Объективы с фокусным 135 мм для беззеркальных камер

Всего 348 сообщ. | Показаны 341 - 348
RE[Ska3o4nik]:
Приехал мне 7Artisans AF 135mm 1.8 на Z-mount. Обошёлся в 39к с пошлиной. Можно сказать даром.
Пока просто разок прогулялся по городу с ним.
Ощущения двойственные.

Начну с позитива.
Визуально и тактильно – прекрасен. Вот прям без скидок. Только крышка объектива не нравится (надпись), ну да фиг с ней. Вес и размеры прекрасно гармонируют друг с другом, на моей сравнительно небольшой тушке Z5 II ощущается просто офигенно. Выпускать из рук не хочется.

Все органы управления расположены идеально, прямо под хват. Это мой первый объектив, где я не ищу каждый раз функциональную кнопку, она сразу лежит под пальцем при нормальном хвате.

Оптически он меня устраивает полностью. С Вилтроксом его в интернетах уже сравнили, по резкости, мягкости заднего плана и засветкам Вилка объективно лучше. Но 7А при этом совершенно точно нельзя назвать мыльным и нервным – он всё равно хорош. Всегда стоить помнить, что он значительно меньше, легче и дешевле. По сравнению с моим Тамроном 35-150 f/2-28 135ка прям сильно резче уже с 1.8, так что я доволен.

Проблем с автофокусом не обнаружил. Фокусируется уверенно, не идеально быстро, но достаточно быстро. Хорошо отслеживает динамику, не теряет мелких птиц в полёте. Один раз ухитрился промахнуться по зданию (!), но может это я дёрнул и микрошевелёнку создал.

По негативу.
Кнопки ужасные. Расположили их идеально, но с механической реализацией промахнулись – они ну очень жёсткие. Приходится прилагать необоснованно избыточное усилие для нажатия.
С логикой тоже промахнулись. За каким-то чёртом основной кнопкой (под обычный горизонтальный хват) сделали Fn2. Мне что, менять глобальные настройки тушки под один конкретный объектив? Зачем вообще сделали разные кнопки под горизонтальный и вертикальный хват – это отдельный вопрос. Эти кнопки должны дублировать друг друга, а не исполнять разные функции.

Функциональное кольцо ну слишком мягкое. Оно вообще не сопротивляется движению и постоянно случайно сбивается. На родных стёклах оно всегда в меру тугое. В общем, отключил от греха подальше, благо и на другой оптике я им почти не пользуюсь. Зато кольцо фокусировки просто прекрасное – вот тут лёгкость и плавность играют только на руку. Одно из лучших, что я щупал.

Звуки. Моторчик фокусировки издаёт весьма неприятные звуки. Дело даже не в громкости, а именно в том, КАК он звучит. Какой-то нервный скрежет.

И самое неприятное – механизм диафрагмы. Возможно у меня брак (я сейчас переписываюсь с продавцом по этому поводу), но делать снимки на диафрагме от 6,3 и выше – это как играть в лотерею. Она просто может не закрыться до конца при спуске затвора. Не знаком с другими системами, но Никон при визировании никогда не закрывает диафрагму больше чем на 5.6, дальше он просто имитирует экспозицию на экранчике выдержкой/чувствительностью. Закрытие до целевого значения происходит только в момент спуска. И вот тут у 7А какие-то проблемы – при выставленном f/16 по нажатию на спуск он каждый раз останавливается в какой-то случайно позиции, что видно как по гуляющей экспозиции кадра, так и просто если физически посмотреть на диафрагму.
Повторюсь, скорее всего это брак.

Фоточки. Без претензий на художественность,просто погулял часок.
Самара, набережная.

RE[Ska3o4nik]:
Ах да, забыл написать – ловит зайцев, хороших таких, жирных, цветных, на полкадра. В духе винтажной оптики, где всё так плохо, что даже хорошо. Фотку вечером покажу, сейчас не дома.
RE[Dispater]:
Ждал когда уже кто-то возьмёт эту 135тку
Вопросы: 
-после покупки вы обновляли прошивку?
-не стоит ли у вас в настройках сейчас фокусировка всегда на открытой? (примерно так называется))
- на фото с девушкой в белом платье, на моём служебном дешманском ноуте, есть впечатление софта на лице. Это авторское видение или так снимает стекло на открытой? Или мой экран не корректно показывает?
Имея возможность снимать чужим Вилтроксом135 время от времени, пришел к выводу, что мне надо объектив поменьше и не такой скользкий (снимать с тушки прямо неудобно мне). А этот 7А именно то, что надо по корпусу. Давайте ещё кортинки пожалуйста.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Ждал когда уже кто-то возьмёт эту 135тку
Вопросы: 
-после покупки вы обновляли прошивку?
-не стоит ли у вас в настройках сейчас фокусировка всегда на открытой? (примерно так называется))
- на фото с девушкой в белом платье, на моём служебном дешманском ноуте, есть впечатление софта на лице. Это авторское видение или так снимает стекло на открытой? Или мой экран не корректно показывает?
Имея возможность снимать чужим Вилтроксом135 время от времени, пришел к выводу, что мне надо объектив поменьше и не такой скользкий (снимать с тушки прямо неудобно мне). А этот 7А именно то, что надо по корпусу. Давайте ещё кортинки пожалуйста.

Подробнее

1. Прошивка изначально пришла 1.20, обновил до 1.21 сразу.
2. А фокусировка на открытой где-то выключается? Насколько я знаю, БЗК Никон никогда не закрывается полностью (5.6 максимум). Я не видел таких настроек (впрочем, в менюшке никона легко что-то проглядеть). Ну и все выложенные тут фото в любом случае на 1.8 сделаны.
3. Фиг знает, мне кажется тут слишком малая крупность объекта для 24МП что бы судить о софте. Отдельные волоски вроде читаются. Плюс Фликр нещадно жмёт картинки в том числе и по размеру.

По корпусу он шикарен. Не чувствуется слишком большим или тяжёлым. Всё крепенько и сбитенько, есть ощущение хорошей вещи в руках.

Картинок пока немного, не все ещё отобрал.

RE[Dispater]:
подробный рассказ 👍
RE[Dispater]:
Цитата:
от: Dispater
......
С логикой тоже промахнулись. За каким-то чёртом основной кнопкой (под обычный горизонтальный хват) сделали Fn2. Мне что, менять глобальные настройки тушки под один конкретный объектив? 

А программы для настройки кнопок нет?
(У вилки есть, и получается с этим полегче.)
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
 А программы для настройки кнопок нет?
(У вилки есть, и получается с этим полегче.)

Не, у этих ребят нет программы. 
====

Как общеал.
Вот таких зайцев можно поймать (снято без бленды).

Не могу припомнить объективов, выполненных по современным оптическим схемам, которые вот так ловят засвет по всему полю. 
RE[Dispater]:
Цитата:
от: Dispater
Вот таких зайцев можно поймать (снято без бленды).

Не могу припомнить объективов, выполненных по современным оптическим схемам, которые вот так ловят засвет по всему полю. 

Схема скорее всего такая же, как и у других, а вот просветлений явно не хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.