Собрался в Израиль! Вопросы: таможня, рентген, жара!

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Собрался в Израиль! Вопросы: таможня, рентген, жара!
Да, в Югенде где-то так. А я ещё ухитряюсь с 10% скидкой брать. А в Москве почём?

Но я думаю, что у автора ветки может не быть времени ездить по израильским фотомагазинам. Хотя... Если бы я ехал в Европу или Сев. Америку - покупал бы там. В Южнию Америку и азиатские страны - вез бы свои.
Re: Re: Re: Собрался в Израиль! Вопросы: таможня, рентген, жара!
Цитата:
от: Владимир-С
Кстати, туроператоры сейчас не возят туристов в Вифлеем!
Даже странно, неужели так неспокойно там сейчас?

Дело не в спокойствии, а в том что израильтяне в соответствии со всеми этими дурацкими соглашениями не имеют права туда въезжать (территория "палестинской автономии"). Туристы, как я слышал, въезжают. И выезжают... Как - это с теми же туроператорами надо выяснять.

Цитата:
"...можно ли из Эйлата поехать в Петру на 1 день...?"

Один день - весьма напряженное путешествие. А главное - если у Вас нет израильского гражданства или многократной визы, нужно сделать специальную визу для повторного въезда в Израиль из Иордании. На "выезд" в Вифлеем это, как я понимаю, не распространяется - даже идиотизм имеет какие-то пределы.

Цитата:

1) Нормально ли ввозить тушку + 2 или 3 объектива с кучей (от 10 до 15) пленок?
2) Надо ли все это декларировать?

Я бы на месте таможенника при попытке задекларировать дешевую камеру насторожился и отследил бы такого индивидуума.
Будьте проще, тысячи людей каждый час волокут с собой фото-видео на тысячи долларов и ни у кого никаких проблем.
Цитата:

3) Не повредит ли пленке рентген на таможне? При этом пленку буду брать только в ручную кладь.

Уже в который раз рекомендую купить жесткий бокс от Хамы на 4 пленки (только не мягкие пакеты). Он обеспечивает защиту любой пленки. Как мне один раз продемонстрировал таможенник в Шереметьево через него при любом просвечивании ничего не видно - просто черный прямоугольник. Как ни странно, из сотен раз, когда я с ним проходил черех таможню-секьюрити, на это обратили внимание только один раз, упомянутый выше.
Цитата:

3) Как поведет себя техника в этой жаре, а также при переносе с жары в кондиционируемое помещение? Есть ли в этом случае какие-либо правила пользования фото-техникой?

По моим наблюдениям пленка Фудзи наиболее чувствительна к жаре. При всей моей любви к ней я обычно в таких случаях перехожу на Кодак. Мне, кстати, понравился новый Элит, выпущенный на замену Супре.

Будьте осторожны, найти хорошую пленку в туристических центрах, не зная точного места, практически невозможно. Исключительно одно гуано с солнечной витрины.

Таже ремарка и по обработке, как ни печально.
Re: Re: Собрался в Израиль! Вопросы: таможня, рентген, жара!
Цитата:

от:Юра.
Да, в Югенде где-то так. А я ещё ухитряюсь с 10% скидкой брать. А в Москве почём?

Но я думаю, что у автора ветки может не быть времени ездить по израильским фотомагазинам. Хотя... Если бы я ехал в Европу или Сев. Америку - покупал бы там. В Южнию Америку и азиатские страны - вез бы свои.

Подробнее

Проблема может быть не только со временем - но и с языком. И сопровождающий (если будет) может не знать необходимых тонкостей иврита и адресов магазинов. Потому лучше всего автору направляться на Аленби, 84 - там всегда есть русскоговорящий продавец и русскоговорящие покупатели - и либо тариться там, либо отлавливать русскоговорящего знатока, который сможет прогуляться с ним до Аленби, 7 и обратно, с небольшим крюком к Югендам. На всякий случай, Владимир-С, загляните сюда - http://fotofilm.co.il/page.php - если иврит Вам недоступен, то хотя-бы запомните логотип - двери магазина украшены так-же, больше шансов не пройти мимо и не попасть в более дорогую рядом расположенную контору :D
Был трижды. Каждый раз спокойно ввозил и вывозил камеру и объективы. Никакого декларирования не надо.
Снимать можно везде, где нет напрещающих надписей. На шуке (рынке) снимал телевиком с моноподом. Один из бывших соотечественников шибко ругался (матом, но уже с акцентом).
В Эйлат обязательно возьмите резиновые тапочки для купания (иначе о камни и кораллы порежете ноги) и очки для плавания.
Пленку лучше везти с собой. Дело не в стоимости, а в знании местных магазинов. Я с этим столкнулся сам год назад.
Как снимают возле Стены Плача -
&author_id=40946&sort=date&page=1&prev_photo_id=410472
Всем спасибо за советы!
По поводу пленки - беру с собой, т.к. там искать будет некогда, да и не знаю где.
Буду ездить в составе группы. 1 день в Галилее, 1- в Иерусалиме, полдня на Мертвом море, 5 дней в Эйлате и полдня в Тель-Авиве. Беру с собой маму и жену - такая поездка им на всю жизнь запомнится, впечатлений - море.
Кому из знакомых говорю, что еду в Израиль - у всех реакция шок

По поводу фотографирования Стены Плача. Дело в том, что когда мы с отцом 11 лет назад впервые были в Израиле ( мне тогда 13 лет было). То как только все туристы нашей группы, и мы в том числе, достали свои мыльницы и хотели сделать фотографии - к нам сразу подошли 2-е военных и запретили. Гид сказал, мол, срочно прекращайте, а то фотоаппараты отнимут, пленку засветят. Так и не удалось сделать тогда фотографии...Дело было прямо под Новый Год.
Ту поздку помню смутно. В Израиле были всего 3 дня. Остались только самые яркие впечатления: Гроб Господень, Вифлеем, Мертвое море, переезд из Иерусалима на Мертвое море.

Конечно, у меня еще будет масса вопросов.
Но сегодня некогда - сижу и заполняю анкеты для визы.

Вопросы задам завтра или послезавтра вечером! :)
Цитата:

от:Алкаш
Цитата:

Подробнее

Проблема может быть не только со временем - но и с языком. И сопровождающий (если будет) может не знать необходимых тонкостей иврита и адресов магазинов. Потому лучше всего автору направляться на Аленби, 84 - там всегда есть русскоговорящий продавец и русскоговорящие покупатели - и либо тариться там, либо отлавливать русскоговорящего знатока, который сможет прогуляться с ним до Аленби, 7 и обратно, с небольшим крюком к Югендам. На всякий случай, Владимир-С, загляните сюда - http://fotofilm.co.il/page.php - если иврит Вам недоступен, то хотя-бы запомните логотип - двери магазина украшены так-же, больше шансов не пройти мимо и не попасть в более дорогую рядом расположенную контору :D

Подробнее

А что за лавка на Алленби 7?
5 дней в Эйлате - по мне много. Подташнивает, понимаете ли от пляжников-матрасников, гостиниц, "кафешек" (мляяяя ) и прочей вечной _молодости. Хотя если поискать мест: 1 день - Тимна, 2 день - океанариум, 3 день - дельфиний и коралловый рифы, плаванье с _дельфинами, 4 день - Красный каньон, 5 день - на яхте и катере по заливу. Или на yellow submarine на коралловый риф (200 шекелей с _носа). Так ещё куда ни шло. Но лучше 2 дня из этого отдать поездке на север - к Рош-а-Никра, Акко и замку Монфор.
Re: Re: Re: Re: Собрался в Израиль! Вопросы: таможня, рентген, жара!
Цитата:
от: Юра.

А что за лавка на Алленби 7?

Просторный магазин с массой фототехники (новой и б/у), чуть пленки для ассортимента. Там-же и ремонт техники.
Re: Re: Re: Re: Re: Собрался в Израиль! Вопросы: таможня, рентген, жара!
О себе могу сказать, что съездив с мыльницей в Париж и, особенно, Израиль решил обязательно купить зеркалку и научиться хоть немного снимать.
В Эйлате был 3 дня и их мне вполне хватило. Зато в Иерусалиме можно провести неделю и останется много неувиденного.
Завидую белой завистью. Из-за страхов жены мы едем в Штаты и Канаду, хотя я хотел бы снова побывать в Израиле.
Ну вот, вроде с визой разобрались!
Сказали, что 99% гарантия - что выдадут!

