Старая песня о Минольте...

Всего 448 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re: Старая песня о Минольте...
[quot]28-75/2.8D ближе по резкости к 17-35 G.[/quot]

Я понял, учитывая цену G, мне надо искать 20/2,8 :D
Re: Re: Старая песня о Минольте...
Цитата:
от: Савченко Евгений
[quot]28-75/2.8D ближе по резкости к 17-35 G.[/quot]

Я понял, учитывая цену G, мне надо искать 20/2,8 :D

Но но, не надо нашу птичку обижать!
А если серьезно, то набор 20,24,28,35 так и выйдет в цену G-ки, другое дело, что можно и что-то выбросить и оставить 20,28,35 но все равно недешево выйдет (если брать новыми)....
Vick,

Я вообще думаю не о наборе, а только о 20/2,8 , считая, что худо-бедно 28 и 35 у меня закрыты, а без 24 обойдусь :-))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры
Напиши куда, могу из дома все полные jpeg, например на ftp залить. С работы не выйдет, ораничение на размер файла.
CDR надо кому писать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры
Цитата:
от: Wingsword
Напиши куда, могу из дома все полные jpeg, например на ftp залить. С работы не выйдет, ораничение на размер файла.
CDR надо кому писать?

Давай завтра, я все выясню, а то неохота подставляться....
Запиши мне cd-r, jpeg и RAW - ки заодно и закачую, если все нормально будет...
Re: Re: Старая песня о Минольте...
Обойти G можно, наверное, 20/2.8, 28/2 и 35/1.4G либо 35/2, что уже не так оперативно.

Ну или набор 20/2.8 (этот не тестировали) и 28-75/2.8 можно сравнить с G на совпадающих фокусных. 24/2.8 не лучше G ИМХО.
О месте в ИнтеРнеТе
Кстати, jpeg'и можно выложить, например, на http://narod.ru, там с большими объёмами вроде проблем нет...
Re: О месте в ИнтеРнеТе
скорость скачивания на narod.ru очень маленькая.
О 28/2,8
Кстати говоря, все поспешили опустить 28/2.8, а я посмотрел на его ЧКХ и увидел, что он не хуже 28/2.0 на 8-ке, а на f/2.8 его характеристика выглядит не хуже, чем на f/8.

Возможно, что этот дешёвый объектив может оказаться одинаково резким и на 2.8 и на 8. И это хорошо бы проверить. Возможно, что не уступит и самому резкому 28/2.0 ;).
Re: О 28/2,8
Цитата:

от:Савченко Евгений
Кстати говоря, все поспешили опустить 28/2.8, а я посмотрел на его ЧКХ и увидел, что он не хуже 28/2.0 на 8-ке, а на f/2.8 его характеристика выглядит не хуже, чем на f/8.

Возможно, что этот дешёвый объектив может оказаться одинаково резким и на 2.8 и на 8. И это хорошо бы проверить. Возможно, что не уступит и самому резкому 28/2.0 ;).

Подробнее

У меня как раз есть этот 28/2.8, только я, к сожалению, все праздники проработал. Может, на следующий заход его принести (если доеду)?
zmike,
Думаю надо его принести :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры
Цитата:

от:Wingsword
Все-таки мы собрались!
Итак, посмотрел бегло результаты теста шириков на 7D. Рассматривались диапазоны 17-35.

Участвовали объективы Minolta:
17-35/3.5G
17-35/2.8-4 D
Sigma 17-35/2.8-4
24/2.8
28/2
28-75/2.8 В
28-135/4-4.5
35-70/4

На 17-28 все объективы немного хроматят, что прекращается на f8. Сигма хроматит меньше других зумов, а G больше всего из 17-35.

Подробнее

Кхгм. Глядя на jpg, мне показалось, что с цифры наиболее резкими получились минольты, причем D получше чем G (D шел первым), сигма отстает безнадежно даже при f/8. По резкости - фикс 28/2.0 уделал всех, даже Чемпиона среди зумов. Впрочем вчера напечатал 30х45 со своей сигмы (не тест) и понял, что по сравнению с китом все равно небо и земля.
Sigma примерно соответствует G по хроматическим аберрациям, D заметно отстает.
Re: Re: О 28/2,8
У меня тоже интерес к этому объективу, поскольку он недорогой и может на цифре заменить 50к на пленке. альтернатива 35/2, который сложнее достать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры
О, сколько глаз, столько мнений. Надо выкладывать, чотбы народ посмотрел.

Смотрите хроматизм на кропах из jpeg fine, sharpness +1
http://www.pbase.com/wingsword_minolta_swz/inbox
17мм, f min (2.8 или 3.5).
Тесты можно положить на мой FTP - я послал Wingsword'у адрес и т.п.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры
Цитата:

Подробнее

Кропы с центра?
Кстати получилось, что Sigma по резкости вне конкуренции? :o Хотя кроп с (D) мне больше нравится по чистоте цветов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры
Цитата:

от:Костевич Юрий
Цитата:

Подробнее

Кропы с центра?
Кстати получилось, что Sigma по резкости вне конкуренции? :o Хотя кроп с (D) мне больше нравится по чистоте цветов.

Подробнее

Кроп с верхнего правого угла. Сигма по резкости вне конкуренции в аутсайдерах - говорю как владелец этой самой сигмы и имеющий полные кадры с теста. (wingsword слил копию теста мне на ноут прямо во время встречи). Единственное, где мы могли промахнуться - наводка на фокус - шкалы фокусировки очень разные - у сигмы колесико крутится дальше бесконечности. При тесте сигмы резкость навели вручную - оказалось посередке между 3м и бесконечностью. В центре кадра был фонтан (метров 5), за ним колоннада (метров 15), слева заколоннадой - йолка, справа ларек, сверху - провода и эта башенка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры
Тогда ждемс... :?
Re: Re: Re: О 28/2,8
Цитата:
от: Wingsword
У меня тоже интерес к этому объективу, поскольку он недорогой и может на цифре заменить 50к на пленке. альтернатива 35/2, который сложнее достать.

Мдя G -ка достаточно плохо себя проявила , вообщем на цифре ей делать нечего... Похоже у Минолты уже не будет проф. объективов.... Одна надежда на пленку...
Место есть, без ограничения траффика...
Re: Re: Re: Re: О 28/2,8
Цитата:
от: Vick
Цитата:

Мдя G -ка достаточно плохо себя проявила , вообщем на цифре ей делать нечего... Похоже у Минолты уже не будет проф. объективов.... Одна надежда на пленку...
Место есть, без ограничения траффика...

Подробнее

Скажите, а на пленке у нее хроматических аббераций нет? И если нет - то как такое может быть, что они появляются на цифре?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.