Все пруцца, нах...

Всего 600 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Gantenbein
что в произношении их CHE непременно слышится звук ЫЫЫЫ, которого в итальянском языке нет в принципе. :D

О чем я и говорю :) Меня еще всегда смешат наши "звезды", когда они поют на английском. А еще больше, наверное, их прононс смешит европейцев, когда наши фабрики выступают на Евровижн

Кстати ирландский прононс - ррраскатистое твердое "р", "бус" вместо "бас", "лойф" вместо "лайф", и т.д. - тоже звучит забавно :) К сожалению, этот чудный прононс отступает под натиском глобализации :(

А про региональную фонетику... Слух жителя севера/запада также режет южное (и орловское втч) мягкое "г" :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: enfant terrible
Слух жителя севера/запада также режет южное (и орловское втч) мягкое "г" :)

Мягкое "г" слух не режет, а ласкает
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

от:Gantenbein
Хрен с ними, с итальянцами!
Вы настолько уболтали меня своим красноречием и глубочайшими познаниями региональной фонетики, что я уже готов доказывать любому итальянцу, что в произношении их CHE непременно слышится звук ЫЫЫЫ, которого в итальянском языке нет в принципе. :D

Подробнее

Кстати, я общаюсь с одной итальянкой (по служебным делам)...
Как выяснилось, в итальянском языке нет буквы W (я просто раньше не обращал на этот факт внимания, как на V в польском).
Так вот, когда в устной речи ей необходимо обозначить букву W (а разговариваем мы по-английски), она употребляет "ву". Звучит забавно, например, "ву-ву-ву-бла-бла-бла-ит"...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:enfant terrible
Да, там явно "итальянки".
Потому что смуглые брюнетки? :D

Хм, ну вот Вы на слух можете отличить французский от испанского и итальянского? Я могу. Даже если это псевдоитальянский.

Подробнее
Я различу любой европейский язык. Даже албанский и баскский. Или словацкий и словенский. :D

Подробнее

Аналогично!
Почему-то это некоторых людей дико удивляет (мою смуглую брюнетку, к примеру)...
Однако действительно, ничего сверхъестественного тут нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
купил пол. собр. соч. Ф. Саган (не смейтесь, мне пока что полегче надо).

Рекомендую попробовать почитать Базена.
Хороший язык, богатая лексика... По крайней мере, в русском переводе очень хорош, а в оригинале читала одна русскоязычная знакомая, живущая во Франции.
Как он по-французски пишется - не знаю. Наверное, что-нибудь типа Hervet Basin...
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

купил пол. собр. соч. Ф. Саган (не смейтесь, мне пока что полегче надо).

Рекомендую попробовать почитать Базена.
Хороший язык, богатая лексика... По крайней мере, в русском переводе очень хорош, а в оригинале читала одна русскоязычная знакомая, живущая во Франции.
Как он по-французски пишется - не знаю. Наверное, что-нибудь типа Hervet Basin...

Подробнее

Мерси, разузнаю :) Мне через месяц должны привезти пол. собр. соч. Дюма, вот опосля Саган, я буду читать трех мушкетеров :) Вспомню детство
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
А итальянский - очень логичный, музыкальный, красивый и нетрудный язык для русского человека. Так мне кажется.

Абсолютно согласен.
Но, говоря о языках, отметил бы, что, по моим впечатлениям, самым логичным и выразительным языком является все же немецкий.
Красоту и выразительность английского я открыл для себя сравнительно недавно, хотя изучаю его со второго класса.
А вот о французском языке я не очень хорошего мнения. Мне он кажется каким-то варварским, дикарским... Моя-твоя-непонимай... Наверное, не проникся...
Цитата:
А вот о французском языке я не очень хорошего мнения. Мне он кажется каким-то варварским, дикарским... Моя-твоя-непонимай... Наверное, не проникся...

Эт как раз немецкий варварский и дикарский, а французский самый красивый язык имхо.

Рекомендую к прочтению: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1560178/

Кстати, пользуясь случаем, поздравляю французов с правильным выбором! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

Ну почему же правильным? Европа пытается реорганизоваться, дабы быть реальным противовесом хамской политике США, что же хорошего в том, что в ЕС назревает серьезный кризис?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: АлИ
Цитата:

Ну почему же правильным? Европа пытается реорганизоваться, дабы быть реальным противовесом хамской политике США, что же хорошего в том, что в ЕС назревает серьезный кризис?