Ребята, а какую валюту лучше взять в Израиль?
Стоит ли там ее менять на шекели, или баксы/евро везде сойдут?

В Иересалиме буду гостевать сутки = экскурсия + ночевка. Естественно, вечером будет возможность "прошвырнуться". Как обстоят дела с фотографированием позно вечером/ночью в Cтаром городе (пейзажей со штативом). Да и вообще, куда можно сходить вечерком, что пофотографировать?
Вероятнее всего, отель у нас будет Caesar (Jaffa Rd., 208 ).
Посмотрел на карте http://www.jerusalemmap.com/cgi-bin/map/quik3.cgi, думаю минут 15 пешком до Старого Города.

Юрий, спасибо за предожение писать вопросы на эл.
почту - немного разгребусь с делами и напишу свои опусы-вопросники :D
Цитата:

Ребята, а какую валюту лучше взять в Израиль?
Стоит ли там ее менять на шекели, или баксы/евро везде сойдут?

Всюду Вам понадобятся шекели, потому берите баксы/евры, и в любом обменнике (их здесь как собак, или кошек) - вперед и с песней.
По-поводу дозы облучения плёнок. В рентгеновской установке доза излучения примерно 10000 мкр/ч, а вещи там находятся - ну максимум секунд 10 - отсюда выходит, что доза, полученная плёнкой будет всего-то примерно 28мкр/ч, а это доза естественного фона планеты за 2 часа, то есть плёнка "постареет" на 2 часа. Другое дело - в самолёте. При полёте на высоте 9000-11000 метров радиационный фон в самолёте составляет до 300 мкр/ч. А теперь подсчитаем сколько часов пребываем в полёте и сколько получает плёнка за перелёт (и люди тоже). Поэтому доза, полученная в рентгеновской установке на таможне, просто ничто по-сравнению с "перелётной" дозой. И пока ничто никому не засвечивалось...
Цитата:

от:Владимир-С

В Иересалиме буду гостевать сутки = экскурсия + ночевка. Естественно, вечером будет возможность "прошвырнуться". Как обстоят дела с фотографированием позно вечером/ночью в Cтаром городе (пейзажей со штативом). Да и вообще, куда можно сходить вечерком, что пофотографировать?

Подробнее

Я очень сильно сомневаюсь в правильности идеи идти одному ночью в незнакомый Старый Город с техникой поснимать :? Да и вообще следует помнить, что в Иерусалиме есть места, где за попытку что-либо снять можно огрести звездюлей (Мэа Шеарим, например). 2-3-4 человека, впрочем, могут себя чувствовать (в еврейском, армянском и христианском кварталах) вполне безопасно. Неплохой вид открывается с Тайелет (это около миссии ООН) на Старый Город. А также от муниципалитета вечером - очень красиво подсвечиваются стены, башня Давида. Отмечу, что все эти виды давно отсняты и растиражированы миллионными тиражами и Вы можете просто купить постер :)
Re: Re: Re: Re: Собрался в Израиль! Вопросы: таможня, рентген, жара!
Цитата:

Да и вообще следует помнить, что в Иерусалиме есть места, где за попытку что-либо снять можно огрести звездюлей (Мэа Шеарим, например). 2-3-4 человека, впрочем, могут себя чувствовать (в еврейском, армянском и христианском кварталах) вполне безопасно. Неплохой вид открывается с Тайелет (это около миссии ООН) на Старый Город. А также от муниципалитета вечером - очень красиво подсвечиваются стены, башня Давида. Отмечу, что все эти виды давно отсняты и растиражированы миллионными тиражами и Вы можете просто купить постер :)

Подробнее

Собственно гулять будем (если будем) вдвоем-втроем.
По поводу Мэа Шеарим что-то слышал, но почему-то думал что со мною сделают побивание камнями именно в еврейском квартале Старого города :?

