Господа Сменщики разрешите всать в строй!

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Господа Сменщики разрешите всать в строй!
Я считаю Смена лучшей камерой всех врёмен ,у меня есть Смена 8 М , работает до сих пор и фотки получаются класные , стоила раньше 15 рублей , ни точно нынешние "калькуляторы" за тыщакилобаксов , а через полгода уже устаревают да и проблемы с ними ,то прошивки кривые, то бэкфокусы всякие ,одним словом отстой :(
Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
да приятный фотик., правда в одном уменя уже сломалась пружына но незнаю скоко ему лет.. кстати на морозе и у Смены бэкфокус.
Re: Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
У меня тоже чего то там ломалось с курком взвода разобрал ,выкинул какуюто деталь и снва зароботало только взводить надо два раза :P
Цитата:
от: L4m3r
да приятный фотик., правда в одном уменя уже сломалась пружына но незнаю скоко ему лет.. кстати на морозе и у Смены бэкфокус.

На счёт бэкфокуса не понял там жэ нэт афтофокуса и даже дальномера, там ничего нэт
Re: Re: Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
шкала есть. так вот на морозе она врёт.
Re: Re: Re: Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
А сжимается понял :!: ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
а что есть такие у кого Смены 8М не было ?
да....культовая камера,что там говорить....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
Да нэкотырые сразу цифромыло покупуют 8)
Цитата:
от: amigo

Ну у меня не было.
Была (и есть) Смена без номера, вот это вещь :!: А эта 8М - г... по сравнению с ней.
Та Смена, которой я пользовался, пролежала около 20 (двадцати) лет со взведенным затвором и после этого точность отработки выдержек осталась на уровне.
Цитата:

У меня не было.
У меня была Смена-2, вот!
Цитата:

у меня была чайка2, но я никуда не встаю.

не надоело вставать?
У чайки размер мат, тьфу кадра не полный 18Х24, а смэны
все полнокадровые бэз кропа 8)
Ну понеслось блин. Мож сразу зафигачить топик типа " (перечень камер) - разрешите встать в строй. Одним попом, да на все стулья. Или новый раздел в форуме спешл для "строевиков" забуравить.
Да, моя первая камера была Смена-2( 6 лет мне было), первые фотки печатал с дедом в 7 лет, потом снимал на Чайку в 3-классе, пото отец подарил Любитель, но в Горы с ним было тяжело ходить снова вернулся к Смене 8, иногда брал у деда Зенит-Е и Москву-2.
О Смене 8 самые теплые воспоминания, сколько ей доставалась бедолаге, иногда вылезал из пещер с комком грязи - потом все обсыхало, веточкой очищалось и снова в бой. До сих пор слайды!!!! на неё снятые пересматриваю, хотя Зенит-е был куда удобнее (он был с выставки, поэтому работал великолепно).
Смена осталась в учебке, когда в армии в войска переправляли.
Но сейчас жалею об одном, что у меня небыло тогда Олимпус Трип 35........ :D
Re: Re: Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
Робяты, на 3-й день размноженная шестикратно шутка стала попахивать плесенью скуки.
ага, а ещё мне нравится, что никто из минольтистов не хочет такую тупость разводить... я уже писал в комментариях к камере, что к минольте обычно приходят, сменив Н, К, П на неё. потому что М - осмысленный выбор....

остальные встают в строй. видимо, там им и место. левой, блин, левой....

PS. а что, вы, сменщики, там хотите сделать? "разрешите всать в строй" (с) exzoom... ну всыте! начинайте! :)
А у меня Смена-Символ была. Проработала 79-84 годы. Заклинило рычаг взвода. Разобрал - пластмассовые детальки, как в детской игрушке. Плюнул. С первой зарплаты купил ФЭД-5С.
Re: Re: Re: Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
Цитата:
от: Alex Dumenko
Робяты, на 3-й день размноженная шестикратно шутка стала попахивать плесенью скуки.

Нет, просто началась до-о-олгая пятница.
Интересно же детство вспомнить. У меня, конечно, тоже была Смена-8М, передали по наследству. Мне как раз исполнилось 8 лет, предки вручили мне камеру и отправили в фотокружок. Занимался я там месяца 3, пока затвор не накрылся. Фотокружок тут же бросил, пошел на керамику, а потом - на дзю-до.
Цитата:
от: L4m3r
да приятный фотик.
Соглашусь, приятно, полностью контролировать процесс съемки,при том что фотографии получаются технически недурственные,да и центральный затвор позволяет использовать вспышку практически на всех выдержках,правда я ту Смену 8м которую использую вместо "мыльницы", подверг некоторой "модернизации":)(оклеил бархатом внутри,и пуансоном снова набил, стершиеся цифры ГРИП и метража).
Цитата:

от:Кузьмичъ
ага, а ещё мне нравится, что никто из минольтистов не хочет такую тупость разводить... я уже писал в комментариях к камере, что к минольте обычно приходят, сменив Н, К, П на неё. потому что М - осмысленный выбор....

остальные встают в строй. видимо, там им и место. левой, блин, левой....

PS. а что, вы, сменщики, там хотите сделать? "разрешите всать в строй" (с) exzoom... ну всыте! начинайте! :)

Подробнее

А здесь вроде о минольте ни слова
Но я думаю что многие снимали Сменой и продолжают.
Выб ещё написали что Минольта осознаная необходимость,
да и вобще нет щас такой фирмы ,а есть КМ
как бы это звучало Кономинолтьтисты встать в строй :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.