете для чего вы его приобретаете все становиться проще.
Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Нет, чудес от мыла я не жду (для чудес есть пленкозеркало :D). Мыло есть мыло.
Статейку прочитала уже на 1/4 + заключение :D. Идею вашу, Артемий Саныч, я поняла. И, кстати. если вы прочитаете исходное мое сообщение, то там есть конкретика, что я хочу и даже несколько моделей для примера - это то, что я успела поизучать по части технической, но список не исчерпывающий. Т.к. изучать технические хар-ки каждой существующей модели можно долго, а вот о реальном качестве никто, кроме людей знающих (таких, как форумчан Foto.ru :) ), мне не скажет.
В общем, вот те модели, которые я обозначала в самом начале и им подобные по набору характеристик. И, честно говоря, мне хотелось бы его видеть более-менее компактным (ну, например, Минольта Z5 великовата... Да и при таком зуме качество, полагаю, будет более чем сомнительным. Хотя наверняка для среднего непрофессионального глаза даже с нее фотки будут нормальные! Я почти уверена в этом).

От себя еще добавлю: фотик мне нужен, как я уже упоминала, исключительно для фотографий "для семейного альбома" (но не тупо навел-щелкнул, а все-таки по возможности повмешиваться в процесс съемки дабы получить более-менее приличный результат), размером 10*15 (даже 13*18 не буду печатать!), для съемки пейзажиков, для репортажной съемки. Я не претендую на получение качественного погрудного портрета при помощи цифрозеркалки (причем даже формата 10*15! Для этого есть пленкозеркало)! А если я такой и запечатлею, я осознаю его качество! (ей-Богу! Вот, держа руку на сердце, я понимаю, на что я иду!). А вот, например, фото дочки, ковыряющейся в песочке на пляже, планирую. А тащить с собой серезный аппарат со всеми принадлежностями куда-нибудь на отдых ОЧЕНЬ проблематично (да с маленьким ребенком на руках... Не-мамам маленьких детей, наверное, это будет сложно понять ;) Тогда просто поверьте на слово. :D ) Супермакро меня тоже не интересует.

Почему перечень моделей не исчерпывающий, так потому, что мне, впервые заинтересовавшейся цифрой, тяжеловато будет перелопачивать все дебри интернета и проводить скурпулезный анализ технических данных всех существующих цифромыльниц (если честно, времени почти нет - маленькая дочка требует постоянного присутствия мамы :) ). Я примерно для себя определила несколько моделей по тех.данным и, думаю, люди знающие по приведенному примеру поймут тенденцию и дадут дельный совет, порекомендуют фотик возможно и не значащийся в моем списке, о котором я пока не знаю.

А статейку обязательно дочитаю! ОЧЕНЬ полезная статейка! Дает ответы на многие вопросы (хотя в целом, касаемо пленки, я эти вещи уже знала. А вот "понять цифру" совсем не помешает!). Огромное спасибо, Артемий Саныч, за подсказку и Фотоюзверю за ссылки!
И всем, кто откликнулся ответом на мой вопрос, большое спасибо! :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор цифровика (любительского)
Конкретные предложения закончились, да? :(
Могу только сказать, что Фуджи 550 и 810 покупать точно не стоит. Во-первых, плоховатая оптическая часть. Во-вторых, сильно пережатый jpeg, качество сжатия предустановлено в камере и изменению не подлежит. Съемка в РАВ возможна только на 3 МП. Кроме того, РАВ-файлов влезает на флешку 512 МБ около 39 ( цифра взята с dpreview), лично у меня влезло и того меньше. А стоимость XD карточки очень приличная. Может быть, на что-то из кенонов/никонов Вам посмотреть :?:
Конкретного ответа может и не будет ...
Я не так давно задавал здесь такой вопрос и так-же не получил конкретного ответа...
Советую действовать так:
окончательно опредеиться с физическим размером камеры;
понять для себя необходимость ручных настроек;
выбрать примерно что грубо "внешне" нравится из моделей основных брендов.
После этого часть моделей отпадет вовсе. Советую также отбросить все модели с матрицей меньше 1/1,8. Затем если список (уже небольшой) все еще не позволяет определиться, советую сходить в магазин и потрогать понравившиеся модели ручками, у меня на этом этапе отпали несколько вариантов. Ну и в конечном счете сходить на ХВТ и почитать там отзывы, или задать вопрос сдесь "что плохого у ХХХ" (пропуская мимо внимания ответы вроде "он цифровой, мыльный, плохой и ваще").
Главное при выборе помнить нехитрые моменты:
много Мп не всегда лучше, тем не менее советую смотреть на модели с их количеством не меньше 5 Мп, но и не больше 7, так как матрица 1/1,8 все же мала;
большой зум - это либо штатив, либо стабилизатор + возможные искажения и ХА (хотя при умеренном зуме, как у Е550, ХА видны сильнее чем у Олимпусов серии С-7хх), т.е. если знаете что нужен, выбора у Вас нет, если неуверены 5х за глаза (3х по практике маловато, но жить можно), широкоугольность объектива помогает охватить больше пространства (на меньшем растоянии до объекта съемки), но вносит заметные искажения геометрии (вы готовы каждый раз ставить зум в чуть более длинное положение, что бы домики не казались кривыми?);
экран на сонце вещь мало полезная, оптический видоискатель не заменит, меньше 1,8-2" экран вообще "трудный";
батарейки АА кушаются быстро, аккумуляторы помогают но тоже стоят денег + зарядник, иногда дешевле купить второй литиевый аккум, так что не ставьте критерий питания на первые места при выборе, при прочих равных узнайте сколько стоит родной аккум или аналог для ваших будущих камер и определитесь;
все что пишут в обзорах, журналах и пр. делите пополам, сейчас заниматься объективным сравнением просто невыгодно.

Главное покрутить в руках!

Конкретно по моделям, все что будет сказано ИМХО вызванное впечатлениями от перебора большой кучи информации и личных впечатлений в период выбора аппарата в подарок своей девушке:
Кэнон А95
медленный... вообще тормоз, довольно поганенький объектив с высокими ХА, жесткий шумодав жрущий детали, шумит довольно ощутимо уже на ISO 200, "индивидуальная", как некоторые говорят "мультяшная" цветопередача, богатые функциональные возможности, 4 батареи АА, тяжелый, ограниченное видео, поворотный экран...

Олимпус С-55
пластиковый корпус, удобно держать (с убранной вспышкой), дурацкое стекло экрана склонное к царапанью и бликованию, 5х зум, ХА меньше кенона, шумит ощутимо на ISO400, 200 вполне рабочее, богатый функционал, урезанное видео, отличное макро, 4 батареи АА...

Поэтим двум камерам можно сказать что они не идеально работают на автомате, однако разные люди больше склоняются к качеству получаемому с Олимпуса. Лично мне больше понравился именно С-55, не понравился только экран склонный к царапанью.
Девушке своей в итоге я купил Nikon 5900, решающим фактором в конечном счете стал размер. Про данный аппарат могу сказать, что кроме отсутствия ручных настроек меня в нем ни чего не смущает. Баланс белого работает почти всегда отлично, настройки качества изображения вплоть до отключения внутрикамерного шарпа позволяют добиваться неплохих снимков. С настройками возиться приходиться не часто. Короче почитайте мой отзыв в соответствующем разделе.

В принципе серия S у Canon неплоха, Olympus 5060, 7070.
Давайте подходить к выбору постепенно, суета сами знаете где нужна...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.