Цитата:

Неплохой вид открывается с Тайелет (это около миссии ООН) на Старый Город. А также от муниципалитета вечером - очень красиво подсвечиваются стены, башня Давида.

Если есть возможность - дайте названия улиц, по карте хоть прикину месторасположение.

Цитата:

Отмечу, что все эти виды давно отсняты и растиражированы миллионными тиражами и Вы можете просто купить постер :)

Нет, мы не ищем легких путей! Надо все это снять самому!
Если серьезно, погуляем, посмотрим, что поснимать. Понравиться - сфотографируем, запретят - ну не будем.
Главное, конечно - не заходить куда не следует. Прогулки, думаю, ограничим Старым городом.
А я обычно гуляю своих друзей мимо ИМКИ и гостиницы Кинг Дэвид к району Йемин Моше, который и сам по себе красив (в любое время суток), и вид на Старый город от него тоже очень красивый. И очень классический, если уж говорить о туризме. Подсветка вечером потрясающая
Цитата:

Интересно, а почему?
Цитата:

от:Владимир-С
Цитата:

Да и вообще следует помнить, что в Иерусалиме есть места, где за попытку что-либо снять можно огрести звездюлей (Мэа Шеарим, например). 2-3-4 человека, впрочем, могут себя чувствовать (в еврейском, армянском и христианском кварталах) вполне безопасно. Неплохой вид открывается с Тайелет (это около миссии ООН) на Старый Город. А также от муниципалитета вечером - очень красиво подсвечиваются стены, башня Давида. Отмечу, что все эти виды давно отсняты и растиражированы миллионными тиражами и Вы можете просто купить постер :)

Подробнее

Собственно гулять будем (если будем) вдвоем-втроем.
По поводу Мэа Шеарим что-то слышал, но почему-то думал что со мною сделают побивание камнями именно в еврейском квартале Старого города :?

Цитата:

Неплохой вид открывается с Тайелет (это около миссии ООН) на Старый Город. А также от муниципалитета вечером - очень красиво подсвечиваются стены, башня Давида.

Если есть возможность - дайте названия улиц, по карте хоть прикину месторасположение.

Цитата:

Отмечу, что все эти виды давно отсняты и растиражированы миллионными тиражами и Вы можете просто купить постер :)

Нет, мы не ищем легких путей! Надо все это снять самому!
Если серьезно, погуляем, посмотрим, что поснимать. Понравиться - сфотографируем, запретят - ну не будем.
Главное, конечно - не заходить куда не следует. Прогулки, думаю, ограничим Старым городом.

Подробнее

Улица Яффо (она короткая) выведет Вас к муниципалитету. От него метров 20 через дорогу - и Старый Город.
Тайелет - это пешеходная дорожка. Название улицы не помню, кажется Даниэль Яновски. Да Вам любой таксист покажет. Правда, 2-3 года назад на ней зарезали женщину. Там какая-то арабская деревня рядом. Но мы потом много раз там были, нормально.
Цитата:
от: m_m
Цитата:

Интересно, а почему?

Видимо, сложилось какое-то предвзятое понятие о стране. :? Причем у людей, которые там никогда не были, т.к. те кто был, все эти стереотипы для себя развеяли.
Итак. 1) опасно для жизни - стреляют, взрывают и т.п. 2) якобы очень дорого стоит путевка 3) как ни странно, считают, что в Израиль можно ехать только как паломник, "нормально позагорать и искупаться негде...ну если только в Мертвом море". 4) "Зачем в Израиль, езжайте лучше в Турцию/Египет/и т.п , если хотите посмотреть разные достопримечательности - то лучше в Италию - там Рим, Венеция, Флоренция..." 5) "Как? Вы едете в Израиль?!... Ну вы даете!!!" (В итоге подразумевается, что мы отдали кучу денег за путевку для того чтобы под пулями посмотреть Иерусалим и искупаться в Мертвом море) :D

Естественно, все это лишь домыслы людей, которые никогда не рассматривали Израиль в качестве страны для туризма. Таких среди моих знакомых и родных большинство.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.