Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)

Всего 282 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Но, уверен: будущее - за цивилизованной торговлей (иная просто не выживет). И хамоватые охранники - это тоже не более, чем пережиток советских (даже перестроечных, скорее) времен.
Хорошо организованная, спокойная, вежливая охрана - спутник хорошей торговли и нормального общества.
На Западе полицейские раз во сколько там месяцев нормы ГТО сдают на предмет пригодности к "ловле мышей". Причем как "турник-кросс-стрельба", так и, уверен - "моральные" моменты, в т.ч. УМЕНИЕ НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ.
Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Но я, даже не являясь собственником сетевого розничного проекта, однозначно заявляю, что из естественного желания защитить свои бизнес, свою собственность, свою жизнь, наконец - вытекает совершенно естественный запрет. Охранник туп, это понятно. Но, с точки зрения владельца сети, неуемный фотограф - не менее туп, не желает взглянуть дальше собственного носа.

Подробнее

Уж Вы-то, как человек, явно знакомый с современными технологиями, неужели не понимаете что если кому-то (конкурентам например), нужно будет сфотографировать что-нибудь в Вашем магазине, то сделать это можно без проблем?
Современные цифровики имеют размеры меньше пачки сигарет и массу меньше 100 грамм, и при действительной необходимости сделать скрытую съемку можно элементарно и ни один охранник этого не заметит.

PS Почитайте описания компактных скрытых камер, например здесь - http://www.armo.ru/system/cctv_sentech_camera.htm
А уж про камеры в мобилах я вообще молчу :)
Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Фади

Да и насчет "территории низких цен" сильно сомневаюсь...

Да нет, цены действительно невысокие. Вот только выбор небогат, да и качество товара, по слухам, не фонтан. Мои родители меньше чем за 100$ купили 20" телик себе в спальню. Проработает больше года - хорошо. Накроется - не жалко.
Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Запрет на фотосъёмку, в магазине это глупо, я могу предоставить кучу причин почему мне нужно сфотографировать. и так:
1. Я Хочу купить десткое питание и не увер подоёдйт ли эта баночка моему ребёнку. Я её фоткаю (мобилкой), и посылаю жене, она перезванивает и говорит это не бери или бери вот это, (если я сфокую всю полку). - Вопросы?
2. Я покупаю холодильник, плиту, СВЧ, телевизор, кровать - консултируюсь с кемто он мне подойдёт нарвится\ненравится, впишеться в интерер или нет, аналогичные действия. На возможный вопрос, почему не стем человеком в магазине которому я хочу послать фотку - отвечаю он в другом городе, стране, районе, и не может придти сейчас в магазин (причин милион).
3. Я видел людей которые покупая квартиру ходили и фоткали её, а потом сидели дома семьёй и выбирали что нравиться что нет. (конечно хозин может сказать напр. эту картину не фоткайте или это диван, на хоудой конец можно отодвинуть диван или снять картину.)
4.Прадавая свою машину зачем вы предоставляете фото её, а как же защитить свой бизнес? свою жизнь наконец, ведь её увидят несколько сотен тыщь людей?
Запрет съёмки это не оправданное защемление прав, это будет продолжаться до 1 го кромкого показательного судебного процесса. Правда у нас адвокатов нормальных нету которые могли бы взяться за эту работу, как в США например. А если уж сильно захотеть можно устроиться в какую нить газету внештатным кореспондентом.

Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
2 Che_Gevara:
Полностью согласен. Считаю что запрет на фотосъемку в плане "защиты интеллектуальной собственности" ничего не даст (хотя бы потому что главный критерий оценки - уровень прибыли - все равно таким способом не узнать), а потенциальному покупателю навредить может.

А реально в магазинах часто используется старый совковый принцип - проще запретить "во избежание". Ну и плюс ИМХО не хотят возможной огласки нарушений (которые явно есть).

Хотя справедливости ради, сколько не закупался в супермаркетах, на товар плохого качества не нарывался не разу, да и цены вполне низкие. Собственно, плюс таких магазинов ещё и в том, что товар можно осмотреть _до_ оплаты, так что впарить явный брак магазину сложнее.
Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Che_Gevara, DVE - вы начало ветки вообще читали?
Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy

Ох, Дмитрий, и не говорите... ;) Забавный народ. Знаний по теме - минимум, но желания теоретизировать хоть отбавляй. "Сметливость" и "здравый смысл" - это очень по-русски, а наука - это "говно зеленое". ;)
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy

По "началу ветки" было отвечено уже давно :) И действительно, по большому счету тут нечего обсуждать.

