Canon 300D или Olimpus E-300 ?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Потерялся между 2-мя фотиками:Canon 300D или Olimpus E-300 что брать? Посоветуйте ? Другие модели просьба не предлагать.
Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Я снимаю E-300 уже 2 месяца - нормальная машинка. Хоть и не идеальная (как, впрочем, и любая другая). Почитайте мой отзыв вот тут же: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=564

Всё ничего, и оптика действительно очень достойная, но по шумам на ISO 800 - 1600 будет похуже 300D (на ISO 100-400 очень достойно). Впрочем и ISO 800 нормально будет, если в толковом RAW-конвертере шум победить (про ч/б само собой понятно).
А как насчет всяких там абераций и искажений у Е-300 ?
Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Аберраций и искажений не бывает у камер. Они бывают у оптики.
Цитата:
от: Виталий П
А как насчет всяких там абераций и искажений у Е-300 ?

Вы имеете в виду качество "китового" объектива? Для "кита" оно ОЧЕНЬ достойное. По сравнению с фиксами он, конечно, не рулит (это вообще неизбежно для зума). На широком угле есть бочкообразная дисторсия, есть небольшое виньетирование, есть слабо выраженные ХА по краям кадра. Но, конечно, если сравнивать с объективами компактов, то это просто небо и земля - на порядок лучше (особенно по резкости, особенно по краям кадра).
Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
О каком ките идет речь? Отличный объектив кладут к Е-1, 14-54. А новый 14-45 гораздо хуже. Бочка у него не только на коротком конце.. И самый главный минус - то, что пока е-300 тушкой не продают. только с 14-45.
Но тактильно е-300 - просто супер! И видоискатель приятный. И еще - во всяком случае при покупке в германии, моему другану положили бесплатно фирменный переходник на ОМ-зуйки. Вообще - прикол системы 4\3, про который все молчат - из-за небольшого рабочего отрезка и здоровой дыры туда можно сделать переходник под любой неавтофокусный объектив

Дима
Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Цитата:

от:Dima_ChG
...фирменный переходник на ОМ-зуйки. Вообще - прикол системы 4\3, про который все молчат - из-за небольшого рабочего отрезка и здоровой дыры туда можно сделать переходник под любой неавтофокусный объектив
Дима

Подробнее

А кстати, кто-то пробовал ставить на 4:3 старую оптику? Как впечатления? Чует мое сердце, что все там очень непросто - маленькая матрица должна предъявлять высокие требования к разрешению линз. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
(Сейчас нет линка, он на рабочем компе, если лень ждать до завтра - поищите гуглем). Да, ставили обычный зуйко 50\1.8. получилось очень хорошо. не такая уж там маленькая матрица, во всяком случае в сравнении с APS. Правда, и 50\1.8 в мыльности обвинить сложно.

дима
Цитата:

О каком ките идет речь? Отличный объектив кладут к Е-1, 14-54. А новый 14-45 гораздо хуже. Бочка у него не только на коротком конце.. И самый главный минус - то, что пока е-300 тушкой не продают. только с 14-45.
Но тактильно е-300 - просто супер! И видоискатель приятный. И еще - во всяком случае при покупке в германии, моему другану положили бесплатно фирменный переходник на ОМ-зуйки. Вообще - прикол системы 4\3, про который все молчат - из-за небольшого рабочего отрезка и здоровой дыры туда можно сделать переходник под любой неавтофокусный объектив

Дима

Подробнее

Цитирую, ответ мененжера с сайта foto.ua Данные аппараты (как body так и kit-s) ожидаются через 15-20 дней (точнее сказать не могу, но может и чуть позже...). Точную цену я сказать не могу.

Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Соврал. Действительно, появились боди. В декабре были только киты. Но с ценообразованием бардак.. Смотрю foto-koch.de, банальный немецкий и-нет-магазин. Боди Е300 стоит 750, а кит с 14-45 - 715 евро! т.е. за объектив они еще и приплачивают :) Сам 14-54 стоит 700 евро.
А кит Е1+14-54 + 1Гб флешка - 1600.

