Объективы с фокусным 135 мм для беззеркальных камер

Всего 196 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
На обоих снимах портретируемый находится близко к камере и далековато от объектов на заднем фоне. Соответственно, задний фон размывается в хламину и что либо определить сложновато.

так да. и я об этом. только уточнение, к Гелиосу находится поближе, чем к Pentacon'у.
RE[Ska3o4nik]:
что-то вилтроксисты 135/1,8 не особо "грузят" новую ветку своими фотками. а жаль, классно Viltrox рисует.

сам же пока старенькие объективы показываю. 

DSC02162 by Mr TTT, on Flickr

CZ Jena Sonnar T 135/4 Contax RF + Sony a7

DSC02530 by Mr TTT, on Flickr
RE[Scipione l'africano]:
Цитата:
от: Scipione l'africano
Очень красиво!

Спасибо!
EF 135mm/2L + Canon R6
 IMG_4144 by Александр Краснов, on Flickr
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
 DSC00017 by Mr TTT, on Flickr

Sony a7 + Pentacon 2.8/135

При определенных условиях фокусные расстояния на портретах очень похожие дают снимки. 
Ниже превьюшкой фото Nikon D50+Гелиос44М. С учётом кропа приведенное фокусное 87мм (вроде так?).

DSC_421 by Mr TTT, on Flickr

Понятно, что некорректно сравнивать разные лица в разных условиях съёмки. Но в какой-то мере эти два снимка подтверждают слова Вадима.

Подробнее

А с учётом только родных зумов (скопировал из Радоживы, лень было запоминать)

1. [color=#4b2fc1]Nikon Nikkor Z 28-135mm 1:4 [color=#ff0000]PZ POWER ZOOM[/color] [февраль 2025][/color]

2. [color=#cc0000]Nikon Nikkor Z 28-400mm 1:4-8 [color=#ff0000]VR[/color] [март 2024][/color]

3. [color=#4b2fc1]Nikon Nikkor Z 70-180mm 1:2.8 [июнь 2023][/color]

4. [color=#4b2fc1]Nikon Nikkor Z 70-200mm 1:2.8 [color=#ff9900]S VR[/color] [январь 2020][/color]

5. иметь Только 135мм, ну как то так, да и ещё соображение: из много (ширики и иже с ними) сделать мало завсегда можно, при многопиксельной матрице даже без потери качества, а вот из мало много....... 

RE[Ska3o4nik]:
Напоследок пару портретиков, на тот же Юпитер 37А (тактильно ничего более приятного из оптики, не держал), к человекам у меня неоднозначное отношение в отличии от братьев (кому как конечно) наших меньших, так что:
Собачку подбросили под калитку в 30 градусный мороз на последней неделе беременности

А этот сидел на середине Волоколамского шоссе размером меньше ладони
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
А с учётом только родных зумов (скопировал из Радоживы, лень было запоминать)

1. [color=#4b2fc1]Nikon Nikkor Z 28-135mm 1:4 [color=#ff0000]PZ POWER ZOOM[/color] [февраль 2025][/color]

2. [color=#cc0000]Nikon Nikkor Z 28-400mm 1:4-8 [color=#ff0000]VR[/color] [март 2024][/color]

3. [color=#4b2fc1]Nikon Nikkor Z 70-180mm 1:2.8 [июнь 2023][/color]

4. [color=#4b2fc1]Nikon Nikkor Z 70-200mm 1:2.8 [color=#ff9900]S VR[/color] [январь 2020][/color]

5. иметь Только 135мм, ну как то так, да и ещё соображение: из много (ширики и иже с ними) сделать мало завсегда можно, при многопиксельной матрице даже без потери качества, а вот из мало много....... 