Цитата:

Забавный народ. Знаний по теме - минимум, но желания теоретизировать хоть отбавляй. "Сметливость" и "здравый смысл" - это очень по-русски, а наука - это "говно зеленое". ;)

Подробнее

Заметьте, я этого не говорил :) Вполне допускаю, что грамотная организация торговли это сложный процесс, требующий специальных знаний.

Только мне непонятно, чем человек с камерой так может навредить этому процессу, почему фотографа в супермаркете надо обязательно считать "мировым злом".
Расскажите тогда уж в чем я неправ:
- Цены - их и так печатают на чеках, при желании их можно узнать и так безо всякой фотокамеры.
- При ассортименте товаров в десятки тысяч единиц, переснять _все_ прилавки и _все_ цены всё равно нереально просто в плане объема работы (не говоря уже об анализе этих данных). Делать это каждый день слишком геморройно - проще (и наверное дешевле) своего специалиста нанять.
- Опять же см выше - при большом желании и наличии средств отснять все что нужно можно без проблем.

Из этого лично я делаю вывод - запрещать съемку можно из 2-х побуждений: (а) советское "не пущать и всё" (б) скрыть нарушения

По поводу теоретизирования - дайте мне несколько килобаксов на закупку специальной аппаратуры, и я без проблем сделаю снимок нужного товара в любом супермаркете :) (а рентгеном просвечивать покупателей вроде ещё не догадались нигде)
Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy

Ох, Дмитрий, и не говорите... ;) Забавный народ. Знаний по теме - минимум, но желания теоретизировать хоть отбавляй. "Сметливость" и "здравый смысл" - это очень по-русски, а наука - это "говно зеленое". ;)

Подробнее

Начало читал и ежели посмотреть мои посты то можно увидеть некоторые ссылки по паролельной теме.
А наука это ведь сплошная теория, или быть может вы хотите сказать что наука это сплашная практика - так я вам отвечу, что теоретически, что практически (как говориться что в лоб что полбу) запрещать это не рационально.
Никто и не говорит, что она говно любого цвета. Тока закрадыватеся у меня сомнения о научности подхода у людей защищающих запрет фотосъёмки.
Цитата:

от:DVE
Цитата:

Забавный народ. Знаний по теме - минимум, но желания теоретизировать хоть отбавляй. "Сметливость" и "здравый смысл" - это очень по-русски, а наука - это "говно зеленое". ;)

Подробнее

Заметьте, я этого не говорил :) Вполне допускаю, что грамотная организация торговли это сложный процесс, требующий специальных знаний.

Подробнее

Вот тут возьмем маленькую паузу.
От кого требуются знания? От продавщиц-манагериц? От кассиров? От охранников?
Я когда сок покупаю, всегда обращаю внимание, как стоит Rich. в 9 случаях из 10 - как попало. И только в одном случае - образуют большую надпись из букв на четырех соседних пакетах.
Кассирша шугается от моей черной пластиковой карты, а когда в их долбанном процессинге происходит сбой (крысы провода погрызли) - объявляет мне, что у меня дескать не хватает денег (угу, на безлимитной кредитке-то). Приходится лечить и воспитывать.
Так же и с охранниками. Насчет дамской сумочки моя супруга непреклонна, и мы неизменно добиваемся соблюдения наших прав. А вот с камерой - я даже и соваться не буду. Кто хочет - пусть попробует. Лично я, как я уже писал, однозначно на стороне владельцев, давших низшим сотрудникам определенные инструкции, на выполнение которых у сотрудников и то не хватает дисциплинированности и интеллекта.
Цитата:

Только мне непонятно, чем человек с камерой так может навредить этому процессу, почему фотографа в супермаркете надо обязательно считать "мировым злом".
Расскажите тогда уж в чем я неправ:
- Цены - их и так печатают на чеках, при желании их можно узнать и так безо всякой фотокамеры.
- При ассортименте товаров в десятки тысяч единиц, переснять _все_ прилавки и _все_ цены всё равно нереально просто в плане объема работы (не говоря уже об анализе этих данных). Делать это каждый день слишком геморройно - проще (и наверное дешевле) своего специалиста нанять.

Подробнее

Вот последней фразой Вы и ответили на свои вопросы. Просто еще раз подумайте.
Совершенно верно, я Вам даже больше того скажу: я не всякие данные приму для последующего анализа.
Но подумайте, может ли владелец поручить такой тонкий момент (определить - имеет ли место фотканье для "просто так", или же враждебный мониторинг?) своим сотрудникам, которые даже сок не в состоянии разложить на витрине? Нет, увы. И поэтому применяется принцип: чем проще - тем лучше. Любому человеку с фотоаппаратом создаются препятствия. И это - правильно.
Цитата:
от: DVE

- Опять же см выше - при большом желании и наличии средств отснять все что нужно можно без проблем.

Это, в общем-то, пустая затея. Вам это ничего не даст, а аналитик Ваши данные не примет в работу.
Но охраннику об это задумываться вовсе незачем: он не думать поставлен, а охранять.
Цитата:

Из этого лично я делаю вывод - запрещать съемку можно из 2-х побуждений: (а) советское "не пущать и всё" (б) скрыть нарушения

Не стоит так вот походя отрицать все советское. Методичкам ДСП, разработанным еще в Госплане СССР, во Внешторге, МИДе, Минторге, Госстандарте, Госстрое - цены нет! Можете сколько угодно ухмыляться по этому поводу, но знающие люди это Вам подтвердят.
А люди - да, увы... Персонал - всегда являлся слабым звеном, включая руководителей разного ранга. А в настоящее время - это и вовсе бедствие, принимая во внимание правовой нигилизм, отсутствие знаний...
Мы только-только начали выкарабкиваться из ямы.
Цитата:

По поводу теоретизирования - дайте мне несколько килобаксов на закупку специальной аппаратуры, и я без проблем сделаю снимок нужного товара в любом супермаркете :) (а рентгеном просвечивать покупателей вроде ещё не догадались нигде)

Подробнее

Повторюсь - ни одному аналитику это не нужно. Более того, ни один аналитик Вам точно не скажет, что же именно ему нужно. Для начала - нужно все и в динамике.
В принципе, сейчас для сетевого бизнеса проще заказать собственные исследования и разработки, чем красть чужие. Спасибо и охранникам в том числе за это.
Цитата:

от:Che_Gevara
Запрет на фотосъёмку, в магазине это глупо, я могу предоставить кучу причин почему мне нужно сфотографировать. и так:
1. Я Хочу купить десткое питание и не увер подоёдйт ли эта баночка моему ребёнку. Я её фоткаю (мобилкой), и посылаю жене, она перезванивает и говорит это не бери или бери вот это, (если я сфокую всю полку). - Вопросы?

Подробнее
Во! А при покупке диска вы жене по телефону из магазина музыку, часом, не транслируете?
Цитата:

2. Я покупаю холодильник, плиту, СВЧ, телевизор, кровать - консултируюсь с кемто он мне подойдёт нарвится\ненравится, впишеться в интерер или нет, аналогичные действия. На возможный вопрос, почему не стем человеком в магазине которому я хочу послать фотку - отвечаю он в другом городе, стране, районе, и не может придти сейчас в магазин (причин милион).

Подробнее

Моё родной русские речь.
Цитата:

3. Я видел людей которые покупая квартиру ходили и фоткали её, а потом сидели дома семьёй и выбирали что нравиться что нет. (конечно хозин может сказать напр. эту картину не фоткайте или это диван, на хоудой конец можно отодвинуть диван или снять картину.)

Подробнее
Ну, я тоже повидал очень много забавных людей. А ещё я примерно представляю, что такое съёмка интерьеров, и что получится у непрофессионалов, техникой не предназначенной для этого.
Цитата:
от: Che_Gevara
4.Прадавая свою машину зачем вы предоставляете фото её, а как же защитить свой бизнес? свою жизнь наконец, ведь её увидят несколько сотен тыщь людей?
Бред. Машина - ваша, и Вы вправе принимать решения по поводу фотографирования её. А товары в магазине - не ваши.Цитата:

Запрет съёмки это не оправданное защемление прав, это будет продолжаться до 1 го кромкого показательного судебного процесса. Правда у нас адвокатов нормальных нету которые могли бы взяться за эту работу, как в США например. А если уж сильно захотеть можно устроиться в какую нить газету внештатным кореспондентом.