Были бы деньги - взял бы последнюю строчку :)

Дима
Гопода а поточнее по поводу объективов - какие можно применять на Е-300. К Кэнону - видел у друга объективов масса, а как у Олимпуса. Насколько я знаю из опыта общения с этой фирмой причиндалово у них довольно дорогое. К Кэнону можно например присобачить объективы от Сигмы и т.д. а к Олимпусу?
а вот так не пробовали?

тут уже столько на этутему понаписано...

поищите сами сперва информацию-то.

а то так и хочется сказать - "да берите любой, вам без разницы будет" :-)
Цитата:

от:Виталий П
Гопода а поточнее по поводу объективов - какие можно применять на Е-300. К Кэнону - видел у друга объективов масса, а как у Олимпуса. Насколько я знаю из опыта общения с этой фирмой причиндалово у них довольно дорогое. К Кэнону можно например присобачить объективы от Сигмы и т.д. а к Олимпусу?

Подробнее

к любому аппарату можно присобачить только те объективы, которые преназначены дял присобачивания к нему.

соотвественно к Олимпусу - те, которые выпускает сам Олимпус и от других производителей (в т.ч. Сигмы), которые сделаны этими произодитиелями специально под байонет Zuiko Digital. Таких пока мало, но начинают появляться, в частности у Сигмы.

Будут ли появляться еще - время покажет... Пока система цифровых зеркалок Олимпус смотрится на фоне остальных довольно бедно и не факт, что будет богаче...
А посмотреть на сайте сигмы?
Да, сигма выпустила уже 4 объектива под 4\3

AF 3,5-5,6/18-50 DC E 5 120евро

AF 3,5-5,6/18-125 DC E 62 289евро

AF 3,5-6,3/18-200 DC E 62 389евро

AF 4,0-5,6/55-200 DC E 55 170евро

(цен в Мск не знаю, будем считать что foto-koch.de - среднеевропейские...)

И олимпус анонсировал новые линзы
ZUIKO DIGITAL ED 14-35mm F2.0,
ZUIKO DIGITAL ED 35-100mm F2.0
ZUIKO DIGITAL ED 90-250mm F2.8

Но пожалуй они подороже будут...

Дима
Судя по техническим характеристикам, Oly более продвинутая камера. Интересно как обстоят дела в действительности.
Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

от:Виталий П

Подробнее

к любому аппарату можно присобачить только те объективы, которые преназначены дял присобачивания к нему.

соотвественно к Олимпусу - те, которые выпускает сам Олимпус и от других производителей (в т.ч. Сигмы), которые сделаны этими произодитиелями специально под байонет Zuiko Digital. Таких пока мало, но начинают появляться, в частности у Сигмы.

Будут ли появляться еще - время покажет... Пока система цифровых зеркалок Олимпус смотрится на фоне остальных довольно бедно и не факт, что будет богаче...

Подробнее

Совсем не факт, ой, не факт! Переходники есть, которые позволяют присобачить на Е-1/Е-300 всё, что угодно, вплоть до резьбовых советских стёкол к Зениту. Читайте обзор Родионова на iXBT с фотографиями Луны при помощи "Рубинара". Автофокус, конечно, работать не будет (впрочем, в Рубинаре его и нет :D ). А насчёт бедно, смотрите ссылку: http://myolympus.org/E300/ - раздел LENSES. Тут не перечислены сверхсветосильные зумы, о которых упоминалось выше потому, что их выпуск намечен на осень, а тут только то, что реально в продаже. И чего же конкретно здесь не хватает для счастья? Выбор маловат? Так ведь система слишком "молодая".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Цитата:

Соврал. Действительно, появились боди. В декабре были только киты. Но с ценообразованием бардак.. Смотрю foto-koch.de, банальный немецкий и-нет-магазин. Боди Е300 стоит 750, а кит с 14-45 - 715 евро! т.е. за объектив они еще и приплачивают :) Сам 14-54 стоит 700 евро.
А кит Е1+14-54 + 1Гб флешка - 1600.

