Tamron 28-75/2.8

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Ну таки кирпичей конечно много. Но они же тож не мелкие! Надо сравнивать с чем-то а не просто так. Я не вижу значительного приемущества у 50 1.4 перед Тамроном (хотя оно конечно есть, но по моему мнению такое, какое и должно быть!) Я вообще не вполне пока что понимаю - в чем конкретно претензии к моим картинкам!? Вполне всё четко. Хотя автофокус у моего тамрона конечно ужасный...( Принципиально он не хочет попадать туда, куда нужно...(
Я тут уже скачал разные методики тестов на разрешающую способность объективов. Попробую их выполнить. Чтоб было так сказать числовое выражение качества картинки!
Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Четко или нет, осмысленно решать, когда есть мелкие детали размером в пиксел. Снимая коробку этого добиться тяжело. К тому же снимая удаленные предметы их легко поместить в фокальной плоскости, причем по всему полю кадра, а вот с коробкой это почти невозможно. Так что даже если и получится заметно нерезко, то почему нерезко непонятно - то ли из-за объектива, толи из-за того, что объект вышел из зоны резкости. А линейный размер кирпичей кстати не волнует никого - важен угловой.
Re: Tamron 28-75/2.8
И этот фон красиво размыт?

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Какая-то мешанина из полосок и кружочков... :P
Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Цитата:
от: NorthStar2000
Хотя автофокус у моего тамрона конечно ужасный...( Принципиально он не хочет попадать туда, куда нужно...

А можно об этом поподробней?
Я просто озабочен покупкой данного объектива, уж было повез предоплату .....
Какая-то статистика по фокусировке Вашего экземпляра вырисовывается? Или то недолет, то перелет и все по разному? А как ведут себя у Вас другие объективы?
Про Тамрон по моему SergeSmArt писал, что опробованные им экземпляры никак не хотят на "морде лица" фокусироваться.
Владельцы...! Отзовитесь, как у Вас с этим вопросом ситуация!
Просто у меня на 300Д Кит фокусируется боле-менее стабильно, а вот полтинник (правда 1,8) стабильностью не блещет. И это довольно сильно бесит.
Ведь данный недостаток списывает на нет все достоитства объектива по резкости.
Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Цитата:

от:deadHorse
И этот фон красиво размыт?

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Какая-то мешанина из полосок и кружочков... :P

Подробнее

Такой эффект я наблюдал при наличии сетки в кадре. Посмотрите в верхний левый угол, там сетки нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Цитата:
от: Serg77b
Владельцы...! Отзовитесь, как у Вас с этим вопросом ситуация!

Нормальная ситуация. Фокусируется небыстро, но как положено, реальных ситуаций когда в спокойной обстановке фотографировал неподвижный предмет или человека с фокусировкой по центральной точке и автофокус промазал не было.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Я одного не понимаю… Вы ожидаете услышать, что данный объектив такой же, как и L-ка? L-лучше… На сколько? – не намного… Tamron 28-75 - это один из самых лучших объективов в данном диапазоне… Лучше чем Сигма и Токина… Сравнивать с Эльками – провальное занятие… Можно картинку и тем и другим убить…. :))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Да - с фокусировкой по-разному бывает. На морде лица вполне прилично фокусируется. Мой почму-то зеленые цвета не любит - вот на зеленом - совсем плохо. У моего то перелет, то недолет, хотя тенденция все же к фронт-фокусу. Если на диафрагме 4 снимать, то все ОК, а если меньше, то уже брака много (на репортаже). Я его в основном с 50 1.4 сравниваю, а он уж по всему значительно лучше должен быть! После покупки тамрона Кит - я уже даже не помню где валяется. Пару раз одевал, чтоб на пьянке групповой портрет снять, когда широкий угол нужен. Тамрон фокусируется значительно быстрее. )
Брать Тамрон в россии я бы не стал рекомендовать, так как его цена (600$ в Сивме) в целом его качеству не соответствует, просто в этом диапазоне лучше только 24-70 за 1300$, но это очень уж дорого, а Сигма еще похуже будет. Заказывать его за 450$ в инет-магазине я бы тоже не рискнул - надо проверять - я свой долго тестировал - вроде не так уж и плох...)
Так что только чуть жалею, что не взял 17-40 - все равно через несколько лет хочу весь диапазон L-ками покрыть, так что взял бы пока лучше его, заодно бегал бы лучше - типа спорт, а через годик и 24-70. А Тамрон этот теперь фиг продашь, а его диапазон для меня основной. Так что к выбору основного объектива, которым делаете большинство снимков рекомендую серьезнее подойти и рассмотреть возможность покупки L-ки. А остальной диапазон можно и чем-то дешевле закрыть...)
deadHorse
Dmitry K.