Подробнее

Я считаю, что это их "Нет" новым восточноевропейским членам, и сопротивление глобализации. А кризис это хорошо. Кризис заставляет искать пути выхода из него. Мне очень хотелось бы чтобы и у нас в стране был серьезный кризис. Мне очень хотелось бы чтобы обвалились цены на нефть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Кафе "Флорида"...
Господа, что скажите про Данди? Голова?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Alexey_M
Кафе "Флорида"...

Данди - это город и головою быть не может... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
Цитата:
от: Alexey_M
Кафе "Флорида"...

Данди это такой крокодил из Австралии :)

З.Ы. О старых фильмах: в четверг по СТС будет показан один из культовых фильмов 80-х - "Полет навигатора" :) Очень хотелось бы, чтобы показали еще один культовый фантастический фильм из тех, что были тогда пропущены на советские киноэкраны - "Враг мой" :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

Я бы ему палец в рот не положил!

Цитата:

З.Ы. О старых фильмах: в четверг по СТС будет показан один из культовых фильмов 80-х - "Полет навигатора" :) Очень хотелось бы, чтобы показали еще один культовый фантастический фильм из тех, что были тогда пропущены на советские киноэкраны - "Враг мой" :)

Подробнее

Что это за фильм? Не помню такого.

Я бы вот с удовольствием посмотрел/купил/записал "Бегство мистера Мак-Кинли", но его нет нигде...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

от:Alexey_M
Цитата:

Подробнее

Что это за фильм? Не помню такого.

Подробнее

Вам 38, потому и не помните, а те, кому 22-30 хорошо помнят первые видеосалоны конца 80-х, в которых крутили ушуйские фильмы про Брюса Ли и монастырь Шаолинь, а также фантастику типа Звездных Войн, боевики про Рэмбо и проч. Некоторые фильмы каким-то образом проникали и на большие экраны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
[quot]Я бы вот с удовольствием посмотрел/купил/записал "Бегство мистера Мак-Кинли", но его нет нигде... [/quot]

Слава Богу, мой любимый Кин-Дза-Дза есть. Коллеги по работе надо мной подтрунивают, когда я в очередной раз говорю, что это лучший фантастический философский фильм всех времен и народов...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Кафе "Флорида"...

Подробнее

Хехе. Оба давно есть на ДВД в моей коллекции. Там же есть гайдзинско-франкский мультфильм "Властелин времени" и любимейшая сказка от Дядюшки Хенсона "Лабиринт". Goblin King - рулит. :)
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Эт как раз немецкий варварский и дикарский, а французский самый красивый язык имхо.

Рекомендую к прочтению: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1560178/

Подробнее

Я вот сейчас ругаться буду: кто сказал, что немецкий варварский, тот немецкого, кроме как по радио и в плохом прочтении не слышал! В Германии больше 30 различных диалектов, и некоторые звучат вообще, как американский язык, а некоторые мягче французского будут!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:
от: Дракон ранее известный как Пушер
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

Кафе "Флорида"...

Подробнее

Хехе. Оба давно есть на ДВД в моей коллекции. Там же есть гайдзинско-франкский мультфильм "Властелин времени" и любимейшая сказка от Дядюшки Хенсона "Лабиринт". Goblin King - рулит. :)

Подробнее

Надо будет как-нибудь пересечься с тобой на предмет позаимствования "Врага" на не очень большой период времени. Правда, сначала придется таки купить дивиди, которого у меня нету :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Все пруцца, нах...
Цитата:

от:Фотоюзверь
[quot]Я бы вот с удовольствием посмотрел/купил/записал "Бегство мистера Мак-Кинли", но его нет нигде... [/quot]

Слава Богу, мой любимый Кин-Дза-Дза есть. Коллеги по работе надо мной подтрунивают, когда я в очередной раз говорю, что это лучший фантастический философский фильм всех времен и народов...

Подробнее

Бред. Самый лучший финтастический фильм всех времён и народов - Молодые мутанты ниндзя-черепашки. Обе части. Третья была слабенькой. :( Сейчас снимают 4ю, в полном 3д, на технология от Square с их "Final Fantasy". Должен быть полный улёт. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.