Цитата:от:Вадим
я ничего не имею против этих фокусных, я хотел других мнений, отличных от моего, может я чего то не догоняю, готов принять, но бездоказательного фанатизма не признаю, уж простите.....
Фотки с этого фокусного у меня кончились, ради спокойствия ветки позвольте откланятьсяПодробнее
Вадим, если позволите, то для меня 135 - это телепортретник, позволяющий ненавязчиво снимать людей, в том числе в семейной или дружеской компании, будучи как-бы вне этой компании (немного поотдаль), либо на улице - прохожих, не привлекая особого внимания (все же он меньше чем 70-200). Для постановочных портретов он также очень хорош, хоть и далековато получается. Ну и, например, широкая диафрагма (на некоторых моделях), с соответствующим боке. И еще плюс - качество фикса, по сравнению с зумом. В общем для меня 135/2,0 или 1,8 - это 85/1,2 позволяющий оставаться немного незаметным)). Ну и все фотографии на этом фокусном в этой ветке я воспринимаю как портреты: красивые портреты замечательных людей, портрет грозди смородины, портрет горного ущелья и т.д.))
Жаль, что у Вас закончились фотки с этого фокусного, они душевные и добрые. Но в любом случае, буду рад видеть здесь Ваши фото.
П.С. У меня никогда не было 135, но все равно это мой любимый объектив))