Canon 300D или Olimpus E-300 ?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Цитата:
от: Виталий П
Потерялся между 2-мя фотиками:Canon 300D или Olimpus E-300 что брать? Посоветуйте ? Другие модели просьба не предлагать.

чего могу сказать определенно. так это то, что данный агрегат будет иметь самую низкую resale стоимость из всех брендов. значительно ниже минолты и пентакса.
Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Цитата:
от: Hertz
Цитата:

от:Виталий П
Потерялся между 2-мя фотиками:Canon 300D или Olimpus E-300 что брать? Посоветуйте ? Другие модели просьба не предлагать.

чего могу сказать определенно. так это то, что данный агрегат будет иметь самую низкую resale стоимость из всех брендов. значительно ниже минолты и пентакса.

Подробнее

Так человек, похоже, фотографировать собирается, а не продавать сразу после покупки :).
Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Цитата:
от: Medvedev D.A.

Так человек, похоже, фотографировать собирается, а не продавать сразу после покупки :).

сразу-не-сразу. жизнь любого цифрового фотоаппарата коротка...
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Цитата:
от: Mik_S

для счастья тут не хватает... смотря кому.
мне, например, в этом списке отчетливо не хватает приличных фиксов.

Но есть ведь так называемый "роадмап" (типа расписания выхода очередных новинок), там есть несколько фиксов. Если точно, то в 2005 году будут выпущены фишай 10 мм, штатник-макрушник 30 мм и длиннофокусный (100 мм) макрообъектив. И из зумов появятся три штуки с постоянной светосилой 2,0 (2 штуки) и 2,8 - о них тут уже говорилось. Так что, 30-мм штатник (который будет работать как 60 мм по углу поля зрения), считайте, уже есть. Если ещё Sigma не родит 30-мм объектив. Посмотрим, кто из них будет первым ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
а сигма может родить в любое время. Если учесть что она не делает какие-то особенные линзы под 4\3, а просто у некоторых в дополнение к "под сигма-кенон-никон-минольта-пентакс" появляется отметка "под F/T"

Только что в моих глазах реабилитировалась линза 14-45. Друг прислал посмотреть фотки. Очень прилично, и ХА незаметны. Говорит, что прошлая серия, которая меня просто расстроила, была сильно неудачная, и еще он перепрошил е300 на 1.1.
И еще инфо: оказывается, ручная фокусировка 14-45 осуществляется моторчиком автофокуса с управлением от кольца на объективе :( . Настоящая механическая фокусировка - только у дорогих ED-линз... Интересно, как это сделано у сигм.. и вообще любопытно - выходит, можно и так и эдак.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Я что-то не в курсе что это за "прошлая серия"... Я брал Е-300 в конце января - тогда они только недавно начали продаваться, т. е., у меня, видимо, одна из первых, но к линзе 14-45 претензий сразу не было. Абсолютно нормальный объектив, несмотря на гордый шильдик Made in China :D Прошивка 1.1 ничего принципиально нового в себе не содержит, кроме устранения пары мелких багов. Вчера вышла прошивка 1.2 - вот это уже гораздо серьёзнее - добалены новые фичи:

1. Предварительный подъём зеркала (задержка срабатывания затвора произвольная от 1 до 30 сек. - выбирается через меню).

2. При съёмке в JPEG можно включить автоматическую коррекцию виньетирования (впрочем, для китового зума это, пожалуй, неактуально).