Подробнее

Защемление прав - это сильно. Че Гевара,
гора Шумеру, вечность, лето.
Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
to uuger
Еслиб мог, яб вообще потоковое видео со звуком своей жене транслировал бы.
3. Речь не о професиональной съёмке интереров, а для себя. (вечерком перебрать возможные варианты)
4.тупик. Владелец хочет чтобы как можно больше людей увидело его товар\ы. (хотя откуда мне знать чего хочет владелец).
4.1. О бесплатной рекламе слышали чего нибудь.
Если я подам на вас в суд за то что вы на меня смотрели на улице, в авобусе, я буду прав? как вы думаете я выиграю дело? при условии что я смогу это доказать.
з.ы. Последнее к вопросу о ущемлении прав.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
to uuger
Еслиб мог, яб вообще потоковое видео со звуком своей жене транслировал бы.
Ну-у-у... да. А не легче обратиться на сайт производителя?
Цитата:

3. Речь не о професиональной съёмке интереров, а для себя. (вечерком перебрать возможные варианты)
Ну, если Вы поймёте, что представляет из себя квартира по мыльничным фотографиям...
Цитата:

4.тупик. Владелец хочет чтобы как можно больше людей увидело его товар\ы. (хотя откуда мне знать чего хочет владелец).
4.1. О бесплатной рекламе слышали чего нибудь.
Если я подам на вас в суд за то что вы на меня смотрели на улице, в авобусе, я буду прав? как вы думаете я выиграю дело? при условии что я смогу это доказать.
з.ы. Последнее к вопросу о ущемлении прав.

Подробнее

В упомянутых Вами соединённых штатах возможен и такой маразматический исход дела. Где недо..... феминисткам мерещится харрасмент на каждом углу и, вместо того, чтобы воспользоваться редким шансом найти себе мужика, они штафуют его при попытке знакомства.
Цитата:

определить - имеет ли место фотканье для "просто так", или же враждебный мониторинг?
....
Это, в общем-то, пустая затея. Вам это ничего не даст, а аналитик Ваши данные не примет в работу.
...
Повторюсь - ни одному аналитику это не нужно.

Подробнее

Дык о том и речь, собственно.

"Враждебный мониторинг" человеком с фотоаппаратом учреждения розничной торговли ничего не даст, эти данные никому нафиг не нужны, более того имеют отрицательную стоимость т.к. на доведение до сведения покупателей ассортимента товаров и цен тратятся деньги. И запрещают этот "враждебный мониторинг" просто так, без всяких расчетов, из "тут вам не здесь, нечего тут эт самое разводить" и из параноидального страха вечно что-то нарушающего постсоветского человека перед фотоаппаратом.

И никакая конкуренция и борьба с мониторингом здесь ни при чем. Например в Канаде, с населением чуть побольше Москвы и Московской области, минимум 10 только крупных сетей продуктовых супермаркетов, и ничего, живут, конкурируют, фотографировать не запрещают.
Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
2 delx:
Тут вопрос в другом - людей с фотоаппаратами слишком мало сейчас, и вопрос фотографирования в супермаркете скорее чисто теоретический.
А если бы реально много людей "обиделись" бы и перестали делать покупки в этом супермаркете из-за запрета на фотосъемку, так что это приводило бы к потенциальным убыткам, такой запрет был бы давно снят. Например, т.к. много автовладельцев делают покупки, то для них делают стоянку, было бы также много байкеров, делали бы стоянку и для них. Было бы много фотолюбителей - поставили бы минилаб чтобы там же пленку проявлять, и тут же пленку продавали бы :) (и флэшки)
Ну наконец-то!!! РАЗУМНОЕ ЗЕРНО! :-))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
Тут вопрос в другом - людей с фотоаппаратами слишком мало сейчас, и вопрос фотографирования в супермаркете скорее чисто теоретический.

Не, тут вопрос именно чисто практический, как говаривал один гражданин, в ментальности :)

Такого чтоб в магазинах все бегали с фотоаппаратами нет нигде, что там снимать-то? Но если магазину вреда никакого, запрещать вполне невинные действия покупателя совершенно бессмысленно.

А минилаб в продуктовом супермаркете иногда бывае. И банк заодно тоже :)

а кому можно продать результат "недружественного мониторинга"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запрет на фотосъемку (в супермаркетах, например и т.п.) — чем аргументирован!? Законодательная база!? Как с этим бороться!? :-)
Цитата:
от: Ivan
а кому можно продать результат "недружественного мониторинга"?

Легко! Вот реальный пример из жизни: берешь раскрученный магазин лабораторного оборудования, мониторишь спрос и продажи, создаешь свой, через полтора года выкупаешь его бизнес вместе с эксклюзивными договорами с поставщиками. Это реальный пример. Могу подробнее, если интересно. Этой темой я владею. ;)
в Патерсоне (г. Тверь) меня вежливо попросили не делать фотографий. Удалять уже сделанные снимки не просили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.