фон размыт ужасно :)
снимал через сетку рябицу :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Цитата:

от:Surikov Andrey
Я одного не понимаю… Вы ожидаете услышать, что данный объектив такой же, как и L-ка? L-лучше… На сколько? – не намного… Tamron 28-75 - это один из самых лучших объективов в данном диапазоне… Лучше чем Сигма и Токина… Сравнивать с Эльками – провальное занятие… Можно картинку и тем и другим убить…. :))

Подробнее

Согласен. Весь вопрос именно в этм "насколько":)
Элька, как и Тамрон, все равно проиграют фиксу типа 50/1,4. Просто от Тамрона за 500 баксов это вполне ожидаемо, а от Эльки — уже далеко не так…
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
а с чего вы взяли, что 50 1.4 выигрывает у L-ки? На сколько мне известно это далеко не всегда так. Например по цвету L-ка лучше, а если не на открытой диафрагме и не на крайних фокусных, то и не отличить будет L-ку от 50. Кстати 50 1.4 на максимальной диафрагме очень мыльный, у L-ек так не бывает. Покупая L-объектив вы можете быть уверенны, что лучше не бывает. )
У меня к сожалению сейчас нету времени, чтоб нормальные тесты сделать - я уже набрал себе разных методик на определение разрешения объектива и тп, как-нибудь обязательно сделаю. Жаль L-ки у меня нету, чтоб с ней сравнить.
Цитата:
от: Kharitonov Roman

фон размыт ужасно :)
снимал через сетку рябицу :)

Ну, если только так... Потому что нижний левый угол, где вроде бы сзади сетки нет - мне тоже не очень. Это не умаляет резкостных достоинств тамрона, но фон (иначе говоря "бокэ" ) - это отдельная песня. Тут меня вполне устраивает сигма.
Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Да прям - замечательное у Тамрона бокэ - во многом из-за этого его и брал...)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Цитата:
от: NorthStar2000
Кстати 50 1.4 на максимальной диафрагме очень мыльный, у L-ек так не бывает.

на 1.4 он вовсе не мыльный, а на 2.8 уже совсем резкий.
у L-ек, судя по многочисленным тестам в сети, 2.8 не самая резкая диафрагма :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
Цитата:

от:NorthStar2000
а с чего вы взяли, что 50 1.4 выигрывает у L-ки? На сколько мне известно это далеко не всегда так. Например по цвету L-ка лучше, а если не на открытой диафрагме и не на крайних фокусных, то и не отличить будет L-ку от 50. Кстати 50 1.4 на максимальной диафрагме очень мыльный, у L-ек так не бывает. Покупая L-объектив вы можете быть уверенны, что лучше не бывает. )
У меня к сожалению сейчас нету времени, чтоб нормальные тесты сделать - я уже набрал себе разных методик на определение разрешения объектива и тп, как-нибудь обязательно сделаю. Жаль L-ки у меня нету, чтоб с ней сравнить.

Подробнее

Не, я имел в виду, что и 24-70 L, и 28-75 проигрывают 50/1,4 на f/2,8. На f/4 уже и не скажешь однозначно, эльку можно с полтинником попутать. На f/8 уверенно можно отличить только Тамрон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Tamron 28-75/2.8
А можно подробнее - почему Тамрон на 8 отличается? Я его на 8 от полтинника только по цветам и могу отличить.
50 1.4 на 2.8 действительно очень резок но (возможно мой экзимпляр) на 1.4 очень сильно теряет резкость и вполне уже сравним с тамроном на 2.8. Я не скажу что одно мыло, но могло бы быть и лучше...) А Л-ки на 2.8 по идее должны быть достойнее Тамрона - во всех обзорах это отмечается...)
Вот выложил фоту.
1/3, 2.8, 200ИСО, 75мм, С1ПРО.
http://rguitp.ru/domrik/DSC_0284.jpg
Интересно. Спасибо вам за снимок. Жаль что это с D70 (если я не ошибаюсь), а у меня 20D. По резкости у меня то же самое. Может даже чуть лучше из-за двух дополнительных мегапикселей. Хотя пример конечно не самый удачный. Лучше было бы портрет посмотреть или что-нибудь на улице снятое.
Я решил попробовать на психоделической мире :)
А вообще вроде с экземпляром повезло.
ЗЫ Хозяева Тамронов, подскажите, у всех они японские или еще где-нибудь в Китае их собирают?
На моем наклейка прилеплена, что собрано в Китае из Японских и китайских запчастей. Хотя на самой коробочке написано Япония. На сколько мне известно - у всех точно также. Покупал свой в Сивме.
На счет качества и того - стоит ли рекомендовать этот объектив кому-то пока не определился. В общем неплохо.
Просто мишень ваша растровая. Так можно разве что на бэк-фокус проверить. Тут уже писали - нужны мельчайшие детали - тогда уже можно сравнивать.
Пока у себя выявил недостатки такие
1 Сильно теплит
2 Малый ход кольца фокусировки
3 Неуверенный автофокус, особенно на мордах..)
4 тяжело найти светофильтры хорошие на 67
5 поснимал тут на диафрагмах 11-16 понял что на 2.8 он все же мыльный. На маленьких дырках резкость просто удивительная.
Я уже выкладывал пример. На моем объективе даже на 3.5 видно текстуру кожи ребенка 7 месяцев. Так что главное что меня устраивает. 2.8 не использую, так как всеравно автофокус не попадет...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.