3. Камера не позволяет спустить затвор пока фокус не навёлся, а вспышка не зарядилась. Но в прошивке 1.2 появился новый режим shutter release priority. Если его врубить, то камера будет реагировать на спусковую кнопку мгновенно, даже если вспышка не готова и даже если автофокус не успел пискнуть, что навёлся. Позволяет сделать снимок в очень острый момент, когда счёт идёт буквально на миллисекунды и нельзя упустить важное мгновение. Правда, очевидно, это достигается ценой ухудшения технического качества снимка ;)

Кстати, насчёт фокусировки by wire (электронным способом) - всё не так печально как может показаться. Я поначалу тоже скептически был настроен, а потом попробовал в деле - она ничего, достаточно неплохо "слушается руля". Мне, правда, особо не с чем сравнивать, но по сравнению с моим старым "Зенитом-19" ручной фокус в Е-300 на порядок точнее и удобнее. Фокусировочный экран несменный, но он меня порадовал.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Жизнь фотика коротка это точно. 3 года с цифровухами,а прокололся на Минольте А1. Когда брал думал ну вот оно счастье (хотя друзья и предупреждали не бери),а оказалось облом. 3 месяца эксплуатации показали себя на 3+. Сейчас стараюсь сбагрить это "чудо" и с Минолтой постараюсь больше дела не иметь.(у фотика куча изьянов а по предьявлению его в сервис просто сказали что я лапух и вернули обратно) А вообще на фирму Минолта я обижен и возможно навсегда. Сервис не ахти, в инете ни четра не найдеш кроме позывов о том какая крутая техника от Минолта.(на буржуйские сайты лазить не хочу. да там круто, а наши сайты отстой. у них(буржуев) все а нам фигу. даже обидно, что мы тупее бржуев что ли?)Но так как без фотика как без рук потихоньку присматриваю себе аппарат получшее и надолго(относительно).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Цитата:
от: Игорь-С
Цитата:

от:Mik_S

для счастья тут не хватает... смотря кому.
мне, например, в этом списке отчетливо не хватает приличных фиксов.

Но есть ведь так называемый "роадмап" (типа расписания выхода очередных новинок), там есть несколько фиксов. Если точно, то в 2005 году будут выпущены фишай 10 мм, штатник-макрушник 30 мм и длиннофокусный (100 мм) макрообъектив. И из зумов появятся три штуки с постоянной светосилой 2,0 (2 штуки) и 2,8 - о них тут уже говорилось. Так что, 30-мм штатник (который будет работать как 60 мм по углу поля зрения), считайте, уже есть. Если ещё Sigma не родит 30-мм объектив. Посмотрим, кто из них будет первым ;)

Подробнее

есть-то он есть, да кто ему дасть :-)
в смысле - вот когда оно выйдет, да станет известно, сколько оно стоит, да самые нетерпеливые его понакупят да появятся реальные отзывы - тогда можно считать, что эти объективы есть. А пока их нету...

энузиазм - дело хорошее, а я все-таки предпочитаю руководствоваться старым анекдотом - "не-е-ет, мы медленно спустимся с горы..." ну дальше все знают :-)

тем более, что все-таки настолько маленькая матрица при всем моем уважении к Олимпусу - вызывает у меня серьезные сомнения... Чудес-то не бывает и на ISO 400 ею активно оперировать - насколько понимаю не здорово :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Цитата:

от:Виталий П
Жизнь фотика коротка это точно. 3 года с цифровухами,а прокололся на Минольте А1. Когда брал думал ну вот оно счастье (хотя друзья и предупреждали не бери),а оказалось облом. 3 месяца эксплуатации показали себя на 3+.

Подробнее

Признаться, я как-то удивлён, услышав такую историю. Мой первый в жизни цифровик (компакт, ему больше 1,5 лет) успешно трудится и по сей день, никогда не подводил. А друзья цифровиками снимают гораздо дольше меня - по 4-5 лет, причём подчас в совсем не предусмотренных изготовителем условиях (зимние походы при морозе -20, ночёвки в палатках и т. д.). И ничего - как-то не жаловались. Хотя, бывают и случаи скорого выхода из строя новой техники, но мне показалось, такое скорее исключение, чем правило. Мои знакомые снимают разными камерами, и никто ещё так не отзывался о надёжности своей техники. Правда, по-моему, Минолт нет ни у меня, ни у кого из моих знакомых, так что, спорить не буду.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olimpus E-300 ?
Читал, читал! Так и не понял е300 или 350д?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.