Господа Сменщики разрешите всать в строй!

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: Re: Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
Цитата:
от: Дмитрий Тезиков
Цитата:

от:L4m3r
да приятный фотик.
Соглашусь, приятно, полностью контролировать процесс съемки,при том что фотографии получаются технически недурственные,да и центральный затвор позволяет использовать вспышку практически на всех выдержках,правда я ту Смену 8м которую использую вместо "мыльницы", подверг некоторой "модернизации":)(оклеил бархатом внутри,и пуансоном снова набил, стершиеся цифры ГРИП и метража).

Подробнее

Типа новая "прошивка" :D
Цитата:
от: exzoom

А здесь вроде о минольте ни слова

вот именно! остальные обалдело строятся, и лишь минольтисты - сами по себе, со своими индивидуальными качествами.

п.№2
посмотрел на обе камеры, на все объективы - везде - Minolta. нмного где - made in Japan.

конику не знаю....

вы ещё не всали?

PS а Вы, exzoom, ничего не поняли, однако :)
Re: Re: Re: Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
Цитата:
от: Е.М.
Цитата:

от:Дмитрий Тезиков
Цитата:

от:L4m3r
да приятный фотик.
Соглашусь, приятно, полностью контролировать процесс съемки,при том что фотографии получаются технически недурственные,да и центральный затвор позволяет использовать вспышку практически на всех выдержках,правда я ту Смену 8м которую использую вместо "мыльницы", подверг некоторой "модернизации":)(оклеил бархатом внутри,и пуансоном снова набил, стершиеся цифры ГРИП и метража).

Подробнее

Типа новая "прошивка" :D

Подробнее

Не-а,новая "пробивка"(молотком стучал, однако) и новая "проклейка":)
Цитата:
от: Кузьмичъ
Цитата:

от:exzoom

А здесь вроде о минольте ни слова

вот именно! остальные обалдело строятся, и лишь минольтисты - сами по себе, со своими индивидуальными качествами.

п.№2
посмотрел на обе камеры, на все объективы - везде - Minolta. нмного где - made in Japan.

конику не знаю....

вы ещё не всали?

PS а Вы, exzoom, ничего не поняли, однако :)

Подробнее

Это вы не пояли здесь о Смене ,а вы со своей конльтой всыте в другом месте
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
Цитата:
от: amigo
а что есть такие у кого Смены 8М не было ?
да....культовая камера,что там говорить....

У меня не было. Первая камера - ФЭД-2, служила долго, верой и правдой. Служит и по сей день...
Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
Стоит ли купить за пару у. е. Смену 8 М ребенку? Там оптика просветленная? Как снимки сейчас получаются?
Может быть, поискать "Символ-136" с объективом 2,8/40. Выпускался также под названием "Смена-19" (1985-89) с другим дизайном".
А в Вилии как с оптикой? Что из них получше?
А были еще и Эликоны: "Модели "Эликон-35С" и "Эликон-35СМ" снабжались объективами "Индустар-95" 2,8/38. Затвор-диафрагма с электронным управлением и диапазоном выдержек от 1/500 до 1/8 с., в ручном режиме без элементов питания - 1/125 с (для камеры "Эликон-35СМ"). Видоискатель - оптический со "светящимися" рамками, с увеличением 0.55х."
Re: Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
Опять начал, в Беларуси.
Не бери ничего такого. Почему? Там конструктив во многих важных местах на клею, клей в конце концов высыхает, и привет! У меня вот в Смене-8M как раз клеевые соединения объектива рассохлись, что-то там в затворе разошлось, и т.д. А камера-то всего в 71-м году сделана, по разным городам и странам поездила! Но ни разу не роняли, не мочили, и т.д...

Я рад, конечно, за тех, кому больше меня повезло. Но тут уж лотерея, это вам не 200000 срабатываний у топового Никона...
;)
Цитата:
от: C-8080WZ
Я рад, конечно, за тех, кому больше меня повезло. Но тут уж лотерея, это вам не 200000 срабатываний у топового Никона...
;)

Вот именно - аппарат по цене лотерейного билета ;) 8) А насчет срабатываний - сравни цену Смены 8 М и топового Никона :(
Я не фанат подобных аппаратов - просто удобно: и в школу можно взять (врядли украдут :P ) и на футбол и т.д.
Цитата:
от: sophistes
Цитата:

от:C-8080WZ
;)

Вот именно - аппарат по цене лотерейного билета ;) 8) А насчет срабатываний - сравни цену Смены 8 М и топового Никона :(
Я не фанат подобных аппаратов - просто удобно: и в школу можно взять (врядли украдут :P ) и на футбол и т.д.

Подробнее

Что-то я подозреваю насчёт насильного втюхивания фотоаппарата детям... А им оно надо? Вот фоткатель в мобильнике порадует...
Re: Господа Сменщики разрешите всать в строй!
Это где заместо выдержек всякие там тучки и солнышки? Ну был такой у меня, ну фоткал. А вот когда купил Зенит, вот тогда понял, что такое хорошо, а что такое Смена. А снимать и ведром можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.