Подробнее

И сколько из много (45,7?) на 50 мм фокусного получится? Чтобы все пропорции кадра с 135 мм сохранить. Это ведь нужно будет снимать с той же точки, что и при съемки на 135, а потом кропить.
RE[Ska3o4nik]:
Canon R6 / EF135 2.0
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
И сколько из много (45,7?) на 50 мм фокусного получится? Чтобы все пропорции кадра с 135 мм сохранить. Это ведь нужно будет снимать с той же точки, что и при съемки на 135, а потом кропить.

Я озвучил своё мнение, вы своё, "Очень хороший беседа" ....
RE[Вадим]:
Цитата:

иметь Только 135мм, ну как то так, да и ещё соображение: из много (ширики и иже с ними) сделать мало завсегда можно, при многопиксельной матрице даже без потери качества, а вот из мало много....... 

Подробнее

И всё же? Сколько "в граммах" будет? Не больше 7 МБ. Без потери качества?
RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Спасибо!
EF 135mm/2L + Canon R6
 IMG_4144 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

А это фото еще красивее. Не удержался - еще после первых ваших фото в этой теме, на фликре посмотрел Ваши фотографии и особенно понравилась эта. Даже жену позвал, говорю смотри какая атмосфера, как будто из клипа Криса Ри On The Beach. Александр, простите за дерзость, женщина на фото (наверное Ваша супруга) восхитительна! С уважением.
RE[Ska3o4nik]:
 DSC00862 by Mr TTT, on Flickr

Sony a7 + Minolta AF 135/2.8 + LA-EA4
RE[Ska3o4nik]:
Zf + Viltrox 135/1,8 Lab

RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
И всё же? Сколько "в граммах" будет? Не больше 7 МБ. Без потери качества?

Бред какой то, я беру 24-120S и снимаю то что вы фоткаете на свой 135мм на 24мм будет один кроп, на 120 другой, возьму 80-400G ваш 135тый вообще отдыхает, успокойтесь батенька, вам нравится ваше стекло, так и снимайте на него, чего вас так задело то? Возможно отсутствие выбора?
RE[Ska3o4nik]:
А эту лапочку (лапа раздроблена была) "добрые люди" закопали в теплотрассе
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Zf + Viltrox 135/1,8 Lab

Подробнее

Замечательный Viltrox! Но я хочу Sigma DG DN.
RE[Вадим]:
Цитата:

Бред какой то, я беру 24-120S и снимаю то что вы фоткаете на свой 135мм на 24мм будет один кроп, на 120 другой, возьму 80-400G ваш 135тый вообще отдыхает, успокойтесь батенька, вам нравится ваше стекло, так и снимайте на него, чего вас так задело то? Возможно отсутствие выбора?

Подробнее

Вы не открыли Америку.
135 весьма специфический объектив. Мало кому приходится по нраву из-за сильных размытия и приближения. Приходится далеко отходить для полноростового портрета.
Однако тех, кому он зашел, от него не оттащить. Ну не ваш этот объектив, что поделать)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Вы не открыли Америку.
135 весьма специфический объектив. Мало кому приходится по нраву из-за сильных размытия и приближения. Приходится далеко отходить для полноростового портрета.
Однако тех, кому он зашел, от него не оттащить. Ну не ваш этот объектив, что поделать)

Подробнее

Господи, да я ничего не имею против этих фокусных, я хотел других мнений, отличных от моего, может я чего то не догоняю, готов принять, но бездоказательного фанатизма не признаю, уж простите.....
Фотки с этого фокусного у меня кончились, ради спокойствия ветки позвольте откланяться
RE[Вадим]:
Цитата:

Подробнее

Смысл сравнивать 135 с 24-120 и 80-400?
Вы не снимите на 135 панорамный снимок как на 24, или птицу как на 400. Но и на этих зумах вы не сможете снять при недостаточном освещении достаточно чистую картинку с хорошим разделением планов.
RE[Ska3o4nik]:
Стекло классное, но у меня лежит, в основном люблю снимать на 35, 50, 85
Canon R6 / EF135 2.0
RE[Ska3o4nik]:
Z5 + Viltrox 135mm f/1.8

https://postimg.cc/CBT3PCH3

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта