от:YG
[quote=Hertzя был готов к тому, что не всем понравятся результаты теста. кому-то не понравилась оценка 17-35G, кому-то 28-135/f4. мне лично, не понравились результаты с моего 24/f2.8.
м.б. более правильно проводить тест на сфокусированных на бесконечность по шкале объективах. я считаю: проведеный тест может быть и не идеален, но результаты получены совершенно правильные.Подробнее
Напишу еще раз: начинать надо с тестирования разных экземпляров одного и того же объектива.
Например, 24/2.8. Мой и Ваш.
[/quote]
Жалко конечно, что нет второго объектива 17-35G, но потестирую и напишу в российское представительство КМ, что у меня бракованный объектив, с аргументацией (если таковая будет, а если нет то нечего и писать), что у меня объектив бракованный..... Посмотрим что выйдет, быстрей всего пошлют нах...
от:Савченко Евгений
Ээээ, Vick, ну во-первых, цитировать всё подряд не надо. ;)
А во-вторых, можно выбрать сканы 17-35 G с хроматическими аберрациями, распечатать их, и предъявлять претензии, показывая пальцем на это безобразие. Возможно, они его в ремонт захотят взять, хотя вряд ли. Может поменяют. С чего-то надо начинать. :)
Можно чуть схитрить, и усилить хроматические аберрации, напечатав часть файла в том же формате. ;)Подробнее
Ладно смотрите на club.foto.ru телесериал "Эпизод II" попытка выяснения нормальности объектива.... Краткое содержание "Эпизода I" Nickolay Zhiltsov купил офигеннейший объектив КМ, который сдох, потом обменявши объектив сдохла камера... дальше идет непереводимая речь с использованием местного диалекта между ненавязчивым совковым сервисом КМ и разгоряченным покупателем, все зрители ожидают чуда, чудесного исцеления камеры главного героя!