Были бы деньги - взял бы последнюю строчку :)

Дима

Подробнее

Были бы деньги, я бы скупил все зумы со светосилой 2.0, да ещё бы этот 300/2.8, да ещё макрушник 50/2.0 впридачу. Не подумайте, что мне не нравится 14-54/2.8-3.5 - просто денег на него нет. Не каждый же будет покупать профессиональные зумы. Для того и существует 14-45/3.5-5.6. ИМХО, это очень неплохой вариант "кита" для "бедного стюдента" - получше иных китов будет, а цена вкусная (с тушкой вместе). Вполне сойдёт для начала, а со временем, по мере роста требований и количества денег в карманах, никто не помешает взять хоть 14-54, хоть 300/2.8. Дают-то ведь недорого. Я лично взял "кит" и не пожалел.
Цитата:

от:Игорь-С
Цитата:

от:Mik_S

Подробнее

Совсем не факт, ой, не факт! Переходники есть, которые позволяют присобачить на Е-1/Е-300 всё, что угодно, вплоть до резьбовых советских стёкол к Зениту.

Подробнее

ну, насчет "все что угодно" - совершенно не факт :-)
насчет М42 - таки да, сложнее придумтаь куда его нельзя присобачить :-) Но автор темы спрашивал-тол все-таки не об этом...

Цитата:

от:Игорь-С

А насчёт бедно, смотрите ссылку: http://myolympus.org/E300/ - раздел LENSES. Тут не перечислены сверхсветосильные зумы, о которых упоминалось выше потому, что их выпуск намечен на осень, а тут только то, что реально в продаже. И чего же конкретно здесь не хватает для счастья? Выбор маловат? Так ведь система слишком "молодая".

Подробнее

для счастья тут не хватает... смотря кому.
мне, например, в этом списке отчетливо не хватает приличных фиксов. 3 штуки есть, но это все телевики (на половинной-то матрице, полтинник - уже вполне телевик, ну где-то как-то портретник).
хот бы "эквивалент светосильного полтинника" - т.е. в районе 24 мм - хотелось бы видеть. По цене характерной для светосильных полтинников :-)

ну а еще по большому счету горе в отсутствии широкого спектра предложений от тех же Сигмы-Тамрона-Токины во всем диапазоне фокусных практически... На данный момент.

А в общем и целом перспективы "системы 4/3" представляются мне довольно мутными... Ну телевики там получаются относительно недорого и неплохо. А остальное?
На фоне равных по цене тушек с бОльшими матрицами и гораздо большей и исторически отработанной линейкой оптики - смысл этой "4/3" мне совсем неочевиден.

В какой момент, в "состоянии всеобщей межеумочности" Олимпус это выдумал и начал рекламировать и продвигать... А тепер ему ничего не остается. Хотя даже преслувотуй "кроп с коэффицентом 1.5" - по моему куда интересней. А по цене разницы и нет.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
А вот и обещанная ссылка:

http://www.wrotniak.net/photo/oly-e/e300-omz.html

Ну и как вам 20-баксовый объектив? По-моему ничего так. Я все жду не дождусь примерить свои ом-зуйки на е300 друга, летом точно увидимся.
Претензий к 14-45 быть не может, учитывая что его по сути бесплатно дают :) Не думаю что никоновские-кеноновские китовые штатники лучше.

Еще в декабре, разглядывая фотки с е-1 и е-300, понял что один из лучших 4\3 объективов - фикс 150\2. К сожалению ссылку потерял. Он, кстати, еще и каких-то наград нахватал.

Дима
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Цитата:

А вот и обещанная ссылка:
Еще в декабре, разглядывая фотки с е-1 и е-300, понял что один из лучших 4\3 объективов - фикс 150\2. К сожалению ссылку потерял. Он, кстати, еще и каких-то наград нахватал.

Подробнее

Цена у него тоже неплохая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.