Объективы с фокусным 135 мм для беззеркальных камер

Всего 196 сообщ. | Показаны 161 - 180
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Чтоб я так выглядел в 70 

Не переживай, ты ужу так выглядишь. ( шутка )
RE[Ska3o4nik]:
 DSC06697 by Денис Архипенко, on Flickr

SAMYANG AF 135mm F1.8
RE[Ska3o4nik]:
Canon R6 + EF 135/2L
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не переживай, ты ужу так выглядишь. ( шутка )

Боюсь, что хуже в свои 42 )
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Фотографировал двумя объективами. Сейчас владею RF 135/18.

Мнение, что если стаб есть в тушке, то он не нужен в объективе, не разделяю. Он нужен в телеобъективах. И да, видео с двумя стабилизаторами с рук выходит куда плавнее. Сам часто снимаю видео и стабилизатор в RF 135 не помешает.

А теперь далее. Во всем остальном новая версия лучше старой. Она быстрее, держит контровой свет, резче, не хроматит, точнее фокус, погодная защита и т. д.

Посмотрите, EF-версия стоит 45 000 в состоянии близкой к новому. А RF-версию сейчас можно купить за 100 000 с рук. Стоит ли переплатить? Моё мнение - стоит. Кто знает, что там осенью будет с рынком? Будет ли ещё дешевле, не верится. Дороже, скорее всего.

Ну вот, продавать не стал бы RF 135. Объектив радует. Странно, но к RF 50/14 любви не появилось. А 24105 и 135 - прям, то что полюбил из "радиочастотных" объективов. 

Подробнее

Дык в том и дело, что на Авито сейчас только одно предложение на РФ, и то за 110к
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
Дык в том и дело, что на Авито сейчас только одно предложение на РФ, и то за 110к

А вы добавтьте в избранное. Предложения, бывает, появляются. Я сейчас так себе 40/12 поймал. Долго ждал (со стороны кажется, что этот объектив привозят только для влядельцев ZF)

Или поторгуйтесь. Может, чуток уступят. 135 не самое ликвидное на вторичке стекло.

Но, тут ещё надо обратить внимание, что может оказаться в октябре-ноябре горько от того, что не забрали за 110 с рук в августе.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Я сейчас так себе 40/12 поймал.

Видел этот вариант, не один день висел. Продавец потом цену скинул)
Стекло прикольное, но решил, что мануалы не для меня, с AF покомфортнее.

Само по себе фокусное на пару со светосилой довольно интересные. Сигму 40/1.4 хотелось бы попробовать, вроде автофокусных ей аналогов нет. Вес и габариты там, правда, через чур рекордные, а тут все-таки крохотный 40/1.2 без всяких переходников. В общем, снимки, как приедет, с удовольствием бы поглядел, особенно портретно-природно-пейзажные)
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Видел этот вариант, не один день висел. Продавец потом цену скинул)
Стекло прикольное, но решил, что мануалы не для меня, с AF покомфортнее.

Само по себе фокусное на пару со светосилой довольно интересные. Сигму 40/1.4 хотелось бы попробовать, вроде автофокусных ей аналогов нет. Вес и габариты там, правда, через чур рекордные, а тут все-таки крохотный 40/1.2 без всяких переходников. В общем, снимки, как приедет, с удовольствием бы поглядел, особенно портретно-природно-пейзажные)

Подробнее

Да, все верно. Продавец по моей просьбе прилично уступил в цене. Снимки обязательно будут. Объектив в пути. Прям трудно купить в России по доступной цене это стекло. Этот Фокт и есть, что только в Ярком, да за 90 000. Очуметь цена, когда на Бэйче он стоит 750 долларов. Вот, и вопрос был примерно такой: уступит хозяин линзы - заберу. Забрал. Ждём-с.

Сигму 40 сам смотрел. Бокеха в ней волшебная. Но такой вес, да ещё через переходник! Наверно, RF 135 - это мой максимум веса пока. Вот, ни разу не пожалел, что купил новой эту 135-ку. А к ней ещё пару ND- фильтров.

RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
снимки, как приедет, с удовольствием бы поглядел, особенно портретно-природно-пейзажные)

И снимки только на открытой! Чтобы второй глаз модели был нерезким! Чтобы все написали, что диафрагму надо поджать!
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
И снимки только на открытой! Чтобы второй глаз модели был нерезким! Чтобы все написали, что диафрагму надо поджать!

Ставить модель надо в анфас. ))

Русские красавицы by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Друзья, кто имел еф 135 и сейчас владеет рф 135, как считаете, еф версия сильно уступает версии рф?
Очень хочу 135 на Кэнон, но разница в цене между еф с адаптером и рф весьма существенная.
В рф стаб, конечно, очень привлекает, но цена...

Подробнее

У меня и сейчас на руках оба стекла.
РФ версия:
1) Резче
2) Светлее
3) Стаб
4) Более быстрый АФ
5) Имеет программируемые кнопки

Казалось бы достаточно поводов переплатить, но если копнуть глубже, то не все так однозначно.
Разница в резкости видна только если на пейзажах ее по углам рассматривать, там эта разница очень заметна. По крайне мере на 45мп. На обычных портретах, да еще на R8 эту разница еще заметить надо. Ну будут реcнички чуть резче и что с того? Для 24мп и резкости старой за глаза.
1.8 против 2.0 на рисунке и размытии практически не отражается, крайне тяжело увидеть там разницу.
Я лично от отсутствия стаба на этом фокусном не страдал даже на зеркалке, но если снимать видео, то его работа очевидна. На БЗК через глазок снимать видео на таком фокусном очень комфортно, так что если это требуется то это плюс. В фото можно и без стаба прожить.
Самая большая разница между ними это в скорости работы АФ. Вроде у ЕФ версии всегда считался хороший и быстрый АФ, но на новой 135ке АФ фокусируется мгновенно и бесшумно, а на старой это происходит медленнее да еще слышно перемещение линз.
По кнопкам придумал им назначение только для видео. Если снимать через глазок кнопка запуска/остановки видео на тушке мелкая и расположена так что ее неудобно нащупать вслепую, если запускать запись с кнопки на обьктиве это гораздо удобнее.  А для фото эти кнопки банально просто дублируют кнопки на тушке и не дают вобще никакого профита.
Еще ЕФ версия даже с переходником выходит чуть легче и компактнее.

Вобщем РФ версия очень хороша, но вполне можно обойтись и РФ за в 3 раза меньшие деньги.
За 100тр мне таких предложений не встречались. 110 если стекла в идеале, то уже можно рассмотреть к покупке, хороший ценник. Я тоже покупал бу (которое было куплено всего за 2 недели до перепродажи), но за 125
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
У меня и сейчас на руках оба стекла.
РФ версия:
1) Резче
2) Светлее
3) Стаб
4) Более быстрый АФ
5) Имеет программируемые кнопки

Казалось бы достаточно поводов переплатить, но если копнуть глубже, то не все так однозначно.
Разница в резкости видна только если на пейзажах ее по углам рассматривать, там эта разница очень заметна. По крайне мере на 45мп. На обычных портретах, да еще на R8 эту разница еще заметить надо. Ну будут реcнички чуть резче и что с того? Для 24мп и резкости старой за глаза.
1.8 против 2.0 на рисунке и размытии практически не отражается, крайне тяжело увидеть там разницу.
Я лично от отсутствия стаба на этом фокусном не страдал даже на зеркалке, но если снимать видео, то его работа очевидна. На БЗК через глазок снимать видео на таком фокусном очень комфортно, так что если это требуется то это плюс. В фото можно и без стаба прожить.
Самая большая разница между ними это в скорости работы АФ. Вроде у ЕФ версии всегда считался хороший и быстрый АФ, но на новой 135ке АФ фокусируется мгновенно и бесшумно, а на старой это происходит медленнее да еще слышно перемещение линз.
По кнопкам придумал им назначение только для видео. Если снимать через глазок кнопка запуска/остановки видео на тушке мелкая и расположена так что ее неудобно нащупать вслепую, если запускать запись с кнопки на обьктиве это гораздо удобнее.  А для фото эти кнопки банально просто дублируют кнопки на тушке и не дают вобще никакого профита.
Еще ЕФ версия даже с переходником выходит чуть легче и компактнее.

Вобщем РФ версия очень хороша, но вполне можно обойтись и РФ за в 3 раза меньшие деньги.
За 100тр мне таких предложений не встречались. 110 если стекла в идеале, то уже можно рассмотреть к покупке, хороший ценник. Я тоже покупал бу (которое было куплено всего за 2 недели до перепродажи), но за 125

Подробнее

Спасибо за столь обстоятельное сравнение 
RE[Ska3o4nik]:

Sony zeiss 135/1.8
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
Спасибо за столь обстоятельное сравнение 

Так у меня оба стекла, но отказываться от РФ в пользу РФ смысла уже нет, то могу вам продать свою ЕФ 135 по разумной цене.
Не реклама.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Так у меня оба стекла, но отказываться от РФ в пользу РФ смысла уже нет, то могу вам продать свою ЕФ 135 по разумной цене.
Не реклама.

Пе-ре-ве-диии
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Не реклама.

Спасибо за предложение. Я пока только интересуюсь. Не принял решения.
RE[Ska3o4nik]:
Viltrox 135mm on Nikon Z6

Evening Silhouettes on Bečići Beach by Konstantin Chernenko, on Flickr
RE[Ska3o4nik]:
RE[Ska3o4nik]:
Zuiko 135/2.8

DSC09830--- by DmSC, on Flickr
RE[Ska3o4nik]:

Sony 135/1.8 zeiss
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта